Шри ланка унаватуна фрукты в феврале

фото фруктов, полезные свойства, как есть, запах и вкус, распространение по районам. Этот фрукт также на Шри-Ланке распространён в любое время года, продаётся повсеместно по сравнительно низкой цене. Кокосы имеются на острове круглый год, пальмовые посадки растут повсеместно, но вкус кокосовой мякоти и воды не очень сладкий. Унаватуна Шри-Ланка — это небольшой городишко-деревня, расположенный на юге острова. Территориально входит в округ Галле, до которого всего 4 км по главной дороге. Унаватуна, Шри-Ланка.

Стоимость одежды

  • Можно ли привезти фрукты из Шри-Ланки? Ответы на вопрос: 25
  • Курорты Шри-Ланки - [HOST]
  • Унаватуна: находка для тех, кто грезит о райском отдыхе на Шри-Ланке
  • Унаватуна, Шри Ланка. Почему сюда?: i_and_travels — LiveJournal
  • Фрукты Шри-Ланки: фото, названия
  • На Шри-Ланку с детьми - Travel-Blender

Краткий обзор цен на курортах

  • Погода в Унаватуне в феврале
  • Что можно купить на Шри-Ланке за 1000 ₽
  • Курорты Шри-Ланки
  • Самостоятельно на Шри-Ланку. Унаватуна и окрестности. Поездки, отзыв от туриста Jay на Туристер.Ру
  • Цены на Шри-Ланке в 2024 году: сколько брать денег с собой
  • Краткий путеводитель по Унавантуме, Шри-Ланка

Фрукты на Шри-Ланке.

Какие экзотические фрукты можно купить на Шри-Ланке, в районе пляжа Унаватуна? Шри-Ланка 2022. Часть 4-я. Разбили байк. Застряли в Унаватуне. Новый пляж с черепахами и сноркелинг. В зимние месяцы, когда на Родине холода: в декабре, январе, феврале, можно посетить как Таиланд, так и Шри-Ланку. Сезон дождей на Шри-Ланке по месяцам. Наибольшее количество курортов Цейлона находится на южной и западной части острова.

В какое время года собирают урожай на шри ланке

Шри ланка фрукты в феврале | Фотоподборка от путешественников. то, что обязательно стоит попробовать! Все описания с фото: что представляет из себя плод, какой на вкус, когда сезон, что стоит купить, и где найти в продаже. А также совет, как вывезти фрукты из Шри-Ланки, и. Первый, обязательный расход еще до прилета на Шри Ланку — оформление и оплата туристической онлайн визы на Шри Ланку в 35$ за 1 человека на 30 дней. Стоимость перелёта.

Что привезти из Шри-Ланки — 25 лучших сувениров

Государство Шри-Ланка, размером с одноимённый остров, в 2 раза больше по площади чем Китайский остров Хайнань, и по населению значительно больше. В Шри Ланка проживает 21 млн. Человек, в Шри-Ланка огромная плотность населения. В Damindu Food Corner, недалеко от пляжа Wijaya Beach часто бывает свежее молоко. 3. Рыба — от 750 LKR, за 1 кг за тунец Индийский океан, окружающий Шри-Ланку, богат тунцом, рыбой Джек, красными и белыми окунями, барракудой, акулами и пр. Остановимся на тунце. Почти в каждом кафе и ресторане на Шри-Ланке предлагается популярное местное пиво Lion Lager Beer, которое имеет легкий и приятный вкус. Вино на Шри-Ланке производят из некоторых фруктов, включая маракуйю, манго и ананас.

Что привезти из Шри-Ланки — 25 лучших сувениров

Саподилла возглавляет многочисленные фрукты Шри-Ланки, фото которых туристам не встречались в обычной жизни. Этот вкуснейший фрукт абсолютно случайно завезли на остров из Южной Америки. Не стоит путать Шри-Ланку с Индией, как это делала я до приезда на остров. Это две разные страны, у них разные языки, у Шри-Ланки, скажем, своя валюта: ланкийская рупия, она меньше нашего рубля примерно в 2 раза. Т.е. за 1 рубль можно выручить целых две ланкийские рупии. Унаватуна – популярный курорт на юге острова Шри-Ланка, расположенного в Индийском океане. Туристический сезон тут длится круглый год. Путешественников привлекают нетронутая тропическая природа, приятный климат, теплое море и великолепные песчаные пляжи на.

#9 ФРУКТЫ ШРИ-ЛАНКИ, ЦЕНЫ. Где купить хорошие фрукты в УНАВАТУНЕ НЕДОРОГО.

Выбор фруктов тоже небольшой. Есть фруктовые точки вдоль основной дороги, но и их немного, да и выбор маленький. Приличные фруктовые рынки есть только в Галле или по дороге в Матару. Нашли несколько точек под громким назаванием "кафе", чем-то напоминающие захудалые чебуречные вдоль трасс в российской глубинке.

Есть там побоялись, поэтому наверное отдых обошелся без желудочных расстройств. Я не пытаюсь нарассказывать негатива об Унаватуне, но тем не менее хочу предупредить, что сносного уровня бюджетного питания здесь нет. Есть множество ресторанов и кафе, где счет за обед или ужин на семью с детьми составит не менее 50-70 долларов.

Конечно в таких заведениях прилично накормят как взрослых, так и ребенка, но обязательно надо заранее предупреждать их, чтобы готовили с минимальным количеством специй. Что касается пляжа и океана в Унаватуне, пологий заход в воду здесь редкость. Чаще всего спуск в воду довольно крутой, несколько шагов и взрослому человеку уже по пояс, а ребенка и вовсе надо в воду заводить сразу одев на него круг.

Волна здесь есть всегда, только осенью попбольше, а зимой поменьше. Завсегдатаи Унаватуны рассказывают что в январе - феврале бывают периода, когда волны нет вовсе, но это уже как повезет. В сентябре у нас волна была значительно выше средней.

Старшего сына сбило с ног и накрыло с головой так, что он потом долго нехотел снова в воду заходить. Мелкую 2 года и вовсе только в бассейне купали. В правой стороне пляжа есть участок, защищенный от волн нагромождением камней.

Вывод: купить сушеный бели баиль, матум , везти его легко, он почти невесомый, а потом зимними вечерами пить ароматный чай. Деревянное яблоко Wood apple Его еще называют «слоновое яблоко» Выглядит, честно, как яйца динозавра, выкопанные только в нашем веке. А если ими постучать друг об друга, то звук будет, и правда, деревянный. Одно было явно легче второго. Они крайне жесткие. Чтобы пробить скорлупу, пришлось тыльной стороной ножа бить по кругу в центре этого, с позволения сказать, яблока. Также, как открывают кокос.

Второй же открыл нам темно-коричневую мякоть.

Деревянное яблоко — образец твердости: ножом его не разрезать, придется разбивать. Специфический фрукт с вяжущей кислинкой продается весной по 60-80 LKR за 1 кг и отлично подходит для смузи, а вот в чистом виде к употреблению не рекомендуется. Конкурент деревянного яблока по стойкости характера — бенгальская айва, она же баиль сезон — с июня по октябрь.

Под зеленоватой непробиваемой кожурой скрывается оранжевая мякоть с мелкими косточками, напоминающая по вкусу мультифруктовый сок. Лакомства или лекарства? Индийский крыжовник амла, созревающий с ноября по февраль, — скорее лекарство, чем лакомство: горьковатые плоды обладают противовоспалительным, антибактериальным и диуретическим действием. Полинезийская слива амбарелла тоже полезна, особенно при сахарном диабете, гипертонии, болезнях почек и ЖКТ, благо, ее кисло-сладкий вкус куда более приятен.

А цейлонские оливки вералу помогают при диарее, причем лучше предпочесть маринованные — популярный местный стрит-фуд. Нежные, кремовые сметанные яблоки встречаются с июня по сентябрь и обогащают рецептуру десертов и молочных коктейлей. А джекфрут — то ли фрукт, то ли овощ: рано сорванные плоды добавляют в салаты, крупные между прочим, достигающие 40 кг едят на сладкое.

Семейный микроклимат, как рассказывают многие туристы, действительно начинает улучшаться после покупки картин. Самый большой выбор вещей, созданных в технике батика, есть в районе Матале. Однако и в других уголках государства ассортимент таких товаров довольно широк. И все же будьте внимательны при выборе изделий. Если вам понравилась вещь, тщательно рассмотрите рисунки. Знайте: в стране участились случаи, когда туристы покупали у мошенников втридорога фабричный штампованный батик вместо ручного. Фигурка слона Этих животных считают священными на Востоке.

Закономерно, что такое же свойство приписывают фигуркам, изображениям слонов. Священные животные являются государственными символами острова наравне со львами. А еще их сильно почитают индуистские и буддийские общины. Фигурки слонов здесь изготавливают из древесины, глины, самоцветов, меди, драгоценных металлов. Сразу же стоит уточнить: не пытайтесь ни в коем случае вывезти отсюда бивни слонов или вещи, созданные из этого материала. Если попробуете так поступить, проблемы с таможней вплоть до внушительного тюремного срока вам гарантированы. Зато с фигурками слонов из дорогого эбенового дерева не будет проблем. Его черная древесина обладает уникальным магическим свойством: она отлично нейтрализует негатив. При покупке такой вещи обращайте первоочередное внимание на ее вес. Настоящее черное дерево очень тяжелое.

Если же фигурка слоника потребуется для обретения счастья в любви и верной второй половинки, есть смысл приобрести на острове медного слона или целое семейство слоников, созданных из древесины сандала. Маски из дерева Кадуру Эти сувениры тесно связаны с магическими практиками. С одной стороны, они являются наследием шаманизма и веры в духов, с другой — последствием влияния буддизма. Такой микс получился именно из-за буддийской философии. Учение признает существование демонических существ, однако считает: если те ведут себя хорошо, то улучшают свою карму и потом родятся в добром мире. А меняют негатив на позитив зубатые монстрики, когда работают на людей, например: охраняют жилища, храмы от злых духов, ведьм, воров и преступников. Вручную расписанные маски местных хранителей домашнего очага и святынь выглядят страшновато, экзотично, притягательно. Причем довольно трудно определить: где это изображение злого духа, решившего искупить преступное прошлое, а где — доброго божества. Путаница возникает еще из-за того, что у чтимых на острове индуистских богов есть гневные ипостаси. Аналогично можно сказать о святых отшельниках и духам предков, чьи лица тоже изображают на гневных масках.

При этом существует жесткое правило: мощные магические изделия мастера должны изготавливать только из древесины Кадуру. В таком случае, как считают островитяне, обереги будут работать без сбоев и не навредят своим владельцам. Еще совет: обязательно уточняйте у продавцов, кто запечатлен на понравившейся вам маске и что дух или божество умеет делать. Даже среди невидимых существ существует своя специализация. Те из них, что охраняют драгоценности, не будут присматривать за курами, коровами, прочей живностью. А хранители дворов могут страшно разгневаться, если люди попытаются заставить их стеречь, например, машину в гараже для этой задачи должна быть совершенно другая маска. Лекарства и БАДы На острове огромное влияние имеет народная медицина. Знахарство, самолечение здесь процветают. Да, к ним можно относиться отрицательно или скептически, однако с фактами не поспоришь: ланкийцы при помощи народных средств ухитряются излечивать тяжелые заболевания. В местных аптеках продают в основном лекарственные препараты, которые произведены из растений.

Шри-Ланка: шоппинг в Коломбо и других городах

Еда — главная беда Шри-Ланки! Как кормят и какие цены Кто был в феврале на Шри-Ланке, подскажите, какие сезонные фрукты можно будет попробовать в этот период. В первую очередь интересует дуриан,рамбутан,мангостин,личи,манго?
Отдых в Унаватуне, Шри-Ланка: пляжи, погода и что посмотреть Цены на морепродукты и фрукты на Шри-Ланке гораздо ниже, чем в РФ: килограмм больших креветок стоит 400 ₽, тунец столько же. Дорадо 250-300 ₽/кг и т.п. Все морепродукты очень вкусные и всегда свежие. Рынок, Хиккадува, Шри-Ланка.
Отдых в Унаватуне, Шри-Ланка: пляжи, погода и что посмотреть Шри Ланка Фрукты и Сувениры из Шри Ланки Сувениры и Подарки Подписчикам! Шри Ланка ОТДЫХ Gorlov Family Подорожі та хобі 1 год назад. Пробуем фрукты Шри-Ланки и САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФРУКТ В МИРЕ).
Фрукты Шри-Ланки по сезонам свой день. В КОГГАЛЕ,например, рынок ПО СРЕДАМ). На рынке можно найти фрукты и овощи хорошего качества и по самой низкой цене.

Экзотические фрукты Шри-Ланки, актуальные цены

  • Проживание и пляжи
  • Ограничения на вывоз фруктов из Шри Ланки
  • Цены на Шри-Ланке в 2024 году: сколько брать денег с собой
  • Отдых на Шри-Ланке в феврале — 2024
  • Погода в Унаватуне в феврале года, температуры воды в Унаватуне
  • Что можно купить на Шри-Ланке за 1000 ₽

Цены на Шри-Ланке в 2024 году: сколько брать денег с собой

Проезд на таком мотороллере стоит около 20 рупий за километр. Тук-туки можно встретить почти повсеместно, на них удобнее всего передвигаться на небольшие расстояния. В 2024 году аренда на один день обойдется в среднем в 30-40 долларов. Прицениться на конкретные даты можно здесь. Если же вы берете автомобиль с водителем, то транспортное средство предоставляется абсолютно бесплатно. Заплатить придется только за водителя, около 40-60 долларов в день. При этом водители обычно очень образованные люди, которые говорят на нескольких языках и могут также выступить в качестве гида.

Стоимость бензина на Шри-Ланке — 115-120 рупий за 1 литр. Цены на жилье в Шри-Ланке В 2024 году остров готов предложить туристам большой выбор жилья на любой вкус и кошелек.

Там мы встречаемся все в аэропорту Коломбо и едем на побережье Индийского океана. Итак: были куплены билеты Москва-Денпасар Бали авиакомпанией Сингапурские авиалинии с пересадкой в Сингапуре для мужа с 12. Билеты Москва-Коломбо туда и обратно мне с с дочкой и приятельнице с сыном авиакомпанией Аэрофлот.

Далее для мужа билет с Бали на Шри Ланку. Так как он прилетал в Коломбо вечером 08. То был забронирован отель для ночевки недалеко от аэропорта, чтоб утром он встретил нас. Обратный билет мужу до Москвы купили на тот же рейс, которым летим мы. Теперь о бронировании жилья на побережье.

Было решено разделить время отдыха на 2 курорта. Первый курорт деревушка Унаватуна, волны есть. Но пляж защищен рифом и купаться можно. На агоде. На первом этаже жили друзья, на втором мы.

Кухня была общая на нашем этаже. Когда пришло время списания средств, неприятно удивила Агода. Но сумма была минимальна. Второй курорт Мидигама в 16 км от Унаватуны и в 3км от Велигамы. Кругом одни серферы.

Есть небольшой детский пляж, где удобно плавать детям. К тому же наше жилье было в 2-х минутах хотьбы. А вот в кафе нужно ехать на тук туке или пройтись 15 мин. С детьми по жаре не ходили ни разу. Также заранее забронировали трансфер в одной из групп Ватсап по Шри Ланке.

Шри Ланка - это место куда точно нужно отправиться, если вы планируете попробовать экзотику на вкус. Посетите утренние рынки Шри Ланке — здесь вы найдете самые спелые фрукты самых разных видов и мастей. Обилие солнца и влаги, благодатная почва идеально подходят для созревания фруктов. Именно поэтому фрукты на Шри Ланке необычно вкусны.

Спелые и вкусные фрукты здесь созревают по несколько раз в год. И каждый сезон вы найдете здесь большой выбор тропических экзотических фруктов. Покупая фрукты у частников, не забудьте поторговаться - это сэкономит вам бюджет. В сезон — а именно когда определенные фрукты созревают с большом количестве, и в каждом фермерстве Шри Ланке — фрукты будут дешевле.

Фрукты изобилуют на рынке, мелких магазинчиках и крупных сетевых гипермаркетах. Вы их так же увидите и на многих деревьях по близости — но это конечно будет чей-то приусадебный участок. Не сезон - это не значит, что этих фруктов совсем нет, вы так же их найдете на рынках, но дороже в 2-3 раза. Но в чем прелесть климата Шри Ланки — выбор будет всегда.

Фрукты выращивают как для собственных нужд, так и для экспорта. В сезон так же производится консервирование - ряд крупных заводов производят высококачественные джемы и концентрированные соки, и они очень популярны как внутри страны, так и за рубежом. Фрукты так же экспортируются за пределы страны, но далеко не все. Например, кокосовые орехи не экспортируются, мотивируя ограничение внутренними потребностями страны.

Здесь вы найдете подборку самых популярных фруктов на Шри-Ланке и узнаете когда они на самом пике сезона. Манго Этот фрукт — визитная карточка Шри Ланки. Здесь вы найдете порядка 5 сортов этого фрукта. Есть мелкие, очень сладкие.

Другие сорта - крупные мясистые.

Дозревший дуриан употребляется в пищу как свежий фрукт, также мякоть зрелого дуриана используется при приготовлении десертов, а незрелого - как гарнир, ее жарят в масле и специях. Семена жарятся или отвариваются как самостоятельное блюдо. Как есть дуриан: плотная бугристая кожура надрезается, раскалывается, желтая мякоть вынимается и употребляется в пищу. Вкус зрелого дуриана можно описать совершенно по-разному, от ванильного или фруктового крема до сырного.

Культивируется лишь небольшая часть урожая, остальное на прилавках - продукт дикой природы. Деревянное яблоко - природный антисептик, растущий на деревьях высотой до 10 м. Зрелые плоды вуд эпл хранятся в помещении - 10-12 дней, в холодильнике - 3 месяца; может дозревать уже срезанным. Деревянное яблоко употребляется в свежем виде как фрукт, также его мякоть используют для приготовления соков, молочных коктейлей, соусов чатни и джемов. Мякоть зрелого плода имеет специфический терпкий аромат с фруктово-гнилостными нотками и кисло-сладкий вкус.

Как есть деревянное яблоко: для употребления в пищу твердая оболочка плода раскалывается чем-то вроде молотка, съедается слегка сладкая, вяжущая мякоть коричневого цвета. Часто употребляется в качестве десерта с добавлением сахара. Для соков из мякоти удаляются многочисленные косточки и перегородки. Зеленый кокос Green coconut Сезон зеленого кокоса в Шри-Ланке: круглый год. Где растет: зеленый кокос выращивается повсеместно в Шри-Ланке.

Зеленый кокос - не недозрелый королевский, это отдельный сорт кокоса, он не дозревает до желтого цвета, оставаясь зеленым. Зеленый и желтый кокос различаются не только по виду, но и по вкусу: желтый более сладкий, зеленый - с кислинкой. Зеленый кокос растет на низких пальмах чуть выше человеческого роста, желтый - на очень высоких. Как есть зеленый кокос: зеленый орех надрезается в районе крепления ветки, верхняя часть срезается, сок, называемый "кокосовым молоком", выпивается. Оставшийся пустым кокосовый орех раскалывают пополам, белую мякоть едят.

Кокос хранится в холодильнике до 3х недель. При более длительном хранении, от полугода, кокосовое молоко загустевает и превращается в кокосовую мякоть, сам орех усыхает, внешняя оболочка превращается в жесткие волокна, содержимое затвердевает. Старый кокос используется для получения кокосовой стружки. Апельсины выращиваются в северных провинциях, в частности в Джаффне. Зеленый апельсин - специальный сорт, он не желтеет после созревания.

Полезные свойства: апельсин является источником витамина С, низкокалорийным диетическим продуктом, повышает иммунитет; масло применяется в косметологии. Разные части зеленого апельсина используются при лечении рака кишечника. Как есть зеленый апельсин: этот сорт употребляется в основном не как фрукт, а используется для приготовления апельсинового сока. Хорошо хранится длительное время в прохладном темном месте. Канталупа Cantaloupa Сезон канталупы в Шри-Ланке: круглый год.

Канталупа по внешнему виду напоминает тыкву, но является разновидностью дыни. Плохо хранится, не дозревает срезанной. Полезные свойства: канталупа нормализует работу кишечника, лечит малокровие, почки, сердечно-сосудистые заболевания, замедляет процесс старения, поддерживает водно-солевой баланс, антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами. Употребляется в пищу в свежем, вареном и сушеном виде засахаренная. Как есть канталупу: плод разрезается, шкурка срезается, семечки вынимаются, в пищу употребляется сочная ярко-оранжевая мякоть.

Какао Cacao Сезон какао в Шри-Ланке: март - сентябрь, ноябрь - январь. Используется при приготовлении какао-порошка, десертов, тортов, а также в медицине и косметологии. Полезные свойства: какао обладает антисептическим и мочегонными свойствами, применяется для лечения ожогов, кашля, малярии, ревматизма и при укусах змей. Как есть: в пищу используются измельченные, обжаренные и очищенные от кожуры орехи какао, подвергнутые предварительной ферментации и отбору. Плод карамболы глянцевый, ребристый, хрустящий, в разрезе поперечном напоминающий звезду.

Собранный спелый звездный фрукт имеет желто-оранжевую кожуру, может хранится в холодильнике до трех недель. Полезные свойства: карамбола используется в лечении гипертонии и геморроя, похмельного синдрома и лихорадки, улучшает работу щитовидной железы. Однако карамбола опасна для людей, страдающих почечной недостаточностью и мочекаменной болезнью, а употребление в сочетании с некоторыми лекарственными препаратами может повысить их концентрацию в организме. Вкус карамболы - кисло-сладкий, сочный, но терпкий, потому в свежем виде используется чаще всего в овощных салатах, соках, в консервированном виде, но очень редко - как фрукт. Как есть стар фрут: для употребления в пищу в качестве фрукта карамбола нарезается, семечки из нее вынимаются, почти прозрачная сочная мякоть съедается.

На сингальском языке кешью называется "каджу". В пищу употребляется как верхняя часть - в подсушенном или обжаренном виде - как орехи, так и съедобна нижняя часть, яблоко кешью - как фрукт. Полезные свойства: плоды кешью обладают антисептическим действием, укрепляют иммунитет, снижает уровень холестерина. Свежие орехи кешью хорошо хранятся: 1 месяц - в закрытой емкости, около полугода - в холодильнике. Яблоко кешью имеет волокнистую структуру и желтую сочную мякоть, вкус яблока кешью - водянистый, немного сладкий.

Как есть яблоко кешью: очищается от центральных прожилок, мякоть съедается. Клубника Strawberry Сезон клубники в Шри-Ланке: круглый год. Клубника в Шри-Ланке выращивается в прохладных высокогорных районах острова, в частности большие плантации расположены в городе Нувара Элия. Полезные свойства: улучшает память, снижает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний, применяется при лечении депрессии, бессоннице, кожных заболеваниях, стоматитах, ангине, фарингите, малокровии, дисбактериозе; является антиоксидантом и антисептиком. Клубника имеет небольшой срок годности, хранится в холодильнике до 3х дней.

Продается в фасованном виде в супермаркетах, в овощных лавках встречается редко, поскольку необходим холодильник для хранения. Вид королевский желтый кокос включает около 15 разновидностей, различающихся по форме и размеру ореха. Королевский кокос храниться в прохладном месте или холодильнике до трех недель, но может храниться и при комнатной температуре. Кокос выращивается повсеместно по Шри-Ланке и имеет широкое применение в местной кухне, в косметологии и аюрведе, по химическому составу близок к плазме, восстанавливает водно-солевой баланс. В основном применяется для получения кокосового масла.

Сок королевского кокоса водянистый, кисловато-сладковатый, без ярко выраженного запаха, употребляется для утоления жажды. Как есть королевский кокос: для вскрытия кокоса необходимо надрезать место крепления к ветке, срезать верхнюю часть, сок выпивается, кокос разрезается и съедается мягкая белая мякоть с привкусом кокоса. В Шри-Ланке плод может также называться Лавулу или Лавалу, выращивается во влажных и полусухих зонах острова. Из-за схожести консистенции мякоти этого фрукта с яичным желтком называется Яичный фрукт Egg fruit. Плод лавулу может содержать от одной до четырех косточек.

Лавулу употребляется как в свежем виде, как фрукт, так и используется для приготовления десертов, выпечки, джемов, мармелада, добавляют в кондитерские изделия и мороженное. Как есть лавулу: плод разрезается, отнимается черенок, желтая мякоть съедается, темная косточка выбрасывается, она несъедобна. Лайм Lime Высокий сезон лайма в Шри-Ланке: апрель - июнь, низкий сезон: круглый год. Лайм выращивается во влажной зоне острова, где растет практически в каждом саду наряду с бананами, папайей, манго, кокосами. Лайм хорошо хранится в холодильнике.

Полезные свойства: лайм используется при лечении подагры, цистита, повышает иммунитет, обладает антисептическим действием.

Еда — главная беда Шри-Ланки! Как кормят и какие цены

Сегодня джекфрут широко распространен во всей Юго-Восточной Азии. В Индии деревья джекфрута встречаются на высоте до 1100 метров над уровнем моря. Плод джекфрута очень большой: в длину он может достигать одного метра, а в толщину — до 50 см. Один плод может весить от 10 до 40 кг. На Шри-Ланке джетфрут не пользуется большой популярностью среди местных жителей, но туристы по возможности часто покупают этот фрукт. Он может продаваться как в целом виде, так и в виде нарезанных кусочков. На острове его иногда добавляют в салаты и десерты.

Там опунции растут почти как «сорняки». Сегодня эти фрукты выращиваются также на Сицилии, Испании, в Африке, Бразилии и некоторых странах Азии. На Шри-Ланке опунция выращивается лишь в некоторых местах. Кактус достигает высоты до 4 м. Он имеет овальные, дисковые формы с шипами. На краях появляются цветы, из которых формируются плоды.

Колючая груша достигает длины до 10 см. Ее кожура покрыта небольшими бородавками, на которых расположены небольшие остроконечные шипы. Кожура обычно имеет оранжево-желтый или красно-фиолетовый цвет. Внутри находится желто-розовая или красная мякоть с бесчисленными маленькими черными семенами. Вкус мякоти сладкий, слегка кислый и очень освежающий. Он принадлежит к ягодным фруктам.

По своей внешности карамбола не похожа ни на один другой фрукт. Карамбола может иметь длину до 12 см и пять глубоких ребер в продольном направлении. Кожура фрукта имеет бледно-зеленый или светло-золотисто-желтый цвет. Если на краях кожура становится коричневой, то степень зрелости фрукта является оптимальным, и фрукт нужно скорее употребить в пищу, так как вскоре он может начать гнить. Кокосы на Шри-Ланке Плоды кокоса, кокосовые орехи, распространились по всему миру из Полинезии. Они принадлежит к трилистникам, а не к орехам.

Кокос имеет яйцевидную форму и может вырасти до 20 см в длину. Кокос окружен зеленой и гладкой внешней кожурой. После удаления этой кожуры появляется толстый слой коричневого волокна. Эта темно-коричневая скорлупа является довольно толстой и твердой. Кокосы на Шри-Ланке продаются на каждом углу. Местные жители используют сок кокоса для утоления жажды и освежения.

Личи на Шри-Ланке Этот плод впервые упомянут примерно в 300 году до нашей эры. Его родиной считается юг Китая. Кожура личи имеет цвет от розового до красного и является хрупкой и тонкой. Поверхность личи сухая, поэтому ее так легко отделить от мякоти. К слову, мякоть личи имеет жемчужно-белый цвет, она плотная и сочная. Вкус ее восхитительно сладкий с ароматом мускатного ореха и розы.

Большой коричневый сердечник окутан в пульпу и является несъедобным. Читайте также: Как красиво выложить тарелку с овощами Манго на Шри-Ланке Фрукт манго уже был известен в Индии 5000 лет назад. Сегодня этот фрукт выращивается почти во всех тропических странах мира. Манго имеют яйцевидную форму. Фруктовая кожура несъедобна, а ее цвет обычно красный-зеленый. Якоть манго внутри — оранжевая и очень сочная.

В пульпу встроена большая волокнистая сердцевина. Спелые плоды являются довольно мягкими и имеют приятный нежный аромат. Многие туристы привозят со Шри-Ланки манго, так как эти фрукты здесь действительно вкусные и сочные. В любом хорошем отеле Шри-Ланки манго присутствует на шведском столе. Мангустин на Шри-Ланке Этот фрукт называют мангустином и мангостаном. Он имеет небольшой размер примерно как мандарин , а его родиной являются тропические леса Малайзии.

Кожура мангустина довольно твердая, а ее цвет варьируется от красно-коричневого до темно-фиолетового. Под кожурой находится сливочно-белая мякоть. Она разделена на несколько сегментов и пересекается небольшими ядрами. Мякоть мангустина очень мягкая и сочная с терпким сладким вкусом. Маракуйя на Шри-Ланке Маракуйя — это плод страстных цветов. Она также известна как гранадилья.

Первоначально плоды маракуйи поступали в другие районы мира из субтропических регионов Центральной и Южной Америки. Существует более 400 различных типов маракуйи. Плоды маракуйи имеют сферическую форму. В диаметре плод может достигать 7 см. Кожура фрукта тонкая и имеет темно-фиолетовый, зеленый, желтый или оранжевый цвета. Мякоть маракуйи зеленоватая и очень сочная.

Он также упоминается как мыльно-пузырьковая ткань и окружает многочисленные семена. Вкус ее слегка кислый и напоминает малину. Сегодня она выращивается во влажных тропиках и безморозных субтропиках в Центральной и Южной Америке, Африки и Вест-Индии. Папайя также известна как дыня с дерева, но она никак не связана с настоящей дыней. Форма папайи может быть овальной или грушевидной. Ее длина может составлять до 30 см.

Кожура фрукта обычно зеленоватая, желтоватая или оранжево-красная. Внутренняя часть плода, мякоть, имеет желтый, розовый или оранжевый цвет. На Шри-Ланке папайя часто продается на рынках, но этот фрукт присутствует здесь в больших количествах далеко не во все месяцы года. Фрукт-дракон на Шри-Ланке Фрукт-дракон, который также называется питахайя, относится к фруктам-кактусам. Его родиной считаются тропические и субтропические регионы Центральной и Южной Америки. Здесь питахайя выращивается на прибрежных равнинах, а также в высокогорных районах Никарагуа, Колумбии и Гватемалы.

Тем не менее, в наше время фрукт-дракон стал одним из самых распространенных фруктов в Юго-Восточной Азии. Во время отдыха в Тайланде, Вьетнаме, на Шри-Ланке и в других странах региона вы будете часто видеть питахайю на рынках и в уличных ларьках. Почти в любом более-менее нормальном отеле на шведском столе присутствует этот фрукт. Плоды Питахайи имеют разные формы и цвета. Привычными являются плоды с желтой кожурой и белой мякотью с черными семенами, но также есть розовая питахайя. Помело на Шри-Ланке Помело — фрукт семейства цитрусовых, который известен своими полезными для пищеварения свойствами.

В отличие от других цитрусовых, помело является, так сказать, искусственным фруктом. То есть, это новый вид цитрусовых, который был разработан только несколько лет назад. Этот экзотический плод является результатом скрещивания грейпфрута с апельсином. Хотя долгое время он пытался сочетать преимущества обоих фруктов, только в 1970 году было возможно развить многообещающий образец в Израиле. На Шри-Ланке помело выращивается лишь в нескольких хозяйствах, поэтому стоимость данного фрукта здесь считается завышенной. Плоды деревьев имеют яйцевидную форму и могут достигать длины от 8 до 10 см и веса до 75 г.

Кожура фрукта гладкая и может иметь желтый, красный, красно-коричневый или оранжевый цвет. Внутренняя часть плода желто-красная и желеобразная. Вкус сладковатый, слегка горький. Мякоть содержит много семян, которые съедобны. Кожура фрукта не предназначена для потребления. Вкус мякоти похож на вкус томатов, но является более сладким и пряным.

Стоимость фруктов на Шри-Ланке В целом, цены на фрукты на Шри-Ланке невысокие, хотя некоторые фрукты здесь продаются по завышенным ценам, если сравнивать их с ценами на те же фрукты в Тайланде или во Вьетнаме. Ниже представлены примерные цены на фрукты на Шри-Ланке при покупке в уличных ларьках и на рынках. Цены на фрукты на Шри-Ланке: Mango — 80-100 рупий за 1 плод Папайя — 80 рупий за килограмм Красные бананы — примерно 50 рупий за штуку Маленькие желтые бананы — 70 рупий за килограмм Анода — 50 рупий за штуку Ананас — 125 рупий за один ананас среднего размера Гуава — 30 рупий за штуку Источник Шри Ланка, Хиккадува Государство Шри-Ланка, размером с одноимённый остров, в 2 раза больше по площади чем Китайский остров Хайнань, и по населению значительно больше. В Шри Ланка проживает 21 млн. Человек, в Шри-Ланка огромная плотность населения. На острове живут люди 4х разных религий, женщины носят и сари, как и в Индии, некоторые носят хиджабы, как в арабских странах.

Мужчины частенько гуляют по улицам с голым торсом и в длинных шелковых цветных ярких юбках. На остров Шри Ланка, ранее называемый остров Цейлон мы прилетели из Москвы в начале в город Коломбо, из аэропорта в Коломбо мы автобусом добрались до города Галле, там переночевали, посетили форт, погуляли по узким колоритным улочкам и отправились в Уванатуну, а затем в Хиккадуву. Хиккадува маленький городишко на южном побережье острова Шри-Ланка, в 17 километрах к северо-западу от города Галле. Были очень жаркие дни и поэтому мы до 12. Черепахи очень милые, кушают с рук аккуратно, стараясь не укусить, они очень умные. Один местный житель прикармливает этих морских черепах водорослями уже много лет, в одно и тоже время, вот они привыкли к людям.

В Шри Ланка все Черепахи находятся под защитой государства, есть фермы, где их разводят, подращивают и выпускают в океан. С питанием в Шри Ланка мы немного приспособились. В Хиккадуве кое-что мы покупали по скидкам в супермаркете рядышком, иногда брали кисломолочный продукт курд в большом глиняном горшке, маленькие помидорки, манго, соки, зелень. Один раз в сутки кушали в едальнях с местными Ланкийцами, там вкусно, качественно и дёшево. Еду готовят прямо у нас на глазах, забавно, работают в едальнях только мужчины. Здесь очень калоритно.

Рядом за столиками сидят мужчины босиком, в шелковых ярких цветастых юбках. В Хиккадуве мы остановились в гесте Happy Tuna с общей кухней для гостей. Этой кухней мы не пользовались, еду сами себе не готовили, разве только чай, чайник тоже находился на общей кухне. На букинге и вот на этом рекламном щите видно, что в гесте Happy Tuna заявлено наличие в комнатах кондиционеров, стаканов для сока, горячей воды, Wi Fi. Горячая вода даже и не предусмотрена. В Унаватуне был электрический нагреватель для душа, а здесь в Happy Tuna его не было в наличии, как и кондиционера и всего остального.

Уборку они не делают, и, постельное белье и полотенца не меняют. Ну, если только за дополнительную плату. Холодильником на общей кухне было невозможно пользоваться, потому что там был запах, как в мусорном баке на жаре. Поэтому курд покупали к обеду и сразу же его съедали наверху, вот на этой веранде. Так же и с фруктами, впрок их тоже не покупали, так как не где было хранить. В Шри-Ланка мы кушали новые экзотические фрукты, которые до этого даже не видели нигде раньше.

Сметанное яблоко, или аннона колючая, или саусеп, название на англ. Фрукты на рынке в Шри Ланка частенько выглядят невзрачно. В странах Азии очень любят «каменное яблоко» или баиль, из которого делают восхитительный фруктовый чай. Зеленые листья феронии пахнут лимоном. Если расколоть каменное яблоко, то внутри обнаруживается коричневая, кислая мякоть, которая своим видом и вкусом напоминает кислое и подопревшее яблоко. В Шри-Ланка много различных видов бананов.

Мы впервые увидели красные бананы и нам очень понравились на вкус лимонные бананы. На Шри-Ланке очень популярны Кокосы и разнообразные блюда и продукты из них. Кокос дарит людям кокосовую воду, молоко, сливки, кокосовое масло, разнообразные вкусные блюда, из скорлупы кокосов делают посуду, сувениры, ложки. Желтые королевские кокосы хорошо утоляют жажду и голод. Кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовая стружка из мякоти кокосов являются важными ингредиентами многих блюд и очень полезны для здоровья. Нас удивила своей толщиной и особенно вкусом мякоть коричневого волосатого кокоса, она просто восхитительна и питательна.

Кокосовая мякоть копра богата жирами, витаминами, минералами, белками и углеводами, она очень сытная. Кокосовая мякоть выводит из организма токсины и шлаки, нормализует сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет общее состояние здоровья в целом. Нам понравилась яркая острая паста Готукола самбола, приготовленная из измельченной ароматной зелени и тертой кокосовой мякоти копры с добавлением красного лука и специй. В Шри Ланка готовят множество разнообразных блюд с кокосовой мякотью, ее добавляют даже в первые и вторые блюда, в салаты и острые закуски, сладости и десерты. Карамбола, она очень ароматная и красивая. Ниже на фото плод экзотического растения Momordica charantia — горькая или земляная дыня.

Этот плод очень полезен при сахарном диабете. Ниже на фото слева этот овощ называется бамия или окра, его готовят как и цуккини. Справа лежат плоды манго. Зеленые овальные плоды с шипами ниже на фото — это джекфрут, плод Хлебного дерева, очень полезный. Справа яркие фиолетовые цветы банановой пальмы, которые широко применяются в кулинарии, их жарят, тушат, добавляют в различные блюда. Хрустящие коричневые блинчики хопэс или аппа, на английском языке hopers чашеобразной формы с утолщенным дном, готовятся в Шри-Ланке из сброженного теста, замешенного на кокосовом молоке и рисовой муки с добавлением сахара, на маленьких глубоких сковородочках.

Нам подавали их в Унаватуне на завтрак. Иногда в центр чашеобразного блина помещается яйцо, а чаще всего разные овощные начинки, карри, нам очень понравилось с луковым карри, и даже сладкая смесь из кокосовой стружкой с маслом. Так что хопэс очень удобен, можно съесть овощное блюдо прямо с «миской» из блина. Необычное блюдо Котту Kottu очень распространено в Шри Ланке. Шри Ланкийская лепешка паратха, напоминающая лаваш, или блинчики ротти нарезаются в виде лапши и затем обжариваются на большом металлическом листе с измельченными овощами, яйцом или сыром, рыбой или мясом, с добавлением острого соуса карри и различных специй. В процессе приготовления Котту все ингредиенты перемешиваются двумя широченными прямоугольными металлическими лопатками, которые издают громкий ритмичный звук.

Мы рискнули попробовать Котту в едальне для местных и ничуть не пожалели, блюдо оказалось очень вкусным, поэтому мы брали его еще и еще, каждый раз разные варианты. Парнишка-повар мне все ингредиенты показал и рассказал последовательность приготовления Котту. Мы пробовали три разных варианта Котту, и, все они в этом видео ролике.

Правда, сюда отправляет рейсы ограниченное число авиакомпаний. Сравнить цены на перелет до Шри-Ланки удобно здесь. От авиаузлов до места отдыха можно доехать на общественном транспорте или такси. С детьми удобнее взять трансфер. Цены на популярные маршруты на Шри-Ланке можно посмотреть тут. Его можно забронировать онлайн еще дома. Главное — указать, что нужно детское кресло в салоне. У каждого прокатного сервиса свои требования к возрасту и стажу водителя — узнавайте их заранее.

Закат в Унаватуне Фото: unsplash. Здесь всегда есть хорошая тень от деревьев, поэтому туристы обычно обходятся без зонтиков. Лучше всего приходить на Джангл-Бич с утра пораньше, когда на пляже еще почти нет людей, а если хочется весело провести время, советуем заглянуть сюда в выходные ближе к вечеру и устроить пикник вместе с другими отдыхающими. Унаватуна Фото: unsplash. Тем не менее, если блаженное ничегонеделание, в конце концов, наскучит, вы легко сможете найти себе занятие по вкусу. Главное развлечение отдыхающих в Унаватуне — дайвинг. В окрестностях курорта располагаются отличные дайвинг-сайты, где можно увидеть барракуд, морских черепах, осьминогов и прочих обитателей подводных глубин. Дайверы приезжают в Унаватуну и для того, чтобы осмотреть затонувшие некогда корабли, среди которых — голландский парусник 17 века, почтовое судно Rangoon середины 19 века и грузовой корабль Lord Nelson, который попал в шторм около 20 лет назад. Дайвинг Фото: unsplash. Многие туристы успевают съездить на морскую рыбалку и вернуться с большим уловом. Если вам по душе пляжные вечеринки, стоит только дождаться захода солнца, как начнется веселье. Тем, кто, наоборот, любит уединение и хочет побыть наедине с природой, рекомендуем отправиться бродить по мангровым зарослям желательно в сопровождении проводника — там можно и диких животных увидеть, и прочувствовать всю ланкийскую экзотику. Если же такой маршрут кажется слишком экстремальным, всегда можно найти тихое местечко на побережье Индийского океана, чтобы выполнить несколько асан и немного помедитировать. Рыбалка в Унаватуне Фото: piqsels. Самая известная из них — это японская пагода мира, которую жители Страны восходящего солнца построили здесь в 2004 году в знак мира и дружбы с ланкийцами.

Но в целом, это намного удобней, чем ловить тук-тук на дороге, и торговаться не надо. Цена за поездку будет не намного дороже, чем в тук-туке, который вы поймайте на улице. Еще один способ передвижения — автобусы. Я не рекомендую пользоваться автобусами в Коломбо, особенно в час пик. Лучше потратиться и поймать тук-тук или заказать убер. С другой стороны, из города в город передвигаться на автобусе можно и нужно, особенно если вы путешествуете бюджетно. По нескольким направлениям на Шри Ланке ходят комфортабельные автобусы. В таких автобусах есть удобные сиденья и кондиционер. Остальные автобусы довольно простые, без кондиционера и часто без посадочного места. Есть вероятность, что всю дорогу вам придется стоять, но зато дешево. На большие дистанции удобно передвигаться на поезде. Самые красивые виды из поезда открываются, когда вы едете по горной местности Канди, Нувара Элия, Элла. Билет можно купить прямо перед поездкой, но обычно только в третий класс, что означает, без посадочного места. Если повезет — сядете, если нет — будете ехать на полу в тамбуре, что на самом деле не так плохо, как звучит. Двери в вагоны не закрывают, поэтому можно сидеть в проеме, свесив ноги, с видом на горы. Если вы хотите купить билет во второй класс с гарантированным местом или в первый класс с кондиционером , позаботиться о билетах нужно заранее. Либо покупайте все билеты сразу по приезду на Шри Ланку либо закажите их через туристическое агентство до приезда на остров. Еще один распространенный способ передвижения по острову — на машине с водителем. Звучит очень пафосно, но на самом деле это не так дорого, как может показаться, особенно если вы путешествуете с друзьями и можете разделить стоимость. Снять можно как маленькую машинку, так и мини-автобус. Без кондиционера будет дешевле. Также есть вариант снять только машину или машину с водителем, и я рекомендую второй вариант, потому что… … потому что правила дорожного движения на Шри Ланке есть только в теории, а на практике каждый творит, что хочет. Мне хватает стресса даже на пассажирском сиденье. Водить машину на острове я бы не пожелала и врагу. Так что если вы приехали отдыхать, то лучше доверить вождение местным. Посколько Шри Ланка очень маленькая, между городами и деревнями практически нет пространства. Как только заканчивается один город, тут же начинается другой. Когда я первый раз ехала в Нувара Элию, то все ждала, когда же мы выедем из Коломбо и начнутся леса и поля. Ждала я часа два и думала, ничего себе, какой Коломбо громадный! Пока кто-то не объяснил, что за два часа мы проехали уже с десяток разных городов. Небольшой лайфхак, чтобы понять, где именно вы находитесь: смотрите на вывески магазинов и ресторанов. Обычно на вывесках написан полный адрес места, последнее слово в адресе — название города в Коломбо последнее слово — название района. Будьте готовы к тому, что у вас уйдет намного больше времени, чтобы добраться до места назначения, чем вы планировали. Остальные дорогие старые и раздолбанные, пробки жуткие, поэтому может уйти два-три часа, чтобы проехать 60 километров. Не планируйте посещение нескольких достопримечательностей в разных городах в один день если они не рядом , вы очень устанете в дороге. На юго-западном побережье сезон дождей длится с апреля по сентябрь, а на северо-восточном — с ноября по март. Это значит, что вы можете приехать на остров в любое время года и наслаждаться хорошей погодой, нужно только правильно построить маршрут. К тому же сезон дождей совсем не значит, что путешествовать будет невозможно. Дожди на Шри Ланке обычно очень сильные, но короткие. Льет как из ведра минут пятнадцать, а потом опять солнце, и можно продолжать ваш день. В сезон дождей обычно прохладней и меньше туристов, поэтому я люблю путешествовать в это время. Температура весь год примерно 26-30 C, но в апреле-мае обычно переваливает за 30 С. В горах намного прохладней, чем в прибрежных городах. Если вы планируете провести несколько дней в Нувара Элии, захватите с собой теплые вещи, там температура иногда опускается до 10-15 C. Судеш, мой гид по горам Хантана в Канди Достопримечательности Шри Ланка, хотя и маленькая, невероятно разнообразная. По размерам она меньше моей Свердловской области, но на таком небольшой клочке земли есть и песочные пляжи, и леса, и горы. Мой совет: не пытайтесь вместить все в ваш двух-недельный маршрут. Я не успела посмотреть все за последние 8 лет, что уж говорить про короткий отпуск. Расставьте приоритеты и учитывайте, что из города в город ехать долго и утомительно. Лучше хорошо изучить несколько мест, чем десять, но галопом по Европам. Пляж — это не единственный возможный вариант отдыха на Шри Ланке. То есть пляжи, конечно, это круто, но на Шри Ланке есть так много всего интересного помимо пляжей. Условно можно разделить остров на три части: пляжи, горы и исторические достопримечательности. В Канди можно побывать в Храме Зуба Будды, а также посетить другие, менее известные достопримечательности. Север и северо-восток острова незаслуженно обделены любовью туристов. До туда придется дольше добираться, но оно того стоит. Джаффна, город в самой северной точке острова, стоит посетить, если вас интересует история тридцатилетней гражданской войны на острове. Пляжи Тринкомали — пожалуй, самые нетронутые и нетуристические на Шри Ланке. В Коломбо стоит остановиться на один день. Хотя многие туристы из аэропорта едут сразу на пляжи или в глубь острова, я считаю, что Коломбо стоит уделить один день, если вы хотите попробовать хорошую местную еду. Ни в одном другом городе Шри Ланки нет такого разнообразия и изобилия потрясающей еды, как в столице. Здесь можно не только попробовать кухню разных регионов Шри Ланки, но и современную шри-ланкийскую кухню, а также кухни других стран мира. Ценовой диапазон и уровень обслуживания тоже встречаются самые разные: от небольших забегаловок с пластиковыми стульями на рынке до пятизвездочных отелей, где консьерж открывает перед вами двери. Что касается шоппинга, в Коломбо можно найти все: от одежды и батика до сервизов местного производства.

Наши впечатления от отдыха на Шри-Ланке 2023. Про жизнь, еду и поездку к китам

В феврале в Шри Ланке продолжается период сезона прекрасных пляжей на южном побережье. Туристы могут насладиться теплой водой Индийского океана и провести время на белоснежном песке. Государство Шри-Ланка, размером с одноимённый остров, в 2 раза больше по площади чем Китайский остров Хайнань, и по населению значительно больше. В Шри Ланка проживает 21 млн. Человек, в Шри-Ланка огромная плотность населения. в диаметре достигают 4-6 сантиметров. Унаватуна (Unawatuna) – так называется пляж на юго-западном побережье Шри Ланки, который мы выбрали в качестве отправной точки в знакомстве с Цейлоном.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий