Бизнес план кофейни зарплата

Для открытия прибыльного бизнеса с доходом 29.35 млн.р. скачайте полный бизнес-план кофейни в формате WORD и с расчетами в Excel. Все данные и формулы в полной версии бизнес-плана можно редактировать.

2.Описание отрасли и компании

  • Подпишитесь и будьте в курсе последних новостей по 54-ФЗ
  • Бизнес-план кофеен — от А до Я
  • Стоит ли использовать франшизу
  • Как открыть кофейню?
  • Бизнес-план кафетерия | Самодосуг

Бизнес-план мобильной кофейни

Если вы работаете без франшизы, то будет сложнее, так как потенциальные клиенты еще не знакомы с вами. Вполне возможен вариант, что работа не будет приносить дохода некоторое время. Выбор оптимального формата Можно выделить несколько основных форматов, о каждом мы расскажем дальше. Кофе на вынос Такой формат подразумевает покупку кофе и еды с собой. Да, некоторая часть клиентов захочет остаться в помещении и посидеть в уютной обстановке, поэтому установите столы и стулья.

Если вы остановили свой выбор на этом варианте, у вас появится возможность сэкономить часть средств на аренде помещения, коммунальных услугах и найме сотрудников. В таком заведении достаточно только баристы, который будет выполнять функции остальных сотрудников. Атмосферная кофейня Клиенты посещают подобные заведения не столько ради напитка, сколько ради атмосферы, созданной с помощью дизайна и предметов интерьера. Основная часть затрат уйдет на работу дизайнера и оформление заведения.

Но есть и плюс — цены в таких кофейнях выше, чем в классических заведениях. Американская кофейня Классическая кофейня не потеряет свою популярность никогда. Посетители будут приходить, чтобы выпить кружку-другую в спокойной обстановке перед началом рабочего дня. В таких кофейнях обычно 5-10 столиков, а в меню заведения всегда есть десерты и легкие закуски.

Кофе по фиксированной цене Такой вариант кофеен только набирает популярность. Зачастую они располагаются возле станций метро или железнодорожных вокзалов. Ассортимент кофейных напитков довольно широкий, а стоимость всегда фиксированная, например 0,25 кофе стоит 99 рублей, а 0,5 — 159 рублей. Монокофейня Этот формат кофейни имеет высокую популярность в странах Европы, у нас же они только начинают появляться и привлекать внимание посетителей.

Такие заведения отличаются высококачественной продукцией и скоростью обслуживания. Как правило, в меню представлено небольшое количество закусок. Небольшой зал вмещает лишь несколько столов для тех, кто желает остаться в помещении. ЦА — работники офиса в возрасте от 30 до 35 лет.

Они чаще всего посещают кофейню перед работой, во время обеда и после рабочего дня. Кофемобили Найдите правильный подход и сможете быстро выйти на хороший доход. Кофейня такого формата требуют меньше денежных средств в сравнении со стандартным вариантом. Основным преимуществом является мобильность.

Вы можете расположить кофемобиль либо в месте массового скопления людей, либо в зоне, где отсутствуют конкуренты. Ассортимент кофе и других напитков обычно большой, а закусок всего несколько вариантов. Удачно выбранное месторасположение гарантирует окупаемость кофейни всего за несколько месяцев.

Кофе « Мокко» 6. Кофе «Медовый Раф » 7. Чай зелёный , чёрный , травяной 9. Сок апельсиновый , яблочный , персиковый , тропический 10. Круассан 11.

Венские вафли 12. Мороженое шоколад , клубника , ваниль 13. Десерты тирамису , шоколадный фондан , чизкейк 14. Блинчики начинки: мёд, джем, сгущёнка , сыр и ветчина Слайд 12 3. Конкурентно-способные преимущества Кофейня отличается от похожих форматом заведений более широким выбором напитков на основе кофе, а также широким выбором выпечки, десертов, мороженого. К тому же в моей кофейне существует дополнительное меню «Кофе с собой».

Это связано с рядом причин: Платежеспособность. Многие клиенты крупных ресторанов стали предпочитать более демократичные заведения.

Увеличение потребления кофе в России Возрастающий спрос на «кофе с собой» Увеличение числа людей работающих удаленно вне офиса В больших мегаполисах на каждые 100 000 человек приходится не более 20 кофеен. А в более маленьких не превышает 7-10 точек, что дает отличный потенциал развития в данной нише. Кофейные франшизы с каждым годом завоевывают все больший объем рынка и наращивают свою постоянную аудиторию, предлагая очень выгодные предложения для своих клиентов. Поэтому единичным авторским кофейням, с одной стороны, нужен дополнительный бюджет и грамотная рекламная стратегия, чтобы составить конкуренцию сетевым заведениям. С другой стороны, им проще привлечь внимание и сделать что-то уникальное на рынке кофеен и завоевать доверие клиентов. Основной поток покупателей с 10:00 до 12:00 часов, дневное время наплывами, и с 18:00 до 21:00 часов. В выходные дни часто посещают семьи и детьми. Но необходимо учитывать все факторы такие как: город, где собираетесь открывать заведение, район, специфику работы конкурентов, их сильные и слабые стороны.

Если планируется кофейня, так скажем, «бюджетного» класса, то разместить её будет выгодно рядом с вокзалами и торговыми рынками. В тихих спальных районах города открывать кофейню не стоит не поддавайтесь соблазну низкой арендной платы , так как, скорее всего, кофейня не будет прибыльной из-за низкого потока людей. Регистрируем предприятие Кофейню можно зарегистрировать в качестве общества с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя для Украины — физического лица-предпринимателя. Обязательным является постановка на учет в налоговой службе. Если в кофейне планируется продажа алкоголя или сигарет что нежелательно , то вам придется обременить себя получением соответствующих лицензий. После оформления всей документации вы будете иметь возможность подать заявку на переход на упрощенную систему налогообложения, что, конечно, будет для вас наиболее предпочтительным вариантом в условиях данного бизнеса. Ищем помещение Размер помещения будет зависеть исключительно от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Бывают как довольно просторные кофейни, так и совсем маленькие на несколько столов. Подбирая размер помещения, ориентируйтесь на то, что для 40 посадочных мест понадобится примерно 100 квадратных метров площади.

Помещение может располагаться на первом этаже бизнес-центров или жилых домов. Однако, если помещение не отдельно стоящее, то стоит обеспечить в нём звукоизоляционные стены, чтобы не мешать жильцам дома или сотрудникам других компаний. Основной и часто самый трудный этап в подготовке помещения к эксплуатации в качестве кофейни — это получение всех необходимых разрешений от санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Как правило, к заведениям общественного питания эти органы предъявляют более чем серьезные требования, которые нужно соблюдать в обязательном порядке. Также, размер помещения должен позволять разместить кухню, санузел и подсобные помещения, помимо основного зала. Создаем атмосферу и дизайн помещения Чтобы кофейня пользовалась популярностью, она должна обладать особым шармом и притягательностью. В ней, прежде всего, должно быть уютно и приятно находиться. Если вы подобрали довольно просторное помещение и хотите сделать заведение на большое количество посадочных мест, то нужно особенно тщательно продумать интерьер и расположение мебели. У посетителей не должно быть ощущения «столовой», когда имеется большое помещение, и плотно наставленные столы со стульями.

Придать деликатности большому помещению помогут небольшие перегородки между столами, которые находятся у стен, а также стильные предметы интерьера. Барная стойка и витрина должны находиться так, чтобы их было видно сразу же при входе в заведение. Столы могут быть разного размера, однако ставить много больших столов не имеет смысла — в кофейни редко ходят большими компаниями. Преимущество должны составлять столы на 2-4 человека. Особую роль в атмосфере кофейни сыграет освещение и музыкальное сопровождение. Свет должен быть мягким и рассеянным, не слепить в глаза, но и не заставлять посетителей щуриться, чтобы прочитать меню. Можно прекрасно обойтись без люстр на потолке — если вы разместите оптимальное количество настенных и настольных ламп, это будет куда лучшим решением. Самое удачное музыкальное сопровождение — это тихая и спокойная музыка. Включать радио не стоит — это сразу же придаст заведению «дешевизны».

Лучше остановить свой выбор на блюзе, джазе, лаундже или классике.

Бизнес план кофейни

Бизнес-план кофеен — от А до Я Бизнес план создания кофейни. Разработчик Евлентьева Ольга Анатольевна.
Бизнес план кофейни с расчетами и презентацией В первую очередь необходимо составить бизнес-план кофейни.
Бизнес-план кофейня Все эти нюансы нужно отразить в бизнес-плане кофейни. Ниже представлен пример готового бизнес-плана кофейни с расчетами и рекомендациями по открытию заведения.
Как составить бизнес-план кофейни: пошаговая инструкция с расчетами Срок окупаемости кофейни с полноценной кухней и торговым залом на 40-50 человек составит от 15 месяцев.

Как открыть кофейню в 2024 году: полное руководство, тренды, ситуация на рынке

Готовый план кофейного бизнеса Forbes представляет новую рубрику — «Бизнес-план». Мы берем за основу строгую форму реального делового документа и оживляем ее историями наших героев-предпринимателей, которые с нуля построили успешный бизнес.
Бизнес план Кофейня Осенняя мелодия | Образовательная социальная сеть Подробный бизнес-план кофейни со всеми расчетами. Концепция работы, анализ рынка, затраты на покупку специализированного оборудования и открытие собственной кофейни.

Что учитывал

  • Бизнес–план открытия кофейни на примере Санкт-Петербурга
  • Бизнес-план кофейни самообслуживания
  • Сколько стоит открыть кофейню с самого начала
  • Бизнес-план кофейни с расчётами: как открыть кофейню с нуля

Сколько стоит открыть кофейню с нуля

это готовый проект. Бизнес-план кофейни «Sketch coffee. Резюме. Описание кофейни «Sketch Coffee». alt. Описание рынка сбыта. Оборудование для кофейни. Разработав данный бизнес-план, я хочу показать, что открытие кафе и занятие ресторанным бизнесом является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию кофейни «Arabika» является экономически целесообразным. Расчет точки безубыточности кофейни самобслуживания. Первая постоянная затрата – это аренда. Средний коридор по аренде, то есть средняя выплата по аренде за 1 квадратный метр, который занимает наша стойка составляет от 60 до 250 рублей. Бизнес план кофейни — готовый проект, который регламентирует все действия предпринимателя на пути к созданию успешного бизнеса в одной из ниш ресторанного бизнеса. Бесспорно, кофейный бизнес один из самых высококонкурентных, но все же рассматривать его как стартап вполне возможно. Бизнес-план кофейни и все, что нужно для начала развития успешного бизнеса рассмотрим далее в статье.

Бизнес-план кофейня

Создание бизнес-плана вашего заведения должно включать в себя рассмотрение самых лучших вариантов, среди которых: - наличие неподалеку станции метро; - деловой квартал; - нахождение поблизости торговых центров, а также учебных заведений, вокзалов или рынков. Что касается спальных районов, то помещение на их территории может быть взято в аренду за незначительную плату. Однако стоит учесть то, что рентабельность такого бизнеса будет крайне низкой. Хорошую прибыль принесет мини-кофейня. Это малое заведение, в котором лишь несколько посадочных мест. Такая точка, как правило, совмещается с магазином, специализирующимся на продаже кофе. Несмотря на малые площади, ее рентабельность способна превысить тысячу процентов. Помещение Бизнес-план кофейни потребует также рассмотрения различных вариантов подходящих для вашего заведения помещений.

Этому разделу необходимо уделить пристальное внимание, так как к любому объекту общепита предъявляются жесткие санитарно-гигиенические требования. Ознакомиться с ними можно в «Техническом регламенте о требованиях пожарной безопасности», а также в постановлении главного санитарного врача РФ от 31. Содержатся данные требования и в СанПиН 2. Перечислим основные из них: 1. Наличие звукоизоляционной прослойки. Она гарантирует недопущение шума для жителей близлежащих домов. Площадь заведения, рассчитанного на пятьдесят посадочных мест, не должна быть менее ста-ста пятидесяти квадратных метров.

На приготовление сладостей и кофе должно быть отведено пятнадцать-двадцать кв. Понадобится также учесть и те требования, которые предъявляются пожарнадзором. Только при их выполнении ваша деятельность будет считаться законной. Во внимание должны быть приняты и требования санэпиднадзора. Обработка и приготовление продуктов, а также подача блюд должна проходить в строгом соответствии с ними. Интерьер План открытия бизнеса должен рассматривать все стороны предпринимательского дела, которые окажут значительное влияние на успех мероприятия. При этом стоит учесть, что известность, а следовательно, и прибыльность каждой кофейни во многом зависят от ее интерьера.

При рассмотрении данного вопроса важно выделить ключевую идею заведения, и вплоть до малейших нюансов продумать расположение мебели, цветовую гамму стен и потолков и т. Стоит иметь в виду, что интерьер должен иметь сочетание со всеми деталями, и даже с предлагаемыми вашим заведением сортами кофе, а также с кондитерскими изделиями. Дизайн помещения создаст атмосферу уюта и особый образ заведения. Никаких ограничений по выбору стиля нет. Все зависит лишь от ваших идей, пожеланий и предпочтений. Бизнес-план с расчетами и описанием всех деталей должен предусмотреть разграничение помещения кофейни на два сектора. Один из них будет для некурящих, а второй — для любителей табака.

Не стоит упускать этот вопрос. Потенциальные посетители останутся благодарны вам за проявление заботы, и с удовольствием еще раз посетят ваше заведение. Оборудование для кофейни должно включать в себя систему кондиционирования и вентиляции.

Доходный бизнес под ключ на открытии кофейни. Компания была основана в 2008 году, и в 2014 году начала развивать свой бизнес по системе франчайзинга.

Наша корпоративная сеть состоит из 52 собственных баров и 147 партнерских с… Франшиза Мятный Карась Инвестиции: Инвестиции от 15 000 000 руб. ГК «Conquest» — это профессионалы, успешно работающие в ресторанном бизнесе 19 лет. Наши концепции: Ресторан «На Даче» - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» -бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» - уютный бар с пиццей из дровяной… Франшиза Аджикинежаль Инвестиции: Инвестиции от 20 000 000 руб. Наши концепции: Ресторан «На Даче» - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» - бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» - уютный бар с пиццей… Франшиза Drovamuka Инвестиции: Инвестиции от 8 200 000 руб. Наши концепции: Ресторан «На Даче» - загородный ресторан русской кухни с французским акцентом; Ресторан гостеприимной кухни «Аджикинежаль» - сочетание европейского интерьера и пряной кавказской кухни; Теппан-бар «Мятный Карась» - бар паназиатской кухни, успешно проверенный Ревизорро; Пиццерия «Drovamuka» - уютный бар с пиццей из… Франшиза Правда Кофе Инвестиции: Инвестиции от 1 200 000 руб.

Правда Кофе это уникальная сеть мини-кофеен формата coffee-to-go, сочетающая в себе великолепное качество кофе и невероятно низкую цену.

Клиентам предлагается оценить авторские техники приготовления, экспериментировать с оформлением. Другая концепция, как уже говорилось, это создание кофейни определенной тематической направленности. Это привлечет в кофейню почитателей творческого продукта и знакомых с темой жителей. Третий пусть — предлагать клиентам меню, уникальное для данного города.

Нужно определить конечную цель. А вот «Найти бариста с дипломом лауреата профессионального конкурса» или «Получить по итогам работы за год такую-то сумму» понятны и имеют конкретный результат. Нужно разработать меню. Составить список блюд, рассчитать себестоимость, выбрать поставщиков продуктов и сырья для приготовления кофе. Организационный план открытия кофейни пошаговая инструкция Чтобы ничего не упустить, предпринимателю рекомендуется составить организационный план, в который включить все необходимые подготовительные мероприятия.

Этапы проведения организационных мероприятий: Заключение договора аренды; Подготовка документов для регистрации бизнеса; Подача документов налоговую инспекцию; Подача уведомления в территориальный орган Роспотребнадзора; Открытие счета в банке; Подача объявления об открывающихся вакансиях; Получения разрешения на работу от пожарной инспекции; Выбор оборудования и мебели; Заключение договора на подачу теплоэнергоресурсов; Составление заявки на размещение рекламной конструкции; Оформление личной медицинской книжки. Впоследствии она должна быть оформлена на всех работников. Обустройство уголка потребителя. Желательно подробно расписать действия по каждому из пунктов — адреса, ответственные органы, сроки и т. Далее нужно обозначить, кто и за что будет отвечать во время работы кофейни — встреча посетителей, приготовление напитков, уборка помещения и прочее.

На каждый этап будет затрачено от трех до пяти дней.

Круг потенциальных клиентов в данном случае может быть очень широк, однако анализ стоит вести с опорой на выбранный формат кафе, так как концепция молодежного заведения может исключить семейный или пожилой контингент. Так как популярность кофеен растет, то и уровень конкуренции на этом рынке постепенно становится все выше, в бизнес-плане обязательно стоит это учесть. Чтобы конкурентная борьба была для вас успешной, важно сформулировать свое УТП, например: Высокой качество кофейных зерен Доставка по городу Высокий уровень сервиса Отдельную часть вашего бизнес-плана по открытию кофейни или кафе с нуля должно составлять планирование рекламной кампании. Так как круг клиентов достаточно широк, что стоит применять все возможные каналы рекламы, начиная от СМИ и интернета и заканчивая распространением листовок и наружной рекламой. Аналогичный вариант перспективного бизнеса в этой сфере — открытие бургерной. Бизнес-план открытия бургерной с расчетами поможет вам создать востребованный стартап с минимальным сроком окупаемости. Юридическая регистрация бизнеса Правовая часть бизнес-плана кафе или мини-кофейни будет достаточно объемной, так как здесь важно учесть сразу несколько деталей. Начать следует с выбора организационно-правовой формы деятельности.

Специалисты советуют в данном случае остановиться на регистрации индивидуального предпринимательства и оформлении УСН. Работа в сфере общественного питания обязывает вас соблюдение определенных санитарных норма, поэтому в бизнес-плане открытия кафе с нуля следует отметить и процесс получения разрешительных документов. Специалисты советуют также обратить внимание на юридическое сопровождение партнерских отношений с потенциальными поставщиками сырья.

Как составить бизнес-план кофейни: пошаговая инструкция с расчетами

Эти места вы знаете как свои пять пальцев. Проходя знакомыми маршрутами, бывая в местных деловых и торговых центрах, заходя в учреждения, оценивайте лично возможные варианты. Пошаговая инструкция по запуску и первичный бизнес-план Узнать подробнее Оборудование и ингредиенты Наши партнеры по франшизе основное оборудование для кофе-бара получают в безвозмездное пользование. В комплект входит профессиональная двухгруппная кофемашина и кофемолка. Некоторые поставщики тоже предоставляют в пользование кофейное оборудование при определенном объеме закупок вами кофейного зерна. Желательно приобрести также блендер и соковыжималку. Тогда бариста смогут готовить на основе эспрессо более разнообразные и сложные напитки, увеличивая продажи кафе. Для хранения ингредиентов в кафе обязательно наличие холодильника и морозильной камеры. В небольших кофе-барах достаточно портативных моделей, помещающихся под столешницей. Основными ингредиентами в сегменте «кофе с собой» является кофейное зерно и молоко. При выборе поставщиков кофе ориентируйтесь на репутацию поставщика, соотношение цены и качества и бесперебойность поставок.

Выбирайте качественные продукты для своего бизнеса и клиенты будут возвращаться за хорошим вкусом. Общительные и дружелюбные бариста, грамотно работающие с гостями, могут вывести кафе на плановые показатели продаж уже в первый месяц работы. Поиск бариста начинайте не позднее, чем за 2 недели до открытия. Время потребуется на отбор кандидатов, обучение и стажировку на рабочем месте. Распространенные каналы для поиска — это профильные сайты hh, restojob и социальные сети, не лишним будет и объявление в самом кафе. На личном собеседовании важно понять вовлеченность сотрудника, его личностные характеристики. Если он не рассматривает работу бариста как настоящую профессию либо ищет временную подработку, то надолго он в кофейне не задержится. Как правило, такие бариста чаще не соблюдают внутренние стандарты, опаздывают и пропускают смены. И, наоборот, заинтересованный сотрудник будет держаться за место и стараться работать наилучшим образом. Для кофеен направления «to go» штат, как правило, состоит из двух бариста.

Функции управляющего выполняет собственник бизнеса. Вспомогательный персонал бухгалтер, юрист работает на аутсорсе. Как привлечь первых клиентов Если заведение стоит не на проходном месте, а немного во дворе или, к примеру, в углублении ТРЦ, то здесь уже нужно включать фантазию и будить в себе внутреннего массовика-затейника. Пройдитесь по ближайшим магазинам и офисам, где это возможно, познакомьтесь с сотрудниками, поболтайте. Расскажите им о себе и своём кофе или даже предложите скидку.

Также надо проверить коммуникации в помещении, в нем обязательно должны быть электричество и вода, при этом розеток должно быть достаточно для того, чтобы подключить одновременно все оборудование. В помещении для экспресс кофейни можно обойтись простым минимальным ремонтом, чтобы оно выглядело чисто и опрятно.

Предприниматель может не затрачивать дополнительные средства на создание уникального дизайна. Главное, чтобы в интерьере прослеживался логотип кофейни или ее символика. Атмосферная кофейня В этом случае сложностей с выбором помещения меньше, потому что атмосферная кофейня не обязательно должна располагаться в первой линии, клиенты в нее не забредают случайно, а приходят целенаправленно. Но желательно, чтобы сама кофейня находилась в месте с удобной транспортной развязкой. То есть лучше всего подходит тихая улица в оживленном районе. Помещение для атмосферной кофейни должно быть достаточно большим, чтобы посетители не мешали друг другу, между столиками должно быть не меньше 2 метров. Оптимально, чтобы до кофейни было удобно добраться посетителям, но при этом она находилась в достаточно тихом месте, идеально если найти помещение в историческом центре города, чтобы из окон кофейни были видны старинные здания.

Это создает дополнительную атмосферу и помогает заведению. Требования к коммуникациям в атмосферной кофейне такое же как и для остальных кофеен. Особое отличие уютной кофейни от остальных вариантов в том, что она должна быть очень большой, так чтобы внутри нее с комфортом могли разместиться посетители, и при этом они не слышали и не видели все, что происходит на кухне. Американская или мини-кофейня Обычная кофейня должна как и кофе на вынос находиться в популярных и людных местах. Но при этом размер самого помещения значительно больше примерно 20-100 квадратных метров, в зависимости от потока людей. То есть главное требование к помещению для такого заведения - это его расположение. Надо чтобы кофейня находилась в оживленном районе города, где есть постоянный поток целевой аудитории.

Как и в остальных случаях в помещение должно быть отдельное пространство для кухни, где есть электричество и вода, также большим преимуществом будет помещение с множеством розеток, в том числе и для использования посетителями. Интерьер такой кофейни может быть простым и недорогим, главное, чтобы в нем присутствовала стилистика самой кофейни. Целевая аудитория Целевая аудитория кофейни также зависит от выбранной модели. Рассмотрим каждый из вариантов. Кофе на вынос Для такой кофейни основной аудиторией будут молодые люди от 18 до 30 лет, которые с утра торопятся на учебу и работу и останавливаются для того, чтобы купить чашку кофе. Как правило, у них средний или низкий уровень дохода, поэтому им не важно обслуживание и интерьер мини кофейни, главное качество самого напитка. Наибольший поток клиентов в такой кофейне будет наблюдаться с утра и до обеда, к вечеру он снижается в несколько раз.

Для клиентов наиболее востребован сам кофе, закуски и десерты пользуются малым спросом. Исходя из этого необходимо установить в такую кофейню хорошую кофемашину и закупить несколько сортов кофе. Закуски и десерты лучше закупать мало портящиеся, которые могут несколько дней простоять на витрине. Это поможет привлечь большее число клиентов и уменьшить издержки. Также кофейня такого типа обязательно должна открываться за час-полтора до начала рабочего дня. Предприниматель должен проанализировать во сколько начинается активность людей в этом районе города и открывать кофейню примерно на 30 минут раньше. Многие пренебрегают этим и открывают кофейни с 10 часов утра, когда основная масса людей уже на работе.

Из-за этого кофейня даже в успешном месте может потерпеть неудачу. Лучше закрывать кофейню раньше, но и начинать работу раньше. Атмосферная кофейня Целевой аудиторией такой кофейни будут ценители кофе. Они будут приходить именно для того, чтобы попробовать новый сорт кофе и насладиться вкусом напитка.

Когда к нам начала выстраиваться очередь, мы добавили стаканчик побольше, за 100 рублей. В результате пришли к нетрадиционной на тот момент для рынка модели: наши кофейни стали каналом сбыта нашего продукта — обжаренного зерна. За счет этого модель стала устойчивой. Производство — это долгие деньги, а кофейни — быстрые. Благодаря этой модели мы получили деньги на реинвестирование в собственный бизнес. В 2015-м запустили франшизу, и за счет модели у нас получалось держать стабильно невысокую стоимость предложения для франчайзи: мы в первую очередь зарабатывали не на паушальном взносе и роялти, а на поставках кофе.

Сейчас Идея неизменна и в начале нашего пути, и сейчас. А выбранная модель стала залогом развития и роста «Правда кофе». Я бы ничего не менял. Безусловно, такую модель можно повторить и сегодня. Но нужно понимать, что выросла конкуренция, намного выше стал порог входа: к рынку кофеен адаптировались и арендодатели стоимость аренды стала в разы выше , и гости стали разборчивее , и другие игроки на рынке достаточно предложений. Если сейчас запускать производство, будет куда сложнее создать собственные каналы сбыта, легче купить небольшую готовую сеть кофеен. В 2013-м на улице Правды, где мы открылись, кофе в других кофейнях стоил 100-150 рублей. Мы продавали за 50 рублей и подталкивали остальных снижать цену. Нам удавалось держать такой кост за счет того, что у нас было свое производство, не было логистических расходов, плюс инвестиции в первую кофейню были минимальными — всего 20 000 рублей. При этом стаканчик капучино 250 мл — то есть это зерно, молоко, вода, стаканчик, крышка, сахар — обходился нам в 16-18 рублей.

Закупите мебель Мебель и отделочные материалы кофейни должны обладать высокими эксплуатационными характеристиками. Столы и стулья, кресла, диваны, барная стойка, двери, напольные покрытия с высокой степенью износостойкости долгое время не утратят внешний вид, несмотря на высокую посещаемость кофейни и любого подобного заведения. Получите разрешения …пожарной инспекции и СЭС о них ниже в статье , а также заключите договор на вывоз мусора. Закупите оборудование Основной список: кофемашина, кофемолка, система очистки воды, холодильное оборудование и витрины, весы, водонагреватели, посудомоечная машина, микроволновая печь, миксеры. Остальной список зависит от меню заведения. В основном оно касается выпечки и готовки пищи. Создайте меню и кофейную карту Существуют кофейни, которые продают только кофе, бутерброды, различное пирожное, печенье и выпечку, а есть такие, где можно полноценно покушать. При составлении меню учитывайте традиционные предпочтения в вашей стране, регионе или городе, включая выпечку.

Закажите расходные материалы Вам понадобятся распечатанные меню, тары, посуда, столовые приборы, салфетки и т. Найдите поставщиков продуктов Изучите коммерческие предложения, выберите из них наиболее выгодные для вас. Лучше найти сразу несколько поставщиков, да бы не возникало срывов в работе кофейни. Купите кассовое оборудование Вам подойдет любой тип кассы, но выбирать ее нужно исходя от размера кофейни, посещаемости. Не забывайте, что в РФ ввели для всех онлайн-кассу. Подберите персонал Можно найти людей с опытом, либо без него, но с последующим обучением. Поиском можно заняться либо самому, либо доверить профессиональным агентствам. Продумайте маркетинг и рекламу В этот пункт нужно включить название кофейни, её концепцию, внешнее и внутренне оформление, продвижение в Интернете, социальных сетях и оффлайн.

Не забывайте про раздачу листовок, скидки, бонусные карты и т. Заявите о себе уже на стадии ремонта помещения — на окнах, стенах можно написать о скором открытии кофейни. Проведите официальное открытие …где будет предложено вами бесплатный кофе или чай, возможно проведены конкурсы и т. Основное оборудование для кофеен Водоподготовка От качества воды очень сильно зависит вкус кофе и срок службы вашего оборудования. Поэтому серьезные кофейни используют для ее обработки профессиональные системы обратного осмоса, делающие воду почти дистиллированной. В эту воду затем добавляют более минерализованную. Благодаря этому получается добиваться идеального соотношения минеральных веществ и жесткости. Водопроводная или дистиллированная вода кофейне не подходят, так как в первом случае вода будет слишком жёсткой и кофе будет ненасыщенным, а оборудование будет часто ломаться от накипи.

Во втором — низкая минерализация сделает напиток кислым. Важные параметры: Минерализация TDS. Уровень хлора в подготовленной воде должен быть равен нулю. Идеально, когда уровень Ph в диапазоне 6,5-8. Если Ph повышается, то кофе получается кислым, если понижается — становится горьким. Можно просто покупать воду в кофейню, но для этого вам придется найти хорошего поставщика с идеальными параметрами продукции, ведь она у разных производителей отличается. Данные о составе обычно пишут на этикетках. Подробнее об этом.

Кофемашина Выбор очень сильно зависит от проходимости места и профессиональности персонала кофейни. Любой нормальный продавец кофемашин для HoReCa всегда проконсультирует вас и поможет подобрать правильное оборудование, а также проведет обучение для работы на нем. По степени автоматизации эспрессо-машины делятся на: Ручные механические, леверные эспрессо-машины, в которых нужное давление воды достигается за счет приложения физической силы оператора.

Подробный бизнес план кофейни

Необязательно снимать место в ТЦ, можно найти небольшое отдельно стоящее помещение, но аренда его будет чуть дороже, чем в торговом центре. Закладывайте в расчет бизнес-плана цену на аренду чуть большую, чем видите в объявлениях, ведь цены быстро меняются. Рассказываем, как открыть кофейню с нуля: сколько стоит франшиза и свой бизнес, как искать локацию, что включать в финансовый план, как выбрать оборудование — и многое другое. Место с комфортным интерьером, где можно отлично провести досуг могут и должны приносить хорошую прибыль. Для адекватной оценки затрат на открытие такого кафе нужно иметь продуманный бизнес план кофейни. Организационный план открытия кофейни (пошаговая инструкция). Чтобы ничего не упустить, предпринимателю рекомендуется составить организационный план, в который включить все необходимые подготовительные мероприятия. Бизнес-план кофейни по франшизе. Выбор в пользу модели ведения бизнеса по франшизе сопровождается как плюсами, так и минусами. Бизнес-план кофейни должен содержать главу, в которой будет описано нахождение вашего заведения. От выгодного месторасположения объекта в немалой степени зависит успех всего дела. В идеале кофейню нужно расположить в наиболее людном месте.

Бизнес-план по открытию кофейни

Бизнес-план мобильной кофейни Во второй главе разработан бизнес-план организации предприятия в сфере общественного питания – кофейни «Кофейный дворик» в Ленинском районе г. Екатеринбург. Составлены резюме, приведено описание предприятия и его услуг.
Кофейня: бизнес-план с расчетами, оформление пакета документов, затраты, налоги и прибыль Готовый бизнес-план с расчетами: какое оборудование покупать и как рассчитать расходы на молоко, зерно, стаканчики. Ориентировочные инвестиции в оборудование и аренду для кофейной точки. Расходники для открытия кофейни с кофе на вынос.
Бизнес план современной кофейни или как зарабатывать 15 тысяч в день Начать свой бизнес на кофейне можно за несколько недель. В первую очередь для этого нужно создать бизнес-план с пошаговой инструкцией к действию, оформить проект помещения и рассчитать все возможные траты.
Как открыть кофейню? В статье представлен пример готового бизнес-плана кофейни с расчетами и рекомендациями по открытию заведения с нуля в 2023 году: основные этапы бизнес-плана, пример расчёта и составления финансовой модели, производственный план, анализ конкурентов и риско.

Бизнес-план кофейни с расчётами: как открыть кофейню с нуля

Они стоят дороже, но и возможностей дают больше. Основной плюс — стабильность температуры, что напрямую влияет на качество и вкус приготовленного кофе. Будь это пятая или 95-я чашка, результат стабильно будет на высоте. Все вышеупомянутые кофемашины делятся на одногруппные и двухгруппные, бывают даже и трехгруппные. Количество групп влияет на то, какое количество чашек кофе можно делать одновременно. На одной группе можно делать до двух порций эспрессо одновременно, на двухгруппной — четыре порции. Стоимость одногруппной мультибойлерной модели Gufo S1 составляет 315 тыс.

Какую именно модель и от какого производителя покупать, решайте исходя из возможностей бюджета. Мы заложим 315 тыс. Кофемолка для качества и стабильности напитков даже важнее кофемашины. Хорошая кофемолка выдает частички кофе одинакового размера, и это позволяет получать одинаковый вкус от чашки к чашке. Более дешевые кофемолки могут в одном помоле выдавать мелкие и крупные частички.

В данном бизнес-плане мы рассматриваем открытие кофейни с большим выбором кофе и наличием алкогольных напитков. Кроме того, в заведении предполагается наличие полноценной кухни с холодным, горячим и кондитерским цехом. Меню регулярно пополняется сезонными предложениями, как со стороны бара, так и со стороны кухни. Структура формирования выручки в кофейне выглядит следующим образом: Ассортимент напитков должен включать в себя не только классические позиции, такие как эспрессо, капучино, латте, ристретто, американо, но и разнообразные фирменные кофейные коктейли. Можно предложить посетителям выбирать размер чашки, а также экспериментировать с добавлением сиропов и топпингов. Для разработки меню желательно найти опытного бариста, который поможет вам пополнить ассортимент эксклюзивными напитками. Меню кухни разрабатывается шеф-поваром. Предпочтительно вводить европейскую кухню, включающую в себя широкую десертную карту. Как правило, к кофе предпочитают брать легкую еду, поэтому основная часть меню должна состоять из закусок и салатов. Услуги заведения оказываются по двум направлениям: Обслуживание внутри заведения — основная услуга; Предоставление напитков и некоторых позиций из меню «на вынос» — дополнительная услуга. В случае успешной реализации проекта возможно введение собственной службы доставки еды или сотрудничество с компаниями, которые специализируются на доставке. Уникальным торговым предложением кофейни является наличие мобильного приложения, с помощью которого клиент может забронировать столик, сделать предварительный заказ и оставить отзыв. Также клиент может посмотреть, какой состав персонала работает в этот день. Таким образом и официанты, и повара имеют возможность нарабатывать собственную клиентскую базу. Это, в свою очередь, сказывается на возможности получать хорошее вознаграждение в виде чаевых. Проект также является уникальным за счет интерьера. Основная идея создания кофейни — это организация уютного пространства для отдыха. Оставляя всю лишнюю суету, клиент получает возможность насладиться ароматным напитком и авторской кухней в приятной компании. Именно этому способствует неповторимый интерьер заведения. При выборе мебели следует учитывать удобство кресел, высоту столов, размер диванов.

Без особой изюминки новичку будет сложно соперничать с опытными конкурентами. Меню кофейни Меню кофейни должно содержать все виды любимого потенциальными клиентами бодрящего напитка: каппучино, мокко, американо, латте, эспрессо и т. Помимо напитка в любой кофейне предлагается богатый выбор десертов: пирожные, пончики, булочки. Также не лишним будет предлагать различные сиропы к кофе и алкогольные добавки всем известно кофе с коньяком. Включать в меню горячие блюда и закуски не стоит, это увеличит затраты на проект и повлечёт за собой утрату атмосферы заведения.

Если вы планируете открыть бюджетную кофейню, рассматривайте районы вблизи вузов и других учебных заведений. Для более высокого сегмента подойдет расположение у бизнес-центров или в центре города. Кофейня должна быть обязательно заметна для проходящего трафика, должна быть хорошая транспортная доступность. Потребуется закупить следующее оборудование: жарочная поверхность, электроплита, промышленная кофемашина, холодильное оборудование и др. При необходимости вызывается уборщик на основе сдельной оплаты.

Сколько стоит открыть кофейню

Примеры уже готовых расчётов и идей, которые мы вам предлагаем для ознакомления, помогут сориентироваться и дадут возможность быстро и легко переделать их под вашу оригинальную идею. Самые выгодные форматы кофейни Заведение в виде кофейни — это очень популярный вид общепита. Такой формат удобен для посетителей в больших и малых городах, ибо предоставляет возможность, как провести вечер с компанией друзей, обсудить что-либо с коллегами во время рабочих перерывов, так и забежать попить кофе приезжему. Выделяют 4 вида кофеен, расскажем кратко о каждом: Французская — этот формат заведения общественного питания отличает большой ассортимент не только кофейных напитков, но и кондитерских изделий, чаще всего они готовятся тут же. Американская — здесь вы не встретите официантов, этот формат предполагает самообслуживание, для нее не нужно большое помещение и особенный интерьер. Максимум, что может быть в этой кофейне — это высокие стулья и столы. Сюда приходят только выпить кофе или взять напиток с собой. Бизнес-план такой кофейни не очень сложен и вы легко его составите.

Не забываем разделить будние дни и выходные. Переходим к калькуляции среднего чека для кофейни. Вносим в модель прогноз количества товаров из каждой категории в одном заказе одного клиента. В нашем примере мы предполагаем, что кофе будет покупать каждый посетитель, а еду и напитки только часть клиентов. Исходя из этих значений и цен, которые мы установили в предыдущем разделе, рассчитываем средний чек. Как и везде, вносим отдельно данные для "Кофе с собой" и "Посадки в зале" - набор товаров для этих двух моделей может значительно различаться. Наша цель — создать динамическую модель, в которой удобно делать расчеты для разных сценариев на начальном этапе работы над проектом. Поэтому прогноз по месяцам мы делаем на отдельной вкладке, задавая все показатели здесь через формулы. Определяем первый месяц Для определения месяца, начиная с которого должны рассчитываться те или иные показатели, мы используем функцию IF ЕСЛИ.

Если значение даты для столбца больше или равно даты запуска кофейни, мы начинаем расчет показателя по формуле, если нет, то значение ячейки "0". Такой подход позволяет финансовой модели быть более гибкой при работе с датами. Если вы сдвигаете сроки открытия, достаточно поменять дату в одном месяце, и вся модель пересчитается. Рассчитываем количество будних и выходных дней Поскольку в финансовой модели мы учитываем разницу а работе кофейни а выходные и будние дни, посчитать количество тех и других дней в каждом месяце необходимо для расчетов. Она посчитает количество рабочих дней в месяце. Для получения количества выходных просто вычтите это значение из общего количества дней в месяце. Рассчитываем заполняемость на каждый месяц На основе предположений о динамике заполняемости кофейни, которые мы сделали во вводных данных, считаем заполняемость уже для каждого месяца. Следующей строкой переходим к калькуляции числа клиентов. Для этого умножаем максимально возможную загрузку на процент заполняемости в конкретном месяце.

Получаем прогноз дохода Умножаем количество клиентов на средний чек и получаем доход. Все эти расчеты мы делаем отдельно для модели "Кофе с собой" и "Посадка в зале" и потом складываем резудьтаты для итоговой суммы доходов. Затраты на открытие и работу кофейни Доход это еще не прибыль. Чтобы понять, какую прибыль может приносить такой бизнес и сколько стоит открыть кофейню, переходим к расчетам и прогнозам затратной части. В этой части расчеты проще, чем при калькуляции доходов. Но мы пройдемся по всем категориям расходов кофейни, чтобы ничего не упустить. Капитальные расходы Начнем с расходов на открытие кофейни. После того, как вы нашли помещение и договорились об условиях аренды, надо будет превратить это пространство в уютную и функциональную кофейню. Подготовьте смету на ремонт, покупку оборудования, мебели, посуды и прочих необходимых вещей и внесите на вкладку с вводными данными финансовой модели.

Придумываем свои рецепты. У меня в команде идейные ребята, они придумывают рецепты напитков перед началом каждого сезона. Например, осенью у нас вышел в топ тыквенно-пряный латте. Его придумала одна из бариста, ключевые ингредиенты — детская пюрешка и специи. Кто ходит к нам часто, следит, что новенького мы сделаем в этот раз. Это наш бариста Виталик варит кофе клиенту, а управляющая Рузанна снимает контент для наших соцсетей Замораживаем цены.

Это скорее разовая акция, но о ней тоже хочу рассказать. В начале марта 2022 поставщик зерен поднял цены на баснословный уровень. Это был временный всплеск, и спустя пару недель он вернул их к прежним цифрам, но в моменте было много вопросов, что делать, как поступить. Мы не стали поднимать цены на напитки, решили рискнуть и какое-то время получать меньше прибыли. Логика такая: поднять цены можно всегда. Если поставщик не снизит закупочные цены на зерно, тогда будем продавать напитки дороже.

К счастью, все вернулось на прежний уровень, а гости говорили спасибо, что мы продаем кофе, как и раньше, в то время как конкуренты отреагировали на повышение цен сразу. Однажды был показательный случай. Бизнес-центр пустил на наш этаж еще две кофейни, почти рядом. Вроде бы классно, ты можешь купить все то же самое, к чему привык, и получить скидку, но гости продолжали ходить к нам. Да, там наливали тот же капучино, но варили его не так аккуратно и вкусно, к тому же просто молча вручали стаканчик и все. Эта кофейня работает и сейчас, но гостей, на мой взгляд, там меньше, чем у нас.

А я еще раз убедилась, что сервис в нашей сфере решает многое. Одна из суббот, когда мы с управляющей ездили по оптовым базам, а потом приехали в кофейню и вместе с бариста втроем разбирали десятки пакетов. Вообще, я обожаю вайб, который есть у нас в команде. Классно, что мы с ребятами на одной волне и нет даже намека на какую-то иерархию. Думаю, гости чувствуют эту дружескую атмосферу Предпринимательство для меня — творческая отдушина В октябре 2022 моей первой кофейне два года. Все это время я продолжаю работать в найме.

С открытием кофейни я перешла в другой инвестиционный проекте, и мысли уйти из найма и сосредоточиться только на бизнесе у меня не было. Я обожаю то, чем занимаюсь. Меня заряжает сфера, и я хочу развиваться в ней дальше. В январе 2022 бизнес-партнер решила выйти из бизнеса. Я выкупила ее долю, но сразу стало понятно, что я не тот человек, который будет всем управлять, заказывать молоко или зерна, решать вопросы с командой. Мне это неинтересно, да и времени физически не хватит.

Мне нужен был кто-то, кто заберет операционку и управление кофейнями на себя. Я взяла на должность управляющей бариста, которая работала в кофейне не так давно, но проявляла себя очень инициативно. Она здорово справляется с управлением обоих заведений. Вдобавок я наняла бухгалтера на аутсорс. Вместе они закрывают практически все задачи по бизнес-части. Я подключаюсь, когда нужно оплатить счета, согласовать сезонное меню, прособеседовать финально кандидата в бариста или заняться воплощением творческой идеи.

Например, велосипед, который стоит в качестве рекламы возле кофейни, шкурила и красила сама. Моя занятость в кофейнях далеко не фултайм, я могу весь день работать в найме и час в день заниматься кофейней.

Елена К. Обратившись в банк, мы поняли, что получить кредит без грамотного финансового плана у нас не получится. Для того, чтобы гарантировать себе надежность работы, мы приобрели в компании План Про готовый бизнес-план открытия кафе кофейни со всеми расчетами. Финансовая модель, предложенная нам, полностью отвечала требованиям кредитной комиссии и содержала в себе целый комплекс расчетных схем и таблиц.

Благодаря этому нам одобрили кредит на сумму 7 млн. Коростылев И. Индивидуальный предприниматель. Саранск Бизнес-план открытия кафе кофейни : этапы разработки Формат кафе как основа бизнес-плана Определение формата заведения очень важный момент, он будет непосредственно влиять на остальные составные части бизнес-плана кафе, например, подсчет расходов, особенности маркетинга и пр. Вариантов концепции кафе может быть масса, например, маленькое семейное кафе, или крупное универсальное заведение, мини-кофейня в маленьком городе, зафиксировать ваш выбор необходимо в бизнес-плане и во всех деталях его придерживаться. Составные элементы бизнес-плана кафе кофейни Для того чтобы быстро и правильно организовать свое дело, бизнес-план кафе должен быть максимально подробным с примерами всех расчетов и презентациями.

Правильно начинать этот процесс с анализа рынка региона, где планируется открыть заведение, и целевой аудитории.

Бизнес-план кофейни

Бизнес план кофейни в России. Покажем готовый пример с расчетами от А до Я. Кофейный бизнес в нашей стране является довольно выгодным. это готовый проект. Бизнес-план кофейни «Sketch coffee. Резюме. Описание кофейни «Sketch Coffee». alt. Описание рынка сбыта. Оборудование для кофейни.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий