Жизнь март кто владелец

Уральская сеть магазинов «Жизньмарт» остановила продажу франшиз супермаркетов для открытия в Екатеринбурге. Информация об этом появилась в telegram-канале основателя сети Ивана Зайченко. Екатеринбургская торговая сеть «Жизньмарт» готовится к экспансии на петербургский рынок и уже подбирает местных поставщиков, а также изучает местных потенциальных конкурентов. Первый магазин «Жизньмарт» был открыт в Екатеринбурге в марте 2019 года.

Сотрудники екатеринбургского «Жизньмарта» в Дубае пожаловались на условия работы

Я человек из сферы ресторанного бизнеса. В свое время отучился на это направление, прошел первую практику в заведении и устроился туда работать на управляющую должность. Жизнь била ключом, каждый день проходил активнее предыдущего. Торговую сеть “Пятерочка” контролирует супруга бывшего питерского губернатора Ирина Яковлева, написала в проспекте своих облигаций группа “Адамант”. Сама “Пятерочка” в ходе IPO назвала совсем других владельцев. Открытие магазинов Жизньмарт — яркое событие в жизни города. О том, почему его нельзя пропустить местным предпринимателям — в интервью основателя Ивана Зайченко и сооснователя и директора по франчайзингу Ксении Лысенко.

Владелец «Жизньмарта» предсказал проблемы с шашлыками из-за пожара

Если да, то вас пригласят на просмотр. В Дубае несколько помещений и иногда даже целые бизнес-центры, торговые центры и районы принадлежат одному девелоперу. То есть, если предприниматель хочет построить свой бизнес в определенном районе, то диалог будет строиться только с этим девелопером. Коммуникацию строить не всегда просто. И здесь только два варианта: либо открываться на условиях девелопера, либо не открываться в этом районе вовсе. Условия могут быть очень жесткими.

Например, чтобы арендовать помещение у компании Meraas очень крупный строительный холдинг в Дубае , нужно подписать договор и оплатить аренду на три года вперед. При этом сумма должна быть оплачена сразу. На стоимость аренды влияет район, расположение помещения, трафик, заселенность района. Например, в одном районе стоимость аренды за 150 м2 может составить 250 тыс рублей в месяц. А помещение премиального застройщика Emaar Properties невозможно взять в аренду дешевле 600 тыс.

А как дела обстоят с сотрудниками Рынок труда в ОАЭ тоже существенно отличается от российского. При этом местные жители, коренные арабы, работают в основном на государственных должностях или ведут свой бизнес. Благодаря такой особенности, рабочей силы много, а вакансий мало. Например, на одну вакансию может прийти 1000-1500 откликов. При этом, когда мы анализировали предложения по позиции коммерческий директор, то нам удалось найти только 12 открытых вакансий на весь Дубай.

Рынок труда в ОАЭ принадлежит работодателю, и он выбирает с кем готов работать и выдвигает свои условия, причем достаточно высокие. Это примерно 7500 дирхам примерно 140 000 рублей за 2 года. Для разных позиций предусмотрены разные уровни апартаментов. Если это менеджер, то компания-работодатель снимет ему однокомнатную квартиру. Для линейного сотрудника снимают квартиру с тремя спальнями, при этом в каждой из комнат живут от 2 до 5 человек.

В Дубае плохо развит общественный транспорт, поэтому часто компания организовывает трансфер от места проживания сотрудника до места работы. Не стоит открывать ресторанный бизнес.

Это было удивительное открытие. На момент, когда мы запускались, была популярна идея, когда заведение строится вокруг одного блюда. Мы предполагали, что наше заведение будет тем местом, куда гости приходят посидеть с друзьями в приятной, почти домашней атмосфере. Поначалу многие гости жаловались на то, что нет окон. Но это разве помешает дружескому общению. Напротив забываешь об окнах и времени, как только встречаешься с друзьями. Этот вайб приятных дружеских посиделок сохранился до сих пор. В плане меню наше кафе изменилось — невозможно сохранить надолго концепт заведения на монопродукте в таком маленьком городе, как Якутск.

На кухне должно быть, как в армии — Если честно, мне в Kimchi не понравилось. Кажется, даже пост написала: чтобы ни готовили в Якутске, в итоге получается якутский суп. Правда, это было давно. Как вы отбираете шеф-поваров? Как проверяете их компетенции? Еще 6-8 месяцев ушло на разработку проекта. И когда встал вопрос найма персонала, то столкнулась с тем, что в России сложно найти шеф-повара корейской кухни. Их немного, несмотря на нашу предысторию, и они свои секреты не передают никому. Могут, например, закрыться, сделать маринад и передать поварам готовый продукт. И соответственно спрос повышает ставки.

На мой вопрос о зарплате шеф-повара владелец сети «Hite» в Москве назвал такую сумму, которую я бы никогда не потянула. На момент, когда мы открывались, многие ребята, умеющие готовить корейскую еду, уехали работать в Ю. Из-за разницы курса валют было намного выгоднее работать там. Не скрываю, в поиске шеф-поваров Kimchi были сложности. В Якутске невозможно найти шефа, если бы могли, то было бы намного легче. Но в итоге кто ищет, тот найдет, безвыходных ситуаций не бывает. И этому свое дело учит меня всегда. Не так давно, с февраля, у нас начала работать девушка Юлия. У нее много знаний, мне нравится, как она готовит. Каждый раз новый шеф кухни спрашивает у меня, как ему строить работу с персоналом.

Я отвечаю: морально готова к тому, что весь персонал уйдет и придет новый. Это нормально. Потому что все мы знаем, что новая метла метет по-новому. Здесь главное, чтобы у шефа был принцип работы, и он ее выстраивал по нему. Это что-то близкое к сериалу «Кухня». Мне в нем не нравится лишь то, что шеф-повар страшный алкоголик. В остальном считаю, что на кухне должно быть все четко, как в армии, и там могут быть крики. Кухня — это невероятный комок энергии, и если кто-то один ошибается, то работа целого дня может пойти насмарку. В целом, проект получился неплохим, но был ряд ошибок при открытии. По моему и мнению моей команды, в первую очередь, нас подвело закрытие проспекта Ленина на ремонт.

Знала, что город планирует ремонт дороги, но думала, что из-за сокращения бюджета на фоне пандемии его отложат. Резко в один день дорога закрылась, и стало все сложно. Поэтому мы законсервировали проект на время. Арендодатели пошли мне навстречу, мы договорились, что до окончания дорожных работ аренда будет заморожена. Но случилась спецоперация, и стало совсем непонятно, что планировать. Это первый большой проект, который у меня не получился. У меня был жуткий стресс. Все вложенные деньги, а это большая сумма, похоронены там, ни на йоту не удалось вернуть. И вообще мы — команда профессионалов, мы не работаем по-минимуму, и нам не нравится, когда у нас что-то не получается. Но предпринимательство, ресторанный бизнес — это всегда риск.

И в этом случае мне помогли морально Скрипины. Когда мне хотелось рвать волосы на себе, они сказали: «Знаешь, сколько у нас проектов, которые так и не получились. Жизнь продолжается. Главное понять, где ошибся, встать, отряхнуться и идти дальше». До этого там был «Joly Woo» с его божественным том ямом. Не знаю. Бывают, да, такие места, где заведения закрываются не первый раз.

Но ребята очень разные по характеру и кажется, что они сильно дополнят друг друга. Во-вторых, Иван Зайченко, это не я - это мой двоюродный брат», - поделился Иван в своих соцсетях.

Нужно иметь желание, необходимые средства и связаться с нашим отделом подбора партнеров , который подробно обо всем расскажет. Если собеседование с будущим партнером проходит успешно, проводится обучение — от продавца до директора, чтобы управляющий партнер знал, что происходит в его магазине и мог управлять всеми бизнес-процессами. После успешной аттестации на директора магазина переходим к поиску локации — ее согласовывает комиссия по помещениям, и далее переходим к проектированию будущего магазина. Проект мы делаем сами, чтобы соблюсти все концептуальные особенности нашего формата, а также сопровождаем стройку. Успешность магазина зависит от локации и вовлеченности партнера. Мы настаиваем, чтобы человек, который вложил деньги в магазин, управлял им сам хотя бы первые 6 месяцев, это всегда эффективнее наемного менеджмента. Если говорить о цифрах, то действующие сейчас магазины показывают среднюю прибыль 850 тысяч в месяц, вложения окупаются в среднем за 2-3 года. Какова динамика роста сети и что запланировано на 2023 год? Первая задача — расширение географии. Весной 2019 года открыли первый собственный флагманский магазин, в 2020-м начали продавать франшизу, закончили 2021 год уже с 30 магазинами, а до конца 2022-го планируем довести общее количество до 70.

Александр Броварец: самый неизвестный владелец самого известного в Перми бренда

Юлия Пузаткина заметила интересный магазин, узнала об условиях развития по франшизе и посчитала, что в Ревде такой магазин однозначно нужен. Она уже готова, просто взял и разогрел. Можно поесть хоть в самом магазине, взять с собой домой или на работу, либо заказать доставку. Продукты в «Жизньмарт» с короткими сроками годности, а значит без каких-либо добавок и химикатов. Вся еда готовится на кухнях их более двухсот вблизи магазинов. Конкретно в Ревду блюда будут приезжать из Екатеринбурга, каждый день свежие. Это могут быть салаты, второе, супы, каши, роллы, онигири, различные сэндвичи и много всего вкусного и интересного. Если вы покупаете охлажденную еду и хотите, чтобы она стала горячей, в магазине будет две или три зоны разогрева — это микроволновки. Взял с полки, оплатил, поставил разогреваться и готово. Также есть зоны интерактива — вы сами можете в магазине сделать себе, например, свежевыжатый апельсиновый сок.

Или взять с собой горячую кукурузу. Да, будут и горячие витрины, где еда лежит уже подогретая. Ну и, конечно, будет большой выбор кофе и авторских чаев. Он больших объемов и хорошего качества за невысокую конкурентную стоимость. Мы на свои магазины закупаем очень хорошие кофемашины, потому что качество кофе — это важно, — акцентирует Юлия. Зелёные супергерои В магазине действует система полного самообслуживания. Там нет привычных всем касс с кассирами. За весь товар вы расплачиваетесь самостоятельно. Но не надо пугаться.

Во всех магазинах есть «зеленые супергерои». Зеленые — потому что это официальный цвет «Жизньмарта». Супергерои — потому что персонал тут реально многое решает и всегда сильно помогает. Вот пример. Мы не были готовы к такому интересу у старшего поколения. Но все прекрасно работает, все довольны. Там уже есть постоянные бабулечки, которые приводят своих подружек, чтобы побаловать себя вкусными завтраками. Если кто-то затрудняется на кассе, у нас есть кнопка, чтобы позвать продавца. Нажимаете, и он спешит на помощь.

В первое время наши сотрудники будут стоять около касс и помогать. В ревдинском магазине будет большая зона посадки — много мест, чтобы не просто купить готовую еду, но и тут же поесть с красивым видом у окна. Также будет доставка. Говорят, самая быстрая в городе. На сбор заказа дается 3 минуты, и ребята уезжают по адресу. Пешая доставка работает в радиусе одного километра. Дальше велодоставка, авто или такси. Не зря сотрудников «Жизньмарта» называют супергерои. Ведь они и продают, и доставляют, и кофе варят, и за чистотой следят.

В этой сети вообще все довольно строго по сотрудникам. Чистые волосы, форма, опрятный вид, никаких наращенных ногтей это небезопасно , повязка или кепка на голове. За сервис Юлия в декабре получала награду «Лучший сервис в магазине».

Думали-думали, но решили её не брать», — говорит предприниматель. Если товара, который устраивает команду по всем параметрам, не находится, его заказывают под собственной торговой маркой, дорабатывая рецептуру вместе с технологами предприятий. Так произошло, например, с сосисками. Единственные товары, которых тут нет и не будет — это сигареты и алкоголь. Покупатели Ежедневно через «флагманский» магазин проходит 800-900 человек.

Они берут у нас хлеб, суповые наборы из лосося и готовые супы», — рассказывает предприниматель. Но основных аудитории две. Первая — это люди из окрестных домов, которые делают покупки для семьи. Вторая — сотрудники предприятий, которые расположены рядом. Они приходят в обед перекусить. В «Жизньмарте» всё построено на доверии. Тут нет охранников, покупатели должны сами выбирать товар и сами за него заплатить. Кражи бывают.

Но наши сотрудники пытаются сами бороться с этим, делают замечания. Я вижу, что ребятам небезразлично, и это важно. Цифры показывают, что модель на доверии — работает», — считает Зайченко. Но сколько магазин зарабатывает в месяц, просит не озвучивать. Мне тяжело быть диктатором, красным командиром. Мне проще доверять людям, чем не доверять. Это просто личный опыт. И я знаю, что так проще вести дела: и людям комфортнее, и тебе», — отмечает Иван.

Франчайзи Доверительные отношения выстраивают и с франчайзи. Но, в отличие от покупателей, тут не только доверяют, но и проверяют. Отсеиваются в первую очередь профессиональные инвесторы, большие деньги. Мы ищем тех, кто вкладывает последнее — потому что такие люди будут стараться», — говорит предприниматель. Франшиза «Жизньмарта» стоит 9 млн. Заявленный срок окупаемости — 3 года. Но одних денег недостаточно. Перед тем как открываться, франчайзи должен пройти аттестацию и поработать на каждом этапе бизнес-процесса: 3 недели — обучение на продавца, 1,5 недели — на старшего продавца, месяц — на директора.

Раз в месяц в «Жизньмарте» устраивают гемба-день, когда управленцы выходят работать в торговый зал и на доставку. Это тоже обязательная процедура. Большая сушка Зайченко считает, что бизнес должен быть «высушен», потому что задача — «бежать на дальние дистанции». Летом в «Жизньмарте» был такой случай: подняли цены в магазине, и маржа резко увеличилась.

СТМ минимизирует ценовую конкуренцию с продуктовыми сетями. Концепция Площадь, подходящая для открытия магазина 20—200.

Детям делали аквагрим, взрослым бесплатно наливали кофе. На торжественной части владелец магазина вместе с командой перерезали ленточку. Планы об открытии других магазинов в Перми предприниматель пока не разглашает.

Все будет зависеть от того, как горожане отреагируют на появление первого «Жизньмарта». За бесплатной сладкой ватой выстраиваются очереди Фото: Виктория Самылова Открытие вызвало ажиотаж среди покупателей Фото: Виктория Самылова Главные новости Перми и края уже в вашем телефоне — Telegram-канал « Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Иван Зайченко потратил полтора года, чтобы открыть первый «Жизньмарт» в Дубае

У нас больше 140 магазинов в разных форматах (трафик, офисы, ЖК, ТЦ) по всей России. Предложите помещение, станьте частью команды или партнером. Открыты к рекламе. Ищем новые продукты, мебель, оборудование. «Жизньмарт» — сеть магазинов здорового питания с готовой едой и доставкой. Первая точка открылась в Екатеринбурге в марте 2019 года. Владелец — бизнесмен Иван Зайченко, основатель ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто». Генеральный Директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПАРК СИТИ" Посаженников Роман Петрович. Основным видом деятельности компании является. Жители Екатеринбурга продолжают жаловаться на несовпадающие цены в торговой сети «Жизнь-март», основанной бывшим депутатом свердловского Заксобрания Иваном Зайченко.

В центре Тюмени откроют супермаркет экологичной еды. Сеть придумал и создал уральский бизнесмен

Итак, знакомьтесь: Александр Броварец, владелец десятков компаний с общим оборотом в десяток миллиардов рублей и кинопродюсер. В день открытия магазина пермякам устроили настоящий праздник с угощением, конкурсами и подарками. Детям делали аквагрим, взрослым бесплатно наливали кофе. На торжественной части владелец магазина вместе с командой перерезали ленточку. Торговую сеть “Пятерочка” контролирует супруга бывшего питерского губернатора Ирина Яковлева, написала в проспекте своих облигаций группа “Адамант”. Сама “Пятерочка” в ходе IPO назвала совсем других владельцев.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий