Фрукты на шри ланке в апреле

Отдыхал на Шри-Ланке в феврале этого года, очень большое разнообразие экзотических фруктов, в продаже были все из Вашего списка. Цены на местном рынке вполне приемлемые, рамбутан 5 рупий шт. личи 30 рупий, манго 20-25рупий. Расскажите, какие на Шри-Ланке фрукты, помимо ананасов, папайи и бананов. Что следует попробовать?

Фрукты в шри ланке - фото

Но это удивительно вкусный фрукт. Вся его суть — в мякоти. Разрезать плотную толстую кожу надо осторожно, стараясь не повредить сочную мякоть. Внутри плод состоит из белых сегментов с кисловато-сладким, очень освежающим вкусом. Мангостины одни сравнивают со смесью персика и винограда, другие — винограда и земляники. Отдавайте предпочтение средним и крупным мангостинам. Мелкие сдержат мало мякоти. Кожура мангостина должна пружинить при мягком нажатии. Потрескавшаяся кожура означает, что плод перезрел.

Фрукт продается на рынках Шри-Ланки с мая по сентябрь. Дуриан Самый спорный фрукт. Встречается на острове с июня по сентябрь. Спелый дуриан весит может весить более 2 кг. Его вкус называют райским, а запах — уничтожающим «все живое». Дуриан представляет собой плод с твердой оболочкой, покрытой колючками. Внутри — мясистая мякоть. Несмотря на ужасный запах, фрукт представляет большую ценность у местных жителей.

Сезон — с июня по сентябрь. Вудэппл деревянное яблоко Круглый плод коричневого цвета имеет такую же жесткую кожуру, как у кокоса. Ее следует аккуратно разбить и добраться до мягковато-волокнистой кисловатой мякоти. Главное достоинство фрукта — в прекрасной сочетаемости с кокосовым молоком, бананами, другими фруктами с мягкой структурой. Идеально для смузи. Поспевает в мае-июне, но хорошо хранится круглый год. Джекфрут Говорят, даже один фрукт за раз съесть невозможно. Он очень сытный, приторно сладкий.

И огромный! Самые мелкие джекфруты весят больше 1 кг, а крупные достигают в длину 110 см. Плотная кожура зеленого цвета покрыта многочисленными бугорками. Спелый фрукт издает звонкий звук как арбуз. Мякоть желтого цвета состоит из влажных волокон. По вкусу напоминает очень сладкую дыню. Крахмала содержит больше, чем хлеб. Поспевает дважды в год — в марте-мае и ноябре-декабре.

Хранится не более 2 месяцев. Папайя Крупные плоды могут иметь круглую или вытянутую овальную форму. Незрелые зеленые плоды, созревая, меняют оттенок на оранжевый или золотистый. Внутри есть многочисленные семена, их удаляют. Плотная мякоть сладкая на вкус, очень питательная. Некоторые ее вкус сравнивают с вареной сладкой морковью. Папайя содержит ферменты, полезные для пищеварения, которое снижает расстройство желудка. Папайя обычно употребляется на завтрак.

И огромный! Самые мелкие джекфруты весят больше 1 кг, а крупные достигают в длину 110 см. Плотная кожура зеленого цвета покрыта многочисленными бугорками. Спелый фрукт издает звонкий звук как арбуз. Мякоть желтого цвета состоит из влажных волокон. По вкусу напоминает очень сладкую дыню.

Крахмала содержит больше, чем хлеб. Поспевает дважды в год — в марте-мае и ноябре-декабре. Хранится не более 2 месяцев. Папайя Крупные плоды могут иметь круглую или вытянутую овальную форму. Незрелые зеленые плоды, созревая, меняют оттенок на оранжевый или золотистый. Внутри есть многочисленные семена, их удаляют.

Плотная мякоть сладкая на вкус, очень питательная. Некоторые ее вкус сравнивают с вареной сладкой морковью. Папайя содержит ферменты, полезные для пищеварения, которое снижает расстройство желудка. Папайя обычно употребляется на завтрак. Из извлеченного млечного сока даже готовят медицинские препараты. Папайя доступна круглый год.

Red Lady один из самых вкусных сортов папайи. Кокос Кокосы на Шри-Ланке заменяют воду, основу для коктейлей, соусов. Есть «питьевые» кокосы с приятным на вкус «молоком» внутри, но не очень вкусной мякотью. Сок спелого кокоса должен быть приятным, освежающим, жидким, прозрачным. Допустим слегка травянистый привкус. Молоко пьют через проделанное в скорлупе отверстие.

Потом плод разрубают, выбирают белую мякоть. А скорлупа используется местными жителями для растопки. Кокосы есть на острове круглый год. Личи Плоды коричневого или малинового оттенка растут россыпью на высоких деревьях. Кожура покрыта бугорками. Маленькие плоды достигают в длину 4 см.

Под кожурой скрывается желеобразная прозрачная мякоть. Вкус — сладкий, чуть вяжущий, напоминающий виноград. Богатый витаминами личи прекрасно тонизирует в жару. Созревает с мая по июль. Сметанное яблоко Большой округлый плод зеленого цвета, покрытый колючками, достигает 7 кг веса. Плотная белая мякоть по виду напоминает вату, а во рту тает наподобие желе.

Имеет кисловатый лимонадный привкус. Сок сметанного яблока местные жители используют для приготовления алкогольных коктейлей. На рынках Шри-Ланки продается круглый год. Яблоко кешью или просто кешью Это распространенный фрукт на Шри-Ланке, плодом которого является орех, а «яблоком» называют разросшуюся плодоножку. Яблоко кешью едят в свежем виде, делают из них цукаты или компот.

Помните о запретах на вывоз определенных видов фруктов и следите за правилами передвижения с ними через границу. Исследуйте разнообразие местной флоры и наслаждайтесь уникальными вкусами экзотических фруктов и овощей. Выводы Фрукты и овощи на Шри-Ланке представляют собой разнообразие и доступность для местных жителей и туристов. Огромное количество видов фруктов, а также уникальные овощи, делают островное питание богатым и разнообразным.

Важно помнить о правилах вывоза и следить за качеством приобретаемых продуктов для полноценного наслаждения и питания.

Внутри есть многочисленные семена, их удаляют. Плотная мякоть сладкая на вкус, очень питательная. Некоторые ее вкус сравнивают с вареной сладкой морковью. Папайя содержит ферменты, полезные для пищеварения, которое снижает расстройство желудка. Папайя обычно употребляется на завтрак. Из извлеченного млечного сока даже готовят медицинские препараты. Папайя доступна круглый год. Red Lady один из самых вкусных сортов папайи.

Кокос Кокосы на Шри-Ланке заменяют воду, основу для коктейлей, соусов. Есть «питьевые» кокосы с приятным на вкус «молоком» внутри, но не очень вкусной мякотью. Сок спелого кокоса должен быть приятным, освежающим, жидким, прозрачным. Допустим слегка травянистый привкус. Молоко пьют через проделанное в скорлупе отверстие. Потом плод разрубают, выбирают белую мякоть. А скорлупа используется местными жителями для растопки. Кокосы есть на острове круглый год. Личи Плоды коричневого или малинового оттенка растут россыпью на высоких деревьях.

Кожура покрыта бугорками. Маленькие плоды достигают в длину 4 см. Под кожурой скрывается желеобразная прозрачная мякоть. Вкус — сладкий, чуть вяжущий, напоминающий виноград. Богатый витаминами личи прекрасно тонизирует в жару. Созревает с мая по июль. Сметанное яблоко Большой округлый плод зеленого цвета, покрытый колючками, достигает 7 кг веса. Плотная белая мякоть по виду напоминает вату, а во рту тает наподобие желе. Имеет кисловатый лимонадный привкус.

Сок сметанного яблока местные жители используют для приготовления алкогольных коктейлей. На рынках Шри-Ланки продается круглый год. Яблоко кешью или просто кешью Это распространенный фрукт на Шри-Ланке, плодом которого является орех, а «яблоком» называют разросшуюся плодоножку. Яблоко кешью едят в свежем виде, делают из них цукаты или компот. На вкус плодоножка сладкая и вяжущаяся, требующая усиленного жевания. Сами орехи до жарки очень острые. Их следует жарить на открытом воздухе, потому что пары могут быть едкими. Они очень быстро растут в благоприятных условиях и уже начинают плодоносить через два года. Растение нормально переносит очень плохую почву и засуху, но они очень чувствительны к холоду.

Карамбола Карамбола представляет собой маленькое симметричное дерево, которое очень плодовитое. Их обычно едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают гарниры и напитки. Плоды на Шри-Ланки имеют сладкий цитрусоподобный аромат, который одновременно вкусный и освежающий. Шоколадное дерево, какао Это красивое дерево имеет большие темно-зеленые листья, затеняющие плоды, которые растут непосредственно из ствола и веток. Мякоть едят в качестве десерта, а семена используют как сырье для шоколада. Горячий шоколад можно получить после сушки семян, обжаривания, измельчения их и добавления молока.

Климат и погода Шри-Ланки по месяцам

фото. Читайте также: Театр имени товстоногова. Цдри на кузнецком мосту. Танк с квадратной башней. Какие экзотические фрукты можно купить на Шри-Ланке, в районе пляжа Унаватуна? Какие фрукты и овощи растут на Шри-Ланке? Одной из наиболее привлекательных сторон острова, помимо изумительных пляжей, можно считать наличие свежих, натуральных фруктов на Шри-Ланке круглый год: бананы, ананасы, манго, арбузы, джекфрут, гранаты и многие другие.

Фрукты круглый год

Фрукты растут на Шри-Ланке повсюду. Почти в каждом доме есть плодовое дерево – манго, деревянное яблоко, авокадо, джамбу, олива или амберелла. Фрукты и овощи повсеместно доступны на лоточках, рынках и в магазинах. Хлебное дерево на Шри-Ланке употребляется в качестве основного продукта в тропиках, и его можно жарить, обжаривать в масле, запекать или жарить на сковороде. Вкус приготовленного фрукта похож на вкус свежего хлеба и также похож на картофель. Остров Шри Ланка, Хиккадува. Овощи и фрукты в Хиккадуве. Галле, дорога из Коломбо, отзывы об аппартаментах, путешествия самостоятельно, туризм с фото, как выбрать тур, составить план поездки, составить маршрут самому. Также выращивают малоизвестные тропические фрукты: лонган, флакуртия (Flacaurtia inermis Roxb),филантус эмблика, флакуртия индийская, канистель, зизифус мавританский, анона сетчатая. И это не полный перечень фруктов, которых можно найти на Шри-Ланке! Расскажите, какие на Шри-Ланке фрукты, помимо ананасов, папайи и бананов. Что следует попробовать?

Фрукты, пляжи и киты: где лучше всего отдыхать на Шри-Ланке в зависимости от сезона

А вообще, в феврале погода стоит жаркая, около 30 градусов. Андрей оценить Фруктов много разных,цены низкие и продают их повсюду. В изобилии ананасы,манго ,бананы ,папайя ,кокосы,,лайм,наранк,маракуйя,арбузы. Мангостины и рамбутаны по сезону в июле-августе. Личи собирают с мая по июль. Но в остальное время года его можно купить консервированным в собственном соку или кокосовом молоке. Если хотите сладкого, то советую Джекфрут, все же такого у нас в стране точно не попробуешь. А вот если хотите кислого, то лонган.

Дайвинг на острове развит отлично: в Хиккадуве и других городах много школ для новичков, известнейшие дайв-сайты сосредоточены в Негомбо , Берувелле , Бентоте и Велигаме. Лучшее время для погружений на юге и западе — период с ноября по март, на востоке — с августа по декабрь и с марта по май.

Декорации не менее впечатляющие: разноцветные сады из кораллов и «пришвартовавшиеся» на дне корабли внушают трепет даже опытным дайверам. Но главный магнит для натуралистов — киты: гигантские синие, горбатые, финвалы, кашалоты, клюворылы, бутылконосы и касатки. Больше всего шансов на встречу в декабре, январе и апреле. На Шри-Ланку едут любоваться не только морскими, но и небесными обитателями, ведь тут гнездятся около 450 видов птиц. С августа по апрель, в период миграции, над островом кружат пернатые из Индии, Скандинавии, Сибири и даже Арктики, а декабрь и вовсе объявлен национальным месяцем птиц. Серфить на юге и западе Велигама, Девата, Хиккадува, Калутара советуем с ноября по апрель, а на севере и востоке Аругам-Бэй, Нилавели — с мая по октябрь. Когда созревают фрукты?

Местный напиток "Ginger Beeer" не является алкогольным, это просто газированный напиток. Импортное спиртное, в том числе и российское, представлено широким ассортиментом, однако, цены высокие. Типичный алкомаркет в Шри-Ланке Специализированные магазины по продаже алкоголя под вывеской «Wine Stores» расположены, как правило, на окраинах городов и работают максимум с 9:00 до 21:00.

В дни официальных и религиозных праздников, даже, например, в рождество 25 декабря, они закрыты по всей стране. Эти магазины небольшие, и закрыты металлической решеткой снаружи, хотя в последнее время не везде. Витрин со всей продукцией и ценами здесь нет, нужно уточнять это у продавцов. Есть холодильники, но ближе к вечеру купить холодное пиво проблематично. А еще, на Шри-Ланке приветствуется сдача пустой стеклянной тары. Иногда в магазине, при покупке стеклянной бутылки лимонада, пива и даже крепкого алкоголя, вам могут предложить на кассе вернуть пустую бутылку сразу, при этом при оплате вернут стоимость бутылки. И еще, непонятно почему, но напитки в стеклянной таре дешевле, чем в пластиковой или жестяной. Например, пластиковая бутылка 0,5 Кока-Колы стоит 135 рупий, а стекло 0,3 — 75 рупий. Сладости, десерты Основа сладостей и десертов Шри-Ланки - кокосовое молоко, кокосовая стружка, пальмовый нектар и орехи. Самые распространенные сладости Шри Ланки: кавум или кявум kavum — обжаренные во фритюре кусочки теста из рисовой муки; хакуру аппа hakuru арра — рисовая лепешка, на которую сверху кладут масло, кокосовую стружку и сахар; imbul kiribath — к приготовленному рису на кокосовом молоке кирибату добавляют кокосовую стружку и пальмовый нектар.

А еще алува — халва, кокис — хворост, некое подобие мармелада. Из десертов многим нравится мороженое. Где питаться в Шри-Ланке Кухня Шри-Ланки В туристических районах повсюду есть небольшие кафе, рестораны, однако местных недорогих забегаловок немного, ланкийцы все-таки предпочитают питаться дома. Распространена торговля с лотков: пища здесь уже упакована в бумагу, банановые листья или пакеты. Питание с лотков поможет вам сэкономить немного денег, но постоянно с лотков питаться не получится. В курортных районах встречаются небольшие кафе под вывеской «Rotti shop», предлагающие множество видов ротти за разумную плату от 250 рупий , такие места пользуются популярностью среди туристов. В ориентированных на туристов заведениях вам придется заплатить в 2-5 раз больше чем в заведении для местных за аналогичное блюдо. В ресторанах при отелях накрутки еще больше. Правда, и качество блюд и чистота в туристических заведениях намного выше, чем в «едальнях» для местных, где никогда не предложат салфеток, отсутствует набор специй, и очень долго готовят. Личный отзыв про кухню Шри-Ланки Кухня Шри-Ланки Питание и кухня в Шри-Ланке стали одним из самых больших моих разочарований при знакомстве со страной.

Разочарование коснулось как качества еды, так и цен. Конечно, если питаться каждый раз в дорогом ресторане, возможно, такое разочарование вас и не коснется, но во время длительного пребывания нужно кушать и более экономно, а не оставлять каждый раз по 20 долларов за одно блюдо. Вот здесь то и возникает разочарование, причем полное. Почему-то в туристических местах на Шри-Ланке очень трудно найти заведения средней ценовой категории, где можно недорого и вкусно поесть. Можно либо оставлять кучу денег в дорогих ресторанах, либо питаться в местных забегаловках в совершенно антисанитарных условиях в кафе, где у порога бегают крысы, а внутри насекомые. Иногда я еле сдерживала тошноту, когда уже употребляя заказанное «блюдо» блюдо в кавычках, так как то, что там подают, блюдом назвать трудно подмечала, в каких условиях оно готовилось. Никаких салфеток в принципе нет, разве что могут поставить нарезанные газеты. А в не особо популярных туристических местах, например в Анурадхапуре или Дамбулле, найти вечером что-то покушать вообще настоящая проблема. А несколько вечеров, когда мы приезжали в местные небольшие городки для ночевки, мы и вовсе оставались голодными. Кухня Шри-Ланки Да и в дорогих местах с едой тоже везло не всегда.

Выходило примерно 50 на 50: один раз удавалось поесть вкусно, другой раз «отстой». Даже в дорогом туристическом месте запросто могут пересолить или недосолить, переперчить, пережарить рыбу до горького вкуса, а креветку до углей так, что там просто ничего не остается поесть. Сервировка в таких местах тоже не всегда на высоте. Привыкнув к тому, что в Тайланде, да и вообще везде, даже с простым рисом вам подадут еще кучу всяческих баночек со специями и соусами, здесь ничего такого мы не дождались ни разу. Приходилось все просить, да и кроме кетчупа, перца и соли мы ничего так и не дождались ни разу. Не порадовали и цены на завтраки или ужины в отелях, даже в самых дешевых гестхаусах. Например, за совершенно невкусный завтрак из яйца, чая и тоста хозяева без зазрения совести «срубали» с нас по 400 рупий с человека, а это очень дорого.

Пакетный тур зачастую дешевле индивидуальной поездки. Бронировать жилье удобно на сервисе Островок. В стоимость бюджетных номеров часто входит завтрак и все необходимые удобства — душ, интернет, фен, холодильник. Большая компания может арендовать домик или виллу, правда, чаще всего арендуют жилье на месяц. В стране много храмовых комплексов, которые можно посетить и познакомиться с местными религиозными традициями; На Шри-Ланке обязательно стоит попробовать морепродукты и фрукты. Чай на Цейлон завезли британцы из Индии и Китая; Путешествуя по Шри-Ланке, выделите время для поездки по острову на поезде — получите большое эстетическое наслаждение, любуясь живописными видами из окна. Для комфортной поездки забронируйте заранее место в 1 класс, их быстро раскупают; Дешевый способ передвижения по стране на автобусе; Следует быть внимательными на дороге — движение левостороннее и хаотичное; На острове распространены тук-туки — трехколесные мотороллеры; Плавайте в океане осторожно — он никогда не бывает спокойным, даже если нет больших волн, активны подводные течения, не всегда заметные невооруженным глазом, но хорошо ощутимые в воде. Купайтесь в безопасных зонах и следите за детьми; Денежная единица Шри-Ланки — ланкийские рупии.

Сезон на Шри-Ланке. Лучшее время для отдыха — 2024

чечевичное карри! Повторить может каждый: D Кухня Шри-Ланки - это, конечно же, рис и сотни видов карри. Фрукты Шри-Ланки настолько разнообразны, что сложно сделать выбор, что попробовать в первую очередь. И это является одной из самых заманчивых сторон Цейлона — помимо круглогодичного солнца и теплого океана — множество свежих продуктов, ягод, овощей, зелени. чечевичное карри! Повторить может каждый: D Кухня Шри-Ланки - это, конечно же, рис и сотни видов карри. Мангостин очень популярен на Шри-Ланке, обладает утонченным вкусом и привлекательным и экзотическим внешним видом. Плод имеет круглую форму, темно-пурпурного цвета кожуру снаружи и розоватую изнутри, сверху плод увенчан пучком листьев. Часть из них доступны круглый год: папайя, лайм, бананы, ананас, деревянное яблоко, карамбола, кокос, авокадо, джекфрут. Что же из фруктов стоит попробовать в Шри-Ланке. Банан На Шри-Ланке растет около 20 сортов бананов круглый год.

Цены на продукты в Шри-Ланке. Что сколько стоит и чем мы тут питаемся

Первые манго появляются в апреле на севере в районе Джафна. И будут радовать Вас вплоть до июля. Манго произрастает в сухих частях острова и ценится за свою золотистую мякоть и сочную текстуру. Рамбутаны своеобразные краснокожие плоды с волосистой кожей и на вкус, как Личи созревают в июне. Вы увидите их сложенными в пирамидах на обочине дороги. Июль—сентябрь — это пик сезона для дуриана огромный колючий желтый фрукт , который пахнет так, что его запрещено проносить в отель.

Запах дуриана не выводиться ничем, поможет только ремонт. И Вы не найдете его на завтрак на своем «шведском столе».

Роти Блюдо нельзя назвать самым популярным. Однако если вам посчастливиться попробовать лепешку с начинкой, угощение наверняка станет любым. Роти по вкусовым качествам не отличается от мексиканского чоризо. Хопперс или аппа Еще одно культовое блюдо, которое нужно попробовать, путешествуя по Шри-Ланке. Хопперс — блинчик, прготовленный из рисовой муки, кокосового молока и пальмового вина.

Жарят тесто в воке, поэтому блинчик получается толстым в середине, а по края тонким. Тосай Национальное блюдо из чечевицы, лука-шалота, карри и обжаренного на кунжутном масле, подают с мякотью кокоса. Разновидность блюда тосай — небольшие котлеты из рисовой муки, соли, сахара и дрожжей, приправленные острым соусом. Самбол Экзотическое блюдо из кокосовой мякоти, перца чили, лайма и красного лука. Попробовать угощение лучше с лепешкой роти или рисом. Жареный рис Многие национальные блюда Шри-Ланки состоят из жареного риса. Дополнением к нему бывает курица, овощи, яйцо или морепродукты.

Готовится в воке и попробовать его можно прямо на улице. Кирибати Удивительное блюдо, попробовать его можно во многих местных ресторанах. Готовят кирибати из белого риса и кокосового молока, приправляют специями, луком, лимоном. Также можно заказать сладкий кирибати — с кокосовой стружкой и пальмовым медом. Национальные ланкийские напитки Основной напиток на острове, конечно, чай. Тут выращивают целые чайные плантации, сырье собирают вручную. В ассортименте есть чайные смеси чистые, с кусочками фруктов и травами.

Наиболее популярный рецепт приготовления чая — с молоком. Большой популярностью пользуется кокосовое молоко, его можно приобрести прямо в орехе и выпить из трубочки. Помимо кокосового молока отдыхающим предлагают большое количество свежевыжатых соков из самых разнообразных фруктов. Местное пиво Lion достаточно вкусное, поскольку готовится по традиционной рецептуре, его продают по 400 рупий в кафе, в магазине бутылка стоит 260 рупий. На острове действует система, по которой жители сдают бутылку и покупают пиво со скидкой. Отдыхая на курорте, обязательно нужно попробовать Ginger Beer. Это совсем не пиво, как указано в названии, а лимонад на основе имбиря.

Конечно, увлекаться напитком не стоит, если вы бережете фигуру. На Шри-Ланке популярен ром, чаще всего в качестве сувенира привозят красный ром Calypso. Напиток достаточно сладкий, его готовят из сахарного тростника. Стоимость в магазинах около 1600 рупий. Можно попробовать несколько разновидностей красного рома — Silver и Gold, они отличаются выдержкой. Кухня Шри-Ланки, несомненно, отличается от традиционной европейской, и этим привлекает туристов. Каждое блюдо — это неповторимый букет специй, именно они придают экзотический вкус и аромат ланкийским угощениям.

Аюрведа Аюрведа — традиционная медицина Индии и Шри-Ланки, что затрагивает все аспекты жизни: питание, сон, лекарства, очистка тела, массаж, косметические средства — всё это может быть выполнено по правилам народной медицины. Уходовая косметика, приготовленная по аюрведе, имеет лечебный, целительный эффект. Бальзам Samahan и Siddhalepha Аюрведический бальзам производителей Сиддалепа или Самахан — уникальная вещь! Мазь на основе трав имеет уникальное свойство заживлять ушибы, синяки, убирать головную боль, насморок. Убирает зуд или болезненное ощущение после укусов насекомых. Чтобы убрать головную боль, нужно нанести небольшое количество бальзама на виски. При насморке — на переносицу.

Неприятные симптомы уйдут в течение 5-10 минут. Цена — до 150 рупий. Лечебное и ароматическое масло В Шри-Ланке можно найти в продаже ароматические масла холодного отжима. Масло чайного дерева, корицы, розы, цитронеллы, миндаля, кокоса и так далее. Есть лечебные смеси масел по аюрведе. Копеечные цены взамен на качественный продукт. Если вы знаете как применять масла — обязательно купите несколько флакончиков на ваш выбор.

Кокосовое масло Масло на разлив Если вы были в Шри-Ланке, то заметили количество кокосовых пальм, что тянется вдоль любой улицы и всего побережья. Настоящее кокосовое масло без примесей можно купить в любом магазине острова. Если вы хотите привезти масло для приготовления еды — покупайте нерафинированное, холодного отжима в продуктовых магазинах на разлив. Такой продукт можно употреблять в пищу и использовать в косметических целях. Бонусом низкая цена. В магазинах в отделе бытовой химии также продается чистое кокосовое масло или с отдушкой, смесью других масел. Аюрведическая косметика Косметические средства на основе натуральных, природных компонентов по аюрведе имеют лечебное действие.

Зубная паста с корицей обладает противовоспалительным эффектом. Паста с красным перцем — противомикробная, также хорошо снимает воспаление десен. О бальзаме Сидалеппа и Самахан сказано выше. В продаже обширный ассортимент средств, что помогают восстановить кожу после ожогов. На основе папайи, кокосового масла, алоэ, местных трав. Уходовая аюрведическая косметика для волос, лица, тела. Обязательно нужно читать состав, так как пометка Ayurveda может быть и на синтетических продуктах.

Нетуристическое кафе и Ротти шоп Расположение: у автостанции. Координаты: 6. Яичный и овощной ротти есть в любое время, шоколадный готовят только с утра, рис с карри есть до 12. Скажите: «Little bit spicy» и перца положат немножко. Нетуристическое место, поэтому пища вам может показаться острой, а соблюдение правил гигиены недостаточно хорошим. Зато здесь вы попробуете настоящую национальную еду Шри-Ланки, то, что кушают сами ланкийцы. Мы ни разу не травились, хотя закупаемся здесь почти каждый день.

Цены: Плейн ротти просто лепешка — 20 рупий; Овощной ротти — 40 рупий; Яичный — 50 рупий; Два последних в разрезе изображены на фото: Ротти с шоколадом, бананом и медом — 120 рупий, это невероятная вкусняжка, напоминает тайские панкейки. Обязательно попробуйте: Ротти с курицей — 100 рупий; Овощное карри — 100. Остро, но в пределах нормы; Рыбное карри — 120. Рыба очень острая, я бы не советовала заказывать, если вы не любите остроту: Котту — 230; Жареный рис без курицы — 200; Тоже самое, но уже с курицей — 260. На фото ниже только половина порции, так что можно смело закзывать 1 порцию на двоих, хватит обоим. Попросите томатный соус tomato sauce : Уже несколько человек нам говорили, что именно здесь лучшая еда Шри-Ланки, которую им удалось попробовать. Пожалуй, соглашусь с этим.

Цены низкие, качество высокое. Но если вы предпочитаете шикарные заведения, то это место — точно не ваш стиль, это же просто забегаловка.

Сметанное яблоко Большой округлый плод зеленого цвета, покрытый колючками, достигает 7 кг веса. Плотная белая мякоть по виду напоминает вату, а во рту тает наподобие желе. Имеет кисловатый лимонадный привкус. Сок сметанного яблока местные жители используют для приготовления алкогольных коктейлей. На рынках Шри-Ланки продается круглый год. Яблоко кешью или просто кешью Это распространенный фрукт на Шри-Ланке, плодом которого является орех, а «яблоком» называют разросшуюся плодоножку.

Яблоко кешью едят в свежем виде, делают из них цукаты или компот. На вкус плодоножка сладкая и вяжущаяся, требующая усиленного жевания. Сами орехи до жарки очень острые. Их следует жарить на открытом воздухе, потому что пары могут быть едкими. Они очень быстро растут в благоприятных условиях и уже начинают плодоносить через два года. Растение нормально переносит очень плохую почву и засуху, но они очень чувствительны к холоду. Карамбола Карамбола представляет собой маленькое симметричное дерево, которое очень плодовитое. Их обычно едят в свежем виде, добавляют в салаты, делают гарниры и напитки.

Плоды на Шри-Ланки имеют сладкий цитрусоподобный аромат, который одновременно вкусный и освежающий. Шоколадное дерево, какао Это красивое дерево имеет большие темно-зеленые листья, затеняющие плоды, которые растут непосредственно из ствола и веток. Мякоть едят в качестве десерта, а семена используют как сырье для шоколада. Горячий шоколад можно получить после сушки семян, обжаривания, измельчения их и добавления молока. Красные стручки обычно больше и имеют более обильную мякоть. Атемойя Атемойя это гибрид между сахарным яблоком и горной черимойей. Плоды на Шри-Ланке ароматные, твердые и с белоснежной мякотью с тонкой структурой. Плоды обычно конусообразные с формой сердца и могут весить больше двух килограмм.

В мякоти меньше семян, чем в сахарном яблоке и мякоть не делится на части. Урожай может быть увеличен путем ручного опыления. Хлебное дерево Хлебное дерево на Шри-Ланке употребляется в качестве основного продукта в тропиках, и его можно жарить, обжаривать в масле, запекать или жарить на сковороде. Вкус приготовленного фрукта похож на вкус свежего хлеба и также похож на картофель. Сегодня большой интерес хлебное дерево в качестве культуры представляет в менее развитых странах и в островных государствах, где производство отечественной еды ограниченно. Плоды содержат очень много углеводов и являются хорошим источником белка. Хлебное дерево поистине тропическое растение, которое ограничено регионами, которые никогда не замерзают. Маракуйя Маракуйя растет на быстрорастущей лозе.

Цветки большие, красивые и чрезвычайно ароматные. Они также превосходные аттрактанты для бабочек. Мякоть широко используют в приготовлении напитков из фруктового сока, таких как шри-ланкский пунш и часто используется в выпекаемых десертах. Вид Possum Purple обычно бывают с размера гусиного яйца. Вид Sweet Sunrise имеет размер бейсбольного мяча и желтого цвета. Гранат Гранат известен как самый «трудозатратный фрукт» в мире. Его сок содержит самую высокую концентрацию натуральных антиоксидантов, чем в любых других фруктах на Шри-Ланке. Плоды обычно размером с бейсбольный мяч.

Растет круглый год. Саподилла Саподилла имеет изысканный аромат и на вкус, как груша впитавшая коричневый сахар. Хотя, вкус меняется от сорта к сорту.

Именно поэтому фрукты на Шри Ланке необычно вкусны. Спелые и вкусные фрукты здесь созревают по несколько раз в год. И каждый сезон вы найдете здесь большой выбор тропических экзотических фруктов. Покупая фрукты у частников, не забудьте поторговаться - это сэкономит вам бюджет. В сезон — а именно когда определенные фрукты созревают с большом количестве, и в каждом фермерстве Шри Ланке — фрукты будут дешевле. Фрукты изобилуют на рынке, мелких магазинчиках и крупных сетевых гипермаркетах. Вы их так же увидите и на многих деревьях по близости — но это конечно будет чей-то приусадебный участок.

Не сезон - это не значит, что этих фруктов совсем нет, вы так же их найдете на рынках, но дороже в 2-3 раза. Но в чем прелесть климата Шри Ланки — выбор будет всегда. Фрукты выращивают как для собственных нужд, так и для экспорта. В сезон так же производится консервирование - ряд крупных заводов производят высококачественные джемы и концентрированные соки, и они очень популярны как внутри страны, так и за рубежом. Фрукты так же экспортируются за пределы страны, но далеко не все. Например, кокосовые орехи не экспортируются, мотивируя ограничение внутренними потребностями страны. Здесь вы найдете подборку самых популярных фруктов на Шри-Ланке и узнаете когда они на самом пике сезона. Манго Этот фрукт — визитная карточка Шри Ланки. Здесь вы найдете порядка 5 сортов этого фрукта. Есть мелкие, очень сладкие.

Другие сорта - крупные мясистые. Сезон манго — 3 раза в год. Апрель Август, Декабрь. Между сезонами манго так же есть, но не все сорта и дороже.

Фрукты Шри-Ланки по сезонам

ГЛАС. Радоваться солнцу, пляжам и достопримечательностям на острове можно в любой сезон: важно выбрать ту часть Шри-Ланки, где климатические условия точно не подкачают. 2 Шри-Ланка вывоз фруктов. 3 Цены на фрукты в Шри-Ланке. 4 Шри-Ланка наши советы и отзывы. Экзотические фрукты Шри-Ланки продаются буквально по всюду. В итоге купили зелёный за 600, папайя 130-150 за кг, дуриана не видела, джек фрукт 300 за кг. Почти в каждом кафе и ресторане на Шри-Ланке предлагается популярное местное пиво Lion Lager Beer, которое имеет легкий и приятный вкус. Как перевезти фрукты и какие лучше в Россию с Шри? Подскажите, какие лекарства с собой нужно брать на Шри-Ланку? Какие рейсы выгодные в Шри-Ланку? Какие цены на алкоголь на Шри-Ланке? Этот фрукт также на Шри-Ланке распространён в любое время года, продаётся повсеместно по сравнительно низкой цене. Кокосы имеются на острове круглый год, пальмовые посадки растут повсеместно, но вкус кокосовой мякоти и воды не очень сладкий.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий