Бизнес план кофейни зарплата

Чтобы открыть кофейню, Александра Коняхина купила с партнером готовый бизнес. На покупку она потратила 350 000 ₽. Выкупила право аренды помещения, товарные остатки, оборудование и мебель.

Бизнес-план кофейни с расчётами: как открыть кофейню с нуля

Бизнес план современной кофейни или как зарабатывать 15 тысяч в день – Анатомия Бизнеса Бизнес-план небольшого кафе или кофейни: анализ бизнес-идеи. Пример бизнес-плана открытия мини кафе кофейни в маленьком городе с финансовым планом, примером расчетов и презентацией.
Бизнес-план кофейни | Как открыть кофейню » ДеньгоДел Необязательно снимать место в ТЦ, можно найти небольшое отдельно стоящее помещение, но аренда его будет чуть дороже, чем в торговом центре. Закладывайте в расчет бизнес-плана цену на аренду чуть большую, чем видите в объявлениях, ведь цены быстро меняются.
Бизнес план Кофейня Осенняя мелодия | Образовательная социальная сеть Ежемесячная прибыль от работы кофейни до уплаты налогов составит: 675 000 – 400 950 = 274 050 рублей в месяц при выполнении плана продаж. Из этих денег оплачиваются налоги, а также непредвиденные расходы, получает доход предприниматель.

Как открыть кофейню с нуля в 2024 году

Бизнес-план кофейни "Sketch coffee" Открыть кофейню для многих почти такой же бизнес мечты как и свой бар. Стабильный спрос, сравнительно низкая стоимость запуска и удовольствие от создания уютного пространства. При открытии кофейни с нуля важно создать предложение и сервис, которые нужны вашей.
Извините, но Ваш запрос заблокирован Готовый бизнес-план кофейни с расчетами, в котором тщательно изучены потенциальные конкуренты, позволит разработать грамотную стратегию работы и значительно повысить шансы на выживаемость предприятия при любом развитии событий. Рассмотрение идеи бизнес плана.

Бизнес-план кофейни: как открыть кофейню с нуля, анализ рисков и пример с расчетами

Например, в парках приносят прибыль небольшие киоски и кофемобили, в тц торговых центрах — островки и сравнительно крупные рестораны. Кофемобиль Один из наиболее доступных видов бизнеса с первоначальными затратами 600-800 тыс. Основные преимущества — высокая мобильность, возможность выйти на уровень рентабельности через 6-7 месяцев. С другой стороны, доход сильно зависит от сезона и от погодных условий. Также существуют и другие риски, которые свойственны всему кофейному бизнесу: конкуренция, штрафы от проверяющих органов, увеличение цен на сырье. При открытии мобильного кафе важно понимать, что этот бизнес подходит только для крупных городов с населением минимум 500-600 тысяч человек. Идеально, если это будут мегаполисы или курортные города с большим потоком туристов. Если населенный пункт маленький, зайти на рынок стоит только в том случае, когда на нем вообще будет отсутствовать эта ниша. Кофе на вынос в экспресс-формате Этот формат также относится к бюджетным моделям ведения бизнеса, поскольку первоначальные вложения минимальны. Не нужно содержать зал с большой площадью, закупать столики и другую мебель. Достаточно поставить одну или несколько точек на оживленной улице рядом с метро, переходами, учебными заведениями, офисными организациями закупить аппарат и другое оборудование, сырье и расходные материалы.

В ассортименте заведения должно быть не только кофе, но и несколько видов выпечки, а возможно — и фастфуда. При необходимости меню можно скорректировать, ориентируясь на основную категорию покупателей. Уютное атмосферное заведение Это классическая кофейня, в которую посетители будут приходить не только выпить кофе, но и пообедать, приятно провести время, а возможно, и отметить день рождения, провести корпоратив и т. Планировать такой бизнес нужно особенно тщательно, поскольку вложения будут большими — порядка 2-3 млн. Соответственно и срок окупаемости увеличится до 1-2 лет.

Основной формат — «Кофе на вынос». При выборе места следует опираться на близость расположения бизнес-центров, учебных заведений, торговых комплексов. Кофейня должна располагаться таким образом, чтобы мимо проходил большой трафик целевой аудитории. Однако самое благоприятное — открывать кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке. Это связано с тем, что чаще всего клиент приходит в кофейню не чтобы поесть, а чтобы провести время.

Оставляя всю лишнюю суету, клиент получает возможность насладиться ароматным напитком и авторской кухней в приятной компании. Именно этому способствует неповторимый интерьер заведения. При выборе мебели следует учитывать удобство кресел, высоту столов, размер диванов. Эти мелочи действительно играют большую роль для посетителей, поэтому в вопросах меблировки лучше сразу обратиться за консультацией профессионального дизайнера. При выборе места следует опираться на близость расположения бизнес-центров, учебных заведений, торговых комплексов. Кофейня должна располагаться таким образом, чтобы мимо проходил большой трафик целевой аудитории. Однако самое благоприятное —открывать кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке. Это связано с тем, что чаще всего клиент приходит в кофейню не чтобы поесть, а чтобы провести время. Режим работы кофейни по будням с 8. В выходные дни с 10. Описание рынка сбыта Если вы рассматриваете открытие полноценной кофейни с кухней и широким выбором разнообразных блюд, то целевая аудитория заведения достаточно большая. В целом, это люди от 20 до 45 лет с достатком от 20 000 руб. Можно провести более узкую сегментацию потребителей: Студенты от 20 до 25 лет. Основной трафик клиентов из данной категории приходится на утренние часы с 8. Приходят на бизнес ланчи с 12. Иногда заходят поужинать после работы, то есть после 19. Время посещения: с 12. Их посещаемость возрастает с 11. В вечернее время в кофейню приходят люди из всех вышеперечисленных категорий. На завтраки с 8.

Для организации бизнеса не требуется разрешение от СЭС. Виды кофеен Кофейни делятся на два типа: авторские или индивидуальные ; сетевые открываются по франчайзинговой схеме. Форматы кофейного бизнеса: Традиционная кофейня. Данный тип заведений характеризует большая кофейная карта, дополняемая различными видами чая, горячим шоколадом, прохладительными напитками и т. Также в меню предлагаются кондитерские изделия и мороженое. Здесь нет необходимости в найме официантов, посетители делают заказ у барной стойки и сами относят свой кофе за столик. Для того чтоб открыть маленькую кофейню потребуются минимальные вложения, такой бизнес стоит около одного миллиона рублей. Войдя в подобное заведение гости присаживаются за столики и ожидают появление официанта с меню, как в ресторане. Меню такой кофейни весьма богатое, кроме кофе и десертов здесь широко представлены холодные закуски, горячие блюда, салаты и пр. Ассортимент блюд дополняется различными напитками, в том числе алкогольными. Данный формат кофейни потребует от бизнесмена существенного стартового капитала более 2,5 миллионов рублей. Бизнес, организованный в подобном формате, не предполагает длительного пребывания посетителей в заведении. Гости намерены быстро поесть и на бегу выпить кофе. Здесь не понадобиться дорогая посуда, для подачи кофе достаточно одноразовых пластиковых стаканчиков с крышкой и трубочкой. Кофейню можно открыть в торговом центре, на вокзале, в бизнес-центре и т.

Бизнес-план кофейни с расчетами

Ежемесячная прибыль от работы кофейни до уплаты налогов составит: 675 000 – 400 950 = 274 050 рублей в месяц при выполнении плана продаж. Из этих денег оплачиваются налоги, а также непредвиденные расходы, получает доход предприниматель. Бизнес кофеен в 2023 году: как открыть заведение в Санкт-Петербурге, которое окупится за 1,5 года? Бизнес-план с расчетами, примерами оборудования, идеями продвижения и личным опытом владельца кофейни. Можно скачать бизнес-план кофейни с расчетами, подставить свои цифры, меню, уточнить стоимость аренды и воспользоваться готовым решением. Готовый бизнес-план кофейни Скачать пример бизнес-плана кофейни. Организационный план открытия кофейни (пошаговая инструкция). Чтобы ничего не упустить, предпринимателю рекомендуется составить организационный план, в который включить все необходимые подготовительные мероприятия. Как составить бизнес-план кофейни, продумать меню, дизайн, подсчитать расходы и доходы и вывести свою кофейню на окупаемость. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Дячкинская СОШ Проект Бизнес – план «Кофейня «Осенняя мелодия» Выполнила: обучающаяся 10 класса Батура Лариса Олеговна Село Дячкино 2021 год.

Как открыть кофейню: пошаговый бизнес-план и расчеты

Ниже — бизнес-план кофейни готовый с расчетами — познакомьтесь с ним, чтобы понять, получится ли у вас зарабатывать на открытии собственной кофейни, следуя плану. 1. Анализ отрасли и рынка. Будет открыта кофейня с ценами на продукцию значительно ниже цен конкурентов. 4. Разработка бизнес-планов для социального контракта «Центр бизнес-планирования» (ИП Сычев М.В.) biz58@, тел. +79033230441. Даем пошаговый план и советы для начинающих, рассчитываем бюджет. В этой статье мы кратко рассказываем про возможные форматы заведения, про юридическое оформление и про то, что вам предстоит сделать, чтобы открыть прибыльную кофейню. Бизнес-план: Как открыть кофейню с нуля? План действий, нюансы и примеры расчётов 2023-2024. Рекомендации по открытию кофейни или кофе с собой.

Бизнес-план кофейни

При составлении бизнес-плана кофеен необходимо просчитать план производства. План производства включает обязательное наличие технологического проекта на ваше помещение, дизайн-проекта, спецификации по расстановке оборудования, сметы на ремонтные работы. Бизнес план кофейни — готовый проект, который регламентирует все действия предпринимателя на пути к созданию успешного бизнеса в одной из ниш ресторанного бизнеса. Пошаговая инструкция и советы как открыть свою кофейню (маленькую, большую) с нуля с примером бизнес-плана. Также представлен перечень школ для обучения. Бизнес-план кофейни по франшизе. Выбор в пользу модели ведения бизнеса по франшизе сопровождается как плюсами, так и минусами. Как открыть кофейню с нуля без франшизы, какое оборудование нужно, сколько стоит, какие есть подводные камни. Пошаговая инструкция.

Бизнес план Кофейня Осенняя мелодия

Изучайте, делайте и все получится. Если будущая кофейня для вас — это просто работа, а не удовольствие, ничего не начинайте. Бизнес должен вдохновлять. Пройдите обучение Кофе требует определенных знаний и навыков приготовления.

Поэтому, если вы хотите успешного развития бизнеса, надо самому стать профессионалом в приготовлении кофе, то есть обучиться. Тем более, что кофейная культура развивается, и обычные люди все больше разбираются во вкусах кофейных напитков. Проанализируйте рынок и конкурентов Любой бизнес начинается с изучения ниши и основных конкурентов.

Несмотря на насыщенность рынка, у кофейной индустрии хорошие перспективы. От вас требуется креатив, желание что-то привносить и создавать качественный продукт. Лично пройдитесь по заведениям соперников и оцените вкус и стоимость кофе, оформление стаканчиков, насколько уютно внутри, качество обслуживания.

Сколько покупок в час пик «на вынос», а сколько «на месте», какой кофе пользуется большей популярностью, с чем его пьют? Кофейня находится на проезжей части или нет, предусмотрена ли парковка и удобна ли она? Запишите все плюсы и минусы на бумаге.

Список поможет вам избежать ошибок и найти способ отличиться. Что стоит посетить: Сети кофеен, где кофе — главный продукт. Фастфуды, кондитерские , кафе, где кофе не уделяется должного внимания.

Торговые центры, в которых стоят вендинговые аппараты или точки, продающие «кофе с собой». Если город небольшой, посчитайте, сколько кофеен упомянутых видов в нем есть, если город крупный — в микрорайоне, где вы планируете открываться. Как отличить плохой кофе от хорошего?

Главное, чтобы он был вкусный.

Приготовить вкусно чашку кофе можно на любой кофемашине, а вот 30 чашек подряд со стабильным вкусом и температурой — нет. Мультибойлерные машины имеют более сложную конструкцию, состоящую из нескольких бойлеров — каждый бойлер под свою задачу. Они стоят дороже, но и возможностей дают больше. Основной плюс — стабильность температуры, что напрямую влияет на качество и вкус приготовленного кофе. Будь это пятая или 95-я чашка, результат стабильно будет на высоте. Все вышеупомянутые кофемашины делятся на одногруппные и двухгруппные, бывают даже и трехгруппные. Количество групп влияет на то, какое количество чашек кофе можно делать одновременно. На одной группе можно делать до двух порций эспрессо одновременно, на двухгруппной — четыре порции.

Стоимость одногруппной мультибойлерной модели Gufo S1 составляет 315 тыс. Какую именно модель и от какого производителя покупать, решайте исходя из возможностей бюджета. Мы заложим 315 тыс. Кофемолка для качества и стабильности напитков даже важнее кофемашины.

Поэтому по большей части ваша будущая кофейня нуждается в косметическом ремонте и закупке оборудования. Если вы не уверены в своем вкусе, обратитесь за помощью к дизайнеру, который составит макет планировки вашей будущей кофейни, подберет стиль интерьера, который точно ответит запросам вашей целевой аудитории, подскажет, какие аксессуары и мелочи важно добавить, чтобы создать уютную, теплую атмосферу. Разумеется, услуги дизайнеры не бесплатны и могут обойтись в 150000-200000 рублей.

Но интерьер — очень важная вещь, от которой будет зависеть популярность вашего кафе, ведь люди приходят в кофейню не столько утолить голод, сколько насладиться атмосферой и беседой в красивом месте. Оборудование для кухни Начнем с кухни. Кухня необходима вам в том случае, если вы хотите предлагать своим посетителям большой выбор блюд собственного приготовления. Планируя общий вид кухни, сделайте акцент на ее многофункциональности: вашим работникам должно быть комфортно и готовить блюда, и хранить ингредиенты для них, и быстро наводить порядок и поддерживать чистоту. Как правило, полы и стены кухонь в кафе ресторанах выкладываются кафельной плиткой, потому что она не поддается воздействию влажности, паров и прочего, а также ее очень удобно мыть. Обязательно проведите хороший свет, плохое освещение чревато низким качеством блюд и неряшливостью поваров. Из оборудования и кухонной утвари вам потребуются: 1 плита с 4 конфорками, 2 печи, 3 холодильника холодильных камер , 2 морозильных камеры, миксер, блендер, слайсер, микроволновая печь, посудомоечная машина, а также кастрюли, сковороды, мерные ложки и т.

Итого за косметический ремонт и техническое оборудование кухни придется отдать около 500 000 рублей. Обустройство зала Теперь перейдем к основному залу. Здорово, если у вас уже есть готовое дизайнерское решение конкретно для вашего помещения. Если же ваш начальный капитал не позволяет нанять дизайнера, выберите стиль интерьера сами, ищите разные варианты в Интернете или специализированных журналах по дизайну. Сэкономить на ремонте вы сможете, если будете его делать своими силами за исключением каких-то сложных работ, связанных с водоснабжением, электричеством и т. И если у вас нет макета интерьера, составленного дизайнером, делать ремонт самому будет даже проще, чем объяснять свою задумку ремонтникам. Общая отделка будет включать отделку полов, стен, потолка.

Стены проще и надёжнее всего будет покрасить. Подумайте над освещением: для создания уютной атмосферы нужен мягкий желтый свет, можете использовать не только люстры, но различные светильники и лампы. Площадь помещения мы подбирали с расчетом на 50 посадочных мест, поэтому потребуется примерно 20 столиков на 3-4 человека и стулья, кресла, диванчики общим количеством 52 штуки 2 запасных. Не забудьте о барной стойке, витрине для десертов, системе видеонаблюдения, стереосистеме, аксессуарах и предметах декора картины, шторы, вазы и т. Ремонт и «оснащение» основного зала обойдётся вам примерно в 400 000 рублей. Выбираем кофемашину в кофейню Итак, «сердце» вашей кофейни — оборудование для приготовления кофе. Хорошая кофемашина может стоить столько же, сколько иномарка, поэтому подумайте над таким вариантом, как покупка кофемашины с рук.

Некоторые поставщики кофе также предлагают такую услугу, как сдача кофемашины в аренду при покупке определенного количества кофе.

Самые распространенные примеры - кофейни-кондитерские, кофейни-пекарни, кофейни-коворкинги и т. Приведем некоторые примеры необычных концепций кофеен: Кофейня-лаборатория — кофейня, где посетители могут наблюдать за процессом обжарки и приготовления кофе, а также участвовать в курсах по кофейной науке. Интерактивная кофейня — место, где посетители могут самостоятельно смешивать различные сорта кофе и создавать уникальные смеси под руководством экспертов.

Кофейня-библиотека — место, где любители кофе могут наслаждаться своим любимым напитком в окружении книг и уютной атмосферы библиотеки. Кофейня-галерея — кофейня, в которой проводятся выставки местных художников, царит атмосфера творчества и вдохновения. Кофейня-сад — кофейня с уютным внутренним двориком, где посетители могут наслаждаться кофе и природой в городской среде. Кофейня-ретро — место, оформленное в стиле прошлых десятилетий, с атмосферой ностальгии и винтажными аксессуарами.

Кофейня с участием животных — место, где посетители могут наслаждаться кофе в компании домашних животных. Кофейня-музей — заведение, где представлена история кофе и его культуры через экспозиции и интерактивные мероприятия для посетителей. Кофейня-эклерная — кофейня, где помимо кофе подают чудесные фирменные эклеры во всевозможных видах и с различными начинками. При выборе необычной идеи кофейни не рекомендуем увлекаться концепциями в стиле 3в1, 4в1 и так далее, так как такие кофейни-трансформеры сложнее воспринимаются аудиторией и их, вероятно, вам будет гораздо сложнее продвигать.

Старт с нуля, готовый бизнес или франшиза Кофейню можно открыть тремя основными способами: Самостоятельно с нуля; Купив готовый бизнес; Открывшись по франшизе. Естественно, у каждого из путей есть свои сильные и слабые стороны, поэтому - решать только вам.

Подробный бизнес план кофейни

Кофейня-галерея — кофейня, в которой проводятся выставки местных художников, царит атмосфера творчества и вдохновения. Кофейня-сад — кофейня с уютным внутренним двориком, где посетители могут наслаждаться кофе и природой в городской среде. Кофейня-ретро — место, оформленное в стиле прошлых десятилетий, с атмосферой ностальгии и винтажными аксессуарами. Кофейня с участием животных — место, где посетители могут наслаждаться кофе в компании домашних животных. Кофейня-музей — заведение, где представлена история кофе и его культуры через экспозиции и интерактивные мероприятия для посетителей. Кофейня-эклерная — кофейня, где помимо кофе подают чудесные фирменные эклеры во всевозможных видах и с различными начинками. При выборе необычной идеи кофейни не рекомендуем увлекаться концепциями в стиле 3в1, 4в1 и так далее, так как такие кофейни-трансформеры сложнее воспринимаются аудиторией и их, вероятно, вам будет гораздо сложнее продвигать. Старт с нуля, готовый бизнес или франшиза Кофейню можно открыть тремя основными способами: Самостоятельно с нуля; Купив готовый бизнес; Открывшись по франшизе.

Естественно, у каждого из путей есть свои сильные и слабые стороны, поэтому - решать только вам. А мы лишь вкратце напомним некоторые из них. Самостоятельное открытие кофейни - Лицо вашего проекта будет полностью зависеть от вас, вы можете воплотить все свои идеи относительно концепции, дизайна и меню; - Сами выбираете локацию и помещение; - Ваш бренд будет полностью вашим, на него не будет влиять имидж предыдущей точки, как при покупке готового бизнеса, или имя сетевого бренда, как при покупке франшизы; - Разберетесь во всех нюансах запуска кофейни самостоятельно, что может помочь вам в будущем при расширении проекта и запуске новых точек. Покупка готовой кофейни - Отпадает множество проблем с помещением, коммуникациями, оборудованием; - Часто остаются старые сотрудники, уже хорошо знающие свое дело; - Вам оставляют контакты поставщиков, не придется их искать самостоятельно. Бизнес-планирование и анализ рынка Как ни крути, а основная цель бизнеса - получение прибыли.

Виды кофеен Заведения по продаже кофе и напитков делятся на два направления: кофе-бар «to go»; классическая кофейня с посадкой. Кофе-бары «to go» специализируются на продаже напитков на вынос. Основной упор делается на кофе, выбор дополнительного ассортимента минимальный.

Это формат для динамичных гостей, которым удобнее быстро выпить напиток у стойки либо захватить с собой в дорогу. Площадь таких кафе небольшая, 6-10 кв. Инвестиции в открытие 300-700 тыс. Это — оптимальный вариант для открытия первого бизнеса. Классические кофейни, как правило, располагают своей кухней. Гостям предлагается обширное меню десертов, выпечки, перекусов. Сюда приходят, чтобы провести время в уютной атмосфере. Открыть такое заведение объективно сложнее, особенно для предпринимателей без опыта работы в общепите.

Затраты на открытие от 1 млн. Бухгалтерский и налоговый учет в больших форматах тоже сложнее. Кроме того, требуется большее количество разрешительной документации. Кафе любого формата может быть прибыльным. Однако рабочие процессы в них строятся по-разному — от выбора помещения до привлечения клиентов. Доступна и онлайн-регистрация. Для кофеен без зала обслуживания больше подходит ИП из-за упрощенного бухгалтерского и налогового учета. Вот перечень документов, необходимых для регистрации: Заявление о регистрации ИП форма P21001 ; Квитанция об оплате пошлины; Копия всех страниц паспорта.

Регистрация ИП занимает от 3 рабочих дней. Зачастую ИФНС работает по принципу «одного окна», и весь пакет документов можно получить сразу. Кофейня кажется простым и понятным бизнесом, но на самом деле это не так. Фото: pixabay. Трафик — это количество людей, проходящих мимо заведения. Для оценки локации подсчет трафика обязателен, рекомендуем делать несколько коротких замеров в разные дни и разное время, а затем выводить среднее значение. Конверсия показывает, какой процент людей из проходящего потока купят у вас кофе.

Для кофеен доставка как способ дополнительного заработка не очень актуальна из-за невысокого среднего чека. Она попросту нерентабельна. А в обычных условиях в случае снижения покупательной способности придется либо снижать цены, либо переходить на аудиторию с более высокими доходами. Налоговая политика государства Это тоже может существенно повлиять на бизнес. Налоговое законодательство в России меняется очень часто, ФНС постоянно выпускает методички, разъяснительные письма по тем или иным вопросам. Некоторые из них могут противоречить друг другу, из-за этого компании сталкиваются с проблемами. У моей компании из-за этого вырастут расходы, а значит их придется так или иначе переложить на покупателей, увеличив цену на свой продукт. В итоге даже постоянные гости могут посещать кофейню реже, или вовсе отказаться от покупки кофе. Все-таки это не самая важная статья расходов для людей». Предприниматель Олег Романчев, владелец нескольких кафе и учредитель ООО «Статус», сервисной компании по обслуживанию заведений общепита в Казани. Внутренние факторы риска Повлиять на внешние обстоятельства бизнес может не всегда. Например, внезапно поблизости появилось сразу несколько конкурентов, поставщик поднял цены на сырье. А вот за организацию работы в компании отвечает только он сам. Можно найти лучшее место для кофейни, самых выгодных поставщиков, заключить выгодный договор аренды, но, если неправильно организовать работу внутри компании, долго она не протянет. Есть следующие внутренние факторы риска для кофейни: 1. Некачественное, неверно подобранное оборудование Самые важные агрегаты для кофейни — кофемолка и кофемашина. Покупать нужно профессиональные аппараты, они могут работать постоянно, готовить сотни чашек кофе в час без особого износа. Такие могут стоить огромных денег. Например, цена кофемашины Sanremo Cafe Racer — около 1 000 000 рублей. Многие в погоне за экономией берут технику, бывшую в употреблении. Но это может принести много проблем. Неизвестно, как техникой пользовались предыдущие владельцы, поэтому она может регулярно выходить из строя. А это простой заведения. Хотя бы на один день остаться без выручки — для новой точки это прямой путь к убыткам. То же самое касается и остальной техники. Например, холодильника для десертов. Подержанный аппарат может сломаться, и все продукты испортятся. Их придется списывать. В итоге — снова потери. Поэтому на кофейном оборудовании по возможности лучше не экономить. Эти вложения оправдают себя в дальнейшем. А если вы решили все-таки брать подержанную технику, то покупайте ту, на которую еще действует гарантия производителя. Обратить внимание нужно и на доступность, стоимость запасных частей и материалов, обслуживания кофейного оборудования. Еще нужно иметь в виду квалификацию рабочих сервисного центра, обслуживающего ваше оборудование. Если мастера будут устранять несложные поломки дольше обычного, это повлечет простой в заведении. А такие убытки мастерская не компенсирует. Логика здесь такая: как правило, хорошие аппараты производят за рубежом. И пока их научатся быстро и качественно обслуживать российские сервисные центры, пройдет определенное время. Можно заказать самую современную кофемашину, но в случае поломки долго ждать качественного ремонта. А выйти из строя аппарат может даже из-за низкого качества используемой в заведении воды». Кроме этого, чтобы сделать правильный выбор оборудования, в первую очередь необходимо четко понимать, что является вашим основным продуктом. Например, кофейня в бизнес-центре. Здесь основным продуктом является напиток — все вариации кофе и производные от него. Соответственно, стоит покупать хорошую и производительную многорожковую кофемашину, которая обеспечит приготовление большого количества напитка в часы утреннего интенсива. И совершенно очевидно, что в такой кофейне не будет сильно востребован дорогой конвектомат для выпечки сложных десертов. Ведь все булочки, сладости, пирожные в такой кофейне будут сопутствующим продуктом. И их выгодней будет доготавливать на месте, чем затевать процесс полного цикла для десертов и выпечки. Другое дело в кофейне, где акцент сделан на выпечку и десерты. Здесь как раз и необходимо хорошее оборудование для производства десертов. А кофемашина может быть проще и менее производительной, соответственно и менее дорогостоящей. Ошибки с персоналом Сразу после открытия нанимать персонал. С первых дней брать помощников не стоит — это лишние траты, которых надо по максимуму избегать в первое время работы кофейни.

Далее нужно обозначить, кто и за что будет отвечать во время работы кофейни — встреча посетителей, приготовление напитков, уборка помещения и прочее. На каждый этап будет затрачено от трех до пяти дней. Маркетинговый план Маркетинговый план требуется для формирования эффективной рекламной стратегии и выбора наиболее выгодных каналов доведения информации до конечного потребителя. Целевая аудитория Нужно представить себе потенциального посетителя кофейни во всех деталях — пол, возраст, социальное положение, предполагаемый уровень дохода, место работы и семейное положение. Последние исследования говорят о том, что основную аудиторию покупателей кофе с собой составляют люди от 24 до 45 лет. Рекламные каналы Составив портрет потенциального клиента, нужно определить, какие ресурсы дадут наибольшую отдачу. Какие группы и каких именно социальных сетях — выбор зависит от предпочтений целевой аудитории. Каналами распространения информации могут стать поисковые запросы, уличная реклама, раздача листовок. Программа лояльности В кофейне не обойтись без программы лояльности. Нужно придумать систему поощрения клиентов. Это могут быть скидки от суммы или количества заказов. Работают также накопительные скидки или бесплатная покупка через определенное число посещений, например, четвертый заказ. Финансовый план кофейни Финансовый план поможет предпринимателю оценить перспективы проекта, рентабельность бизнеса. Если нюансы работы будут познаваться в процессе деятельности, то оценить шансы на достижение высокой доходности бизнеса нужно заранее. Вложения в открытие Необходимо предусмотреть расходы на оформление документов, закупку оборудования, продуктов на первые месяцы работы, мебель.

Этапы открытия

  • Как открыть свою кофейню и сколько это будет стоить: интервью с владельцем бизнеса
  • Бизнес-план кофейни "Sketch coffee"
  • Бизнес-план кофейни с расчетами - [HOST]
  • Этапы открытия
  • Как привлечь первых клиентов
  • Бизнес-план кофейни: что учесть при запуске проекта

Бизнес-план кофейни: как открыть кофейню с нуля, анализ рисков и пример с расчетами

Сравнительно небольшие вложения, особенно по сравнению с ресторанами. Можно открыть кофейню с нуля самостоятельно либо воспользоваться готовой франшизой например, Старбакс. Доступно несколько концепций, в том числе и с небольшим стартовым капиталом небольшие ларьки, мини-павильоны, мобильная кофейня, на вынос. Однако бизнес не лишен и недостатков. Начинающим стоит иметь в виду, что рынок во многих регионах особенно в крупных мегаполисах практически насыщен, поэтому конкуренция очень высокая. На этом фоне выделиться с помощью оригинальной идеи довольно трудно.

Также предприниматели могут столкнуться и с другими рисками: Проблема с выбором места — если оно не будет проходным или если поблизости будет находиться слишком много конкурентов, проект может прогореть. Несмотря на то, что владелец кофейни не будет постоянно обслуживать клиентов, ему очень важно разобраться с техническими параметрами, принципами работы кофейного оборудования, качеством поставляемого сырья, особенностями дизайна и другими нюансами. Если открывать «капитальное» кафе с залом для гостей, хорошим интерьером, качественной мебелью, новым оборудованием, вложения будут большими — порядка 1-2 млн. Открытие кофейни, как и других заведений общепита, требует оформления разрешительных документов от разных инстанций. Они же будут совершать регулярные проверки, поэтому необходимо тщательно соблюдать санитарные, противопожарные, эпидемиологические и другие нормы.

Нужные для открытия документы Начинать открытие кафе нужно с регистрации компании и оформления разрешений. Список необходимых документов большой, поэтому в некоторых случаях удобнее заплатить 5-10 тысяч рублей, воспользовавшись услугами специальной компании, чем собирать все справки самостоятельно. Актуальный перечень выглядит так: свидетельство о госрегистрации; заключение, подтверждающее безопасность сырья и продуктов; заключения о медицинском осмотре работников; лицензия на ведение розничной торговли; лицензия на продажу алкоголя при наличии соответствующего ассортимента ; патент на занятие торговой деятельностью; документ, подтверждающий постановку на учет в ИФНС; документы на кассовый аппарат. Отдельно следует выделить документы, которые понадобятся для ввода помещения в эксплуатацию. Конкретный перечень зависит от особенностей регионального законодательства.

Такие заведения отличаются небольшими объемами, но существенным потоком посетителей. Мобильная — концепция кофейни в том, что кофе или чай можно купить прямо на улице из специальной машины. Для владельца стоимость такого бизнеса минимальна. У каждого формата заведения свои особенности, своя стоимость, что удобнее, решать только вам. Стоит ли использовать франшизу Франшиза — это возможность за определенную плату в своем помещении использовать готовую известную торговую марку. Только вам решать, покупать ее или организовывать кофейню с нуля, но учтите, что по статистике именно такие заведения дольше оставались на рынке и легче переживали первоначальный период становления, а срок их окупаемости был меньше. К тому же, покупая франшизу, вы заведомо обзаводитесь опытным помощником или советчиком, ибо франчайзор, уже добившийся успеха, заинтересован в том, чтобы и ваше заведение стало прибыльным, а его марка не потеряла ни грамма своей репутации. Найти изюминку Конечно, в кафетерии главное — это отличный кофе.

Как-то раз, сидя за очередной чашкой кофе в спа-центре, мы решили, что нужно непременно вложиться в открытие кофейни. Наталья Малютина подумывала открыть кофейню в Москве Нам казалось, что кофейный бизнес принесет гораздо больше денег, чем стабильный процент по вкладу в банке. Почему бы не попробовать? Проштудировав интернет и пообщавшись с несколькими владельцами заведений, мы поняли, что на открытие кофейни, или кофеточки, в Москве нужен примерно 1 миллион рублей на троих.

Я была готова попробовать и потерять, но мои партнеры хотели тщательно все просчитать, проанализировать и составить бизнес-план. Выбор формата кофейни В Москве есть несколько форматов кофеен, для открытия которых нужен стартовый капитал размером до 1,2 млн рублей: уютная кофейня в спальном районе, кофе с собой в проходимом месте, кофе-островок в торговом центре, кофеточка в бизнес-центре. Еще можно купить франшизу, где, как правило, вам предложат все то же самое, но под сетевым брендом. В ходе обсуждения формата мы определили для себя четкие критерии того, что мы хотим или не хотим.

Назовем их идеальными, поскольку реальность оказалась совсем иной.

Елена К. Обратившись в банк, мы поняли, что получить кредит без грамотного финансового плана у нас не получится. Для того, чтобы гарантировать себе надежность работы, мы приобрели в компании План Про готовый бизнес-план открытия кафе кофейни со всеми расчетами. Финансовая модель, предложенная нам, полностью отвечала требованиям кредитной комиссии и содержала в себе целый комплекс расчетных схем и таблиц. Благодаря этому нам одобрили кредит на сумму 7 млн. Коростылев И. Индивидуальный предприниматель. Саранск Бизнес-план открытия кафе кофейни : этапы разработки Формат кафе как основа бизнес-плана Определение формата заведения очень важный момент, он будет непосредственно влиять на остальные составные части бизнес-плана кафе, например, подсчет расходов, особенности маркетинга и пр.

Вариантов концепции кафе может быть масса, например, маленькое семейное кафе, или крупное универсальное заведение, мини-кофейня в маленьком городе, зафиксировать ваш выбор необходимо в бизнес-плане и во всех деталях его придерживаться. Составные элементы бизнес-плана кафе кофейни Для того чтобы быстро и правильно организовать свое дело, бизнес-план кафе должен быть максимально подробным с примерами всех расчетов и презентациями. Правильно начинать этот процесс с анализа рынка региона, где планируется открыть заведение, и целевой аудитории.

Как открыть кофейню: пошаговый бизнес-план и расчеты

Некоторые из перечисленных документов имеют ограниченный срок действия. Например, лицензию на розничную торговлю придется менять ежегодно. Лучше заранее составить график и своевременно следить за обновлением документации. Базовые бизнес-модели В России и за рубежом разработано несколько успешных форматов кофеен — от мобильных кофемашин до полноценных ресторанов, рассчитанных на длительные времяпровождения. Выбрать подходящий вариант можно исходя из финансовых возможностей первоначальные вложения , а также из реальных потребностей рынка. Например, в парках приносят прибыль небольшие киоски и кофемобили, в тц торговых центрах — островки и сравнительно крупные рестораны. Кофемобиль Один из наиболее доступных видов бизнеса с первоначальными затратами 600-800 тыс.

Основные преимущества — высокая мобильность, возможность выйти на уровень рентабельности через 6-7 месяцев. С другой стороны, доход сильно зависит от сезона и от погодных условий. Также существуют и другие риски, которые свойственны всему кофейному бизнесу: конкуренция, штрафы от проверяющих органов, увеличение цен на сырье. При открытии мобильного кафе важно понимать, что этот бизнес подходит только для крупных городов с населением минимум 500-600 тысяч человек. Идеально, если это будут мегаполисы или курортные города с большим потоком туристов. Если населенный пункт маленький, зайти на рынок стоит только в том случае, когда на нем вообще будет отсутствовать эта ниша.

Кофе на вынос в экспресс-формате Этот формат также относится к бюджетным моделям ведения бизнеса, поскольку первоначальные вложения минимальны. Не нужно содержать зал с большой площадью, закупать столики и другую мебель. Достаточно поставить одну или несколько точек на оживленной улице рядом с метро, переходами, учебными заведениями, офисными организациями закупить аппарат и другое оборудование, сырье и расходные материалы.

Необходимо помнить, что для помещений общественного питания есть ряд правил и требований от пожарной службы и СЭС. Поэтому, прежде чем остановиться на одном из посещений, пригласите специалистов для оценки пригодности. Чаще всего речь идёт о вентиляции, наличии запасного выхода и уровне шума.

Совет: Старайтесь избегать помещений на первых этажах жилых высоток. Чаще всего жильцы не рады соседству с развлекательными заведениями и периодически строчат жалобы участковому. Чтобы обеспечить кофейне 50-60 посадочных мест потребуется помещение площадью 120-150 квадратных метров.

Горячий напиток здесь предлагают навынос. Сначала нужно посчитать количество заведений, относящихся к тому или иному типу конкурентов. Затем определить, прямые это конкуренты или косвенные. Первые специализируются на приготовлении кофе, предлагая не слишком широкий выбор меню. Вторая категория — это рестораны, кафе и заведения быстрого питания, где кофе дополняет блюда меню.

У каждого из конкурентов есть свои преимущества и недостатки, их нужно проанализировать и создать свой особенный стиль, который выделит вас среди других. Один из путей — выбрать тематику и следовать ей при оформлении кофейни. Это может быть известный художественный, мультипликационный фильм, герой и др. Однако надо иметь в виду, что авторские права охраняются Гражданским кодексом РФ и их нужно соблюдать. Концепция кофейни Бесплатный Экспресс-курс "Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel" от Ждановых. Получить доступ Есть несколько вариантов концепции кофейни. Это может быть заведение для гурманов, предлагающее особые сорта, типы обжарки кофе. Клиентам предлагается оценить авторские техники приготовления, экспериментировать с оформлением.

Другая концепция, как уже говорилось, это создание кофейни определенной тематической направленности. Это привлечет в кофейню почитателей творческого продукта и знакомых с темой жителей.

Не забываем и о программном обеспечении по контролю персонала, дабы предотвратить банальное воровство, ну и проконтролировать уровень сервиса в вашей кофейне или кофейнях. Ежемесячные расходы кофеен включают: расходы на рекламу, расходы на содержание и обслуживание кассового аппарата, ремонт оборудования возможно , коммунальные расходы, расходы по аренде помещения, расходы на заработную плату и отчисления в социальные фонды с заработной платы работников, обслуживание банковского счета, уплату налогов в зависимости от системы налогообложения, и да, — закуп зерна и продукции для функционирования кофеен, общехозяйственные расходы. Не стоит забывать также о том, что клиенты могут случайно разбить посуду, поэтому закладываем эти расходы примерно тоже.

Бизнес-план кофеен предусматривает также формирование финансового плана. Бизнес-план кофеен — финансовый план Выручка с одной точки полноценной кофейни не кофейни быстрого формата — кофе с собой примерно 300-400 т. Опять же большое влияние на выручку оказывает месторасположение вашего помещения или точки. Себестоимость хорошего кофе за кг не менее 1000 руб. Себестоимость одного бумажного стаканчика кофе, например, 16 рублей кофе, сам стаканчик, сахар, корица, бесплатная печенька по данным на 2019 год.

Кофейни необычного формата В настоящее время все большую популярность в сфере отдыха и общепита приобретают различные кафе, кондитерские, кофейни. Как правило, в таких заведениях оптимальные цены на напитки и блюда. Бизнес-план кофеен может основываться на открытии кофейни необычного формата. С развитием спроса растет и предложение. Владельцы кафе привлекают посетителей различными способами.

Так в Европе появились первые кофейни нового формата. Суть бизнес-идеи заключается в открытии кофейни с поминутной оплатой. То есть кофе, напитки, кондитерские изделия — все это подается бесплатно. Плата производится за проведенное время в кафе. Стоимость минуты рассчитывается исходя из затрат, но не должна быть непомерно высокой.

Бизнес-план кофеен должен предусмотреть и эти нюансы. Еще одна из новинок привлечения клиентов — кофе за донейшен. То есть человек приходит в кафе, делает заказ и платит столько, сколько хочет хоть 1 рубль. То есть в обычные дни кафе работает с поминутной оплатой, а в такой день с оплатой «плати сколько хочешь». Проведение таких акций будет способствовать распространению рекламы о вашем кафе.

Все это, по моему мнению, для России является сомнительным в отношении возможности реализации проекта.

Как открыть свою кофейню и сколько это будет стоить: интервью с владельцем бизнеса

Предлагаем рассмотреть готовый бизнес-план кофейни с расчетами, анализом основных конкурентов, рисков и рекомендациями по выбору помещения. Узнайте, как открыть свою кофейню с нуля так, чтобы она гарантированно приносила прибыль. Составляем бизнес-план, выбираем место для аренды помещения, нанимаем персонал. Виды кофейни: французская, американская, экспресс-кофейня. Как правильно составить бизнес-план кофейни. Пример с расчетами расходов и окупаемости проекта. Концепции кофейни, необходимые документы. Ошибки новичков. Бизнес-план небольшого кафе или кофейни: анализ бизнес-идеи. Пример бизнес-плана открытия мини кафе кофейни в маленьком городе с финансовым планом, примером расчетов и презентацией. Игорь — журналист и ведущий новостей, работал на телекомпаниях в Барнауле и Москве. В 2014 году он решил уволиться и запустить свой бизнес.У Игоря было 250 тысяч рублей. На эти деньги он решил открыть мини-кофейню в Барнауле, без инвестиций или кредитов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий