Жизнь март владелец

заказать в СберМаркет! Мы лично выбираем самые свежие продукты и лучшие товары, аккуратно упаковываем их и привозим в. В Пермь пришел Жизньмарт — магазин нового формата с широким ассортиментом готовой продукции, кофейной зоной и собственной доставкой за 20 минут. Евгения Грамотеева. Предприниматель Система автоматизации ресторанов Гуляш, 250+ подключенных ресторанов Жизньмарт, 200+ магазинов Сушкоф и пицца, 35. У Жизньмарт достаточно хорошая программа лояльности, которая действительно возвращает покупателя в свой магазин вновь и вновь. Для того, чтобы ей воспользоваться, достаточно. Жизнь. Март. Корифей. 27 апреля в РАНХиГС состоялся финал кейс-турнира Кубок Бизнес Лиги 2023.

Первый магазин уральской сети «Жизньмарт» открылся в Дубае. Фото

Желаю вам, чтобы ваши бизнесы были хороши для ваших клиентов, для бизнесов с другой стороны и лично для вас! P.S.: присмотритесь к вашему отделу закупа в "Жизнь Март". В 2019 году в Екатеринбурге открылся первый «Жизньмарт» — магазин у дома, где для каждой категории товара выбирают лучшего. Информация о компании Жизнь март, описание, товары и услуги, контакты.

Приятная жизнь самообслуживания

Генеральный директор компании «Жизньмарт» Евгения Грамотеева: «Наши покупатели – это новаторы» Сколько стоит франшиза "Жизньмарт" и может ли позволить себе её приобрести среднестатистический предприниматель? Условия в статье.
Выбор без мучений: как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали Это означает, что мы улучшаем жизнь и здоровье этого огромного количества людей в 70 странах. Следующая цель — улучшить качество жизни одному миллиарду человек.
Сеть супермаркетов «Жизньмарт», несмотря на свои цены, захватывает Челябинск. Разбираемся почему «Жизньмарт» — сеть магазинов формата «у дома» с доставкой продуктов и готовых блюд в офис и на дом, основанная в Екатеринбурге. Основателем и владельцем бренда является.

Российский кот стал бизнесменом и теперь зарабатывает по 50 тысяч в месяц. Как ему удалось?

Легко ли найти помещение в аренду Кстати, выбрать помещение в Дубае тоже задачка со звездочкой. В России, как правило, коммерческая недвижимость в одном бизнес-центре или жилом доме принадлежит нескольким собственникам. Это позволяет выбрать для магазина удобное месторасположение, а дальше вести коммуникацию с разными людьми, чтобы получить лучшие условия. В Дубае девелопер выбирает арендатора. Иногда, просто чтобы посмотреть помещение, нужно сначала предоставить презентацию с описанием проекта. Далее специальный комитет рассматривает ее и решает, интересный ли у вас формат. Если да, то вас пригласят на просмотр. В Дубае несколько помещений и иногда даже целые бизнес-центры, торговые центры и районы принадлежат одному девелоперу. То есть, если предприниматель хочет построить свой бизнес в определенном районе, то диалог будет строиться только с этим девелопером. Коммуникацию строить не всегда просто. И здесь только два варианта: либо открываться на условиях девелопера, либо не открываться в этом районе вовсе.

Условия могут быть очень жесткими. Например, чтобы арендовать помещение у компании Meraas очень крупный строительный холдинг в Дубае , нужно подписать договор и оплатить аренду на три года вперед. При этом сумма должна быть оплачена сразу. На стоимость аренды влияет район, расположение помещения, трафик, заселенность района. Например, в одном районе стоимость аренды за 150 м2 может составить 250 тыс рублей в месяц. А помещение премиального застройщика Emaar Properties невозможно взять в аренду дешевле 600 тыс. А как дела обстоят с сотрудниками Рынок труда в ОАЭ тоже существенно отличается от российского. При этом местные жители, коренные арабы, работают в основном на государственных должностях или ведут свой бизнес. Благодаря такой особенности, рабочей силы много, а вакансий мало. Например, на одну вакансию может прийти 1000-1500 откликов.

При этом, когда мы анализировали предложения по позиции коммерческий директор, то нам удалось найти только 12 открытых вакансий на весь Дубай. Рынок труда в ОАЭ принадлежит работодателю, и он выбирает с кем готов работать и выдвигает свои условия, причем достаточно высокие.

Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. Москва, Докучаев пер. Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли.

Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.

У нас такой позиции нет. Мы не привлекаем активно предпринимателей в Россию, сейчас акцент на локальном и импортозамещении. Открыть бизнес в Дубае несложно. Но это долго. Были ли у «Жизньмарт» какие-то провалы в работе с поставщиками? Мы компания, которая заинтересована в сотрудничестве, и стараемся всегда выстраивать хорошие взаимоотношения с партнёрами.

Но был один случай с нашим очень классным поставщиком. Он готовил просто сумасшедшие десерты, которые все любили. Мы тоже любили очень эту продукцию, думали, что очень повезло найти такого поставщика. Наши коммерсанты, пытаясь найти денежную выгоду, предложили готовить бриошь весом не 50 граммов, а 70, но оставить входную стоимость. Поставщик согласился. Потом предложили сменить упаковку, сделать её более красивой. Да, это было чуть дороже, но мы хотели, чтобы цена осталась той же. Он снова согласился. Дальше — добавить больше лимона и сахара в лимонад, но цену снизить на пять рублей за литр.

Поставщик опять согласился, сказал, что любит нас и хочет с нами развиваться. Мы думали, какой классный партнёр! Какие классные доходы он нам приносит. Потом в какой-то момент замечаем, что бухгалтерия не отправляет ему платежи на протяжении месяца. А он молчит, потому что неудобно было сказать об этом. Тогда мы предложили ему увеличить время рассрочки, чтобы нам ещё выгоднее было. Проработали с ним шесть—семь месяцев. После чего он сообщил, что банкрот, у него нет средств на закупку товара и желания продолжать эту деятельность. Мы были в шоке, потому что мы-то за партнёрство.

Но здесь не задумались о том, что сами поступаем не по-партнёрски. Возможно, поставщик сам не очень разбирался в экономике своего бизнеса, поэтому ставил нерентабельную цену, доверяя нам. Так мы потеряли очень классного поставщика. Пришлось вывести несколько топовых позиций, потому что другие поставщики предлагали на них слишком высокие цены. Мы сами уронили экономику нашего поставщика. Сделали выводы, и так больше не поступаем. Как появилась концепция «один товар в каждой категории»?

Потерял семь миллионов на еде из холодильников. История одного бизнес-факапа от Ивана Зайченко

Владелица Kimchi Людмила Баженова — о бизнесе, неудавшемся проекте, родителях и продажах за март Пост не для всех, а в основном для жителей Урала и Санкт-Петербурга,где есть магазины жизнь-март.
Генеральный директор компании «Жизньмарт» Евгения Грамотеева: «Наши покупатели – это новаторы» Поговорите не только с теми, кого вам рекомендует владелец франшизы. Если сомневаетесь на этапе обучения, бросайте. Дальше будет ещё сложнее.
Франшиза «Жизньмарт» - магазин полезной еды В новом выпуске поговорили с Романом Кривошеиным — владельцем продукта «Роботизация» бизнес-процессов компании «Комус» — о том, как совмещать позицию и роль.
Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко Бизнес - 28 февраля 2023 - Новости Новосибирска.

Иван Зайченко будет управлять «Жизньмартом» в Дубае

Ресторатор и ритейлер Иван Зайченко потратил три года, чтобы наладить продажи обедов в городских офисах, но отказался от своего замысла, когда увидел, что команда не справляется. Поговорите не только с теми, кого вам рекомендует владелец франшизы. Если сомневаетесь на этапе обучения, бросайте. Дальше будет ещё сложнее. В ноябре в Уфу из Свердловской области пришел «Жизньмарт» – магазин нового формата с широким ассортиментом готовой продукции, кофейной зоной и собственной службой доставки. Это первый эпизод подкаста «Поесть и заработать». Мы решили начать с разговора о том, как появилась франшиза Жизньмарт. Раскроем уникальные особенности магазинов сети и. заказать в СберМаркет! Мы лично выбираем самые свежие продукты и лучшие товары, аккуратно упаковываем их и привозим в.

Потерял семь миллионов на еде из холодильников. История одного бизнес-факапа от Ивана Зайченко

Поначалу люди возмущались. Помню, подошел мужчина с покупками, мол, а где кассир? Говорим: а нет кассира. Так он бросил упаковку в сторону и ушел. Сомневались тогда сильно, но от идеи не отказались. И скорость обслуживания ощутимо выросла, очередей не стало, сотрудники освободились — плюсы в итоге перевесили. Без кассиров и очередей: магазин больше напоминает кафе или закусочную, чем обычный продуктовый Источник: Жизньмарт 2 Помнить: в ритейле чем ты масштабнее, тем эффективнее Невозможно быть эффективным магазином, если у тебя всего одна точка. Чем больше становишься, тем больше скидки, дешевле логистика и маркетинг, лояльнее поставщики оборудования. И если на старте у нас целевой срок окупаемости был примерно три с половиной года, то сейчас — года два, два с половиной.

При этом цены остались невысокими, а рентабельность выросла. Это крутой показатель: ты только что открылся, а люди уже идут, мы процентов на 40 превысили план. Торговая сеть растет каждый месяц, 30 магазинов строится прямо сейчас, еще два десятка — в поисках крутой локации Источник: Жизньмарт 3 Не бояться конкуренции Есть ли у нас конкуренты на рынке Челябинска? Конечно, иначе мы были бы первым продуктовым магазином в городе. Но если учесть, что с первых месяцев мы почти вдвое перевыполнили финмодель, конкуренция не такая уж и сверхсильная. Свежая во всех смыслах концепция торговой сети обретает всё больше поклонников Источник: Жизньмарт 4 Выращивать руководителей самостоятельно У нас правило: никого из руководителей извне не привлекаем, выращиваем сами. Новых сотрудников обучаем всем тонкостям работы в магазине: как выкладывать товар, приходовать накладные, проводить инвентаризацию, варить кофе, доставлять заказы, наводить чистоту в зале, учить других людей.

За три года я потерял около семи миллионов и решил, что копить убытки больше незачем. RU Для себя я сделал вывод: если команда, которой вы поручили бизнес-проект, не справляется, не ждите волшебства, не надейтесь, что все наладится само собой или после вашего нагоняя.

Бросайте эту тему, чтобы не увеличивать потери. Терять деньги — не самое интересное занятие. Без ориентиров Вендинговый проект мы начали без финансового плана. Не поставили себе краткосрочных и долгосрочных целей с конкретными параметрами — количеством установленных холодильников, выручкой и прибылью, которые можно сравнивать с фактическими величинами и понимать, правильной ли дорогой мы идем. У меня не хватало времени, чтобы самому заниматься бизнес-планом, а менеджеров я об этом не попросил. RU Мы могли построить успешную вендинговую сеть, если бы уделяли больше внимания не техническим, а управленческим задачам. Главная из них — найти критерии для оценки помещений и устанавливать холодильники только там, где они принесут прибыль. Если эта проблема решена, вам остается контролировать ассортимент, себестоимость блюд и объемы продаж. Но так не получилось.

Большую часть денег компания потеряла на утилизации еды с истекшим сроком годности, хотя мы и собирались увеличить долю продукции, которая хранится дольше. Если бы мы сразу наладили учет, информация о мошенничествах, злоупотреблениях и убыточных точках не стала бы такой неожиданностью. В едином порыве Вендинговый проект показал — стартапом не может управлять человек, получающий фиксированный оклад независимо от достигнутых результатов. Правильнее, если топ-менеджер работает за долю в компании, и пока бизнес не вышел в прибыль, ему платят минимальную сумму. В его интересах, чтобы этот период был коротким. Руководитель проекта, впрочем, не исключение. Время от времени инвестору полезно проверять, сохранилась ли мотивация у команды, или люди угасли и только ежемесячный чек мотивирует их создавать видимость бурной деятельности и уверять, что счастье не за горами. RU Еще полезнее поручить одинаковую работу двум командам и посмотреть, кто лучше и быстрее справится. Мы так делали, когда запускали магазины «ЖизньМарт».

Получилось два параллельных проекта с разными форматами торговли. С одной стороны, они конкурируют друг с другом за партнеров, покупателей и локации в центре города, с другой — ищут новые технологические и управленческие решения, которые рано или поздно становятся общим достоянием. Уверен — если бы я использовал такой подход в проекте «ЖизньМарт Вендинг», наши умные холодильники уже пробили бы себе дорогу на федеральный рынок. Но входить в эту реку второй раз мы не станем.

Помимо продуктов питания у вас в продаже есть готовые блюда и наборы для приготовления дома. Какое из направлений оказалось самым перспективным? Днем, во время обеденного перерыва, многие покупают салаты, роллы, супы, а вечером приходят за продуктами для готовки ужина дома. Мы, кстати, расширяем ассортимент, смотрим на потребности покупателей. Помимо продуктов у нас продаются подгузники, а скоро появится стиральный порошок с максимально натуральным составом и мыло. Кто ваш покупатель? Как вы его описываете? Заходят, конечно, и покупатели с более высоким доходом, мы вводим ассортимент и для них, но в целом я ориентируюсь на средний сегмент. Если есть какие-то дорогие, но очень вкусные продукты, мы их, скорее всего, не заведем, они вряд ли будут востребованы. При этом, когда мы беседуем с покупателями, то они часто нам рассказывают, что «Жизнь Март» стал для них вторым магазином. При этом когда мы задаем вопрос: «Чего вам не хватает у нас? Я и сам вижу, что к нам заходят люди с пакетами из других магазинов. Там, где вы расположены, высокая конкуренция, это не мешает? Сначала я переживал, что мы выбрали неправильное место, но, с другой стороны, здесь хороший трафик. Я не могу сказать, как влияет на наш магазин близость к конкурентам, потому что нам не с чем сравнить. Когда откроются вторая, третья точка, тогда сможем делать выводы. Рядом с вами еще находится магазин «Фирма Ферма», они тоже про здоровое питание: свежие овощи, фрукты и так далее. Они — фермерский магазин, а мы не про фермеров, мы просто продуктовый магазин, где предлагают продукты с натуральным составом. Будете расширять сеть? Продуктовый ритейл — это не история про один магазин. Нужно проект масштабировать, нужно формировать команду, использовать технологии. Чтобы магазин продуктов стал бизнесом, нужно строить сеть. Но развивать сетку мы планируем не за счет открытия собственных магазинов, а за счет франшизы. Сейчас я как раз ищу руководителя отдела франчайзинга, чтобы помочь доформулировать предложение по франшизе. Почему не хотите больше открывать собственные магазины? Мы допустили несколько ошибок при открытии точки и потеряли деньги. Например, сделали салат-бар, он оказался не нужен. Очень ошиблись при покупке холодильников, они у нас постоянно ломаются, так что в оборудование нужно хорошо вкладываться. Я не хочу открывать сам магазины, потому что мне нужно, чтобы во главе каждой точки были предприниматели, которые будут биться за свои деньги. В противном случае произойдет то, что случается с обычными сетями: все станет некрасивым, продукты будут несвежие, потому что контроля недостаточно. Про окупаемость можете что-то сказать, про расходы на открытие магазинов?

Решаем, какое из десятков сообщений открыть в мессенджере. Голубые или синие джинсы надеть утром на работу. На чем поехать утром на работу — на своей машине, на такси или на общественном транспорте. Давайте хотя бы в продуктовом магазине дадим людям возможность беззаботно класть в корзину продукты, которые им нравятся. Мне кажется, для кого-то это важно. Нет сомнения, кому-то доставляет удовольствие бродить по гипермаркету и вдумчиво перебирать продукты. У каждого магазина своя целевая аудитория, люди разные. Я строил формат под себя. А для меня не было важно наличие большого выбора однотипных продуктов. Я ценю возможность быстро купить то, что мне нужно, и уйти домой, хотя бы здесь не думая о том, правильно ли я выбрал. Фото предоставлено пресс-службой «Жизньмарт» интернет-газете realnoevremya. Кто определяет, вкусный он или нет? Это же субъективный фактор. Определяем это методом слепой дегустации с участием тест-групп. Люди выставляют баллы, и потом мы с технологом оцениваем результаты. А в самом начале этим занимался только я. Вечером мне привозили целую гору колбас, сметан и всего остального — продуктами был завален весь стол. И я все это по очереди пробовал. Это было ужасно! Помню, после колбасы я два дня отойти не мог. Зато в то время у нас был самый вкусный магазин в мире, мне так кажется. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей. Во-первых, это QR-коды на этикетках, по которым можно напрямую пройти на страницу товара и оставить там отзыв. Во-вторых, если человек пришел не в первый раз, на терминале оплаты покупателя спрашивают, как ему понравились прошлые покупки. В-третьих, в наше приложение для бонусной системы встроены герои, которые постоянно спрашивают, понравилось вам или нет. В-четвертых, мы тщательно мониторим все отзывы о нас в Интернете. Отслеживая обратную связь от покупателей, если мы видим, что какая-то категория пошла вниз, то прорабатываем производителя. Проводим аудит на фабрике, даем корректирующую обратную связь. Таким образом, кстати, мы и их развиваем, и исправляя ошибки, они явно растут. У нас большой опыт в производстве продуктов, так что мы можем дать очень дельные советы, как настроить работу. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей «Мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах» — У вас есть не только полуфабрикаты, но и готовая продукция. Но в Татарстане много лет развивалась сеть магазинов «Бахетле», одной из основных идей которых была покупка готовой еды. Вы не боитесь в некотором роде эту идею продублировать в среде казанского покупателя и не вызвать интереса? Кстати, «Бахетле» стали для меня одним из многочисленных вдохновителей. Мы не понаслышке знаем, как там все устроено. И там есть два важных нюанса, которые отличают его от нас. Во-первых, это магазины другого формата, направленные на другую аудиторию: в них большой ассортимент классического супермаркета. Во-вторых, в них не было задачи создать ценность быстрой покупки. Магазин очень большой, а готовая еда продается вразвес. И вот ты стоишь в очереди, ждешь, когда тебе положат продукт, потом стоишь в очереди на кассе, да и еще пока весь магазин обойдешь и все полки рассмотришь — сколько времени пройдет. У нас все быстрее хотя бы даже потому, что готовая продукция продается уже расфасованная порциями, покупателю останется только подойти и взять. Это ваша принципиальная позиция или вам неохота связываться с лицензией? Это моя жесткая, принципиальная позиция. Меня несколько раз уже франчайзи спрашивали: «Ну, Иван, ну хорошее вино — почему бы нет? Ну стики — это же не совсем сигареты? Есть крупная алкогольная сеть, которая продает шоколадки, киндеры, чипсы — всякий детский джанкфуд. И я вижу, как школьники целыми днями туда ходят. И это ужасно, когда тебя с самого детства приучают ходить в алкомагазин. Я считаю, что магазин алкоголя вообще не должен иметь права продавать что-либо другое. Надо, чтобы дети приходили за шоколадкой в безопасную среду и не видели, как люди покупают водку или пиво. Мы знаем, как это важно для наших покупателей. Поэтому мы категорически против алкоголя и сигарет в наших магазинах. Это, например, неженатые люди или семьи, где работают оба супруга. Мы всегда рады видеть мам в декрете — у них сейчас новый период жизни, заботы, и много времени проводить у плиты им недосуг. А у нас — фактически домашняя еда, на приготовление которой практически не уходит времени.

Первый магазин уральской сети «Жизньмарт» открылся в Дубае. Фото

Чем Жизньмарт принципиально отличается от конкурентов? И знаком ли в целом такой концепт жителям Новосибирска? Ксения: Наш формат — новый для России, прямых конкурентов в Новосибирске у нас нет. Жизньмарт — магазин без кассира и прилавков. В зале работают продавцы-универсалы — это местные супергерои, которые успевают и варить вкусный кофе, и помогать гостям магазина, и развозить заказы на доставку. Мы конкурируем с крупными ритейлерами, при этом ассортимент у нас богаче, чем в большинстве гипермаркетов. В Жизньмарте можно найти безглютеновый хлеб, фетучини, протеиновое печенье, черные и даже разноцветные пельмени. Ассортимент магазинов — уникальный для каждого региона Фото: Жизньмарт Поделиться Наши магазины составляют конкуренцию крупным сервисам доставки, таким как «Яндекс Доставка» и «Сбермаркет», а также заведениям, где подают завтраки и бизнес-ланчи, например, кофейням «Поль бейкери» или «Своя компания». В «Крестьянской слободе» в Новосибирске представлено несколько похожих концептов. Жизньмарт объединяет в себе все самые удобные и востребованные форматы. Приоритет — локальным поставщикам — Большую часть ассортимента магазинов составляют фермерские продукты от местных производителей — самые свежие, вкусные и полезные.

Сохраните ли вы такую концепцию в Новосибирске? Иван: Ассортимент «Жизньмарта» — уникальный для каждого региона. В Новосибирске, как и в других городах, мы отдадим приоритет местным производителям. Большую часть ассортимента будет занимать готовая еда и фермерские продукты с чистым составом. На полки попадают только самые вкусные продукты с чистым составом Фото: Жизньмарт Поделиться Когда заходим в новый город, первым делом изучаем локальный рынок. Если не находим подходящую по цене и качеству продукцию на региональном уровне, то идем к федералам. Верю, что бизнес должен нести социальную составляющую, ведь когда крупный ритейл заходит в город, то обычно просто выжигает маленькие магазины — местные поставщики теряют каналы продаж, инфраструктура вымирает. Наша миссия — поддержать местных производителей, в первую очередь стараемся с ними работать. Любой поставщик может прийти к нам и предложить свой товар. Мы пробуем, говорим, что нравится, а что стоит поменять для увеличения продаж.

Те, кто готов сотрудничать, дорабатывать состав, попадают на полки.

Закупка для франчайзи осуществляется по так называемому корпоративному прайсу. Также, партнерские отношения позволяют практически полностью избавиться от операций рутинного типа, поскольку открывается доступ к современной IT-системе, позволяющей эффективно проводить инвентаризацию, закупать продукты и пр. Основные требования Приобретаемая у бренда «Жизньмарт» франшиза в Екатеринбурге отзывы в основном положительные , требует выполнения ряда условий. Помещение магазина-ресторана должно соответствовать действующим нормам и требованиям, а также правилам противопожарной безопасности. Площадь так называемого полноформатного магазина должна быть не менее 150-200 м2. Место расположения тоже важно первая линия в районе с большим трафиком.

К франчайзи предъявляются достаточно высокие требования.

Здесь особая атмосфера доверия и заботы. Гостям бесплатно предлагают питьевую воду и лед, в пространстве есть зарядные устройства для телефонов и Wi-Fi, пледы и туалет для гостей. Подробнее познакомиться с форматом магазина «Жизньмарт» можно, посмотрев VR-тур по магазину Ежедневно фабрика кухни производит более 200 вариантов готовых блюд. В этот же день они появляются на полках магазина. Современная технология упаковки с азотом сохраняет свежесть еды 72 часа.

Продукты отобраны по принципу «лучший в каждой категории».

Открытые и честные Мы честны друг с другом и такого же подхода ожидаем от наших партнёров, поставщиков и гостей. Разговор и обратная связь очень ценные для нас, мы качественно приходим к истинным решениям и решаем непростые вопросы. Вовлеченная команда Для нас задача — это поле для творчества! Относимся к ней с пониманием, что каждый влияет на результат. Скорость От идеи до реализации иногда всего лишь миг, ведь изобретательность и адаптация позволяет добавиться результатов со сверхскоростью.

Потерял семь миллионов на еде из холодильников. История одного бизнес-факапа от Ивана Зайченко

15:28Госдума хочет обязать владельцев соцсетей бороться с треш-стримами. Информация о компании Жизнь март, описание, товары и услуги, контакты. Владелец известного в Могилеве кафе для неуплаты налогов искусственно раздробил свой бизнес, сообщает Госконтроль. По информации ведомства, предпри. Жизнь Март2.6. / ООО «Кушать НАДО Вкусно И Полезно, А НЕ КАК Сейчас В Магазинах». данные на 24 апреля 2022 войдите для доступа к актуальным данным. В новом выпуске поговорили с Романом Кривошеиным — владельцем продукта «Роботизация» бизнес-процессов компании «Комус» — о том, как совмещать позицию и роль. Основателем Жизньмарта является владелец сети ресторанов доставки «Сушкоф» и «Дель Песто» Иван Зайченко, первый магазин был открыт в Екатеринбурге 5 марта 2019 года.

Владелица Kimchi Людмила Баженова — о бизнесе, неудавшемся проекте, родителях и продажах за март

Продуктовый магазин «Жизньмарт» запустил франшизу Мнение: Иван Зайченко, основатель сети магазинов «Жизньмарт» Основатель уральской сети магазинов «Жизньмарт» о том, почему компания решила выйти на рынок ОАЭ, как искать.
Франшиза «Жизньмарт»: стоимость выгодного бизнеса Смотрите видео на тему «подмена марты жизнь после программы» в TikTok (тикток).

Выбор без мучений: как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали

Техническое решение — как опознать взятые продукты — мы нашли не сразу. От приемника, который считывал сигналы радиометок, наклеенных на упаковки, пришлось отказаться — если сигнал терялся, система не понимала, какие блюда остались в холодильнике, и могла взыскать с владельца карты лишние деньги. Видеокамера, наблюдавшая с верхней точки, не видела всех покупок, если упаковки ставили одну на другую. Лучшим вариантом мы посчитали тензометрические датчики, реагирующие на изменение веса с точностью до десятой доли грамма. По такому принципу, в частности, работают американские магазины без персонала Amazon Go. RU По количеству загружаемого товара было видно, что продажи быстро растут, но без финансового учета мы точно не знали, какую выручку приносит каждый холодильник. Эксперимент, впрочем, продолжался недолго — с началом пандемии офисы перевели на дистанционную работу, покупать еду стало некому, и мы решили идти вслед за потребителем — подключать холодильники в подъездах жилых домов, где позволяли площади.

Рассчитывали, что в хоум-офисе люди тоже не откажутся от нашей продукции. Однако вскоре мы убедились, что вендинговую модель надо докручивать. Мошенники Если офисные работники не пытались получить еду бесплатно, то у жильцов такие намерения появились. В одном из домов на ул. Хохрякова мы не успевали наполнять холодильник — продажи были просто безумные. Так продолжалось довольно долго, пока мы не обнаружили, что выручка, которую показывает система, намного превышает сумму, поступившую на расчетный счет.

Недоставало примерно 400 тысяч рублей. Когда начали разбираться, выяснилось, что один из жителей ходит за едой с банковской картой, где на счету — один рубль. Дверца холодильника открывалась, но списать деньги с карты система не могла. Человек изо дня в день набирал всякую снедь, а мы не могли блокировать его карту и решили, что не двинемся дальше, пока не наладим финансовый контроль. RU Расчеты показали, впрочем, что умные холодильники в подъездах себя не оправдывают. Как только заболеваемость Covid-19 пошла на спад, мы снова ушли в офисы.

Опыт борьбы с мошенниками пригодился, когда блюда из холодильника начали пропадать в кофейне БЦ «Высоцкий». В этот раз мы уже научились автоматически блокировать карты злоумышленника, но тот каждый раз использовал новую. Вычислить его по фотографии с камеры наблюдения нам помогла хозяйка кофейни. Узнав номер сотового этого человека, мы связались с ним и посоветовали больше так не делать. Три к одному Чтобы найти точку, приносящую хороший доход, нам приходилось трижды менять локацию.

Это было удивительное открытие. На момент, когда мы запускались, была популярна идея, когда заведение строится вокруг одного блюда. Мы предполагали, что наше заведение будет тем местом, куда гости приходят посидеть с друзьями в приятной, почти домашней атмосфере. Поначалу многие гости жаловались на то, что нет окон. Но это разве помешает дружескому общению. Напротив забываешь об окнах и времени, как только встречаешься с друзьями. Этот вайб приятных дружеских посиделок сохранился до сих пор. В плане меню наше кафе изменилось — невозможно сохранить надолго концепт заведения на монопродукте в таком маленьком городе, как Якутск. На кухне должно быть, как в армии — Если честно, мне в Kimchi не понравилось. Кажется, даже пост написала: чтобы ни готовили в Якутске, в итоге получается якутский суп. Правда, это было давно. Как вы отбираете шеф-поваров? Как проверяете их компетенции? Еще 6-8 месяцев ушло на разработку проекта. И когда встал вопрос найма персонала, то столкнулась с тем, что в России сложно найти шеф-повара корейской кухни. Их немного, несмотря на нашу предысторию, и они свои секреты не передают никому. Могут, например, закрыться, сделать маринад и передать поварам готовый продукт. И соответственно спрос повышает ставки. На мой вопрос о зарплате шеф-повара владелец сети «Hite» в Москве назвал такую сумму, которую я бы никогда не потянула. На момент, когда мы открывались, многие ребята, умеющие готовить корейскую еду, уехали работать в Ю. Из-за разницы курса валют было намного выгоднее работать там. Не скрываю, в поиске шеф-поваров Kimchi были сложности. В Якутске невозможно найти шефа, если бы могли, то было бы намного легче. Но в итоге кто ищет, тот найдет, безвыходных ситуаций не бывает. И этому свое дело учит меня всегда. Не так давно, с февраля, у нас начала работать девушка Юлия. У нее много знаний, мне нравится, как она готовит. Каждый раз новый шеф кухни спрашивает у меня, как ему строить работу с персоналом. Я отвечаю: морально готова к тому, что весь персонал уйдет и придет новый. Это нормально. Потому что все мы знаем, что новая метла метет по-новому. Здесь главное, чтобы у шефа был принцип работы, и он ее выстраивал по нему. Это что-то близкое к сериалу «Кухня». Мне в нем не нравится лишь то, что шеф-повар страшный алкоголик. В остальном считаю, что на кухне должно быть все четко, как в армии, и там могут быть крики. Кухня — это невероятный комок энергии, и если кто-то один ошибается, то работа целого дня может пойти насмарку. В целом, проект получился неплохим, но был ряд ошибок при открытии. По моему и мнению моей команды, в первую очередь, нас подвело закрытие проспекта Ленина на ремонт. Знала, что город планирует ремонт дороги, но думала, что из-за сокращения бюджета на фоне пандемии его отложат. Резко в один день дорога закрылась, и стало все сложно. Поэтому мы законсервировали проект на время. Арендодатели пошли мне навстречу, мы договорились, что до окончания дорожных работ аренда будет заморожена. Но случилась спецоперация, и стало совсем непонятно, что планировать. Это первый большой проект, который у меня не получился. У меня был жуткий стресс. Все вложенные деньги, а это большая сумма, похоронены там, ни на йоту не удалось вернуть. И вообще мы — команда профессионалов, мы не работаем по-минимуму, и нам не нравится, когда у нас что-то не получается. Но предпринимательство, ресторанный бизнес — это всегда риск. И в этом случае мне помогли морально Скрипины. Когда мне хотелось рвать волосы на себе, они сказали: «Знаешь, сколько у нас проектов, которые так и не получились. Жизнь продолжается. Главное понять, где ошибся, встать, отряхнуться и идти дальше». До этого там был «Joly Woo» с его божественным том ямом. Не знаю. Бывают, да, такие места, где заведения закрываются не первый раз.

На каждом продукте есть QR-код — покупатели могут перейти на сайт и оставить отзыв. Оценивать товары также удобно прямо в мобильном приложении, плюс сотрудники на кассах периодически спрашивают мнение о прошлых покупках. В месяц получаем около 64 тысяч оценок. Каждый вторник специальный комитет берет все продукты с низким рейтингом и проводит дегустацию. Такая вот тяжелая работа у них — пробовать «забракованное». Если подтвердим, что оценки заслуженны, можем попросить поставщика доработать состав, технологию — либо выводим такой продукт из ассортимента. Шансы встретить на полках некачественный или невкусный продукт стремятся к нулю: не снискавшие народной любви товары здесь не задерживаются Источник: Жизньмарт 9 Любить то, что делаешь Продаем то, что любим и покупаем сами. Больше всего обожаю нашу деревенскую сметану, чесночный сыр с помидорами, сильно люблю сливочный чизкейк — когда вижу, сразу хочу съесть. А недавно появилась готовая еда в термоупаковке: домашние блюда типа борща, которые можно хранить при комнатной температуре по 3—4 месяца, потому что приготовлены они в автоклаве. Я живу сейчас на два города и набрал себе запас: достал, налил, разогрел и съел — очень удобно и вкусно. Каждый продукт или блюдо сотрудники выбирают, создают, готовят и упаковывают с любовью Источник: Жизньмарт 10 Расти и «разливаться» постепенно Сейчас наша главная задача — выйти в новые регионы. Поначалу была идея открываться в самых богатых, где спрос выше. Но потом пересмотрели этот подход, ведь важна логистика — чтобы не было сложностей с управлением, поставкой товара. Расширяем сеть поступательно: это как плеснуть на карту стакан воды, и она разливается. Сперва — Челябинск и Тюмень, дальше — Уфа и Казань, в ближайшие 2—3 года думаем заполнить всю Россию. У команды большие планы на будущее, здесь рады и открыты партнерам и единомышленникам Источник: Жизньмарт Жизньмарт планирует провести конференцию для потенциальных партнеров и поставщиков в декабре 2022 года.

Мы хотели сделать его таким, куда хотим ходить сами, и приводить детей, приглашать родителей, советовать его друзьям. Здесь особая атмосфера доверия и заботы. Свежие, качественные, прошедшие тщательный отбор продукты. Один лучший продукт в каждой товарной категории. Готовые блюда ресторанного качества, наборы для приготовления еды. А ещё кассы самообслуживания, которые не продадут вам просроченный продукт.

В торговом зале нет кассира, зато есть бариста

  • Магазины «Жизньмарт»: адреса, когда откроют в Челябинске - 15 марта 2023 - МГОРСК.ру
  • Чем всё продолжилось
  • Как устроен магазин, где за покупателя уже обо всём подумали
  • Спасибо за подписку!
  • Бизнес: магазин продуктов и фабрика-кухня в Екатеринбурге

Магазин-ресторан «Жизньмарт»: франшиза, цена, условия

  • Владелец кафе в Могилеве раздробил бизнес, чтобы не платить налоги
  • Иван Зайченко будет управлять «Жизньмартом» в Дубае
  • Генеральный директор компании «Жизньмарт» Евгения Грамотеева: «Наши покупатели – это новаторы»
  • В торговом зале нет кассира, зато есть бариста

Франшиза «Жизньмарт»: выгодный бизнес для предпринимателей

Ресторатор и ритейлер Иван Зайченко потратил три года, чтобы наладить продажи обедов в городских офисах, но отказался от своего замысла, когда увидел, что команда не справляется. Жизнь Март. «ЖизньМарт» — больше, чем продуктовый магазин. Мы хотели сделать его таким, куда хотим ходить сами, и приводить детей, приглашать родителей, советовать его друзьям. Бизнес - 28 февраля 2023 - Новости Тюмени -

Жизнь. Март. Корифей.

Ждать ли подобного в Тюмени? Насколько здесь прижился свежий и смелый формат и чем привлекает покупателей, сотрудников и инвесторов — рассказала сооснователь и директор по франчайзингу Ксения Лысенко. Сооснователь сети «Жизньмарт», директор по франчайзингу и персоналу Ксения Лысенко Фото: «Жизньмарт» Поделиться — Ксения, насколько первый магазин в Тюмени оправдал ожидания? Уже по выручке первого дня мы обычно видим, удачными ли оказались локация и ассортимент, сработал ли маркетинг, правильно ли подобрали сотрудников, выложили продукты, выставили ценники и так далее. И при целевом показателе в 150 тысяч выручка в Тюмени составила около 176 тысяч в первый же день.

И эта тенденция сохраняется до сих пор. Во-вторых, сказалась близость Тюмени и Екатеринбурга: многие уже слышали о нас, сработало так называемое переопыление аудитории, плюс партнер был активно вовлечен в маркетинг. А еще в Тюмени в принципе хорошо развиты общепит и доставка, жителям не в новинку заказывать продукты домой. Тюменцы не только посещают магазины лично, но и активно заказывают продукты и готовые блюда из «Жизньмарта» Фото: «Жизньмарт» Поделиться Один из наших франчайзи рассказывал, как приезжал в магазин на Горького: он пил кофе, а на улице выстраивалась очередь из таксистов, которые берут дальние заказы на доставку, стояли по 3—4 машины.

Другой наш потенциальный партнер сам работает таксистом и часто возит заказы из «Жизньмарта» в один и тот же микрорайон. Решил, что, раз люди постоянно туда заказывают, значит пора открываться. Всего планируем открыть здесь 19 магазинов большого формата, 6 магазинов сейчас на стадии проектирования или стройки. На сегодня уже подписано порядка 10 договоров.

Еще несколько магазинов — и город будет sold out, перестанем продавать франшизы. Всего в городе откроются почти два десятка магазинов большого формата Фото: «Жизньмарт» Поделиться Одна из фишек «Жизньмарта» — отсутствие кассиров. Даже кофе можно заказать нажатием кнопки — и бариста сварит ароматный напиток без лишнего ожидания Фото: «Жизньмарт» Поделиться — Здорово, что формат сразу «зашел». А то ведь несколько лет назад в Екатеринбурге первые покупатели возмущались отсутствием касс… — Сейчас это, наоборот, востребовано — магазин для самостоятельных.

Не нужно тратить время, выбирать из десятков однотипных товаров, стоять в очередях. Даже кофе можно заказать на кассе самообслуживания: выбрать вид молока, указать, нужна ли корица или крышка, при желании вписать свое имя для наклейки. У нас нет кассиров — есть супергерои, которые варят этот самый кофе, а также занимаются выкладкой, ездят на доставку. Но они не пробивают товар на кассе, не складывают в пакет.

Сын владельца «Уралхима» Никита Мазепин закрутил роман с фитнес-моделью из Сургута. Как удалось выяснить Super, сердце 20-летней звезды «Формулы-1» уже год как принадлежит 28-летней Анжелике Ермоленко. Девушка уже заработала себе «капитал» в виде 80 тысяч подписчиков в «Инстаграме» благодаря множеству обнажённых фотосессий. Также Ермоленко в Сети — Андерсон. Модель сотрудничает с промоушен-компанией M-1 Global в качестве Ring girl выносит таблички с номером раунда на боксёрский ринг и регулярно снимается в рекламе букмекерской конторы.

В 2016 году Ермоленко принимала участие в шоу «Давай поженимся», где рассказала страшную историю из своего детства.

Нажимая на кнопку «Отправить», вы автоматически соглашаетесь с условиями обработки персональных данных 8 ценностей нашей суперсилы Дресс-код, обращение по имени и отчеству, долгие согласования и необъятные сроки — не про нас. Все гениальное — просто, мы быстро отвечаем, иногда даже ночью, формируем понятные схемы взаимодействия, а ещё, мы законченные оптимисты. Если описать одним словом, как вам будет с нами, мы ответим: «Просто! Мы максимально экономим время наших гостей, размещая на полочках только бестселлеры из готовой еды, профессионально варим кофе за 30 секунд по стандартам и приветливы с каждым посетителем. Любые сложности мы решаем вместе, не перекладывая их на других.

В 1985 году юный Марк закончил Московский институт связи, получив специальность инженера радиосвязи и радиовещания, но эта профессия ненадолго привлекла деятельного молодого человека. Спустя 15 лет он снова вернулся на университетскую скамью, чтобы получить совершенно иное образование и применить уже полученные на практике знания: 2000 год — степень магистра экономических наук. За годы научной работы Марк Арнольдович опубликовал более 40 научных работ по макро и микроэкономике. При этом предприимчивый бизнесмен продолжал развивать свое дело, до сих пор приносящее баснословный доход.

Благотворительная деятельность Забота о будущем своей родины всегда была важной частью жизни ученого и предпринимателя, поэтому в 2002 году он организовал фонд, которому дал свое имя, и на свои личные средства реализовывал разнообразные проекты, направленные на поддержку молодых ученых, талантливых студентов и популяризацию науки.

Встречайте отчётность Жизньмарта большого формата за третий квартал.

Возможность организации кухни и оборудования для приготовления блюд. Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. Биография Михаила Кучмента: личная жизнь, отношения с женой Миланой Королевой. Оценка состояния сооснователя торговой сети Hoff, должность в Совкомбанке. В 2021 году сеть розничных магазинов «Жизньмарт» заработала 300 млн руб., а к октябрю 2022 года — уже 2 млрд. Это более 60 магазинов в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и. 15:28Госдума хочет обязать владельцев соцсетей бороться с треш-стримами.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий