Новости скалка для раскатки теста

Смотрите видео онлайн «Скалка регулируемая для раскатки теста.» на канале «Секреты Творческого Вдохновения» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 8 сентября 2023 года в 2:19, длительностью 00:04:06, на видеохостинге RUTUBE. Для раскатки кранцевого теста использую старинную веретенообразную скалку. Рейтинг лучших скалок для теста по мнению экспертов и отзывам покупателей. Оцениваем материал, длину, удобство использования, возможность вращения, покрытие ручек, экологичность материала, возможность мытья в посудомойке и другие параметры.

Выбираем лучшую скалку для теста

Изначально это был цилиндр из камня или дерева и глины. Современные кухонные скалки отличаются оригинальным наполнением и необычной формой, это настоящие помощницы на кухне, которым позавидовали бы повара из прошлого. Требований, предъявляемых к скалкам, не так уж много — нужно, чтобы тесто к ним не прилипало, хорошо раскатывалось и чтобы эти кухонные гаджеты легко мылись желательно в посудомоечной машине. Давайте рассмотрим различные виды скалок и соотнесем каждую из них с этими требованиями.

Деревянная скалка. Ей уже несколько тысяч лет, а она все еще не собирается покидать ряды традиционной кухонной утвари, имеющейся в каждом доме. Ее конек — это вес большие и толстые скалки довольно увесистые, а значит, ими легко раскатать крутое тесто и дешевизна, которая многих подкупает.

Минусы у нее тоже есть — к поверхности легко прилипает тесто, и мыть ее в посудомоечной машине не получится. При длительной эксплуатации на поверхности древесины образовываются сколы и заусенцы. Они не только оставляют следы при раскатывании теста, но еще и являются рассадником для бактерий.

При выборе обращайте внимание на материал, из которого изготовлен гаджет лучше, если это будут твердые породы древесины — дуб, бук, липа и на гладкость поверхности. Также придется выбирать из трех разновидностей — скалки без боковых ручек, с монолитными ручками и с вращающимися ручками, которые хвалят за то, что при раскатывании теста приходится прикладывать меньше усилий. Скалка деревянная фото Металлическая скалка более гигиенична, ее легко мыть и содержать в идеальной чистоте.

Она имеет идеально ровную поверхность без сколов и зазубрин, а чтобы ею было удобно пользоваться, выбирайте модель с деревянными или силиконовыми ручками. Еще одним преимуществом такого кухонного предмета можно считать возможность положить его в холодильник для охлаждения. Скалка металлическая фото Силиконовая скалка является более молодой среди всех разновидностей этого кухонного инвентаря, тем не менее уже успела завоевать популярность среди хозяек всех возрастов.

Ее любят за то, что тесто не прилипает к поверхности и за то, что ее легко мыть в том числе в посудомойке. Но вот вес таких скалок обычно небольшой около 0,3 кг , так что раскатывание теста будет происходить за счет усилий хозяйки, а не значительного веса «помощницы».

Конструкции бывают монолитные или с вращающимися валиком и ручками. Минусы деревянных скалок: появление на деревянной поверхности заусениц и зазубрин, что вредит рукам; невозможность охладить. При выборе деревянной скалки надо обязательно убедиться в гладкости ее поверхности. Лучшими вариантами будут изделия из твердых сортов древесины — липы, дуба, бука, ясеня. Металлические Скалки из металла удобные и практичные, легко моются и, с точки зрения гигиены, более целесообразны. Ими удобно пользоваться, у них гладкая поверхность без зазубрин. Этот кухонный предмет можно быстро охладить в холодильнике. Качественные изделия из нержавеющей стали богато выглядят, хорошо держат холод, не рассыхаются.

Это необходимый предмет на профессиональных кухнях. Есть рельефные и вафельные разновидности металлических моделей, которые применяют для нанесения рисунков на тесто. Лучше выбирать металлические скалки с деревянными или пластиковыми ручками. Они не скользят и удобны в работе. Единственный минус этого вида — высокая цена. Иногда металлические кухонные предметы, как и стеклянные, наполняются водой. Силиконовые Силиконовая скалка появилась совсем недавно, но быстро полюбилась всем хозяйкам. К силиконовой поверхности не прилипает тесто, ее можно мыть в посудомоечной машине. Но легкий вес таких предметов усложняет процесс раскатывания теста и хозяйкам приходится прилагать дополнительные усилия. Это минус современных изделий.

Можно встретить силиконовые модели со складывающимися ручками, что позволяет раскатывать тесто непосредственно на противне. Мраморные Красивые мраморные скалки можно увидеть на многих кухнях. Некоторые хозяйки предпочитают только этот вид. Идеальная поверхность, тяжелый вес позволяют легко и быстро без особых усилий раскатывать плотное тесто.

Лев Костанян, «Зови меня просто Мано», 1993 г.

Лебедев, «Спектрограф для ультракрасных лучей», 1911 г. Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Конец конического валика обеспечивает удобный захват и позволяет ему легко вращаться на рабочей поверхности. Иногда размер выпечки влияет на время приготовления, количество ингредиентов и даже на название конечного продукта. В этих случаях очень пригодиться такое приспособление — с нанесенными делениями. Обеспечивают равномерное давление для получения однородной толщины. Этот инструмент особенно полезен при работе с большими по ширине листами. Скалки с ручками. Бывают изделия с одной напоминает валик и с двумя ручками. Они обеспечивают удобный захват, но не годятся для раскатки густого теста. Это изделие с нанесенной на корпус резьбой. Предназначена нарезать лапшу. Используется для нарезки лапши.

4 лучших скалки для теста

Какую скалку выбрать для раскатывания теста Для раскатки доска нужна большая — такую и найти трудно, и хранить тяжело, и ухаживать сложно. Зато она устойчивая, и тесто на ней раскатывается равномерно.
Значение слова СКАЛКА. Что такое СКАЛКА? Похожие. Следующий слайд. Скалка для раскатки теста металлическая с ограничителями Hans&Helma. Цвет красный, серебристый, серый.
Скалка...а какая лучше??? — 24 ответов | форум Babyblog о коврике и скалке для раскатывания теста.

Британский бренд выпустил скалку с полостью для муки

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Астрахани» ast. Астрахань ул.

Деревянные скалки для теста и сегодня самые популярные. Они привлекают доступной ценой, долговечностью и весом.

Не тяжелые, но и не очень легкие от 0,5 до 1 кг , сокращают усилия во время раскатки. Но дерево — очень капризный материал: Боится влаги, что затрудняет мытье и дезинфекцию. Важно сушить. Даже к хорошо отшлифованной поверхности тесто липнет, особенно мягкое.

Приходится постоянно подсыпать муку или подкладывать пленку. Со временем на древесине образуются царапины, заусеницы и сколы. В трещинках начинают размножаться бактерии и плесень. А тонкие щепочки могут поранить руки или попасть в тесто.

Выбирая кухонную скалку из дерева, отдавайте предпочтение изделиям из твердых пород древесины: липы, дуба, бука. В недорогом сегменте лидирует бамбук, обладающий природными антигрибковыми и антимикробными свойствами. Практичный и универсальный силикон Требовательную древесину потеснили силиконовые скалки — гладкие, практичные, простые в уходе. К силикону не прилипает даже мягкое тесто, поэтому существенно снижается необходимость подсыпать муку, влияющую на консистенцию.

А если раскатывать на силиконовом коврике , то обе стороны пласта останутся чистыми. Но учтите, что кухонные скалки из силикона легкие, поэтому для некоторых работ не очень подходят. Придется прилагать больше усилий. Силиконовые валики удобны для небольших объемов, мягкого теста, листов с незначительным диаметром.

Есть утяжеленные комбинированные модели, внутри которых находится металлический цилиндр. Назначение металлических моделей Металлическая скалка из нержавеющей стали редко встречается на домашних кухнях, но именно такими часто пользуются профессиональные повара. Нержавейка — долговечный инертный материал, которым можно раскатывать буквально все: жирное, горячее, кислое, липкое. Никакого риска сколов и заусениц.

Алюминий немного уступает по универсальности и практичности, но тоже при хорошей обработке поверхности раскатывает гладкие и тонкие пласты. Также подходит для измельчения орехов, специй и семян методом раскатывания. При необходимости металлический аксессуар можно нагреть или охладить в морозилке, если требует рецепт. После работы металлический прибор легко вымыть горячей водой с моющими средствами вручную или в посудомоечной машине.

Но к кухонным скалкам из металла придется привыкнуть. Они тяжелее по весу, поэтому нужно научиться распределять силы, чтобы не ошибиться с толщиной. Если вам некомфортно работать с металлом, присмотритесь к комбинированным моделям со стальной рабочей частью и деревянными или силиконовыми ручками. Только не пользуйтесь металлической скалкой для отбивания мяса.

Она для этого не предназначена. Изучите другую нашу инструкцию и выберите кухонный молоток. Керамика и стекло — для особых случаев Стеклянные скалки гладкие, подходят не только для теста, но и для других задач. Ими удобно раскатывать сахарную мастику для торта, сладкую массу для шоколадной колбаски, фарш из мяса, рыбы или печени, другие продукты.

Прикладывая нужные усилия, легко получить как тонкий, как и более толстый пласт. Интересны прозрачные модели, напоминающие бутылку. Внутрь можно наливать воду или насыпать крупу. Если нет необходимости регулировать вес, внутри можно даже постоянно хранить какие-то крупы или специи.

Слабая сторона стекла — хрупкость, поэтому на каждый день такой вариант опасно рекомендовать. Если вы часто занимаетесь выпечкой и любите разнообразие, то можно обзавестись как дополнительным инструментом.

Скалка-календарь Скалка для выпечки съедобного календаря Отрывной календарь, как известно, медленно тает к концу года.

Авторы этого деревянного календаря в виде скалки для раскатывания теста предлагают испечь календарь... А потом его съесть. Хотя вряд ли выпечка проживет так долго, особенно если она окажется сдобной и вкусной.

Скалка-линейка Силиконовая скалка-линейка Силиконовая скалка, к которой по заверению авторов, не прилипает тесто, является одновременно и линейкой. На ее поверхность нанесена разметка: с одной стороны сантиметры, а с другой дюймы. Полезный инструмент в быту, особенно на кухне!

Скалка-бутылка Ретро-скалка в виде стеклянной бутылки Ретро-скалка в виде стеклянной бутылки Когда-то давно, а в некоторых случаях и по сегодняшний день, хозяйки вместо скалки использовали обычную стеклянную бутылку. В память о тех временах дизайнеры создали своеобразную ретро-скалку в виде бутылки с двумя горлышками, закрытыми корковой пробкой. Такую скалку можно оставить как есть, а можно заполнить разноцветным зерном, чтобы украсить, ну и сделать девайс потяжелее.

Они обе немного отличаются друг от друга, и вы можете предпочесть одну другой или найти применение обеим. Единственный способ узнать, какой подойдет вам — попробовать на деле обе. Вашим рукам и запястьям будет легче работать со штангой. Вы кладете свои ладони на концах штанги, надавливаете и крутите ее. С другой стороны, ваши руки будут соприкасаться с тестом. Некоторые любят работать с тестом руками, но, трогая руками тесто, вы рискуете нагреть его, поэтому вам придется работать очень быстро.

Штанга обычно дешевле, чем скалка, и еще одно ее преимущество — в ней нет никаких щелей, в которые могло бы забиваться тесто. Скалку вы держите за ручки, а подвижный цилиндр крутите поверх теста. Недостатком является то, что вам придется применить больше силы, надавливая на нее. И еще то, что тесто не раскатывается так равномерно как от штанги, ведь вы не можете одинаково распределить силу давления. Некоторые скалки это цельный кусок дерева с ручками, что является объединением обоих видов: штанги и скалки. Традиционная скалка делается из дерева.

Она может быть изготовлена из различных видов древесины, в том числе ароматной например, Хуанской сосны из Тасмании.

Скалки: ТОП-10

Это универсальная скалка, которая поможет вам раскатать тесто не только нужной толщины, но и ширины. разной формы и размера. И доска специальная для раскатки - все досталось от бабушки мужа. Скалки для раскатки теста в наличии, большой ассортимент, быстрая доставка, гарантия качества. Скалка с регулируемой толщиной теста, O’Kitchen, подходит для раскатки теста, мастики, марципана или помадки. Размеры скалки позволяют раскатывать тесто непосредственно на противне, так как между ручками и краем противня остается достаточно места для рук. Каменные и мраморные скалки используются для раскатки слоёного и других видов масляного теста.

Когда стоит заказать скалку: особенности аксессуаров

  • Посоветуйте скалку.
  • Как выбрать скалку? - Привет
  • Скалка регулируемая для раскатки теста.
  • 👍 Лучшие скалки для теста на 2024 год
  • Рейтинг лучших скалок для теста на 2024 год

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

У поваров в роликах часто вижу обычный деревянный цилиндрический брусок. Чуть ли не с военных времен осталась. Мне удобна длиная. Заказывала тонкую и длинную, нужна мне такая. К сожалению, пришла не идеально ровная.

Веретено годится совсем не для всего. У меня такая на даче - муж из рукоятки для лопаты сделал, нравится очень. А дома совецкая еще, с ручками, тоже удобная. Anonymous рукоятка для лопаты может быть агрессивной химией против грибков-плесени-тд пропитана.

Смелая вы. Anonymous И кто же такой фигней заниматься будет?

Во-первых, они намного тяжелее скалок с пластиковыми ручками, а в-вторых, при охлаждении скалки металические ручки тоже охлаждаются, и их некомфортно держать в руках при раскатке теста. Французская скалка Скалка во французском стиле делается из цельного куска дерева. Она не имеет ручек, ими служат утончения по краям.

Это — невероятно популярная модель и она является основным инструментом как домохозяек, так и профессиональных поваров на кухнях многих ресторанов. С чем это связано? И я вам отвечу: отсутствие ручек дает вам больше контроля над скалкой и позволяет легче почувствовать текстуру теста. Эти скалки часто производят в разных вариантах толщины и длины, которая может достигать, а порой и превышать 50 см. Это означает, что вы можете свободно раскатывать довольно большие пласты теста, не работая по частям и не беспокоясь о том, чтобы все получилось равномерно.

Мыть такую скалку следует только вручную и время от времени обрабатывать всю ее минеральным маслом. Если со временем поверхность скалки станет шероховатой, ее можно слегка отшлифовать, затем промыть и опять-таки, нанести масло, чтобы восстановить фактуру изделия. Регулируемая скалка со съемными кольцами Регулируемая скалка — идеальное решение для пекарей, которые любят делать все в точности с рецептурой, но не умеют точно определять толщину раскатанного теста. Для этой цели служат соответствующие силиконовые кольца. Установленные с обеих сторон скалки, они не дадут ей опуститься ниже, чем требуются, фиксируя толщину раскатанного теста.

Кроме описанных материалов, некоторые производители используют стекло и акрил. Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом. Ручки — главный критерий выбора Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом. Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине. Достоинства и недостатки рукоятей Одно из главных преимуществ ручек — удобство.

Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом. Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет. Еще одна особенность рукоятей — защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте. Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели. Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов.

Однако не всем домохозяйкам нравятся ручки, потому что в некоторых случаях легче работать без них. Главное преимущество таких моделей — возможность работы на любой поверхности, даже противне или сковородки. Также некоторые пользователи применяют подобное изделие как толкушку. В магазинах продается еще одна разновидность скалок — цельная без рукоятей, но с утолщенной рабочей поверхностью. Такой продукт удобней всего применять при раскатывании толстых лепешек, например, при приготовлении пончиков. Минус такого решения в том, что он не способен раскатывать тонкий пласт. Удобный вариант Однако, классические ручки постепенно отходят на второй план, так как в большинстве магазинов сегодня успешно продаются скалки с вращающейся рукоятью.

Вот тут я и задумала купить скалку. Сначала боялась что она будет тяжелой, металлическая все-таки, но нет, руки от работы с ней не устают, хотя пеку я много и часто.

Скалка с ручками, 42 см

Смело беритесь за выпечку. Длина и диаметр в зависимости от назначения Если обратить внимание, то на современном рынке есть много разновидностей скалок, в зависимости от их размеров и длины. Самыми популярными считаются образцы, длина которых достигает 28-30 см, а диаметр — около 6 см Существуют маленькие, до 10 сантиметров. Они делаются для раскатки небольших заготовок из теста, например, для вареников или пирожков. Чаще всего они сделаны в форме валика или без ручки вовсе. Это сделано так, чтобы не занимать много места, и их удобно было применять на небольшом участке стола.

Есть тонкие скалки, которые используются для того, чтобы раскатать пиццу, лаваш или пахлаву. Их длина может достигать более 100 см. На них очень удобно наматывать большие куски теста. Существуют также довольно интересные фигурные скалки с фактурами из орнамента или любых обычных рисунков, типа цветов, звёзд или разных продуктов. Есть специальные образцы с сильно выраженной текстурой, которые остаются на тесте долгое время, но есть и те, что практически незаметны, а тем более на слоённом или дрожжевом тесте в процессе выпечки вовсе могут исчезнуть.

Ручки — главный критерий выбора Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине Достоинства и недостатки рукоятей Одно из главных преимуществ ручек — удобство. Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет Еще одна особенность рукоятей — защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте.

Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели. Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов. Однако не всем домохозяйкам нравятся ручки, потому что в некоторых случаях легче работать без них. Главное преимущество таких моделей — возможность работы на любой поверхности, даже противне или сковородки.

Также некоторые пользователи применяют подобное изделие как толкушку. В магазинах продается еще одна разновидность скалок — цельная без рукоятей, но с утолщенной рабочей поверхностью. Такой продукт удобней всего применять при раскатывании толстых лепешек, например, при приготовлении пончиков. Минус такого решения в том, что он не способен раскатывать тонкий пласт. Удобный вариант Однако, классические ручки постепенно отходят на второй план, так как в большинстве магазинов сегодня успешно продаются скалки с вращающейся рукоятью.

Комфорт здесь выведен на новый уровень, при этом двигается только рабочая часть. Для раскатки теста затрачивается меньше времени и сил. Кроме того, после покупки такого варианта, домохозяйка может забыть о мозолях. Еще одно удобство в том, что подобные исполнения изготавливаются из комбинированных материалов. Например, корпус выполняется из дерева, а рукоятки из пластика или силикона.

Вариантов исполнений десятки. Также комбинированные варианты отличаются цветом и легко моются, что позволит избежать развития бактерий. Регулировка толщины Подобное решение подойдет для начинающих кулинаров, которые еще не в состоянии определять толщину теста без вспомогательных средств. Подобные скалки станут отличным помощником в этом деле. Модели комплектуются кольцами различной толщины.

Благодаря этому элементу ограничивается опускание скалки, никаких дырок, вмятин и слишком толстого центра не будет. Перед работой с изделием, следует установить фиксатор, важно обратить внимание на толщину. После этого приступать к раскатыванию пласта. В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений. Что из этого выбрать, каждый решает самостоятельно, так как функциональность в обоих случаях выполнена на 5 баллов.

Фишка в другом. На нее одеваются колечки разного подъема, по мм. Можете раскатать тесто нужной вам толщины. После праздника уже опробовала: сделала тоненькую пиццу! Просто, удобно и легко!

Эту скалку класть в холодильник не нужно. Следует лишь заполнить резервуар внутри скалки холодной водой, и она успешно справится со своей задачей раскатать тесто так, чтобы оно не липло к поверхности. Скалка made in England Необычная скалка Made in England Раскатывая тесто этой скалкой, можно обеспечить будущей выпечке особый знак качества. На ней будет указано гордое Made in England, а это - признак европейского стиля, и вообще забавная штука. Кроме того, каждая часть этого девайса может быть автономным и полноценным кухонным гаджетом, что дает изобретению дополнительный плюс. Скалка с ручными настройками Скалка с ручными настройками от Damian Evans Необычная скалка, придуманная дизайнером по имени Дэмьен Эванс, напоминает спортивную штангу. К ней прилагается несколько круглых "блинов", которые нужно нанизывать на оба конца деревянного брусочка. Эти шайбы нужны для того, чтобы вручную отрегулировать толщину коржа, и без проблем раскатать его как следует. Скалка с бонусом Скалка Roll-and-Store с формами для печенья Чтобы сэкономить место на кухне, и держать под рукой все приспособления, необходимые для выпечки фигурного печенья, дизайнеры придумали особую скалку Roll-and-Store. Она прозрачная и полая внутри, так что эту пустоту можно заполнить формочками для сдобы.

Если же нужно раскатать тесто для пирогов, то сначала соедините кольца в одну конструкцию, а затем фиксируйте на скалке. Скалка помещается в большинство ящиков стандартного размера вместе с Подложкой и Силиконовым ковриком. За скалкой просто ухаживать. Ее можно легко разобрать и вымыть как руками, так и в посудомоечной машине. Как же правильно раскатать тесто? Раскатываем дрожжевое тесто: Если вы хранили подложку в скрученном состоянии, то перед применением разверните ее в обратную сторону. Изделие примет правильную форму. Подложка специально с обратной стороны имеет ровную, глянцевую поверхность. Поэтому перед началом работы столешницу нужно слегка увлажнить, а уже затем накрывать подложкой.

Скалка для теста: какую выбрать?

Так, холодное песочное тесто лучше раскатывать скалкой, в которую налита ледяная вода, так оно не будет таять. Скалка имеет одну важную особенность – возможность регулирования толщины раскатываемого теста от 2 до 8 мм. кондитерские и Насадки для кондитерских мешков Пинцеты Подставки Прессы Резак для теста Ролик для теста Скребки Сотейники Соусники Стаканы для закусок Таймеры Тендерайзер Термометры Толкушки Щипцы. Скалка для раскатки теста, ø65x470 мм, HENDI, 515006. Искала такую скалку для раскатки теста на пиццу прямо на листе и нашла в Галамарте. Очень удобно, помещается по ширине листа, силикон не пахнет, не прилипает, эргономичный дизайн, цвета разные, готовить одно удовольствие и легко мыть. Скалки для раскатки теста в наличии, большой ассортимент, быстрая доставка, гарантия качества. Раскатывайте пласт теста, припылив его мукой и переворачивая, так, чтобы тесто не прилипало ни к столу ни к скалке.

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

В конечном счете, лучший кондитерский инструмент тот, который вам нравится. Вместе с тем ручки защищает поверхность изделия от ваших горячих рук, что исключает быстрое нагревание мрамора, алюминия или нержавеющей стали. Кондитерский инструмент будет еще удобнее если оснащен вращающими ручками, требующих от вас меньших усилий. Какой формы купить скалку для раскатки теста — прямую или коническую?

Модели без ручек бывают двух видов: прямые и сужающиеся к концу, именуемые французскими. Конические скалки легко поворачиваются во время катания, что делает их идеальным выбором для выравнивания круглых корок для пирогов. Опытные кондитеры выбирают их за хороший контроль над тестом и простоту очистки, потому что в таких изделиях нет соединительных деталей и укромных уголков для ржавчины и бактерий.

К тому же они эстетически привлекательные. Французские пекари уверяют, что французская скалка удобнее модели с ручкой. Она хороша для раскатки лепешек для беляшей и пончиков.

Когда вы раскатываете заготовку конической скалкой, работает только нижняя часть предплечий, что снимает нагрузку с рук. Как результат — она лучше подходит для длительной работы с тестом. Для раскатки больших продолговатых или прямоугольных форм подходят прямые модели.

Если вы раскатываете большой овал или прямоугольник и быстрое вращение не имеет значения, данная модель будет работать лучше, чем конический аналог. Коническая скалка позволяет получить тонкие края на круге, она легко поворачивается и маневрирует. Легко управляется ладонями.

Если со временем поверхность скалки станет шероховатой, ее можно слегка отшлифовать, затем промыть и опять-таки, нанести масло, чтобы восстановить фактуру изделия. Регулируемая скалка со съемными кольцами Регулируемая скалка — идеальное решение для пекарей, которые любят делать все в точности с рецептурой, но не умеют точно определять толщину раскатанного теста. Для этой цели служат соответствующие силиконовые кольца. Установленные с обеих сторон скалки, они не дадут ей опуститься ниже, чем требуются, фиксируя толщину раскатанного теста.

Конечно, если толщина пласта не имеет большого значения, вы можете просто снять кольца, и получите абсолютно прямой цилиндр — скалку, похожую на французскую, но без конических концов. Ролик для раскатки теста Еще один вид скалок — модель, выполненная в виде ролика на одной ручке. Внешне она чем-то похожа на малярный валик. Рекламируется, как идеальный помощник для раскатки теста непосредственно на противне, например, для пиццы или большого пирога.

Конечно, при необходимости с ее помощью можно раскатывать тесто и на рабочей поверхности или столе, но здесь обычная скалка удобнее. Я, например, использую такой ролик, когда нужно распределить тесто по углам противня, куда не дотягивается раскатанный пласт. Но традиционную скалку он вряд ли заменит. Прямая скалка Если вы готовите большую пиццу или вам нужно раскатать большие пласты теста на рулет или печенье , то вам нужна длинная не менее 50 см прямая скалка без ручек.

При диаметре около 5 см она весит чуть менее 600 г, то есть достаточно тяжелая, чтобы справиться практически с любым тестом, но не настолько тяжелая, чтобы ее было трудно поднять.

Набор фирмы Joseph Joseph! Друзья сказали, что заказали в интернет-магазине HM Store. Я там еще себе присмотрела специальный коврик для раскатки теста! Вообщем, рекомендую!

У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. По материалу изготовления Еще наши далекие предки додумались использовать различные предметы для раскатывания теста, что снимало нагрузку с рук. Конечно, для этого брались природные материалы: камень, дерево, глина. Сегодня выбор материалов гораздо шире, а возможностей у кухонного инструмента намного больше. Деревянные Привычный традиционный вариант на каждой кухне — простая деревянная скалка. Ее несомненные плюсы — натуральный экологичный материал, немалый вес и демократичная цена. Увесистым инструментом из монолитной деревянной заготовки можно без особых физических усилий раскатывать тесто. А цена всегда остается убедительным аргументом. Существуют разные модели деревянных приспособлений, и каждая хозяйка может выбрать что-то по душе.

Конструкции бывают монолитные или с вращающимися валиком и ручками. Минусы деревянных скалок: появление на деревянной поверхности заусениц и зазубрин, что вредит рукам; невозможность охладить. При выборе деревянной скалки надо обязательно убедиться в гладкости ее поверхности. Лучшими вариантами будут изделия из твердых сортов древесины — липы, дуба, бука, ясеня. Металлические Скалки из металла удобные и практичные, легко моются и, с точки зрения гигиены, более целесообразны. Ими удобно пользоваться, у них гладкая поверхность без зазубрин. Этот кухонный предмет можно быстро охладить в холодильнике. Качественные изделия из нержавеющей стали богато выглядят, хорошо держат холод, не рассыхаются. Это необходимый предмет на профессиональных кухнях. Есть рельефные и вафельные разновидности металлических моделей, которые применяют для нанесения рисунков на тесто.

Лучше выбирать металлические скалки с деревянными или пластиковыми ручками. Они не скользят и удобны в работе. Единственный минус этого вида — высокая цена.

Что такое скалка джуа. И почему она заставляет тесто буквально крутиться на столе

Скалка позволяет раскатывать тесто необходимой толщины благодаря кольцам, устанавливающимся по бокам. Скалка сконструирована так: сам валик во время раскатывания теста вращается, а ручки остаются неподвижны. Кондитерский инструмент, ролик для раскатки теста, теста, вареников, деревянная Скалка, двойной наконечник, антипригарный инструмент для приготовления теста.

Виды скалок для текста

мрамор: тяжелая мраморная скалка благодаря своему весу позволяет раскатать пласт теста практически любой толщины. Нужно просто раскатать тесто с помощью данной скалки, вырезать печенье и выпечь его. В интернет-магазине Joom более 531 лучших товаров скалка для раскатки теста с фото и отзывами покупателей. aremra77 Раскатке теста длинной скалкой по интернету не научишься, это умение нарабатывается годами, прививается от бабушек, к мамам, от мам к дочерям. Каменные и мраморные скалки используются для раскатки слоёного и других видов масляного теста. Существует мнение, что в конце XIX века появились специальные скалки для раскатки теста с ручками, и один хитрый американец Рой этот прибор быстро запатентовал.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий