26 июня 201816:58


Вумбилдинг - это специальные тренировки для развития мышц малого таза.

Интересные факты из истории:

Сам термин вумбилдинг ввели не так давно, хотя знания о нем с древнейших времен передавались восточными женщинами из поколения в поколение, и даже считались элементами культурного наследия. В Китае накачка мышц малого таза была доступна только женам императоров. Тренажерами служили нефритовые или деревянные яйца, сосуды с водой и другие приспособления. Причем их использовали даже девочки с раннего возраста.
И только в 1940 году американский доктор Арнольд Кегель выявил причину недержания мочи у рожавших женщин, а позже разработал специальную гимнастику, ныне известную как

В современном мире множество женщин уже знакомы с техниками вумбилдинга, потому что сейчас этому учат в медицинских и тренинговых центрах.

Симптомы-предвестники слабых интимных мышц

недержание мочи при кашле, смехе, чихании, физической нагрузке и стрессе
геморроидальные узлы
болевые ощущения при половом контакте
отсутствие оргазма
невозможность вытерпеть позыв к мочеиспусканию
смещение матки

Чаще всего слабые интимные мышцы встречаются у рожавших женщин, и как ни странно, сопровождаются лишним весом, хроническим кашлем и запором.

О пользе выполнения упражнений можно говорить много и долго, мы выделили для себя три важнейших пункта, которые, наверняка, сыграют в пользу тренировок:

Здоровье женщины и красота
Беременность и роды
Качество секса

Тренируя интимные мышцы Вы всегда будете в прекрасной форме, сможете легко зачать и родить ребенка, а также удовольствия от секса будет не просто много, а очень много!

Конечно, тренировки занимают время и требуют выработки привычки. Но разве тебя это испугает? Вы качаете свое тело чтобы нравится своему мужчине? Вы постоянно развиваетесь и занимаетесь самосовершенствованием? Тогда и мышцы ваши Вы сможете накачать!

Итак, тренировка.

Упражнения Кегеля состоят из трех частей: медленные сжатия, быстрые сокращения, выталкивания.

Существуют несколько вариантов выполнения упражнения Кегеля. Вот некоторые из них:

Вариант 1
Шаг 1. В течение 10 секунд быстро сжимайте и разжимайте мышцы, затем отдыхайте в течение 10 секунд. Выполните это упражнение по 3 подхода и передохните в течение 30 секунд.
Шаг 2. Сжимайте и разжимайте мышцы в течение 5 секунд, затем отдыхайте 5 секунд, повторите еще 9 раз. Шаг 3. Сожмите мышцы, подержите в течение 30 секунд и расслабьте их на 30 секунд, повторите еще 2 раза. И еще раз повторите шаг номер 1.
Вариант 2
Шаг 1: сожмите мышцы и подержите в течение 5 секунд, затем расслабьте, повторите 10 раз.
Шаг 2: быстро сожмите и разожмите мышцы 10 раз, повторите 3 раза. Сожмите мышцы и подержите их как можно дольше (максимум 120 секунд). Отдохните 2 минуты и повторите упражнение сначала.
Вариант 3
Шаг 1: сжимайте и разжимайте мышцы 30 раз. Затем переходите к шагу 2, постепенно количество сжатий в первом шаге должно достигнуть 100 раз.
Шаг 2: максимально сильно сожмите мышцы и подержите в течение 20 секунд, затем на 30 секунд расслабьте их. Повторите 5 раз.
Вариант 4
Начните просто сжимать и расслаблять мышцы в течение 2 минут, постепенно увеличивая время до 20 минут. Данное упражнение необходимо выполнять минимум 3 раза в день.
Итак, главное. Если вы хотите добиться хороших результатов, не забывайте выполнять упражнения регулярно, и чем чаще, тем лучше.


ТРЕНАЖЕР ДЛЯ МЫШЦ МАЛОГО ТАЗА "COME"

Вумбилдингом можно заниматься с помощью йоги, а также с помощью вагинальных шариков.

Вот как это происходит:

1.Мысленно разделите влагалище на 3 части. Первая часть – это мышцы, закрывающие вход во влагалище. Это будет первой частью упражнения. Вторая часть – мышцы влагалища. Тут Вы должны научиться различать любое движение мышц, контролировать и управлять ими так, как нужно вам. Третья часть – это часть влагалища, где находится шейка матки. Самая трудная часть, однако, если освоить, то Вы получите самые незабываемые ощущения.
2. Выполняйте упражнения стоя. Предварительно смазав смазкой шарики или яйцо. Введите шарик и почувствуйте его своими мышцами. Напрягите мышцы первой части. Сделайте глубокий вздох, и напрягите мышцы второй части влагалища, обхватив мышцами шарик.
3. После того как это упражнение Вам будет даваться с легкостью, научитесь двигать мышцами шарик из стороны в сторону и вверх-вниз. Сжимайте и разжимайте шарик с разными усилиями.
4. Следующий этап в упражнении – это ощутить третью часть влагалища и сжимать-разжимать его. Попробуйте выталкивать шарик верхней частью, при этом удерживать его нижней.
Старайтесь каждый день проводить тренировки мышц. Особенно, как только начали делать интимные тренировки и мышцы приходят в тонус. Не забывай чередовать мышцы сжатием-расслаблением, ведь во время расслабления ваши мышцы становятся крепче.

Ну и напоследок я скажу вот что, хотя, Вы все итак знаете:

  • Упражнения по вумбилдингу следует выполнять с постепенным увеличением нагрузки.
  • Занятия по укрепления интимных мышц рекомендуется сочетать со здоровым питанием и образом жизни.
  • Беременным женщинам следует заниматься гимнастикой для укрепления влагалищных мышц только под наблюдением врача.
  • Воспалительные процессы и некоторые гинекологические заболевания служат противопоказанием для вумбилдинга с помощью тренажера, в этом случае требуется консультация врача.
0 комментариев
Написать комментарий