Фрукты во вьетнаме в феврале

95 фото. Какие фрукты есть во вьетнаме. Поездка во Вьетнам — это возможность не только насладиться климатическим отдыхом и ознакомлением с древней азиатской цивилизацией, но и замечательная возможность опробовать фрукты Вьетнама, особенно те, которые не растут в наших широтах.

Какие фрукты есть во вьетнаме - 95 фото

Плоды гуавы имеют грушевидную форму с ярко-зеленой кожурой и красной мякотью с большим количеством семян расположенных в сердцевине фрукта. Размеры до 15 см в диаметре. Во Вьетнаме спелую мякоть поедают с красным перцем и солью. При покупке ламай или лонган следует обращать внимание на цвет плода. Если он слегка зеленоватый, то он еще не созрел. Созревают эти фрукты во Вьетнаме с начала мая и по август. Папайя. Вытянутый крупный фрукт зелено-желтого цвета. В какой бы месяц в году вы ни прилетели во Вьетнам, всегда сможете полакомиться экзотическими фруктами. Разнообразие фруктов Вьетнама. Фрукты можно приобрести в торговых центрах, а можно на рынках. туризм, самостоятельные путешествия Во Вьетнаме можно увидеть фрукты, такие же, как и в Таиланде. Мы покупали свежайшие ароматные фрукты на рынке Чо Дам. Это танжерины, не смотря на зеленый цвет кожуры, они очень сочные и сладкие.

Фрукты Вьетнама. Какие фрукты растут во Вьетнаме

Их много, куда бы вы не пошли, везде есть небольшие магазинчики или уличная торговля. Рынок Вьетнамские рынки разительно отличаются от наших: Ассортимент лежит под открытым небом и рядом проносятся сотни мопедов. Как следствие, все в пыли. Так же продавцы выкладывают фрукты на пол. Цены часто не указаны. Надо торговаться. Торговый центр Лучше всего покупать продукты питания и фрукты именно здесь. Во-первых, строго фиксированные цены, во-вторых, чистота содержания продуктов.

Ценовой порог везде разный, однако, разница не большая. Поэтому каждый приезжий сам выбирает где, как и сколько фруктов приобретать. Цены на фрукты и их описание У каждого фрукта есть свой сезон созревания плодов по месяцам, а также ценовые предложения. Все цены будут указаны в национальной валюте — донг VND , и российских рублях из расчета за 1кг. Авакадо Продукт уже давно в продаже на территории нашей страны. Поэтому, останавливаться на нем не будем. Если коротко: под кожурой несладкая зеленая мякоть.

Косточку не едят — в ней содержатся вредные вещества. Мякоть же очень полезна. Покупайте авокадо с темной кожурой. Они спелые. От надавливания пальцами фрукт должен слегка проминаться. Сезон сбора начинается в апреле и заканчивается в сентябре. Продается за 75000 — 80000 VND 200р.

Вьетнамский ананас Вьетнамские сорта ананасов довольно вкусные. Выращивается круглогодично. Продается везде за 10000-25000 VND, 50-60р. Апельсин Вьетнам выращивает два вида апельсинов — королевский и тропический. Королевский обладает ярким сладким вкусом, кожура ярко-оранжевая. Тропический — зеленый цвет цедры и очень сладкий вкус. Цена колеблется от сорта плодов: 30000-55000 VND 60-180р.

Арбузы Вьетнамские арбузы, сравнительно не большие. Встречаются два вида — обыкновенные, с темно-зеленой коркой и ярко-красной мякотью и тропические, у которых мякоть желтая. Вкус, по большому счету одинаково сладкий и сочный. Растут на протяжении всего года. Цена: 8000-22000 VND 25-55р. Здесь предоставлен огромный выбор разных сортов этого плода, но пользуются спросом всего три вида. Королевский — маленького размера с ярким сладким вкусом.

Рекомендую попробовать этот сорт. Обыкновенный или азиатский. Овощной — предназначен только для приготовления блюд. Выращиваются круглогодично. Цена: 15000-25000 VND 25-55 р. Перечисленные фрукты, скорее всего, есть на прилавках и нашей страны. Единственное отличие — все фрукты Вьетнама имеют несколько другой вкус.

Для транспортировки плоды снимают не дозревшими, а здесь они попадают на прилавки сразу с куста. Что сказывается на вкусовых качествах продукта. Гуава Фрукт с полной уверенностью относится к экзотическим. Плоды спеют круглый год. На вьетнамском рынке представлены два вида — вьетнамские и южноамериканские. Вьетнамские имеют желтоватую кожицу, а мякоть белого цвета.

Вам достаточно 100-200 грамм тамаринда.

Попробовали и хватит. За данный объём попросят 20 центов. Продают круглый год. Марк Твен назвал херемою «самым вкусным фруктом, известным людям». Да он чертовски хорош, согласен. Но фавориты Вы моего знаете. Черримоя вкусная, когда спелая.

Во Вьетнам этот фрукт едет из Таиланда. Гуава на Фукуоке Индийская гуава самая вкусная. Пробовал на родине и млел. Индусы отлично в этом приуспели. Во Вьетнаме её лучше употреблять с фрешами или сиропом. Просто нарезанная гуава немного вяжет во рту. Фреши из гуавы готовят круглый год и продают за 80 центов.

Покупайте красную гуаву. Она намного вкуснее. Красной должна быть серцевина фрукта. Маракуйя — фрукт страсти. Сезон с октября по март. Обязательно покупайте помятые и тёмно-фиолетового цвета. Фрукты едят с сахаром и делают фреши.

Рекомендую манго и маракуйя. Киллограмм фрукта обойдётся в 1. Он лёгкий, поэтому будет много плодов на весах. Разрезайте пополам и кушайте ложкой. Иногда фрукт бывает очень кислым. Мякоть действительно похожа на рой мух, но куда вкуснее 17. Цитрон пальчатый — известная в англоязычных странах под названием «рука Будды».

Цитрон пальчатый на Фукуоке Отличается пальчаторасчленёнными плодами, образующими отростки, напоминающие пальцы. В плодах почти полностью отсутствует мякоть. Считается, что аномальное развитие плодов связано с генетическим дефектом. В северной Азии это декоративное расстение. Во Вьетнаме пальцы Будды не употребляют в еду. Их используюь как подношение к алтарю. Используются для ароматизации помещений.

Есть не рекомендую. Цены на фрукты на Фукуоке, которые можно найти на прилавках российских супермаркетов 18. Круглый год продаётся. Берите зелёного цвета. Коричневые не пригодны к употреблению. Кокос на Фукуоке 19. Торгуют в зимние месяца и поставки идут с Таиланда.

В Тае помело значительно дешевле. Помело на Фукуоке Под занавес рассказываю о «дыне», которая растёт на дереве. Папайя — чемпион по витаминам. Сезон с ноября по февраль. Вьетнамцы научились её употреблять в каждый салат и даже готовят мясо с молодой папайей. Смело нарезайте как нашу дыню вычистив сперва сердцевину. В целом фруткы на Фукуоке это явление круглогодичное.

Мясистые листья алоэ предлагаются и в супермаркетах, и на рынке. Мне нравилось кушать вместе с вьетнамцами в уличных кафе и с макашниц, в таких местах самая свежая и самая вкусная еда. Это очень вкусный рис с овощами и морепродуктами. На рынке Чо Дам продается в огромном ассортименте хороший ром. Такой ром со скорпионами мы не покупали. Мне жаль погубленных живых существ. Во Вьетнаме, в Нячанге предлагается большой выбор рисовых, кунжутных и вообще разнообразных лепешек. Они похожи немного на чипсы.

Плоды в разрезе имеют довольно интересную форму — пятиконечной звезды. Сезон: октябрь — декабрь. Саподилла Плоды этого вечнозелёного дерева округлой или овальной формы. Внутри находятся 10-15 твёрдых чёрных семечек и сочная желтая мякоть. Саподилла напоминает по вкусу хурму. Саподилла не является исконно Вьетнамским фруктом, его возделывают во многих экваториальных странах Америки и Азии, в частности много плантаций Саподиллы в Индии, Мексике, Колумбии. Сезон: сентябрь — декабрь. Розовое яблоко используют для приготовления десертов либо употребляют свежим. Сезон: апрель — июнь. Мякоть сочная, плотная, прозрачная. Лонган сладкий на вкус и напоминает грейпфрут. Сезон: июнь — август. Если вам интересна данная гастрономическая тема азиатских стран, то прочитайте статью с ценами на продукты в Тайланде.

Фрукты Вьетнама. Фото с названиями, описанием. Как выбрать, как есть

Согласно истории наблюдений температура воды в море во Вьетнаме в феврале составляет +23.0°C. По нашим оценкам она является комфортной для купания и пляжного отдыха. В январе море теплее примерно на 0.5°C. В марте вода на 1.4°C холоднее чем в феврале. Экзотические фрукты Вьетнама произрастают по всей территории страны, но особенно – в в дельте реки Меконг, где температура воздуха постоянно составляет от 25 до 35 °С. Тропические фрукты Вьетнама растут на юге, а субтропические преимущественно на севере. Во Вьетнаме мы узнали некоторое количество неизвестных нам ранее тропических фруктов, а заодно посмотрели, как они растут. Некоторые я уже показывала в отчетах полтора года назад, но сводный пост про вьетнамские фрукты долго ждал своего часа.

Экзотические фрукты Вьетнама по месяцам: фото, описание, как выбрать и где купить

В отличие от саподиллы, тонкая кожура лонгана очень легко отходит от мякоти, что позволяет съедать его быстро и без заморочек. Лонган имеет полупрозрачную, желеобразную мякоть, которая напоминает своей структурой виноградину. Слабоватый, кисло-сладкий вкус экзота настолько непритязателен, что за один присест взрослый человек может съесть до килограмма этих кожистых «виноградинок». Какие фрукты лучше покупать во Вьетнаме? Какие фрукты во Вьетнаме советуют покупать опытные туристы? В первую очередь, не имеющие повреждений. Если кожура помята, имеет вкрапления, порезы, темные пятна и прочие изъяны, то от покупки такого фрукта лучше отказаться. Во-вторых, при покупке необходимо обращать внимание на мягкость плодов. Зачастую самыми спелыми оказываются именно те плоды, мякоть которых хорошо продавливается. Однако не стоит приобретать фрукты, кожура которых при нажатии лопается и сильно продавливается.

Такие плоды являются уже переспелыми и не очень вкусными. В-третьих, важно внимательно следить за продавцами на рынке — многие из них могут хитрить и обвешивать своих покупателей.

Круглые плоды в диаметре до 8 см. Очень часто употребляют сок маракуйи, смешанный с другими фруктовыми соками. Лонган Драконов фрукт, Питахайя Внутри драконова фрукта сладкая сочная мякоть с зернышками, похожими на семена мака. Очень вкусные фрукты. Мы кушали такие кусочки, как арбуз, оставляя кожицу. Розовое яблоко чомпу. В Нячанге, и особенно, на рынке Чо Дам мы покупали разнообразные авокадо. Какие же они вкусные.

В других регионах Вьетнама выращивается тоже достаточно много фруктов: на севере — преимущественно, субтропические. В горных местностях местностях выращиваются виды умеренных широт. Наибольшие объемы по сбору дают бананы , кокосы , ананасы , манго , грейпфруты. Кроме свежей продукции производится консервированная: соки, фрукты в сиропе ананасы и мандарины , сушеные фрукты бананы. Из винограда, произрастающего в окрестностях г. Далата, изготавливается вино. Во Вьетнаме существует неправительственная организация, объединяющая многих производителей фруктов и овощей. Это — ассоциация Винафрут Vinafruit , учрежденная в 2001 г. Она является связующим звеном между вьетнамскими производителями и иностранными импортерами, а также поддерживает контакты с производителями в других странах. Качество и стандарты Вьетнамские фермеры применяют препараты для ускорения созревания плодов или для сохранности свежести плодов в меньшей степени, чем в Китае.

В Прикладном биохимическом центре г. Хошимина разработали способ хранения в течение месяца без потери питательных свойств, аромата и цвета. В этом способе химические препараты не используются. В последнее время большое внимания уделяется стандартизации и экологичности выращивания фруктов. Например, для 16-ти видов фруктов и ягод, поставляемых в США банан, голубой дракон, дуриан, гуава, слива, личи, лонган, манго, ананас, помело, рамбутан, карамбола, арбуз и другие существуют санитарные и фитосанитарные стандарты, которые Вьетнам обязался соблюдать при вступлении в ВТО.

В самых крупных дольках — косточка. Спелый мангостин слегка проминается при надавливании. Будьте осторожны — фиолетовый сок шкурки плохо отстирывается. Вкус мангостина прохладный, нежный и кисловатый. Кожуру плода надрезают кругом, затем очищают сердцевину. Разделите мякоть пополам и наслаждайтесь приятным вкусом экзотического фрукта. Питахайя Драконье сердце Продолговатый плод яркого розово-красного цвета с зелеными отростками. Если очистить тонкую кожуру, то внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть, усеянная мелкими черными зернышками как в киви. У питахайи нежный сочный вкус, напоминающий землянику. Семечки съедобны. Драконье сердце удобнее всего есть ложкой, разрезав плод пополам и очистив от кожуры. Стоит заметить, что Вьетнам является наиболее крупным поставщиком этого фрукта по всему миру. Авокадо Плоды авокадо напоминают большую грушу темно-зеленого, фиолетового или почти черного цвета. По вкусу их можно сравнить с оливками, у них нет ни сладости, ни кислоты. Напоминает сливочное масло, приправленное грецкими орехами и тмином. Фрукт родом из Мексики. Различают около 400 сортов авокадо. Авокадо позитивно влияет на память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, способствует улучшению зрения и снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Личи Яркие красные бугристые шарики, размером с грецкий орех. Под несъедобной кожурой скрывается прозрачная нежная мякоть с косточкой. Обычно личи, как и лонган, продаются гроздьями. Нежный вкус и аромат напоминают мускатный виноград. Фрукт богат витаминами С, В и микроэлементами. Чтобы очистить личи сделайте неглубокий круговой надрез на кожуре свежего плода и снимите ее. Фрукт употребляют также в консервированном виде, в различных фруктовых десертах и выжимают сок. Саподилла Древесный картофель Овальный или круглый плод с оранжево-коричневой шкуркой, размером с киви. Мякоть цветом и консистенцией похожа на хурму, внутри несколько плоских косточек.

Фрукты во Вьетнаме

Для транспортировки плоды снимают не дозревшими, а здесь они попадают на прилавки сразу с куста. Что сказывается на вкусовых качествах продукта. Гуава Фрукт с полной уверенностью относится к экзотическим. Плоды спеют круглый год. На вьетнамском рынке представлены два вида — вьетнамские и южноамериканские. Вьетнамские имеют желтоватую кожицу, а мякоть белого цвета.

Размер несколько меньше, чем американский плод. Южноамериканские — зеленые снаружи и розовые внутри. На вкус — это что-то среднее между яблоком и грушей, с легким привкусом лимона. Местные делают из плодов гуавы прекрасное варенье и желе. Также, отдыхающим предлагают попробовать салат из этого плода.

Скажем так, вкус на любителя. На территории Вьетнама гуаву выращивают круглый год. Цена доходит до: 20000 VND, 50 р. Джекфрут Хлебное дерево Плоды одноименного дерева вырастают до одного метра в длину и могу весить до 40 кг. Местные торговцы, заранее делят его на части.

При выборе важен внешний вид джекфрута. Он должен быть желтым с зеленоватым или коричневым оттенком. Зеленые плоды для местных служат овощами. Причем добавляют их в качестве специй во многие национальные блюда. Джекфрут — сильный аллерген, поэтому, людям с расположенностью к аллергическим реакциям, употреблять следует очень осторожно.

Сезон: начинается в марте, а заканчивается в середине августа. Цена: 25000-35000 VND. Дуриан Наверное, это самый необычный азиатский фрукт. Местные называют плоды: «вонючие» или «королевские». Причем, и то и другое название далеко не беспочвенно.

Действительно, при разрезании плод издает отвратительный запах, поэтому очень мало кто пересилил себя и попробовал его. Однако, тот кто пробовал, отзываются о фрукте весьма положительно. Хороший помощник при восстановлении здоровья человека. Как есть? Покупайте только свежеразделанную мякоть.

Чем дольше дуриан контактирует с воздухом, тем сильнее появляется неприятный запах. В идеале съедать сразу после покупки. По консистенции — мягкая, нежная. Можно руками разделить на более мелкие части. Внутри мякоти — косточка, которую надо выкинуть.

С фруктом запрещено находиться в общественных местах. В гостиницу заносить нельзя! Сбор урожая: май — октябрь. Цена: 60000 VND 150р. Карамбола Карамбола или тропическая звезда очень красивая, в поперечном разрезе напоминает пятиконечную звезду.

Цвет варьируется от насыщенного желтого до коричнево-желтого. По консистенции мякоти напоминает яблоко, вкус сладкий с небольшой кислинкой. Фрукт содержит много витамина С и щавелевую кислоту. Людям с проблемами желудка, а также нарушенным обменом веществ, употреблять следует очень аккуратно. Время сбора: октябрь — декабрь.

Цена: 25000 VND, 60-70р. Личи Овальные плоды личи, похожи на грецкий орех. Однако, скорлупа напоминает кожу динозавров.

Выбирайте с желто-зеленой кожицей — плотной, но не жесткой и без пятен. Рука Будды-Фат ту Рука Будды также известна как цитрон с пальцами, и она является членом семейства цитронов. Поскольку плод похож на человеческую руку и пальцы, люди называют его плодом руки Будды.

Спелый плод руки Будды имеет желтый или ярко-оранжевый цвет и шершавую кожицу. Когда вы режете его, мякоть внутри имеет белый цвет без семян и сока. Как и другие цитрусовые фрукты, такие как апельсины и лаймы, Фат Тху имеет сильный кислый вкус. Вот почему не стоит есть его свежим. Вместо этого вы можете сделать из него сладкий суп, конфеты или даже ликер. Некоторые другие вкусные блюда с Фат Тху-это приготовленный на пару рис, подаваемый с курицей, грибами и фруктами руки Будды, а также каша руки Будды.

Мало того, что он хорош на вкус, этот фрукт удивительно хорош для вашего здоровья. Сироп или чай Phat thu могут помочь вам облегчить боль в горле, кашель и улучшить пищеварение. Где найти Phat thu Ханой — то место, откуда происходит большинство Фат-Тху во Вьетнаме, есть целая деревня в округе Хоай-Дук, которая успешно выращивает это дерево, и многие семьи избежали бедности благодаря плодам. Цена колеблется от 220 000 донгов до более чем 500 000 донгов. Питахайя Сердце дракона За ярким внешним видом скрывается экзотическая разновидность кактуса. Форма очень напоминает вытянутое яблоко, покрытое кожицей-чешуёй.

Цвет кожуры варьируется от розового до насыщенно-красного цвета с зелёными кончиками, а в разрезе можно увидеть мякоть сливочного, сиреневого или красноватого оттенка, которая просто усеяна чёрными косточками, как у киви. Согласно местной легенде, фрукт выпал из горла дракона, когда тот утратил возможность извергать пламя. Когда аборигены попробовали питахайю, одержимые её необычным вкусом они постепенно истребили всех драконов, а фрукт стали выращивать повсеместно. Как определить спелость Питахайи Чтобы выбрать спелый фрукт, стоит обратить внимание на кожицу, которая должна быть упругой и без повреждений, иметь яркий красный цвет. На вкус напоминает варёную свеклу с привкусом киви или землянику. Сезон фрукта: плодоносит лианообразное растение круглый год, поэтому с рыночных прилавков питахайя практически не исчезает Сезон фрукта: плодоносит лианообразное растение круглый год, поэтому с рыночных прилавков питахайя практически не исчезает.

Полезные свойства Питахайи Популярность фрукта обусловлена и его полезными свойствами — положительным воздействием на работу желудка и кишечника, укрепление эндокринной системы. Рекомендуют употреблять и людям, страдающим сахарным диабетом. Но злоупотреблять не стоит, ведь иногда переедание фрукта может стать причиной аллергии. Нашла своё применение питахайя и в косметологии. Её мякоть служит ингредиентом для изготовления масок, кремов и шампуней. Как вывозить фрукты из Вьетнама В любой поездке обязательно захочется взять частичку лета и экзотики с собой и вывезти немного фруктов, которые в нашей стране — диковинка.

Что можно и нельзя брать с собой из Вьетнама, как в целости и сохранности довезти ароматный груз? ТОП-3 фруктов, разрешенных к вывозу: Первое, что хорошо переносит дальнюю дорогу — фрукт личи. Скорлупа не дает плодам повреждаться, и они доезжают спелыми и свежими. Бананы, манго, авокадо, марайкуя, ромбутаны, лонганы — недозрелые плоды отлично сохранятся за время перелета. Ананасы и гуавы — твердая плоть, жесткая кожура сохранит фрукты целыми. Альтернатива — конфеты из Вьетнама на соках или местные цукаты.

Они долго хранятся, не портятся, их не надо упаковывать. Обычные фрукты укладывают в коробку, пластиковый контейнер или корзину, перекладывая оберточной бумагой. Только так драгоценные плоды не помнутся за время транспортировки. Фрукты из Вьетнама в ручной клади Вывозить из страны вьетнамские фрукты можно только в виде ручной клади. Причем, некоторые авиакомпании сейчас самостоятельно устанавливают нормы. Одни проявляют к путешественникам лояльность, вторые чрезмерно строги.

Проанализировать условия, как и стоимость полета, сегодня легко через разного рода агрегаторы. И выбрать лучший и недорогой вариант. Сколько можно перевезти Максимальный размер фруктового багажа составляет 25 кг на человека и, вероятно, некоторые лоукостеры потребуют доплаты за такое количество груза. Но привезти из Вьетнама и побаловать близких редкими лакомствами можно всем. Минимальный вес ручной клади составляет 5 кг. Какие фрукты нельзя вывозить из Вьетнама Вьетнам — страна богатая на тропические неведомые фрукты, и как хочется во время путешествия привезти часть домой.

Продлить очарование поездки, угостить друзей, и поесть вкусностей самому. Однако, в стране существуют строгие ограничения на вывоз фруктов. Некоторые вам вывезти из государства не разрешат под страхом сурового наказания. Нельзя вывозить: Кокосы. Толстая кожура плодов вызывает недоверие таможенных работников, они не могут ее просветить в сканерах и воспринимают как потенциальную угрозу. Кстати, резон в этом есть: одно время нарушители закона контрабандой везли запрещенные вещества, поместив их в кокосы.

Плоды могут не выдержать перепада давления в самолетах и лопнуть, травмировав других пассажиров. Во избежание трудностей, арбузам Вьетнам покидать запретили.

Смело вывозите из Фукуока. У меня дома он пролежал около 7 дней.

Главное аккуратность в транспортировке. Если покупайте домой, с ветки не снимайте, быстро испортится. Лонкон или Лонгконг — это младший брат лонгана. На фото видны незначительные отличия.

Лонкон на Фукуоке На вкус лонкон кислее старшего брата. Ценник такой же. Сезонность с апреля по июль. Джекфрут — известный как джек-дерево, фенне, якфрут, а иногда просто джек или як.

Используются спелые и незрелые плоды, а также семена. Это национальный плод Бангладеша и Шри-Ланки. На Фукуок Джека доставляют из Камбоджы. Обычный вес плода более 7 килограмм.

Мне очень нравится его вкус. С кислинкой и очень поъож на жвачку Turbo. Вьетнамцы продают фрукт уже нарезанным в коробочке. Порция в районе 1.

Сезон круглый год. Ананас — тропическое растение с съедобными многоплодными фруктами. Старый добрый ананас это расстение. Будете на Фукуоке обязательно посмотри как он произростает.

Ананас на Фукуоке На осрове много плантаций этого расстения, поэтому цена за один почищенный ананас около 50 центов. Продают 365 дней в году. Плод найти на Фукуоке очень легко. Вьетнамцы каждый день варят из него суп и делают салаты.

Прошу, Ваш манго готов. Самый самый из фруктов на острове закатов. Манго на Фукуоке Сезон с марта по октябрь. После на прилавки идут запасы.

Это национальный плод Индии, Пакистана и Филиппин. Цена смешная для такого удовольствия. Просто сказка. Обязательно каждый день по одной штучке на тощак 13.

Нойна или Сахарное яблоко. Очень сладко и питательно. Зрелые плоды обычно тёмно-зелёного цвета. Нойна на Фукуоке Сезонность с мая по сентябрь.

Мякоть ароматная кремово-белая, светло-желтая, напоминает заварной крем. Сладкий тамаринд. Сладкий тамаринд на Фукуоке Дерево тамаринда производит кусовидные плоды, которые содержат съедобную мякоть, используемую в кухнях по всему миру. Другие виды использования целлюлозы включают в себя традиционную медицину.

Вам достаточно 100-200 грамм тамаринда. Попробовали и хватит. За данный объём попросят 20 центов. Продают круглый год.

Марк Твен назвал херемою «самым вкусным фруктом, известным людям». Да он чертовски хорош, согласен. Но фавориты Вы моего знаете. Черримоя вкусная, когда спелая.

Однако, туристам лучше его не пробовать — сырые яйца входят в продукты из группы риска по опасному сальмонеллезу. Лучше купить пакетик фруктов очищенных, порезанных на равные дольки и кушать, гуляя по городу или на пляже, наслаждаясь тропическим климатом Вьетнама. Вьетнамские бананы Во Вьетнаме в пищу идут не только сами плоды бананов, но и цветки и даже банановые стволы и листья. В листьях пекут рыбу, корни запекают с морепродуктами, добавляют во вторые блюда с рисом и душистыми пряностями. Цветки бананов часто режут в салаты. А на десерт идут привычные нам плоды. На юге Вьетнама встречаются десятки сортов бананов. Самый вкусный, по отзывам русских туристов, сорт Tieu. Это мелкие бананчики, очень сладкие, с тонкой приятной кожурой. Крупные бананы Tay здесь жарят, поливают сиропами.

Сорт Tra Bot отличается выраженная кислинка во вкусе и коричневая толстая кожура. Еще один знаменитый у туристов и местных жителей сорт называют Лаба. Это большой, очень ароматный, вкусный плод-ягода. Растет фрукт только в провинции Лам Донг на Юге Вьетнама. Его безумно любят европейцы за необычный тропический вкус и яркую сладость. Гуава Ttrai Oi Во Вьетнаме грушевидная гуава иногда вырастает маленькой, а бывает довольно крупной — до 15 см. У фрукта легкий, сладкий тропический вкус, и крошечные семечки внутри. Семечки не ядовиты, их с удовольствием кушают. Вьетнамцы любят гуаву самостоятельно, либо вместе с рыбой. Необычный способ употребления — макать кусочки фруктов в рыбный соус или перец, сахар или соль.

Иногда гуаву срывают недозрелой и режут на слайсы. А потом притушивают на сковородке и подают с лангустинами. Перезрелая гуава своеобразная, у фрукта сладкий тягучий сок, которому дают забродить. Получается приятный для жары Вьетнама напиток с легким градусом. Джекфрут Trai Mit Вот этот, пожалуй, фирменный вьетнамский фрукт, и часто его называют хлебное дерево. Плоды выглядят как огромные груши, покрытые колючками, с плотной мякотью напоминающий мякиш хлеба. В плодах много полезных «медленных» углеводов, клетчатки, которая надолго насыщает. Во Вьетнаме едят джекфруты в разных видах: пекут, жарят с рисом, тушат, вымачивают в сладком сиропе. Говорят, что урожай одного дерева способен прокормить целый поселок. Так что здесь, как и во всех странах, где растет фрукт — огромный культ этих плодов и великое к ним почтение.

Во Вьетнаме собирают плоды начиная с марта, заканчивая июнем. Потом фрукты заготавливают впрок. Это уникальный фрукт, который важно есть, зажав нос пахнет он смесью тухлого лука, скипидара и сыра. Зато вкус фрукта просто неповторимый: в нем ощущаются нотки сливок, пломбира, клубники, манго и ананаса. Пикантность и необычный вкус наделили его королевским статусом, который действует во Вьетнаме и Тайланде. Выглядит фрукт как джекфрут — они относятся к одной биологической группе растений. Каимито Звездчатое яблоко Интересно, что Каимито во Вьетнаме часто называют «молоко из груди» — сок фрукта сладкий, а на вид напоминает грудное молоко. Яблоко раскалывают ножом, а мякоть едят ложкой, иначе драгоценный сладкий сок легко расплескать. Иногда в яблоке просто прокалывают дырочки и сосут из нее вкусную освежающую жидкость, или мнут плод в руках. Даже вид звездных яблок доставляет наслаждение: во Вьетнаме фрукты растут в дельте реки Меконг и вид плодов на ветках напоминает летнее звездное небо.

Кстати, по форме яблоки не напоминают звезды, а вот в разрезе, внутри — да. Карамбола карамболь, яблоко-звезда, Trai Khe Еще одно яблоко-звезда — карамбола. Своеобразный на вкус плод, который является странной смесью яблока, винограда, апельсина и даже клубники. Кожура плотная, напоминает воск, а фрукт очень красивый в разрезе. Вьетнамцы используют его для украшения салатов, коктейлей, включая алкогольные, но в чистом виде едят довольно редко. Здесь яркие красные плоды клубники могут быть водянистыми, без вкуса и особого аромата. Отчасти они напоминают те, что поступают к нам на прилавки в начале лета. Зато маленькая и бледная ягода нередко очень сладкая и сочная. Клубнику во Вьетнаме любят добавлять в коктейли, супы, соусы, салаты. Из них делают фреши, смешивая с апельсинами или бананом.

Необыкновенное сочетание клубники и гуавы. Будете во Вьетнаме — обязательно пробуйте.

Фрукты Вьетнама. Фото с названиями, описанием. Как выбрать, как есть

Отличный пляжный отдых также можно провести на Фукуоке, где днем температура воздуха составляет +30°C, а море радует теплом с температурой +28°C. В феврале на всей территории Вьетнама устанавливается сухая и солнечная погода. Во Вьетнаме частенько слышно фразу «волосатый фрукт». Так называют необычный рамбутан, который действительно удивляет своим внешним видом. Фрукты темно-розового оттенка отличаются волосатой кожурой. Приезжая в тропический Вьетнам, поражаешься обилию местных фруктов. Какие фрукты растут во Вьетнаме? Папайя, манго, личи, тамарин, питахайя, ананас. Цветовая гамма экзотических фруктов включает все цвета радуги.

Фрукты на Фукуоке: по месяцам, цены, отзывы, где купить

Из-за социальных предрассудков, которые они не смогли преодолеть, пара искала собственной смерти, чтобы быть верными друг другу. Их собственные печали взволновали население, а история их трагедии передавалась из поколения в поколение. Чтобы запомнить пару навсегда, местные жители назвали один из своих самых ценных фруктов sau rieng. Дуриан- дорогой фрукт. Один плод дуриана в пять- шесть раз больше манго. Его кожа густая, грубая и покрыта острыми шипами. Несильным разрезом между краями внешней оболочки вы можете легко открыть плод, чтобы достать слои ярко-желтых сегментов мякоти, которые заставляют ее выглядеть так, буд-то она покрыта тонким слоем масла.

Литературный писатель Май Ван Тао однажды написал об особенном запахе Дуриана. Он писал: «Плотный аромат, который распространяется близко и далеко, долго задерживается, прежде чем исчезнуть. Сильный запах может идти прямо к вашим ноздрям, хотя вы все еще находитесь в нескольких метрах от фруктов. Аромат дуриана представляет собой смесь запахов, которые источают созревающий джекфрут и шампиньоны, а также можно сравнить с сильным запахом западного сыра и тухлого куриного яйца. У дуриана есть особый соблазнительный запах. Те, кто не пробовал плоды раньше, могут испытывать трудности с его поеданием, но как только они попробуют его, то, скорее всего, будут есть его снова».

Конечно запах дуриана отпугивает многих туристов, но за-то попробовав его вы будете вознаграждены большим количеством витаминов и питательных веществ, которыми богат этот азиатский фрукт. Джекфрут Mit Джекфрут содержит много сахара и калорий. Плоды растут на всех частях дерева: на стволе, ветках и даже на корнях. Деревья приносят примерно от 150 до 200 плодов в год. Когда плоды созрели, их мякоть желтого цвета и сладкая, содержание сока много или мало зависит от вида. Джекфруты To nu маленькие и растут на коротком дереве.

Плоть спелых плодов прочно прилипает к ядру, когда вы едите джекфрут, просто держите ядро и вытащите его. На юге сезон сбора урожая фруктов начинается с марта по июнь. Есть еще несколько видов джекфрутов, разделенные на две основные группы: твердые — с твердой и хрустящей мякотью и мягкие — с мягкой мякотью и большим количеством сока. Звездное яблоко Vu sua Нет лучшего слова, чем чудесное, чтобы похвалить тропический фрукт с именем Vu sua молоко из груди. Войдя сад звездных яблок, самый известный расположен в провинции Кантхо в дельте реки Меконг, посетители увидят сотни звездных яблок, подвешенные на ветках. Круглые гладкие плоды все одинакового размера, внутри семена выложены в форме звезды, сок яблока очень сладкий и молочно-белый, как грудное молоко.

Если посетители не знакомы с регионом, то они могут спросить у местных жителей о том, как нужно есть этот фрукт. Новичок, безусловно, очистит плод острым ножом, что может привести к тому, что драгоценный сок будет потрачен впустую. При использовании ножа рекомендуется разрезать фрукт на две части, прежде чем использовать ложку, чтобы достать мякоть. Самый популярный способ поедания звездного яблока у знатоков — это просверлить небольшое отверстие в верхней части плода, поднести ко рту и высосать сок. Так же перед поеданием можно помять плод, чтобы его мякоть смешалась с соком, так будет гораздо вкусней. Кремовое яблоко Mang cau na Во Вьетнаме есть два вида кремовых яблок: твердые и мягкие.

Оба сорта могут иметь различную форму, например, они могут быть круглыми или овальными. Когда кремовое яблоко спелое, его легко чистить, кожура толстая, зеленая и покрыта белой или зеленой пыльцой. Мякоть белая или светло-желтого цвета и содержит много черных семян. На юге кремовые яблоки созревают в июле, но не все одновременно. Фермы по выращиванию кремовых яблок расположены в основном в Ниньтхуан и Вунгтау. Сорт кремовых яблок Xiem имеют овальную форму или в виде сердца, их кожица зеленая с шипами, которая чернеет при созревании.

Плоды, как правило, большие и могут весить до 1,5 кг, мякоть белая, твердая и немного кислая. Деревья плодоносят после трех или четырех лет роста. Дерево производит в среднем от 50 до 100 плодов в год. Плоды созревают на дереве, а потом трескаются, особенно в сезон дождей. Карамбола Khe Карамбола — это твердый и сочный фрукт, который на вкус как смесь винограда, яблока и апельсина. Его кожура восковая по текстуре, а при поперечном разрезе, выглядит как звезда.

Кокос Dua Tuoi Свежий кокос не так давно появился на полках продуктовых магазинов, но он был популярным напитком Вьетнама на протяжении веков. Однако вы не увидите кокосового сока, упакованного в тары, здесь его пьют прямо из кокосового ореха, и этот сок прямо из кокоса более терпкий, сладкий и полный аромата, чем все, что вы найдете в упаковке.

Незрелые плоды готовят как овощи: жарят, тушат, кладут в салаты.

Спелую сладкую мякоть едят в сыром виде, делают из неё сиропы и десерты, консервируют Не случайно азиаты регулярно используют папайю в пищу: содержит уникальный фермент папаин, который расщепляет белки, жиры и углеводы. Таким образом, фрукт полезен для пищеварения; свежая мякоть обладает противопаразитарным эффектом; укрепляет иммунитет; 38 ккал на 100 г позволяют считать папайю диетическим продуктом. Спелые плоды жёлтые, чуть мягкие.

Недозрелый фрукт твёрдый и зелёный доспеет при комнатной температуре. Плодоносит круглый год. Помело Buoi Фрукты Вьетнама, фото с названиями которых говорят о принадлежности к семейству цитрусовых, включают в себя помело.

Фрукт малайзийского происхождения плодоносит во многих странах с тёплым влажным климатом. Самый крупный представитель цитрусовых попадаются экземпляры массой 10 кг может иметь разную форму и цвет в зависимости от сорта. Под толстой бугристой оболочкой скрывается мякоть зелёного, белого, жёлтого или розового цвета.

Дольки менее сочные, чем у апельсина или мандарина. Вкус цитрусовый, кисло-сладкий. С помело можно готовить напитки, салаты, десерты, соусы.

Дольки плода даже подвяливают и готовят сухофрукты. Лучше есть фрукт вместе с плёночками: они немного горчат, зато содержат клетчатку и другие полезные вещества. А пользы в помело много: витамин С укрепляет иммунитет; калий, которого в мякоти 230 мг на 100 г, необходим сердцу и сосудам; кальций 26 мг в100 г и фосфор 25 мг в 100 г делают здоровыми зубы и кости; малое количество калорий 25—30 ккал в 100 г делают его ценным диетическим продуктом.

Спелый плод равномерной окраски, без пятен, блестящий и упругий. Чем ароматнее и тяжелее фрукт, тем он вкуснее. Купить помело можно в любое время года, но самые вкусные фрукты в феврале апреле.

Один из популярных фруктов у жителей Юго-Восточной Азии, родственник личи. Плоды на фото размером с куриное яйцо, удивительны на вид: ярко-красная кожица густо покрыта длинными до 5 см зелёными волосками. Внутри белая желеобразная мякоть и большая семечка.

Плоды сладкие или с небольшой кислинкой в зависимости от сорта и спелости , на вкус как виноград. Рамбутаны едят в свежем виде, аккуратно снимая верхнюю половину кожуры. Готовят из них джемы, соусы, добавляют в выпечку десерты.

Фрукт ценен антиоксиданстным и противораковым действием. Считается, что употребление 5 штук в день защитит от рака. Ещё в рамбутане есть витамины группы В, марганец, натрий, калий.

У свежего спелого плода и кожура и волоски яркие, упругие. Переспелый плод сморщенный, с побуревшими кожицей и волосками. Лакомиться полезными фруктами можно всё лето.

Плоды в форме груши яркого цвета с гладкой блестящей кожурой. Мякоть белая, сочная, хрустящая, с ароматом розы. Вкус похож на яблоко с нотками болгарского перца.

Ценят эти плоды за способность утолить жажду. В свежем виде чомпу лучше есть охлаждённым вместе с кожурой. Нейтральный вкус позволяет сочетать этот фрукт с различными овощами и фруктами в салатах, напитках, смузи, десертах.

Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта. Второй шаг - заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера. Шаг третий - создание сайта.

Манго делятся на несколько видов, самые известные из них: xoai cat, xoaituong, xoaixiem и xoaingua. Самое лучшее манго- xoai cat, имеет ярко-желтую кожуру, круглую форму и весит до 0,5 килограмма. Мякоть считается более сладкая и более ароматная, чем у других сортов. Мангостин Mang cut Название и форма этого фрукта не выглядит привлекательно для тех, кто впервые его видит. Плоды немного меньше, чем теннисный мяч и имеют темно-фиолетовую грубую кожу. Когда вы отделите верхнюю часть плода небольшим острым ножом, то увидите прозрачную белую мякоть, расположенную в равных сегментах.

Пробуя каждый сегмент прозрачной белой мякоти, вы можете представить себе светлый и чистый напиток, который оставляет немного кисловатый вкус во рту. Мандарин Quyt Мандарины— это одни из самых популярных цитрусовых фруктов. У вьетнамских мандаринов тонкая кожица, которую легко чистить и может быть использована для детской закуски. Мандарины Лу Нян из Вьетнама не только широко продаются на внутреннем рынке, а также экспортируется на мировые рынки. Плоды дракона Thanh long Также известен как плод Питайя и Питахаи считается одним из самым питательным и прекрасным экзотическим фруктом. Родом из Центральной и Южной Америки и культивируемое во многих местах, этот фрукт из вида кактуса бывает трех видов — красная кожа с красной мякотью, красная кожа с белой мякотью и желтая кожа с белой мякотью.

Особенно, дракон фрукт Вьетнама имеет сладкий и хрустящий вкус. Найти фрукты дракона легко на любых вьетнамских рынках. Довольно легко, выбрать хороший плод — просто найдите насыщенный, полный разноцветный фрукт. Если у плода много пятен, он может быть слишком зрелым некоторые из них нормальные. Другой признак перезрелого плода- стебель будет очень сухим и хрупким, или коричневые кончики у «листьев». Вы можете держать плод дракона в ладонях и пытаться нажимать на кожу пальцами— она должна быть немного твердой как зрелый киви , но не должна быть слишком мягкой или кашицеобразной.

Если она достаточно твердая, может потребоваться время для созревания в течение нескольких дней. Папайя Du du Папайя продается круглый год, особенно на юге, и не очень дорогая. Она имеет сладкий запах и различные минералы и витамины, такие как витамин А и С. На юге один из популярных сортов папайи с красной толстой мякотью и вкусным ароматом. Этот вид выращивается в дельте реки Меконг и в районе не далеко от камбоджийской границы. Еще один вид папайи, выращивается на юге- с желтой или апельсиновой цедрой.

Папайя не столь распространена на севере из-за более холодного климата, тогда плодам нужно больше времени, чтобы созреть. Помело Buoi Помело- это тропический и субтропический фрукт и предпочитает расти в жарком и влажном климате. Есть несколько видов помело известных по своему вкусу на региональном уровне, такие как Nam Roi и Phuc Trach. Помело с зеленой коркой выращивается в южной провинции Бен Тре. Этот плод едят свежим или используется для приготовления сока. Мякоть может использоваться для приготовления салатов, а кожура для приготовления конфет.

Цитрусовая корка часто используется для ароматизации. Помело — действительно золотая жила витаминов. Рамбутан Chom chom Дерево рамбутана растет с широкой листвой и множеством ветвей. В южных провинциях, дерево приносит плоды в начале сезона дождей. Фруктовый сезон длится до конца сезона дождей — с мая по октябрь. Кожа этого фрукта жесткая, толстая и волосатая.

Его мякоть бело-прозрачная и нежная, и дает прохладный сладкий вкус во рту. Во время сезона созревания рамбутан имеет характерный ярко-красный цвет плодов, его много продают на рынках, вдоль дорог и на перекрестках по всей Южной провинции. Рука Будды Phat Thu Этот близкий родственник лимона может выглядеть кошмарно, но во Вьетнаме пальцевидный цитрус имеет сильные духовные связи. Рука Будды обычно встречается в храмах и пагодах или на святынях в местных домах. Его необычно декоративная полезность исходит не от его вкуса, а от внешнего вида. По сравнению с знаковой рукой Будды он выглядит удивительно похожим и, таким образом, приобретает особенно религиозное значение.

При использовании в доме его внешний вид приобретает еще большее значение — количество «пальцев» на этом плоде прямо пропорционально удаче семьи. Следовательно, большинство людей ищут фрукты с максимально возможным количеством пальцев, чтобы положить их в свои дома. Вообще рука Будды больше предназначена для украшения, а не для еды.

О Вьетнаме

на любителя; смузи со. Во Вьетнаме можно увидеть огромное разнообразие фруктов, многие туристы специально отправляются на плантации, чтобы попробовать самые экзотические из них. Нежная мякоть питахайи, сладковатая и приятная на вкус. Из фруктов во Вьетнаме большой популярностью пользуются питахайя. Другие названия этой диковинки — «сердце дракона», «колючая груша», «драконий фрукт». При покупке ламай или лонган следует обращать внимание на цвет плода. Если он слегка зеленоватый, то он еще не созрел. Созревают эти фрукты во Вьетнаме с начала мая и по август. Папайя. Вытянутый крупный фрукт зелено-желтого цвета. Нячанг, Фантьет и другие города. Где лучше всего отдохнуть: лучшие курорты, пляжный отдых, фрукты. Разновидности фруктов Вьетнама. Какие фрукты и в каком количестве их можно привезти в Россию?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий