Спад в доходах официанта по месяцам

Обзор изменения доходов официантов за 2024 год по месяцам. Влияние туризма, законодательства, сезонных колебаний и чаевых на экономическое положение работников ресторанов.

Официанты и дизайнеры стали лидерами по росту зарплат в Петербурге

Просто в этот момент потенциальный будущий официант должен быть готов к долгому и трудоемкому обучению профессии. Как правило, и к небольшим заработкам от трех месяцев до полугода. В хороших ресторанах есть должность раннера (помощника официанта). По сравнению с июнем число опубликованных резюме выросло на 3%, а по сравнению с июлем и августом 2021 года — на 10,5%. Такая активность соискателей в летние месяцы нетипична для рынка, отметила Мария Бузунова. Узнайте, сколько действительно зарабатывает официант в месяц. В статье представлены средние доходы официантов, включая факторы, влияющие на их зарплату. Гастроакадемия STANFOOD совместно с провели анализ рынка труда и уровня зарплат в сфере общепита и ресторанного бизнеса в 2022 году и выяснили, как менялось количество вакантных мест в регионах, кому отдавали предпочтения HR-специалисты и какие зарплаты. Конечно в крупных и курортных городах зарплаты традиционно выше, а удаленность от центральных регионов сопряжена со снижением окладов. Например, в Туле тем же официантам предлагают 18-20 тыс. рублей, а в Сочи уже от 30-40 тыс. рублей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

  • Ключевые слова
  • Сколько зарабатывают официанты в день: статистика и реальные цифры
  • Как анализировать показатели эффективности кафе или ресторана — Деньги на
  • Как маркетплейсы меняют бизнес и рынок труда
  • В Казани сократилось число вакансий в общепите
  • Оклад официантов в российских ресторанах: реалии заработной платы

Как мотивировать персонал в ресторане, кафе или баре

В первый месяц я держалась на уровне 500—800 рублей в день. После 3 лет работы размер ежедневного заработка повысился до 2—3 тыс. Зарплата официанта зависит от выручки, которую он принес заведению, обслуживая гостей: чем больше гостей или чем выше средний чек, тем больше заработает официант. В среднем зарплата выходила 20—25 тыс. А еще есть бонусы, премии и денежные компенсации.

Уровень заработка официантов по России Перспективы у официантов достаточно велики — можно дойти до директора и выше. Помимо вертикального карьерного роста, есть возможность расти, так сказать, горизонтально. Допустим, официант захотел получить новую специальность и работать барменом, и наоборот. Не все официанты становятся профессионалами: основная масса — это студенты на подработке.

Однако именно грамотный хороший официант ценится как руководством заведения, так и его посетителями. При этом уровень мастерства официанта напрямую отражается на его доходах. А вы смогли бы работать официантом? Или, может, поделитесь своими фишками в работе?

Оставляйте комментарии и подписывайтесь на новые статьи. Оцените статью.

Однако, это может привести к серьезным последствиям, таким как штрафы и судебные издержки.

Возможности карьерного роста официанта Официанты в Москве имеют возможности карьерного роста. Они могут продвигаться вперед по иерархической лестнице, например, стать старшим официантом, заместителем менеджера ресторана или менеджером ресторана. Кроме того, официанты могут получать дополнительное образование в сфере обслуживания и гостеприимства, что улучшает их карьерные перспективы. Вывод Официанты в Москве имеют возможности заработать хорошие деньги, получить бонусы и возможности развития карьеры.

Это не так: для них предусмотрено трехразовое питание, общее для всех. Однако в кафе или ресторанах особенно сетевых работник может получить дисконтную карту в зависимости от стажа его работы в компании. Согласно корпоративной этике, применить скидку можно лишь только при посещении другого заведения сети, т. И свой день рождения я отмечала в другом таком же заведении нашей сети, где мне сделали скидку на весь заказ. Здесь все зависит от тебя: будешь лучше работать — будешь больше зарабатывать. В первый месяц я держалась на уровне 500—800 рублей в день. После 3 лет работы размер ежедневного заработка повысился до 2—3 тыс. Зарплата официанта зависит от выручки, которую он принес заведению, обслуживая гостей: чем больше гостей или чем выше средний чек, тем больше заработает официант. В среднем зарплата выходила 20—25 тыс. А еще есть бонусы, премии и денежные компенсации.

Уровень заработка официантов по России Перспективы у официантов достаточно велики — можно дойти до директора и выше. Помимо вертикального карьерного роста, есть возможность расти, так сказать, горизонтально. Допустим, официант захотел получить новую специальность и работать барменом, и наоборот. Не все официанты становятся профессионалами: основная масса — это студенты на подработке. Однако именно грамотный хороший официант ценится как руководством заведения, так и его посетителями. При этом уровень мастерства официанта напрямую отражается на его доходах.

Также компании требуют наличия медицинской книжки у потенциального работника. Спрос на официантов существует всегда. Это связано с высокой текучестью кадров. Виной тому непрестижность профессии, несмотря на более-менее приемлемый совокупный доход, говорят эксперты. Нередко они увольняются ради работы по профессии, карьерных перспектив и переходят в другую отрасль с уменьшением дохода». Самый популярный способ найти официантов — раздавать листовки с предложениями о работе неподалеку от заведения общепита или размещать объявления непосредственно в нем самом. Впрочем, в ресторанах премиум-класса и заведениях, специализирующих на организации банкетов, встречаются официанты старше 35 лет — это взрослые семейные мужчины с большим опытом работы в ресторанном бизнесе. Связано это с тем, что чаще всего соискатели выбирают место работы, опираясь на близость ресторана к дому или учебному заведению. Еще один канал поиска сотрудников — работные сайты. К услугам кадровых агентств рестораторы обращаются в том случае, если не могут закрыть позиции, используя работные сайты или внутренние каналы: зачастую сотрудники ресторанов премиум-класса сообщают об открывшихся вакансиях своим знакомым.

В чужом кармане: сколько зарабатывает официант

Механизм расчета ставки у официанта включает в себя несколько компонентов. Во-первых, это базовая ставка, которая является основой для начисления заработной платы. Она может зависеть от опыта работы, уровня профессионализма и региона, в котором работает официант. работодатель, как правило, назначает каждому официанту % с его личных продаж за месяц. Личные продажи, к примеру, полмиллиона, а процента тебе полагается с них - два: вот и десять тысяч в добавку к тем 18, это почти тридцать, без учёта чаевых. Средний годовой доход высококлассного официанта, включая чаевые, по состоянию на 2013 год составлял 35 000 долларов, согласно данным сайта вакансий.

Типичные зарплаты официантов в России

  • Налоговые обязательства официанта
  • Авито Работа: спрос на официантов и бариста за 2023 год вырос на 51%
  • Не до застолий: рестораторы объяснили осенний спад доходов и посетителей
  • Грубые гости и люди «под градусом»: за что получает зарплату официантка
  • Примерные траты Михаила (в месяц):
  • Ограничения

Как анализировать показатели эффективности кафе или ресторана

Сервис HeahHunter проанализировал вакансии для специалистов в сфере логистики и выяснил, что за прошлый год число вакансий в отрасли выросло в полтора раза — в среднем до 155,5 тыс. При это количество резюме по ним сократило до 500 тыс. Отмечают снижение спроса и в логистических компаниях. Например, СДЭК рассказала, что в конце 2023 на вакансию компании приходилось 2,1 резюме вместо 10—12 в начале года.

При этом в чеке на 2086 рублей. А может быть один гость с двумя блюдами и напитками. Чтобы найти точки роста выручки, нужно отслеживать средний чек по дням и выводить закономерности. Например, в выходные средний чек составляет 3000 рублей, а в будни — 1000 рублей.

Это повод задуматься, как поднять показатель в будни. Ещё средний чек полезно рассчитывать по категориям: алкоголь, кофе и чай, кухня, десерты, сопутствующие товары, еда навынос. Знание этой метрики важно, чтобы увидеть, какие категории приносят больше денег и быстрее оборачиваются. В кафе - бар "Морская волна" рассчитывают средний чек по направлениям. Благодаря этому понятно, что приносит больше выручки. Средний чек: В целом по заведению — 2 200 рублей. В кафе — 1 950 рублей.

В баре — 2 400 рублей. Средняя заполняемость столика Этот показатель помогает понять, эффективно ли используются посадочные места. Бывает, что в зале стоят столы на 6-8 персон, а за них садятся парочки. Если разбить эти столы на двухместные, посадок будет больше. Пиковые часы посещения Смотрим выручку по часам и по дням недели: утро, день, вечер по каждому дню месяца совокупно все понедельники, пятницы, субботы. Эти цифры отражают реальную картину: в каком периоде нужно усиление по персоналу, а в каком — акция «Счастливый час».

Бесит, когда подхожу к большой компании и все начинают наперебой кричать заказы. Бесит, когда люди нажимают на кнопку вызова, я подхожу к столу, а они еще не определились, что будут заказывать. Мне не нравится, когда просят побыстрее приготовить. Бывают люди, которые торопятся и искренне просят, чтобы сделали быстрее, а бывают те, кто считает, что им что-то должны. К примеру, летом была полная посадка и четыре официанта на весь зал. Мы сильно не успевали, и на кухне было большое ожидание. В это время зашла семья с детьми, и они заказали из основного меню. Я сказала, что сейчас идет бизнес-ланч и предложила заказать оттуда, потому что так будет быстрее, а на основное меню ожидание будет около часа. А женщина говорит: «Ну у нас же дети! Пропустите нас вне очереди? Все заказы отдаются в порядке очереди, и заведению без разницы, есть у вас дети или нет. Я не могу зайти на кухню, где и так куча чеков, и сказать: «Тут дети, давайте вы отложите столы, которые уже час ждут, и приготовите вот это в первую очередь». Сложности работы — Самая большая сложность — это совмещение работы и учебы. Из-за этого сильно устаю, а после ночных смен вообще нет сил. Я не считаю оплату труда официанта достойной. Грубо говоря, я получаю 15 тысяч за то, что работаю больше 100 часов в месяц и выслушиваю много неприятных вещей от людей. Работа эмоционально истощает. Еще из минусов — генуборка у нас не оплачивается. Раз в месяц приходится ехать к восьми утра на работу, два часа убирать помещение, и все это бесплатно. Несколько раз мне приходилось убирать рвотные массы за пьяными гостями. На нас и наши зарплаты сильно влияет пандемия.

Базовая заработная плата официанта в Москве может составлять от 30 000 до 70 000 рублей в месяц, в зависимости от уровня ресторана. Кроме того, официанты могут получать дополнительные бонусы, такие как бесплатные обеды, выплаты за выслугу лет и т. Наиболее высокие чаевые обычно получают официанты в ресторанах высшего класса. Налоговые обязательства официанта Официанты в Москве также должны уплачивать налоги с своего заработка. Некоторые официанты решают не зарегистрироваться в качестве ИП, чтобы избежать уплаты налогов.

Проценты от продаж определенных блюд или напитков

Многие ребята, работающие в ресторанной сфере, относят себя к так называемым фуди — не только работают ресторанах, но и сами любят посещать разные заведения и бары, пробовать новые продукты, открывать для себя новые вкусы. Они идут в профессию, потому что им интересна гастрономия в целом и они хотят развиваться в этой сфере. Если мы рассматриваем профессию с точки зрения текучки кадров, то, конечно, она есть. Но это вполне объяснимо: каждый день открываются какие-то новые интересные проекты, создается больше рабочих мест. При этом профессиональный ресторанный мир на самом деле очень маленький, и в итоге получается, что сотрудники кочуют из ресторана в ресторан. Но все это очень зависит от места: где-то коллектив не меняется годами, а где-то каждый месяц новые лица. И тут очень многое зависит от руководителя: какие ценности он прививает, насколько грамотно выстраивает работу внутри команды, может ли он заряжать и мотивировать людей. И речь тут совсем не о денежной мотивации.

Хороший руководитель всегда как дирижер. Ну и такие моменты, как стабильность, комфорт, здоровая атмосфера в коллективе, основанная на принципах взаимоуважения и честности, — очень важные компоненты. Статус и доход Также сейчас очень важен статус компании, в которой работает сотрудник. Например, наши ребята гордятся местом, в котором они работают, для них Владимир Чистяков и Дмитрий Романов совладельцы Folk. Доход у официантов сейчас достаточно высокий и более стабильный, чем в 2000-е. Где-то он, конечно же, стал ниже по сравнению с теми лихими временами — все мы с вами наслышаны об этих историях, когда официанты покупали себе квартиру на Патриарших и меняли мерседесы. Я знаю даже, что есть места, где официанты работают без зарплаты, только за чаевые, и их это вполне устраивает, потому что в среднем доход в нормальном ресторане составляет от 100 тысяч рублей и выше — не до бесконечности, конечно, но зарабатывать можно очень хорошо.

Что такое хороший официант Лично я считаю, что самые важное для официанта — это любовь и уважение к людям, харизматичность, умение оставлять плохое настроение за дверью и смекалка. Конечно, официант — всегда немного психолог, ведь он по одному взгляду должен улавливать настроение гостя. Да и гости давно перестали ходить в рестораны только за едой, поэтому важно уметь передать атмосферу и самому создавать ее. Вообще, для меня хороший официант — это, как правило, яркая личность. Карьера Карьерная лестница официанта достаточно очевидна: сначала менеджер, потом управляющий, а дальше, может быть, и операционный директор. Но я знаю и ребят, которые изначально приходят в эту профессию с желанием получить опыт и потом открыть свой проект.

Бывает, что приезжают люди с охраной: за отдельным столиком сидят два огромных шкафа, едят чизкейк с чаем, пока их миллиардер пьет виски со своим партнером — и не оставляет на чай ничего. На многих посетителей совсем не влияет то, как их обслуживают. Но лайфхаки, как сделать человека благодарным, конечно, есть. Иногда люди спрашивают: «Можно мы пересядем за другой столик? Делаешь свои дела, возвращаешься и говоришь: «Вообще мы так не делаем, но для вас мне удалось решить этот вопрос». И они польщены. Или у бара есть комплименты, можно принесли их гостю и сказать: «Это специально для вас, только потому что вы очень классные». Им будет приятно, и чай вырастет. Обычно коллектив ресторана делится на группы. Официанты общаются с другими официантами, менеджеры — с менеджерами. Кухня — это вообще отдельное государство, с которым очень сложно найти контакт. У меня отношения с коллегами классные. Мы все дружим, ездим в другие бары — в каждом найдется друг, который угостит коктейлем. Конфликты, конечно, случаются, но это просто рабочие моменты. Я не знаю, существует ли где-нибудь идеальное начальство — наверное, нет. По крайней мере, я еще пока не встречала. В том баре, где я работаю, на лето набирают дополнительный персонал. Посадка увеличивается примерно в два раза, и в сезон у нас работает по 30 официантов. Есть те, кто приходит случайно на один раз, есть те, кто приходит из сезона в сезон, а зимой занимается совершенно другими вещами. В основном коллективе бара есть люди, которые работают по пять-шесть лет. Из ресторанки на самом деле очень сложно выпутаться. Иногда у нас можно спокойно общаться с гостем, присев на уголок стула рядом с ним. Когда устанавливается контакт, гостю становится комфортнее и официанту приятнее. Это гораздо лучше, чем совковый сервис премиум-ресторанов. Мне бы совсем не хотелось работать в таком месте. Стоять и наглаживать скатерть по пять часов — не мой формат. И я не готова продавать хачапури за 900 рублей, потому что это не очень. Никогда в жизни не хотелось бы работать и в сетевых заведениях типа японских ресторанов у метро. Это отсутствие общения, вечные чек-листы и достающий менеджер. Зарплата Обычно официанты в Москве заходят за своей зарплатой раз в полгода: она составляет 5 тысяч рублей — остальное зарабатывают чаевыми. Но мне повезло с работой.

Сарафанное радио для официанта Как правило, для работы официантом каких-то специальных знаний от претендента не требуется. По данным hh. Для работодателей больше важны личностные качества кандидатов стрессоустойчивость, вежливость, внимательность, доброжелательность, коммуникабельность, желание и умение работать в команде, грамотная речь, активность, честность. Также компании требуют наличия медицинской книжки у потенциального работника. Спрос на официантов существует всегда. Это связано с высокой текучестью кадров. Виной тому непрестижность профессии, несмотря на более-менее приемлемый совокупный доход, говорят эксперты. Нередко они увольняются ради работы по профессии, карьерных перспектив и переходят в другую отрасль с уменьшением дохода». Самый популярный способ найти официантов — раздавать листовки с предложениями о работе неподалеку от заведения общепита или размещать объявления непосредственно в нем самом. Впрочем, в ресторанах премиум-класса и заведениях, специализирующих на организации банкетов, встречаются официанты старше 35 лет — это взрослые семейные мужчины с большим опытом работы в ресторанном бизнесе.

А женщина говорит: «Ну у нас же дети! Пропустите нас вне очереди? Все заказы отдаются в порядке очереди, и заведению без разницы, есть у вас дети или нет. Я не могу зайти на кухню, где и так куча чеков, и сказать: «Тут дети, давайте вы отложите столы, которые уже час ждут, и приготовите вот это в первую очередь». Сложности работы — Самая большая сложность — это совмещение работы и учебы. Из-за этого сильно устаю, а после ночных смен вообще нет сил. Я не считаю оплату труда официанта достойной. Грубо говоря, я получаю 15 тысяч за то, что работаю больше 100 часов в месяц и выслушиваю много неприятных вещей от людей. Работа эмоционально истощает. Еще из минусов — генуборка у нас не оплачивается. Раз в месяц приходится ехать к восьми утра на работу, два часа убирать помещение, и все это бесплатно. Несколько раз мне приходилось убирать рвотные массы за пьяными гостями. На нас и наши зарплаты сильно влияет пандемия. Упала посещаемость, редко бывает полная посадка. Когда были локдауны, нас закрывали как клуб, из-за этого мы работали только днем и зарабатывали еще меньше. Финансовые конфликты timepublic. Чаще всего это происходило ночью: люди «под градусом» думали, что рассчитались, а на самом деле нет. Бывает, что ты идешь рассчитывать стол, а гостей уже нет. Потому что у нас такая система: когда я выбиваю пречек за стол, отменить его без управляющей нельзя. А она не всегда бывает на месте. Я думала, такие ситуации происходят только ночью, но у меня уходил столик во время бизнес-ланча, а также люди с детского праздника — за них я платила сама.

Как анализировать показатели эффективности кафе или ресторана

хорошо, если удавалось сделать 30 тысяч за месяц. Если ты официант, все очень зависит от чаевых, если работаешь в кафешке на окраине, 50 рублей чаевых уже хорошо. В дорогих ресторанах чаевые могут быть космическими. Согласно общепринятым стандартам, на сегодняшний день средняя заработная плата официанта в Москве составляет около 30 000 рублей в месяц. Это базовая зарплата, которую официант получает от работодателя. В построенном отчете вывелась информация по удалениям официантов. Можно сделать сортировку и понять у какого официанта самая большая сумма удалений, к примеру у Сотрудника 3145, самая большая сумма по удалениям. Почасовая ставка официанта в Казани варьируется от 80 до 150 рублей. Чтобы заработать 40 тыс. рублей в месяц, придется пахать по 10–12 часов в смену без выходных. Средний Доход Официанта В Ресторане Высокого Класса. Какая средняя зарплата у официантов в Москве и других городах России в 2023-2024 году. В Германии месячный доход официанта колеблется в пределах от 1600 до 1800 тысяч евро. Но при неполном рабочем дне (например, студенты, работающие половину дня) заработок выходит меньше – до 1600 евро в месяц.

Названы средние зарплаты барменов и официантов

Увеличился и спрос на работников общепита. Также востребованными были повара, бармены, пекари и кондитеры. Фото: fxquadro , Freepik Рост в этом сегменте связывают с развитием рынка общепита. Он восстанавливается после ухода крупных зарубежных игроков за счёт развития российских компаний и внутреннего туризма.

Поэтому появилась мысль о марафоне без выходных, который будет выглядеть как в мемах: «Дорогой дневник! Я не влюбилась, я работаю». Рассказ от третьего лица о том, что может дать работа официанта.

Подписчики видят, что я из себя представляю и чего в заведении реально добиться с учетом условий. Я давно взял в привычку вести учет, называю это своей «черной бухгалтерией»: часы работы, чаевые и так далее. Высчитываю даже свой КПД, я же механик, и рекорды со стола — однажды мне школьники оставили тысячу рублей. Что касается оклада, час оплачивается в 100-115 рублей, а смена длится 13-14 часов. По деньгам это нехило. За сентябрь у меня получилось больше 55 тысяч с чаевыми, авансом и зарплатой.

В феврале, самом коротком месяце года, я уже вынес 69 тысяч, из которых 35 чаевые — деньги, которых не существует. Не привык работать по окладу, мне это не интересно. Зарплата и оклад скорее являются бонусом, а чаевые я могу контролировать самостоятельно: выйти грустным и ничего не получить или отлично обслужить, гости это отметят. Общепит — это место, где можно зарабатывать своей харизмой». Публикация в Instagram Выходные «У меня нет выходных от слова «совсем». Да, я гиперактивный, но при этом не употрбляю никаких стимуляторов — только работу.

Недавно придумал шутку: мой организм самостоятельно вырабатывает вещество, которое при извлечении было бы запрещено на рынке. По хронотипу я сова, поэтому после смен приезжаю домой и сажусь за творчество — монтирую видео, снимаю. В TikTok, кстати, высмеиваю рабочие моменты. Например, ироничные стереотипы вроде «Официанты не любят, когда гости доедают блюдо целиком». Некоторые зрители таких шуток не понимают, тем самым продвигая аккаунт в рекомендации. По моим подсчетам, за март был поставлен новый рабочий рекорд: 45 тысяч чаевыми плюс оклад 46 за 393 часа.

За два месяца получилось 97 тысяч чаевых. Почти 100 тысяч! Когда люди видят эти цифры в графике, спрашивают: «У тебя нет личной жизни? Отвечаю, что мои лучшие отношения — моя работа. Она меня кормит, нам хорошо вместе, она не делает мне мозги. Начальство довольно, что я вкалываю и этим решаю многие их проблемы по поиску замен.

Но если мне нужно взять отгул на пару дней, отказ будет воспринят мной как неуважение. Надеюсь, такого не случится. Искать себе замену, как все? А я ведь не как все, пора признать. Дома мне скучно, не хватает общения. Я превращаюсь в полную противоположность самого себя, замыкаюсь, и это плохо.

Хочется лежать на диване и слушать грустные треки, но кредо по жизни — дарить позитив. Все «хочушки» надо двигать на второй план. Стажеры просят выходные, чтобы погулять. Без этого разве жить нельзя? Я не карьерист и не иду по головам, но, сознаюсь, важно быть первым.

А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей модальная. Как мы считали? Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок.

Если вы хотите упростить расчет фондов, установите и настройте под свое заведение систему учета Контур. Маркет , которая каждый месяц будет формировать расчет заработной платы по заданному плану. Структура фонда оплаты труда Фонд оплаты труда в ресторанном бизнесе формируется из таких категорий: Ставка Фиксированная оплата труда за утвержденный период времени. Ставки начисляют: Помесячно для управляющих, бухгалтерского и маркетингового отделов. Понедельно для линейного персонала. По сменам для линейного персонала. По дням для линейного персонала. По часам для линейного персонала. Ставки могут быть двойные и полуторные. Например, за переработку или работу в выходные дни. Привычный всем месячный фонд оплаты труда гораздо реже используют для расчета с линейным персоналом. Что еще входит в фонд оплаты труда? В состав фонда оплаты труда обязательно входят: Премия Формируется у всех индивидуально. Чаще всего премии сложно прогнозировать на месяцы вперед, но владельцу все равно стоит закладывать их фонд в план ФОТ. Как вариант — максимально возможные. Премии могут начисляться на весь штат сотрудников за выполнение всех планов. А распределяет премии между сотрудниками управляющий или директор. Процент В ресторанном бизнесе встречаются разные бонусы для команды. В зависимости от проекта, типа заведения, общего плана продаж, себестоимости блюд и многих других факторов. Часто привязывают к проценту от товарооборота, что не есть всегда правильно.

Зарплата официанта в Москве

Средний доход официанта в Москве составляет около 40 тысяч рублей. Средние предлагаемые зарплаты официантов увеличились на 50% — до 45 тысяч рублей в месяц. Это рекордный рост по всей сфере общественного питания. Средние зарплатные предложения бариста по стране увеличились на 27% — до 35 тысяч. После снятия ограничений на работу ресторанов число вакансий для официантов выросло в два раза, пишет РИА Новости, ссылаясь на исследование портала «». Отмечается, что в апреле количество вакансий для официантов сократилось на 60%, в мае — почти на 80%. Узнайте, сколько действительно зарабатывает официант в месяц. В статье представлены средние доходы официантов, включая факторы, влияющие на их зарплату.

Зарплата официанта в городах России

Также стоит отметить, что некоторые рестораны предлагают своим официантам фиксированную зарплату, которая может составлять около 20 000-30 000 рублей в месяц. В этом случае, чаевые не учитываются и являются дополнительным доходом. Узнайте как рассчитать оборачиваемость стола и оценить работу ресторана с учетом посадочных мест и среднего чека. Подробные рекомендации и примеры расчетов. Дефицит кадров привёл к повышению зарплат: в логистике они выросли в среднем на 23%, до 66,5 тыс. рублей. В общепите рост составил 14%. У официантов зарплаты увеличились до 45 тыс. в месяц (на 50%), у бариста — до 35 тыс. (на 27%). Просто в этот момент потенциальный будущий официант должен быть готов к долгому и трудоемкому обучению профессии. Как правило, и к небольшим заработкам от трех месяцев до полугода. В хороших ресторанах есть должность раннера (помощника официанта). В Российской Федерации средняя зарплата для официанта равняется 36 тысяч рублей за отработанный месяц.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий