30 февраля вода закипит при температуре 100 с какое событие

Обычная вода закипает при 100°С — в справедливости этого утверждения мы не сомневаемся, а градусник легко это подтверждает. Однако есть люди, которые могут скептически улыбнуться, так как знают — вода не всегда и не везде кипит ровно при + 100 °С. А разве такое возможно? Всем известно, что вода кипит при температуре 100 ºC. Но не следует забывать, что это справедливо лишь при нормальном атмосферном давлении (примерно 101 кПа). При увеличении давления температура кипения воды возрастает. Шаг 1/2 Выполнен верно. Вода кипит при 100 °C, потому что при этой температуре давление водяных паров становится равным атмосферному давлению. заваривании кофе температура воды должна быть около 100° С, но вода не должна при этом кипеть. Предложите способы, позволяющие осуществить указанное действие при соблюдении этих двух условий. Например, при температуре кипения 100 °С давление насыщенных паров воды равно 101 325 Па (760 мм рт. ст.), а паров ртути — всего лишь 117 Па (0,88 мм рт. ст.). Кипит ртуть при 357°С при нормальном давлении.

Физика. 10 класс

Атмосферное давление — это давление атмосферы, действующее на все находящиеся на ней предметы и земную поверхность. Оно может меняться в зависимости от места и времени и измеряется барометром. И, Жарский И. Р, кПа.

Вам хорошо знакомо ощущение прохлады и порой даже зябкости, особенно при ветре, когда выходишь из воды.

Вода, испаряясь по всей поверхности тела, уносит тепло. Ветер же ускоряет процесс испарения. А что будет, если мы закроем сосуд с жидкостью? Молекулы пара уже не смогут покидать пространство над ней, по мере испарения их количество сначала будет расти, а значит, будет расти и количество молекул, которые конденсируются в единицу времени. Процессы испарения и конденсации в закрытой системе сосуде Т.

Первый — это процесс испарения, для которого количество покидающих жидкость молекул будет определяться только температурой. Работа выхода Попробуем разобраться, какими параметрами определяется скорость испарения жидкости, от чего она зависит. Чтобы вырваться из объема жидкости, молекула должна преодолеть притяжение со стороны других молекул той же жидкости. Другими словами, ей необходимо совершить работу против сил межмолекулярного взаимодействия. Величина этой работы зависит от рода жидкости и носит название работы выхода.

Таким образом, в парообразное состояние могут перейти те молекулы, чья кинетическая энергия превосходит значение работы выхода, это отражено в формуле: Рис. Процесс испарения процесс вылета молекулы с поверхности жидкости Долю молекул, удовлетворяющих этому условию, можно оценить, зная, так называемое, распределение молекул по скоростям, т. Изучением таких распределений занимается раздел физики, который называется статистическая физика, однако ввиду его математической сложности в курс физики школы он не включен. В 8 классе вы называли основные факторы, которые повлияют на скорость испарения. Итак, от чего же будет фактически зависеть количество молекул, которые убежали из жидкости?

Эти факторы: Род жидкости Скорость отвода испарившихся молекул от жидкости вспомните: для того чтобы остудить чай, мы дуем Площадь поверхности жидкости На примере с чаем: для того чтобы он остывал быстрее, мы наливаем его в блюдце. Итак, мы обсудили, какой же параметр характеризует способность молекул той или иной жидкости испаряться — это работа выхода — и какие факторы влияют на скорость испарения. А второй процесс — это процесс конденсации, в котором количество возвращающихся в жидкость молекул будет, помимо прочего, зависеть и от концентрации молекул пара: чем больше молекул пара, тем большая вероятность, что одна из них вернется в жидкость. Вначале, пока эта концентрация невелика, количество конденсирующихся молекул за единицу времени будет, естественно, меньше количества испаряющихся молекул, т. Однако по мере роста концентрации пара поток молекул пар — жидкость будет расти, а обратный поток будет оставаться прежним, ведь он определяется только температурой.

В какой-то момент оба количества молекул станут равными. Как говорят физики, в системе установится динамическое равновесие, а пар достигнет состояния так называемого насыщения. Соответственно, пар, который находится в состоянии динамического равновесия со своей жидкостью, мы будем называть насыщенным.

А в Шимле низкое атмосферное давление. И точка кипения низкая при более низком атмосферном давлении. Поскольку температура кипения прямо пропорциональна давлению. Следовательно, температура кипения воды в Шимле ниже, чем в Дели.

Может ли вода закипеть при 110 градусах Цельсия? Фазы зависят как от температуры, так и от давления. Если бы давление было ниже, температура, необходимая для кипячения воды, была бы выше. Кипение воды при 100 градусах Цельсия — это физическое или химическое изменение? Вода, кипящая при 100 градусах Цельсия, или вода, плавящаяся при 0 градусах Цельсия, являются примерами физических изменений. Причина, по которой они являются физическими изменениями, заключается в том, что происходит изменение состояния из жидкого газа при кипении и из твердого в жидкое при плавлении. Вода 100 градусов горячая?

Что за приложение? Что происходит с трубой при нагревании до 100С? Температура воды будет повышаться до тех пор, пока не упадет ниже давления источника воды. Цикл повторяется после того, как парообразный пар падает обратно в трубу. Что происходит с водой при температуре 100 градусов по Фаренгейту? Поскольку 100 градусов - это точка кипения воды, вода начинает испаряться, а затем, в соответствии с принципом скрытой теплоты, вода начинает превращаться в пар, и если она все еще нагревается, то нагрев приведет к более быстрой скорости. Затем говорят, что вода кипит.

Какие фазовые превращения претерпевает вода при температуре 100 градусов Цельсия? Точно так же, если мы нагреем объем воды выше 100 градусов по Цельсию или 212 градусов по Фаренгейту, вода изменит свою фазу на газ, называемый водяным паром. Изменения фазы материи — это физические, а не химические изменения. Почему у воды самая высокая температура кипения? Молекулы воды в жидком состоянии обладают способностью образовывать между собой водородные связи. Эти водородные связи являются одними из самых сильных межмолекулярных сил, поэтому для разрыва этих взаимодействий требуется большое количество энергии — это основная причина, по которой вода имеет такую высокую относительную температуру кипения. Чем объясняется очень высокая температура кипения воды?

Вода имеет более высокую температуру кипения, потому что водородные связи, образующиеся между молекулами воды, сильнее, чем взаимодействия Ван-дер-Ваальса между молекулами метана, поэтому необходимо предоставить больше энергии, чтобы разорвать водородные связи и позволить молекулам воды выйти из жидкого состояния. Что заставляет воду иметь высокую температуру кипения quizlet?

За выход к Черному морю, за главенство в нем боролись не только мы, но и другие страны, но в конечном счете и нам удалось «урвать» немалую часть территорий. Однако сегодня в условиях повышения температуры и обмеления многих водоемов есть вероятность, что вода начнет активно испаряться. А вот может ли оно закипеть? Давайте разбираться. Как появилось море Ученые считают, что Черное море появилось сравнительно недавно и сформировалось из обычного глубоко пресноводного озера около 7500 тысяч лет назад.

Тогда ледниковый период заканчивался и огромные массы льда начали таять. В результате талая вода заполнила огромные участки земли, что, вероятно, и послужило основанием для появления легенды о Всемирном потопе. Однако даже не сам ледник заполнил эту чашу.

Похожие вопросы

  • Категории статей
  • При каких температурах вода закипает: факты и советы
  • Ответы на вопрос
  • Действительно ли подсоленная вода закипает быстрее?
  • Мы в социальных сетях

Почему вода закипает при температуре 100 градусов и застывает при температуре 0 градусов? ​

Первоначально каждое из веществ находилось в твердом состоянии. Выберите два верных утверждения для описания происходящих с веществами процессов. В ответе укажите их номера. Вода испаряется из аквариума, стоящего в комнате. Выберите два верных утверждения для описания этих процессов. Данные об изменении температуры веществ со временем представлены в таблице. Какие утверждения можно считать выводами из данного эксперимента? Укажите их номера.

Так, например, в кастрюлях-скороварках пищу варят под давлением около 200 к Па. В воде такой температуры процесс варки происходит значительно быстрее, чем в обычном кипятке. Этим и объясняется название «скороварка». И наоборот, уменьшая внешнее давление, мы тем самым понижаем температуру кипения. Поэтому жителям этих районов, использующим такой кипяток, требуется значительно больше времени для приготовления пищи, чем жителям равнин. У каждой жидкости своя температура кипения, которая зависит от давления насыщенного пара. Чем выше давление насыщенного пара, тем ниже температура кипения соответствующей жидкости, т. Теплота парообразования.

The ignition temperature is 450 degrees C for rayon fibers, 475 degrees C for cotton, and 550 degrees C for flame-resistant cotton treated with N-methyl-dimethyl-phosphonopropionamide. Вот так, путаница в температурных шкалах приводит к ошибкам в литературе. А ошибка в литературе закрепляется образовательной системой. Несмотря на ошибку в заголовке, книга очень хорошая и актуальная в наше время. Идея этой истории пришла Брэдбери в голову, когда он наткнулся на случай, когда полиция, вместо того, чтобы защищать людей, стала допрашивать их на улице. Это показалось писателю невероятным.

Тогда ледниковый период заканчивался и огромные массы льда начали таять. В результате талая вода заполнила огромные участки земли, что, вероятно, и послужило основанием для появления легенды о Всемирном потопе. Однако даже не сам ледник заполнил эту чашу. Из-за подъема уровня океана соленая вода хлынула через перешеек Босфора, и уже это стало причиной образования Черного моря. Горящие объекты на море — зрелище не такое уж редкое И вся это толща вода скрывает под собой важные для природы элементы. Вы могли слышать о том, что вода в Черном море поднимается или оттуда начинает уходить метан. Казалось бы, откуда ему там взяться, но не все так просто. Дело в том, что верхний слой воды, который мы видим, действительно, представляет собой дружелюбное место, где могут жить разные виды.

Молекулярная физика. Кипение жидкости.

Задание 11. При одинаковой температуре 100 °С давление насыщенных паров воды равно Па, аммиака — Па и ртути — 37 Па. Из предложенного перечня утверждений выберите два правильных и укажите их номера. 1) Ртуть кипит при более высокой температуре, чем аммиак. Если рассматривать нормальное давление, которое принято за цифру 0,987 105 Па, то вода будет закипать при температуре в 99,63 °C. Именно этот ответ тогда и будет верным. Но общенародно принято считать, что вода закипает при температуре в 100 °C. Все тепло, которое подводится к жидкости, идет на образование пара. 3. Объясните, почему высоко в горах вода закипает при температуре ниже 100 °С. Температура кипения жидкости зависит от давления. Котел имеет две электронагревательные спирали. Если в сеть включена первая спираль (вторая отключена), то вода в котле закипит за 15 минут. Если включить вторую спираль в ту же электросеть, а первая будет выключена, то вода закипит за 30 минут. 30) = 588 000 Дж.

Решебник по физике для 8 класса

  • Особенности кипения воды в горах
  • Вода кипит при градусах | Интересные факты, мифы, заблуждения
  • Температура пара при кипении воды ^
  • Домашний очаг
  • Спасибо, что помогаете находить ответы!
  • Бесплатные вебинары

Остались вопросы?

Выберите два верных утверждения для описания происходящих с веществами процессов. В ответе укажите их номера. Вода испаряется из аквариума, стоящего в комнате. Выберите два верных утверждения для описания этих процессов. Данные об изменении температуры веществ со временем представлены в таблице. Какие утверждения можно считать выводами из данного эксперимента? Укажите их номера.

Предполагая, что оба металла отдают в окружающее пространство одинаковое количество теплоты в единицу времени, выберите верные утверждения на основании анализа этих двух графиков.

Переходное состояние. Переходное состояние можно определить как нестабильное кипение, которое происходит на поверхности. Образование пузырьков в нагретой воде представляет собой сложный физический процесс, который часто включает кавитационные и акустические эффекты, такие как шипение широкого спектра, слышимое в чайнике или другой емкости, еще не нагретой до того момента, когда появятся пузырьки. Если поверхностное нагревание жидкости значительно сильнее, чем внутри нее, тогда тонкий слой пара, который имеет низкую теплопроводность, изолирует поверхность. Это состояние паровой пленки, изолирующей поверхность от жидкости, характеризует кипение пленки. Рекомендуется только в качестве метода экстренной помощи или для получения питьевой воды в пустыне или в сельской местности, поскольку кипячение не может удалить химические токсины или примеси. Кипячение также часто используется для удаления излишней соли из определенных продуктов, таких как бекон. Контраст с испарением При любой заданной температуре все молекулы в жидкости не имеют одинаковой кинетической энергии.

Может ли вода закипеть при 110 градусах Цельсия? Фазы зависят как от температуры, так и от давления. Если бы давление было ниже, температура, необходимая для кипячения воды, была бы выше. Кипение воды при 100 градусах Цельсия — это физическое или химическое изменение? Вода, кипящая при 100 градусах Цельсия, или вода, плавящаяся при 0 градусах Цельсия, являются примерами физических изменений. Причина, по которой они являются физическими изменениями, заключается в том, что происходит изменение состояния из жидкого газа при кипении и из твердого в жидкое при плавлении. Вода 100 градусов горячая? Что за приложение? Что происходит с трубой при нагревании до 100С? Температура воды будет повышаться до тех пор, пока не упадет ниже давления источника воды.

Цикл повторяется после того, как парообразный пар падает обратно в трубу. Что происходит с водой при температуре 100 градусов по Фаренгейту? Поскольку 100 градусов - это точка кипения воды, вода начинает испаряться, а затем, в соответствии с принципом скрытой теплоты, вода начинает превращаться в пар, и если она все еще нагревается, то нагрев приведет к более быстрой скорости. Затем говорят, что вода кипит. Какие фазовые превращения претерпевает вода при температуре 100 градусов Цельсия? Точно так же, если мы нагреем объем воды выше 100 градусов по Цельсию или 212 градусов по Фаренгейту, вода изменит свою фазу на газ, называемый водяным паром. Изменения фазы материи — это физические, а не химические изменения. Почему у воды самая высокая температура кипения? Молекулы воды в жидком состоянии обладают способностью образовывать между собой водородные связи. Эти водородные связи являются одними из самых сильных межмолекулярных сил, поэтому для разрыва этих взаимодействий требуется большое количество энергии — это основная причина, по которой вода имеет такую высокую относительную температуру кипения.

Чем объясняется очень высокая температура кипения воды? Вода имеет более высокую температуру кипения, потому что водородные связи, образующиеся между молекулами воды, сильнее, чем взаимодействия Ван-дер-Ваальса между молекулами метана, поэтому необходимо предоставить больше энергии, чтобы разорвать водородные связи и позволить молекулам воды выйти из жидкого состояния. Что заставляет воду иметь высокую температуру кипения quizlet? Водородная связь, особенно сильная диполь-дипольная сила, вызывает сильное притяжение между молекулами воды, что приводит к высокой температуре кипения. Вода кипит при 90? Для воды давление паров достигает стандартного атмосферного давления на уровне моря 760 мм рт. Новые статьи.

Температура плавления и кипения воды Кипение соленой воды Связь между водой и ионами соли намного сильнее, чем между молекулами воды. Для закипания соленой воды требуется больше энергии, чтобы можно было разорвать эти связи. Этой энергией является температура. Также соленая жидкость отличается от пресной низкой концентрацией молекул H2O. В этом случае при нагревании они начинают быстрее двигаться, но не могут образовать достаточно большой пузырь пара, так как реже сталкиваются. Давления маленьких пузырьков недостаточно для их выхода на поверхность. Для уравнивания водного и атмосферного давления нужно увеличить температуру. Поэтому соленой воде для закипания требуется намного больше времени, чем пресной, а температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Удельная теплота кипения воды Выбор эффективных способов удаления накипи в чайнике Удельная теплота кипения воды или парообразования — это физическая величина, отражающая количество теплоты, необходимое для превращения 1 л кипящей воды в пар. Процесс кипения воды, как и любого другого вещества, происходит с поглощением теплоты. Значительная часть проводимой теплоты необходима для разрыва связей между молекулами воды. Другая часть теплоты расходуется на процессы, происходящие при расширении пара. В результате поглощения теплоты увеличивается энергия взаимодействия между частицами пара. Эта энергия становится больше энергии взаимодействия молекул воды. Таким образом, при одинаковой температуре внутренняя энергия пара становится выше внутренней энергии жидкости. Небольшое видео — измерение температуры кипения воды: При какой температуре вода закипает? При кипячении воды в кастрюле в первую очередь нагревается е дно и стенки, здесь образуются пузырьки с водяным паром. В них температура заметно выше, нежели в остальной жидкости. Только до некоторого момента давление воды на эти пузырьки не позволяет им вырваться наружу и пар сжимается. Так продолжается пока не сравняется температура пара и основной массы жидкости. Только тогда пузырьки могут всплывать, начинается бурление воды.

Молекулярная физика. Кипение жидкости.

  • Мы в социальных сетях
  • Почему вода кипит в вакууме и взрывается при сильном нагреве
  • Что заставляет воду закипать?
  • Спасибо, что помогаете находить ответы!

Вода может кипеть при 75°С а может и при 120°С. Почему так происходит и от чего зависит?

Например, на горе Эверест на подъеме 8842 метра над уровнем моря вода закипит при +70°C. А в глубокой шахте при достижении температуры + 103°C. В данной статье мы выясним, как будет меняться температура кипения воды в зависимости от давления: в горах, шахте, вакууме. Обычная пресная вода кипит при температуре 100 °С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Повышение температуры прямо пропорционально количеству растворяемого вещества. Если простыми словами, то: как бы вы не увеличивали огонь под кастрюлей с водой (хоть пионерский костер под ней разложите), температура воды в кастрюле не увеличится, если она уже закипела. Где кипящая вода горячее — на уровне моря, на высокой горе или в глубокой шахте? Ответ обоснуйте. В закрытом сосуде спирт закипел при температуре 50 °С. Что можно сказать о давлении в сосуде? Вода кипит при температуре 100°С и давлении 1013 гПа (1 атм). Его температура плавления при этих условиях равна 0°С, а плотность — 997 кг/м³ (примерно 1 литр воды весит 1 кг).

Непостоянная величина, или какова температура кипения воды

ГДЗ по физике 8 класс Перышкин ФГОС §22 Рассмотрим вариант решения задания из учебника Мерзляк, Полонский, Якир 7 класс, Вентана-Граф: 151. Закипев при температуре 100 °С, вода начала охлаждаться. Каждую минуту её температура понижалась на 4 °С.
Мифы и факты о воде Соленая вода закипает при более высокой температуре, чем пресная, соответственно при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода, соленая закипит позже.

Вода кипит при +100 °С?

Интересные факты о температуре Количество просмотров: 209951 Комментарии 42 451 градус по Фаренгейту. Это название знаменитой книги Рэя Брэдбери. Мне кажется, что это низковато для воспламенения. Наблюдаю сквозь стекло духовки за эффектом. Нет никакого эффекта. Бумага лежит и даже не обугливается.

Различия: 1 при испарении пар образуется только на свободной поверхности жидкости, а при кипении жидкости — и на свободной поверхности, и внутри пузырьков воздуха, непрерывно рождающихся в толще; 2 испарение происходит при любой температуре, а кипение от начала и до конца — при определённой и постоянной для каждой жидкости.

Закрепление нового материала Учитель. Сейчас мы проверим, как вы усвоили новый материал. Раздаёт карточки с вопросами. Желающие поднимают руку и отвечают. Класс обсуждает ответ. Вопросы на карточках.

Почему она «скоро варит»? При увеличении внешнего давления увеличивается и температура кипения жидкости, а при большей температуре пища готовится быстрее. Трубка со спиртом запаяна. Расширяясь, спирт создаёт повышенное давление, и температура его кипения повышается. Как сказать правильно, что нужно добавить? Почему эти коробки нужно открывать очень осторожно?

Домашнее задание Для тех, кому интересна тема сегодняшнего урока, предлагаю расширить свои познания и объяснить следующие вопросы, заглянув на книжную полку. Физическая смекалка. Занимательные задачи и опыты по физике для детей. Подведение итогов урока Учитель. Итак, какое новое явление мы сегодня изучили? Давайте придумаем три прилагательных к слову кипение.

Бурное, равномерное, постоянное. Придумаем два глагола: что делает кипящая жидкость? Бурлит, шумит, булькает. Попробуйте выразить своё отношение к слову. Спасибо за работу всем, но особенно мне понравилось, как работали... Замужем, есть сын.

Педагогическую деятельность начинала в Тамбовской области. Свою задачу видит в вовлечении детей в совместный труд обучения. Педагогическое кредо: не должно быть обделённых вниманием детей! Каждый хочет быть значительным, социально самоутвердиться. А если он приходит домой с пробелом в знаниях сегодня, завтра, послезавтра, какое уж тут самоутверждение?.. Ему вообще не захочется переступать порог школы.

И в этом будет виноват педагог, не сумевший его научить. Статья опубликована при поддержке проекта "Новое Пушкино"- современного комфортабельного микрорайона в северной части уютного подмосковного города Пушкино.

Температуры кипения воды зависит от давления, так например высоко в горах температура кипения воды гораздо ниже, а в скороварке составляет 120 градусов цельсия.

Это все из за разницы в давлении. При нормальном атмосферном давлении, которым считается давление, равное 760 мм. Общеизвестно и то, что цифры эти температура кипения воды уменьшаются, соотвественно, при снижении атмосферного давления.

На вершинах гор наприер, того же Эвереста вода закипает уже при температуре 70 градусов. Как закипает вода Как только вода достигнет отметки в 100 градусов, жидкость начнет превращаться в пар. Чтобы легче было представить весь процесс преобразования, наберите в небольшую металлическую кастрюлю воды и поставьте на огонь.

Вот что будет происходить: вода в кастрюле начнет нагреваться; при достижении температуры воды в 100 градусов, на самом дне кастрюли начнут образовываться пузырьки с паром; дойдя на поверхности, эти пузырьки лопаются, выпуская пар на свободу; количество воды в кастрюле будет постепенно уменьшаться. Таким образом, через какое-то определенное время, вода в кастрюле полностью исчезнет, превратившись в пар. Кстати, не стоит путать кипение и испарение, эти процессы различаются между собой.

Испарение может происходить при любой температуре, в то время как кипение лишь при определенной. Также процесс кипения происходит по всей жидкости, а при испарение вода превращаться в пар, начиная с поверхности воды. При испарении жидкость постепенно будет охлаждаться.

Теплота парообразования. Какой ирригатор для чистки зубов лучше выбрать Теплота парообразования теплота испарения — количество теплоты , которое необходимо сообщить веществу при постоянном давлении и постоянной температуре для полного превращения жидкого вещества в пар. Количество теплоты, необходимое для парообразования или выделяющееся при конденса-ции.

Чтобы вычислить количество теплоты Q , необходимое для превращения в пар жидкости любой массы, взятой при температуре кипения, нужно удельную теплоту парообразования r ум-ножить на массу m : При конденсации пара происходит выделение такого же количества теплоты. Температуру кипения необходимо знать, потому что при ее достижении вода превращается в пар, то есть переходит из одного агрегатного состояния в другое. Мы привыкли к тому, что в кипящей воде можно дезинфицировать посуду, варить продукты, но это не всегда так.

В некоторых условиях температура жидкости будет слишком низкой для всего этого. Физические свойства воды Температура плавления и кипения водыПлотность воды и льдаТеплоемкость водыСкрытая теплота плавления и испарения водыДиэлектрическая проницаемость водыПоверхностное натяжение воды Температура плавления и кипения воды 2222222 Как видно, при уменьшении атомного веса температуры снижаются совершенно линейно.

Думаю, все догадались что название этой горы Эверест, абсолютная высота которой достигает 8848 метров над уровнем моря. Для сравнения из крана горячего водоснабжения квартир, вода течет с температурой примерно 60-70 градусов. При низком давлении над поверхностью воды, происходит эффект, как и при высоком давлении, только наоборот. Молекулам воды очень легко оторваться от поверхности воды и улететь в свободный полет в виде пара. Так как они испытывают слабое сопротивление на поверхности. Такое давление находится на высоте уровня моря. При наборе высоты в верх, например при подъёме на гору, давление воздуха снижается, и для закипания воды требуется меньшая температура. На самом деле это очень условный придел.

Например, в лабораторных условиях если в емкости создать давление 0. И с понижением давления температура кипения будет уменьшатся. При повышении давления, температура кипения будет изменятся в обратную сторону. Такой эффект используется в кулинарии, для быстрого приготовления еды, в медицине для стерилизации инструмента и много, где еще. Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал оставляйте комментарии и читайте другие мои публикации. Самая высокая и самая низкая температура во вселенной.

Точка кипения воды

Более или менее чистая вода при нормальном атмосферном давлении закипает при температуре 100 градусов Цельсия (212 градусов по Фаренгейту). Именно эта температура является температурной границей между жидким и газообразным состояниями воды. Нет, при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода. Обычная пресная вода кипит при температуре 100°С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Например, вода закипает при температуре 100оС, при 78,3оС, эфир при 34,6оС, золото при 2600оС, а серебро при 1950оС. Это данные для стандартного давления 100 мПа, оно рассчитывается на уровне моря.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий