Новости рецепты теста на кефире

дрожжевое на кефире для пирожков.

Универсальное тесто на кефире для заливных несладких пирогов — простой рецепт

Сегодня я хочу поделиться изумительным рецептом теста, я его обожаю, много лет назад нашла на просторах интернета, с тех пор, готовлю периодически используя для пирожков и булок. Что приготовить из просроченного кефира (поллитра) быстро? Приготовим тесто: подогреть кефир до состояния теплого. Приготовим тесто: подогреть кефир до состояния теплого. Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

ТОП — 3 проверенных рецепта теста на кефире

Отправляем кокосовый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите, чтобы кокосовая стружка не пригорела в процессе выпекания. Если она подрумянится раньше времени, накройте ее пищевой фольгой. Готовый кокосовый пирог достаем из духовки и сразу заливаем теплыми сливками. Остужаем выпечку до комнатной температуры, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве десерта. Тыквенный манник с лимонной пропиткой — выручит, если не знаете, что приготовить из просроченного кефира в духовке По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить.

Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог с тыквой. А можно добавить к ней сахар и лимон — и получить вкуснейшее варенье , цукаты или вот такой сочный и нежный тыквенный манник с лимонной пропиткой. Ингредиенты: 1 ст.

Получается такой свёрточек.

Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз. И проделать эту процедуру надо трижды поэтому используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.

После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма. Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится. И такое в разрезе.

Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин.

Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов.

Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь.

В небольшом ковше соединим все ингредиенты для глазури. Постоянно помешивая, доведем глазурь до кипения.

Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!

Этот рецепт блинов на кефире проверен временем, поэтому точно не подведет, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак. Простой рецепт теста для пирожков на кефире: начинку выбирать вам. Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка. Для приготовления чудо-теста на кефире потребуется совсем немного времени.

Рецепты домашней выпечки на кефире

Проверьте сроки годности на упаковке и вперед, удачи вам! Анастасия А у меня, к сожалению, тесто не поднялось совсем…. Наталия Анастасия, в квартире холодно? Тогда на подъем больше времени понадобится. Дякую за ваш коментар, смачного! И еще — экономное. Пирожки вкуснячие! Спасибо огромное!!! Но… Я сделала две порции и последние пирожки, когда пришла очередь их жарить, у меня уже поплыли — отсутствие яиц дало о себе знать. В общем, с этим тестом нельзя медлить. Или формировать понемногу, порционно.

Это не минус тесту, а просто его особенность. Еще раз спасибо!!! Наталия Татьяна, спасибо за полезный отзыв! Ольга Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую Татьяна Отличное тесто! Вкусно получилось. Хорошо поднялось. Только, так как я делала с сосисками, сахара надо было поменьше положить. Волшебная Еда Ох, аппетитно смотрятся! Анна Очень хороший рецепт теста!

Для кефирного теста нужны стакан кефира либо простокваши, 4 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, по полчайной ложки соли и соды и 2 чайные ложки сахарного песка. Чуть теплый кефир, растительное масло, сахар и соль нужно смешать в общей емкости. К полученной смеси небольшими частями следует добавлять муку, чтобы в итоге получилось эластичное тесто, которое бы чуть липло к рукам. Стол для раскатывания теста и скалку следует предварительно присыпать мукой, чтобы избежать к ним прилипания. После этого полученное тесто можно выкладывать из емкости на стол и раскатывать в пласт, толщина которого должна составлять примерно 1 сантиметр. При раскатывании тесто доберет еще немного муки и станет именно такой консистенции, которая нужна. После предварительного раскатывания наступает момент применения хитрости, которая сделает тесто на кефире таким вкусным и нежным. Полученный пласт нужно присыпать третьей частью той соды, что указана в рецепте.

Мой тыквенный манник выпекался 35 мин.

Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов. Из лимона отжать сок, добавить к нему сахар и воду. Довести всё до кипения и проварить минут 5. Сироп должен чуть загустеть. Готовый манник вынуть из духовки, и, пока горячий, залить его лимонным сиропом. Сначала покажется, что сиропа слишком много, но уже через несколько минут он полностью впитается в пирог. Подавать тыквенный манник можно как теплым, так и остывшим. В любом виде вкусно.

Бисквитный пирог с ягодами — сладкая выпечка на кефире на все случаи жизни!

Попробуйте и вы не пожалеете! Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами.

Печенье на кефире в духовке — от которого гостей не оттянуть

Я никогда не оставляю тесто для пирога без дрожжей на кефира на растойку, а сразу приступаю к приготовлению. Если вам это не нужно, рекомендуем воспользоваться рецептом выше и приготовить обычное заливное тесто на сметане. Приготовим тесто: подогреть кефир до состояния теплого.

Тесто(выпечка на кефире),творожное тесто.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка). Кефир (теплый) – 250 мл., масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль – ½ ч. л., сода – 1 ч. л., мука – +-300 гр., фарш (свинина+говядина) – 200 гр., картофель – 250 гр. / 2-3 шт., лук – 50 гр. / 1 шт. Рецепты теста на кефире для пирожков и не только для них. "Забытое" тесто на кефире – как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра. Если вам это не нужно, рекомендуем воспользоваться рецептом выше и приготовить обычное заливное тесто на сметане. ТЕСТО: 1 стакан простокваши (кефира) + мука.У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана.

Тесто без дрожжей на кефире для пирога

Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые 27. По этой причине многие хозяйки готовят тесто для жареных пирожков без использования дрожжевого компонента. Однако из-за этого блюдо может не получиться пышным. А ведь именно эта характеристика является важной для мучного блюда. Впрочем, добиться пышности можно и без дрожжей. Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире.

Про славян я уже и не упоминаю. Остались блюда, проверенные временем, не очень жирные, в меру острые, какие прижились. А в 1975 году неожиданно для меня это тесто я обнаружила в копилке рецептов у бабушки своего мужа в Ленинграде.

Она, блокадница, тем не менее любила, чтобы тестf было мало, а начинки много, что я и переняла у нее сразу же. Тесто, легкое в приготовлении, мягкое, пластично-податливое, хранящееся 4-5 дней в холодильнике, способное выручить в любую минуту, так как может быть подготовленным заранее, подходящее к любому виду начинок — и сладким, и закусочным, наконец, просто дешевое.

Предлагаю приготовить тонкие пирожки «Лапти». Вкусное тесто, много интересной, вкусной начинки, всегда съедаются с большим удовольствием!!! ИнгредиентыТестоКефир - 500 мл. Сода - 1...

Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него в яичную смесь 1-2 ч. Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок. В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды по рецептуре или немного больше понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста. После того, как тесто полностью вберет в себя соду и муку, продолжить обминку еще в течение 5-7 минут. Тесто лучше использовать через 2-3 часа. Хранить тесто в холодильнике, поместив его в миску и прикрыв крышкой.

Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

Вашему вниманию представляется рецепт, по которому можно очень быстро приготовить воздушное и нежное тесто для пирожков. Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). В рецепте нет дрожжей: тесто поднимается за счет микрофлоры в составе кефира, поэтому на приготовление потребуется время. Для приготовления чудо-теста на кефире потребуется совсем немного времени.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий