ПОЧЕМУ МЫ БОИМСЯ ГОВОРИТЬ О СЕКСЕ И ПРОБЫВАТЬ НОВОЕ?

7 августа 2017

Согласно данным ряда исследований, мы настолько боимся пробовать что-то новое, что зачастую предпочитаем не вполне нас устраивающую, но зато хорошо знакомую рутину. Все, что нам неизвестно, мы воспринимаем как потенциальную угрозу нашей безопасности. Во многом этот же страх мешает нам экспериментировать и в сексе. К тому же дополнительные сложности создает тот факт, что в это вовлечен еще один (как минимум) человек.
Попробуйте по прошествии лет хотя бы пяти сообщить своему партнеру, что он, например, не силен в куннилингусе, или что вы не испытываете оргазм каждый раз, а может, и не испытываете его вовсе, но когда-то вначале имели глупость симулировать его, а потом уже пошли по накатанной дорожке. Поэтому главным правилом между вами и вашим партнером должна быть откровенность.
Если даже все вышеперечисленное между вами присутствует, то все равно нередко возникает опасение: не покажусь ли я своему партнеру извращенцем, если признаюсь в своих сексуальных фантазиях? Такие характеристики, как «извращенный», «постыдный» и т. д. весьма относительны. Если взрослые совершеннолетние люди по взаимной договоренности хотят каких-либо экспериментов — это их полное право, соответственно, если эти эксперименты касаются их двоих, или кого-то еще, кто также дал на это свое добровольное согласие.
Помимо страха показаться извращенцем, существует и страх показаться ханжой. Как можно отказаться, например, от анального секса, когда, казалось бы, все вокруг им занимаются? Или как признаться в том, что вам вовсе не нравится бесконечный изматывающий секс на всю ночь и что, может быть, о ужас, вы даже не хотите испытывать оргазм каждый раз? Те далекие времена, когда мужчина игнорировал женские оргазмы и после 5-минутных фрикций спокойно засыпал, канули в лету. Сейчас нередко можно столкнуться с обратной проблемой, когда ваш партнер готов умереть, но довести вас до оргазма, и вместо получения удовольствия дело оборачивается спортивным состязанием. Еще раз повторюсь, потому как это действительно важно: пока вы не будете честны друг с другом, можно не рассчитывать не только на новые радостные эксперименты, но даже на удовольствие от чего-то банального. Не все могут читать ваши мысли, не каждый поймет, какой стон от удовольствия, а какой — от боли, вы можете быть непреодолимо брезгливы в каких-то аспектах и лучше сразу это честно признать, чем стиснув зубы и через не хочу делать что-то. И да, вы имеете полное право от чего-то отказаться, особенно если вы совершенно однозначно понимаете, что ну вот это точно не для вас. Как бы там ни было, многие перемены менее страшны, если они происходят медленно и постепенно. Начните с небольших экспериментов, маленькие шажки помогут обрести вам уверенность. Учитесь не отвергать сразу, но и не стесняйтесь в нужный момент сказать нет.