Узбекистан отдых январь

7 насыщенных дней в авторском новогоднем туре в Узбекистан 2024 Тур напрямую от организаторов с многолетним опытом – TeamTravel, без посредников и переплат Три.

Новый год в Восточной сказке Узбекистана

Его дворец это смесь восточного и европейского стиля, технические новшества того времени, коллекция сюзане и красивый парк с павлинами. По возвращению в Бухару время шоппинга в Торговых куполах — специи, ткани, халаты, меха или на базаре — сухофрукты, орехи, фрукты и лепешки. Отель имеет просторные номера с панорамными окнами. Посетители могут воспользоваться крытым бассейном и зоной СПА. Гостям отеля предоставляются халаты и тапочки. Организована доставка еды и напитков в номер. В рамках тура предусмотрено проживание на 3 ночи. К услугам гостей представлены СПА-центр с бассейном, просторное лобби с лаундж-баром, гастрономический ресторан.

В рамках тура предусмотрено проживание на 2 ночи. Отель Paradise Plaza Luxury расположен недалеко от центра Бухары. К услугам гостей ресторан, бесплатная частная парковка, бар и общий лаундж. По утрам для гостей сервируют континентальный завтрак.

Экскурсия по Старому городу Ташкента. Обед в знаменитом центре плова "Беш Козон". Переезд на автобусе в Самарканд. Размещение в отеле.

Завтрак в отеле. Экскурсия по Самарканду. Мы посетим мавзолей Гур-Эмир, усыпальницу Тимуридов, где по сей день лежат останки великого полководца Амира Тимура. Нас ждет также самая впечатляющая площадь Центральной Азии - Регистан. Площадь с трех сторон окружена величественными зданиями: медресе Улугбека, медресе Шердор, медресе Тилля-Кари. Регистан возник как центр ремесла и торговли.

Регистан в переводе с персидского языка означает «место, покрытое песком» — так называли главные площади в городах Среднего Востока. Площадь в Самарканде в первую очередь заинтересовала нас архитектурным ансамблем из трех зданий — мусульманских учебных заведений медресе, которые построили в 15—17 веках. Еще для меня оказалось любопытным устройство канализации в Регистане: в центре двора находится слив и ливневая вода сотни лет уходит прямо в песок. Билеты продают в кассе на месте. Режим работы есть на сайте комплекса. Вечером на площади Регистан включают разноцветную подсветку и национальную музыку. Шоу начинается в 20:00, его видно со смотровой площадки. Билеты покупать не нужно Мавзолей Гур-Эмир. После Регистана мы отправились в мавзолей Гур-Эмир. Его название переводится с персидского как «гробница царя». Там покоятся останки правителя и завоевателя Тамерлана и некоторых членов его семьи. Постройку венчает невероятно красивый купол, а внутри мавзолея богатый интерьер. Мечеть Биби-Ханум. Во второй день в Самарканде мы отправились в мечеть Биби-Ханум. Ее история тоже связана с именем Тамерлана: мечеть начали возводить весной 1399 года после его победоносного похода в Индию. Место для сооружения выбирал сам правитель, а строительством занимались мастера из нескольких стран. Основную часть комплекса возвели уже к сентябрю 1404 года. Во дворе мечети могли одновременно молиться 10 тысяч человек.

Он этого стоитю booking-on-line. На данный момент не имеет аналогов на территории Хивы. Думаю, отель может получить и 5, при желании В сочетании со старинной Хивой получается интересный контраст - из древности в современный комфорт. Приятная цена. С вечерней подсветкой должно быть очень красиво. Чистота просто идеальная. Номера просторные. Есть халаты, тапочки, достаточное количество полотенец.

Отдых в Узбекистане - цены на зиму 2024 г.

02 января 2024. Маршрут тура. Ташкент — Самарканд — Бухара — Хива. Это групповой тур в Узбекистан из Москвы. Самарканд - Бухара На 4-й день нашего маршрута по Узбекистану пришло время двигаться дальше и отправиться в Бухару. МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Туроператоры рассказали, есть ли спрос на поездки в Узбекистан на Новый год и сколько стоят путешествия туда в этот период, сообщает АТОР. Древние города Узбекистана: Ташкент, Хива, Бухара, Самарканд чрезвычайно богаты своей древней и насыщенной историей и пережили немало исторических эпох.

Самостоятельный отдых в Узбекистане зимой: организационно-бытовые вопросы

удивительная страна с богатой историей, культурой и кухней. В январе 2024 года вас ждут уникальные события, такие как Навруз, Сабантуй и фестиваль шелка. интересный тур на зимние каникулы по специальным ценам. Как организовать путешествие в Узбекистан самостоятельно? Делюсь своим опытом: маршруты, достопримечательности, жилье, еда, транспорт, документы, цены и многое другое. не самое подходящее время для путешествия по Узбекистану, но. Самые развитые с туристической точки зрения города Узбекистана – Самарканд, Бухара, Хива, являющиеся основой классического маршрута по стране.

Новый год в Узбекистане 2024

Но в любом случае билеты лучше покупать в России : выходит где-то на треть дешевле, чем при покупке непосредственно на месте. Мы покупали в жд кассе, побоялись, что электронные билеты вызовут подозрение. Там электронные билеты встречаются, но у редких пассажиров, и лучше все-таки не рисковать и оформить красивый желтый железнодорожный билет с голограммой J. Авиасообщения это не касается, там вполне подойдет электронный, но лучше сделать распечатку, потому что без билетов не пускают не только в аэропорты и жд вокзалы, но и на прилегающие площади J. Билеты мы брали самые лучшие, и, наверно, все же не стоит экономить на них.

Из Ташкента в Самарканд ехали на «Афросиабе»: поезд новый, с удобными местами для сидения, с чистым биотуалетом. Здесь, наверно, можно и не ВИП-билеты. Из Самарканда в Бухару добирались на «Шарпе»: этот поезд заявлен как скоростной и комфортабельный, но ничего комфортабельного там нет, поэтому, конечно, нужно СВ. Хотя, если вы будете втроем или вчетвером, то тогда — купе.

Если вы прилетите в Ташкент ночью, то лучше либо остаться в Ташкенте на день, либо побыть в аэропорту. Ночью жд вокзал вымирает, и там очень холодно. Мы приехали туда где-то в 5 утра и были на весь вокзал втроем с еще одной несчастной пассажиркой J, и пока не подали в 7 часов «Афросиаб», мерзли как цуцики. От аэропорта до вокзала — минут 10-15.

Пробок не видели вообще нигде ни разу J. Гостиницы В Самарканде мы останавливались в «Малика Прайм», бронировали на booking.

Цен это тоже касается. В первый же раз, когда мы поехали куда-то вдвоем, без нашего гида то есть, моего брата случилась заминка с такси. Я вызвала машину через «Яндекс» по нашему адресу, вышла на улицу, когда появилась отметка «Вас ожидает» и не увидела нужного автомобиля. Я ходила по округе, растерянно глазела на карту в телефоне и… никого. В родном городе такие ситуации со мной тоже случались, но, как правило, все решал один звонок. Так вот, в Ташкенте было веселее, потому что у меня пропала мобильная связь. Ни интернета, ни звонков — ищи машину как хочешь.

Все в Ташкенте говорят по-русски, так что проблем с этим не было. Только акценты, с которыми мы говорили, добавляли ситуации еще юмора. Добрый мужчина в форме, наш спаситель, сказал мне: «Какую машину хочешь? Вот черная, вот белая». Я не сразу догнала, что он нашел для нас два такси за две минуты и выдала: «Ну, белая вот... В итоге, так на белом коне и уехали. Спасибо, дяденька гаишник! Хорошо, что за такси я должна была расплатиться наличными, так что «Яндекс» ничего не списал за ожидание. Отменить заказ удалось уже по пути, когда связь вдруг появилась.

Причем, это касается даже абонентов с местной сим-картой. А у меня роуминг. Кстати, на связь во время поездки включая интернет пришлось потратить около 2 тыс. Шаурма — не шаурма, миллионы — не миллионы Обедали и ужинали мы в кафе. Но сложилось так, что до легендарного узбекского плова добрались только в последний день. В остальные старались питаться более привычной едой. Но один раз я все-таки попробовала на фуд-корте шаурму. Так вот, оказалось, что «наша» шаурма в Узбекистане называется «лаваш». А «шаурмой» именуют начинку в булочке — пите.

Размер такой же, как всех остальных блюд — огромный.

Особенно потрясли Хива, Бухара и Самарканд. Несколько тысяч фотографий и два часа видео не могут передать красоты и великолепия этих невероятно древних и необыкновенно юных городов. Очень понравился узбекский плов. В разных городах свой рецепт его приготовления.

Лучший на мой вкус ташкентский плов почти сладкий за счет изюма и алычи и бухарский. В Бухаре благодаря гиду Артёму был мастер-класс по приготовлению плова. После него понимаешь, что то, что мы едим в России, это просто рисовая каша с мясом. Грамотные гиды, знающие свое дело.

Часто вечером семья собирается в доме старших родственников и лепит манты или крупные пельмени хошан под новогодние фильмы советского времени. Праздничный стол Праздничный стол в Кыргызстане — это всегда много мяса. Среди традиционных кыргызских блюд, помимо бешбармака, любимы, кабырга рулетики из баранины , колбаски из баранины асип и из конины чучук, блюда из конских субпродуктов карта и карын, манты и очень много зелени.

Все это подается с лепешками и свежими овощами в сопровождении целой горы мельчайших пресных пончиков — боорсоков. Таджикистан Праздновать европейский Новый год в Таджикистане начали только с приходом советской власти. До этого таджики отмечали начало зимы, празднование приходилось на ночь с 21 на 22 декабря — самую длинную в году. Сейчас жители Таджикистана отмечают и древний праздник, и традиционный Новый год — с елками, мишурой и Дедом Морозом. Как отмечают Празднуют Новый год также, как и в других странах — с елкой, застольем, в семейном кругу, вот только особенностью является соблюдение традиций. Например, женщины празднуют отдельно от мужчин, на столе традиционные национальные блюда, а располагается этот стол прямо на полу. Праздничный стол На столе таджикистанца в обязательном порядке должен быть суп Шурбо.

Из вторых блюд будет дамлама — рагу из мяса и овощей готовится в казане подается горячим. В Таджикистане дамламу называют "семейным блюдом", так как приготовленное на костре угощение может быть разделено на большое количество порций. Не обходится и без салатов.

НОВОГОДНИЙ УЗБЕКИСТАН. Ташкент – Самарканд – Бухара – Хива – Ургенч

Как организовать поездку в Узбекистан. Маршрут по стране. Города, которые стоит посетить: Ташкент, Самарканд, Бухара. Отличные предложения по турам в Узбекистан в январе. Узбекистан, простор и дружная компания. Авторские туры для тех кто ценит комфорт и безопасность. Все организовано. Опытные гиды. Комфортные отели. Широкий выбор дат. это полное погружение в мир восточной сказки, где вы проведете почти неделю в двух древних городах – Самарканде и.

Путешествие в Узбекистан

Бухара - Хива 440 км, 7-8 ч. Переезд в Хиву через огромную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударьи. Мы проедем той же дорогой, по которой некогда медленно тянулись бесчисленные караваны Шелкового пути. Мы сделаем несколько остановок и погуляем по живописным барханам, восхитимся бескрайней панорамой со смотровой площадки на одну из двух крупнейших рек региона - Амударью. Хива, которой уже более 2500 лет, - это город-музей древнего Хорезма, яркий и почти не тронутый временем образец средневекового восточного города. Прибытие в Хиву. Заселение в гостиницу. Свободное время. Древняя цитадель Ичан-Кала - внутренняя часть Старой Хивы, государственный музей-заповедник, окруженный мощной крепостной стеной, а также посетить сувенирные лавки и мастерские.

Ночь в гостинице Хивы. Хива экскурсия. Ичан-Кала предстанет перед нами в облике живого средневекового города из восточной сказки, каждое строение которого - уникальный архитектурный памятник и отдельная достопримечательность. Убытие из Ургенча. Освобождение номеров до 12:00.

И это без капли иронии. За последние пару лет S7 а летала я только по России и только этой компанией отучила от изобилия самолетной еды. А тут, на 3-х часовой перелет, такая вкуснятина. Одно только «но» — кофе растворимый, хотя и вполне приличный.

Часть еды я не осилила, припасла на завтра. Время прибытия в Ташкент — 20:15. Не так много остается до начала нового года, но и до центра города ехать не далеко. В вечернее время добраться можно только на такси. Гостиницу я выбирала с прицелом на прогулку в парк Ташкент-сити. Я рассчитывала, что там хотя бы в 12 ночи еще будет что-то праздничное. А потому выбор пал на отель «Пахтакор», с неплохими отзывами, очень бюджетный, тихий и опрятный. Находится несколько в глубине от оживленных дорог, но дойти до Ташкент-сити не составляет труда. Итак, я заселилась и направилась в парк.

Долго я и сама не хотела торчать на улице. На завтра обещали отличную погоду, и ее никак нельзя было проспать. Но все равно, к тому, что все концертно-развлекательные мероприятия в парке в районе 10 вечера уже свернулись, я оказалась не готова. Также обращало на себя внимание значительное количество представителей правопорядка. Так что в районе Ташкент-сити всё было очень чинно и спокойно. Люди догуливали оставшиеся до закрытия минуты и расходились по домам. Что ж.. Я в темпе пробежала по освещенным иллюминацией дорожкам компактной территории, немного пофотала, в том числе и подуставших Дедов Морозов и Снегурочек, да и повернула обратно в отель. Рядом с парком красивое, недавно отгроханное здание ташкентского Hilton, под бочок которого пристроился бренд CocaCola.

Шампанского я набулькалась еще до вылета из Новосибирска, отмечая наступающий праздник с дочкой. Так что в отеле в честь Нового года слопала под российские телеканалы пару мандаринок и легла спать. Амирсой — Чимган — Чарвакское водохранилище — Акташ. Два дня, который у меня отводились на пребывание в Ташкенте, я так и планировала распределить между знакомством с городом и поездкой в горы. Все зависело лишь от прогноза. И так как первый день наступившего года был обещан как солнечный, я решила рвануть в сторону Чимгана. А значит, вопреки новогодним традициям, долгий сон 1 января отменялся. Но не отменялся утренний бодрящий натуральный кофе и кусок вишневого пирога. И то, и другое, и даже сухие сливки к кофе, я привезла с собой.

Где бы я рыскала тихим ранним утром 1 января такой завтрак? Нигде… В отель возвращаться я больше не планировала, освободила номер и с рюкзаком направилась в метро. Метро Ташкента — это отдельный вид искусства. Многие станции очень красиво отделаны, некоторые в тематическом стиле. В это утро я рассмотрела ту станцию, на которой садилась — «Пахтакор». И затем специально вышла на станции «Хамид Алимджан», хотя ехать по этой ветке мне было нужно до конечной. Именно здесь, в районе станции «Буюк Ипак Йули» можно на маршрутке уехать до населенного пункта Газалкент, и там уже искать такси для дальнейшей поездки.

Это медресе получило даже название "Вызолоченное", из-за обилия позолоченных поверхностей. Мы также увидим медресе Шер-Дор и медресе Улугбека.

Ближе к центру города возвышаются гигантские развалины мечети Биби-Ханым, возводившейся по приказу Тимура, как самое большое здание Востока. Её купол в древности сравнивали с небесным сводом, а арку портала — с Млечным Путем. Далее — архитектурный ансамбль Шахи-Зинда и музей обсерватории Улугбека. День 4 Выезд в Бухару. Прибытие и размещение. Тюрки, монголы, узбеки приходили на эту землю в течение последней тысячи лет. С 1500 до 1920 года Бухара — столица Бухарского Ханства. Экскурсии по старинной части Бухары.

Рядом разворачивается ярмарка, на которой можно приобрести елки, декорации, сувениры, подарки, маскарадные маски, полакомиться сладостями и горячими напитками. Для горожан и гостей столицы устраиваются интересные розыгрыши, танцы, выступления музыкальных коллективов. В новогоднюю ночь на площади собираются толпы людей в ожидании полуночного боя курантов и фейерверка. Излюбленным местом детворы стала площадь возле городского цирка. На ней устанавливаются аттракционы, торговые палатки со сладостями и игрушками. Ежедневно проходит развлекательная программа с участием акробатов, клоунов, Деда Мороза и Снегурочки. Традиции и обряды С зимними праздниками у жителей Узбекистана связаны интересные традиции и обычаи. Узбеки верят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Накануне торжества они стараются раздать долги и не давать деньги взаймы, простить обиды, подвести итоги уходящего года и построить планы на наступающий. Интересная традиция — разбивание старых треснутых тарелок, которые имеются в доме. Узбеки верят, что такой ритуал поможет избавиться от невзгод и неудач, которые были в старом году. Из Европы пришла забавная традиция поедания 12 виноградных ягод. Под каждый удар курантов они съедают по одной виноградине и загадывают желание. Того, кто успеет осуществить эту процедуру, ждет исполнение загаданного в наступившем году. Во время семейного ужина на столе обязательно должен присутствовать арбуз.

Узбекистан зимой: путешествие для тех, кто скучает по солнцу

Вся еда по программе уже входит в стоимость тура, вам нужно только расслабиться и наслаждаться! Самое вкусное, красивое и душевное путешествие в Узбекистан объявляется открытым! И идем знакомиться с Ташкентом - одним из древнейших городов мира. Это очень красивый город, уютный и со своей неповторимой атмосферой!

Мы начнем знакомство со Старого города, где жизнь протекает спокойно и тихо, как это и должно быть на Востоке. Отправным пунктом станет комплекс Хазрати Имам, где представлены уникальные памятники с ярко выраженной восточной архитектурой. Мы прогуляемся по городу с местным гидом, который поделится всеми секретами Ташкента, обычаями и традициями местных жителей.

Увидим также современный город и самую большую городскую площадь Советского Союза. Прогулка по Ташкенту немыслима и без восточного базара - мы отправимся на базар Чорсу, где в полной мере ощутим местный гостеприимный характер. На обед нас будут ждать в очень колоритном месте, где готовят самый вкусный плов в Ташкенте!

В каждом регионе Узбекистана свой, особый рецепт "короля" узбекской кухни! Здесь мы дегустируем ташкентский. После обеда направляемся в гончарную мастерскую потомственных керамистов!

Мастер гончарного искусства в четвертом поколении проведет для нас экскурсию в мир узбекской керамики. И под руководством опытного гончара мы создадим уникальные керамические изделия на гончарном круге или научимся художественной росписи уже готовых керамических изделий. Традиционная техника, традиционные красители — все очень самобытно!

Свои изделия, конечно, мы заберем с собой на память об этом путешествии! После гончарной мастерской едем дегустировать местное вино! Узбекское вино имеет очень длинную историю.

Считается, что первый виноград сюда был привезен 6 тысяч лет тому назад. И уже тогда в Центральной Азии существовала высокая техника виноделия и выращивания винограда. Здесь особенная почва, и даже привычные сорта винограда раскрываются иначе!

Нас будут ждать на бутиковой семейной винодельне, расположенной в очень живописном месте. Владелец проведет для нас экскурсию, расскажет историю винодельни и покажет свои владения. Мы погрузимся в мир вина, увидим, как рождается этот напиток, и узнаем все тонкости производства.

Посмотрим, как делают тихие вина и игристые вина, побываем в зале выдержки вина в бочках и разберемся в разнице между бочками из разных сортов дуба. Дальше приступаем к ужину-дегустации! Он будет проходить в ресторане с потрясающим видом на горы Узбекистана и виноградники.

Выдать девочку замуж — разорение, это настоящее горе в семье: мало того что родители невесты должны полностью обставить молодым квартиру, так еще и одарить всех членов многочисленной семьи жениха подарками. Тем не менее, наша Мадина — девушка умненькая и не желающая провести всю жизнь у плиты, отказала женихам уже три раза. Это никакой не рекорд: нам рассказывали историю, когда родители невесты отправляли женихов восвояси 114 раз! Но на 115 все же согласились... Мадина в розовом никабе , как и все, мечтает о свадьбе. Но пока женихам дает отбой. Лично для меня самым невероятным впечатлением от поездки оказался следующий кадр: я без задней мысли попросила маму Мадины, Фирузу, показать их дом.

Мы зашли в гостиную и замерли на пороге — потому что стол был полностью сервирован бокалами, конфетами и сухофруктами, а на комоде стояла стая хрустальных ваз — мадинино приданое. Ничего удивительного в этом нет — в доме ждут женихов, разве не ясно? Постучатся сваты в дверь, мама салфетку сдернула — и ну быстренько угощать. Накрытый стол ждет сватов уже четвертый год! Что купить? Сколько бы не было денег — вы потратите все, на вещи, которые никогда не собирались покупать — от шелковых бухарских очень дорогих ковров до легких шубок из каракульчи. От теплейших верблюжих шарфов до сюзане это такие старинные вышивки типа легких хлопчатобумажных или шелковых ковриков на стену.

И стайки ненужных тюбетеек, которые в будущем пригодятся разве что на каком-нибудь карнавале. И только в аэропорту, сгибаясь под тяжестью очередного керамического кувшина, вдруг задумаетесь: зачем я все это везу в Москву? Яркие ткани национальных расцветок и сувениры не купить невозможно. Но вписать их в нашу российскую жизнь трудно тоже … Чему там стоит поучиться? Интеллигентности и неозлобленности. Торговому партнёрству. Продавец на рынке легко отправляет тебя к конкуренту, если у него нет нужного товара, водители у вокзала помогают довезти чемоданы твоему водителю, который их переиграл в битве за туриста.

В Узбекистане нет ощущения, что жизнь конечна: сегодня выиграл ты, завтра он. Не то что у нас, где каждый день как последний... Ковроткачество — удовольствие только для самых терпеливых. Чего не следует делать? Идти на ужин в большой ресторан в Самарканде. Это настоящий ад! Представьте себе такую картину: огромный зал человек на 300 или 400, полный мужчин и женщин, которые просто пришли в ресторан покушать… Выглядит это не меньше, чем свадебный банкет.

Сплошная непрерывная какофония в 68 децибел. Среди песен преимущественно на узбекском и таджикском языках угадывается слова «деньги» и «Ай лав ю». Ну и ещё что-то про Италию. Стройные черноволосые девушки в мини смешались в мамашами в узбекских национальных платьях. У узбекского плова существуют десятки вариантов. Разговаривать нельзя, можно только жевать. Невероятный контраст с тихой интеллигентной Бухарой, которая разговаривает полушепотом.

Наш самаркандский водитель Шухрат, приглашая нас в ресторан, очень старался нам угодить, но мои друзья вставили в уши беруши и сидели с отрешенными лицами.

На данный момент не имеет аналогов на территории Хивы. Думаю, отель может получить и 5, при желании В сочетании со старинной Хивой получается интересный контраст - из древности в современный комфорт. Приятная цена. С вечерней подсветкой должно быть очень красиво. Чистота просто идеальная. Номера просторные. Есть халаты, тапочки, достаточное количество полотенец. В номере капсульная кофемашина.

Здесь резко континентальный климат, температура воздуха в конце декабря — начале января держится в районе -5... Возможно, вам повезет, и какие-то дни будут солнечными и теплыми — спрогнозировать это практически невозможно. По ночам здесь холодно, но к утру воздух быстро прогревается, так что и в горах, и в низинах Узбекистана обычно довольно тепло. Иногда бывают метели и лавины — но только на некоторых огороженных участках. Традиции Новый Год в Узбекистане отмечают дважды в год: традиционный — 21 марта и европейский — в ночь с 31 декабря на 1 января. Европейский Новый год — это наследие Советского Союза и больше светский, чем национальный праздник, но отмечают его с удовольствием и со всеми атрибутами. В Узбекистане есть свой Дед Мороз, который приносит подарки всем послушным детям, его здесь называют Корбобо, а Снегурочку — Коркиз. Приезжает Корбобо не в санях, а верхом на осле, а в остальном все то же самое, что и в России: выходной, подарки, богатый праздничный стол и тосты за счастье и благополучие в наступающем году. На праздничный стол в Узбекистане принято подавать много фруктов, они символизируют достаток и богатство.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий