29 декабря 201717:46

Говорить о сексе можно и нужно. Но некоторые женщины до сих пор предпочитают верить мифам, вместо того, чтобы задать волнующий вопрос и услышать ответ на него.

1. От анального секса можно забеременеть

Это неправда. От попадания спермы в задний проход забеременеть невозможно. Но если сперма вытекает из ануса и попадает во влагалище, шанс забеременеть существует. Сексологи советуют использовать презерватив, чтобы избежать не желаемых последствий. Тем более, существуют специальные презервативы для анального секса, которые отличаются особенной прочностью.

2. Анальный секс не доставляет женщине удовольствие

Это далеко не так. Конечно, сложно получить удовольствие от первого анального опыта, но со временем занятия анальным сексом начинают приносить наслаждение.

Основная ошибка, которую допускают девушки, состоит в том, что они не могут расслабиться. Они сжимают ягодицы, от чего проникновение полового члена причиняет неприятные ощущения. Поэтому, главное в этом деле – расслабиться. Равномерное дыхание в этом поможет. Следует дышать глубоко и спокойно. Партнер должен вводить половой член медленно по одному – два сантиметра. Если ощущается боль – делайте перерывы.

Для первого анального секса можешь выбрать такую позу: ляг и подложи под живот подушку, спинку выгни. В такой позе мужчине будет проще в тебя проникнуть. Можно использовать и такую позицию – ты ложишься на левый бок и подгибаешь колени.


У многих женщин наиболее чувствительная часть влагалища – задний свод, который анатомически расположен очень близко к прямой кишке. При анальном сексе половой член интенсивно массирует эту зону, вызывая оргазм.

3. Занятия анальным сексом опасны для здоровья

Считается, что анальный секс может вызывать геморой, но доказательств этому утверждению нет. Наоборот, анальный секс может выступать профилактикой этого заболевания.

Но не рекомендуется совмещать анальный секс с вагинальным, так как существует риск занесения кишечной микрофлоры во влагалище, а далее и в полость матки что может привести к воспалительным процессам.

Иногда при анальном сексе возникают трещины прямой кишки. Поэтому, если у тебя возникают неприятные ощущения, попроси партнера немедленно прекратить половой акт.

Также несчастные случаи во время анального секса могут случиться в результате недостаточной подготовки, а подготовка эта обязательна! Прямая кишка должна быть расслаблена и смазана достаточным количеством специальной смазки, чтобы болевых ощущений не испытывал ни один из партнеров.

Подробнее о подготовке к анальному сексу Вы можете посмотреть здесь.

Почему же анальный секс все еще является неизведанной областью в интимных взаимоотношениях для некоторых людей?

Здесь несколько причин. Первая из них – анус человека по природе своей не предназначен для половых сношений. Это пугает и сдерживает. Но еще древние практиковали такой секс, да и гомосексуалисты занимаются им испокон веков.

Значит, такой вид секса возможен, и он достаточно безопасен. Поэтому анальный секс можно рассматривать как один из естественных видов взаимоотношений между мужчиной и женщиной. У него масса достоинств, но есть и недостатки, о которых следует упомянуть.

Для пар, которые живут вместе много лет, анальный секс может стать занятием, обладающим новизной, он поможет им обновить свои отношения, сделать их вновь приятными и незабываемыми. При анальном сексе невозможно забеременеть, им можно заниматься при месячных у партнерши. Опять же, новизна во взаимоотношениях тоже играет не последнюю роль.

Анальный секс может быть приятен обоим партнерам и в случае, когда у женщины после родов растянуто влагалище. Анус более плотно охватывает член партнера, что доставляет ему наслаждение, и партнерша также может испытывать приятные ощущения. Для некоторых людей с аномальным развитием половой системы (неразвитое влагалище, небольшой по размерам пенис) анальный секс может стать любимым способом достижения оргазма.

Среди недостатков анального секса можно отметить невозможность заняться им спонтанно, когда моментально охватывает страсть. Этот вид секса требует подготовки. Партнерше необходимо сделать очистительную клизму, следует запастись специальной смазкой.

Гель-любрикант "Intim bluz" 20г

Во время анального секса у партнерши могут возникнуть болевые ощущения, а если партнер груб, неосторожен или неопытен, то можно дойти и до травм. Поэтому при занятиях анальным сексом необходимо проявлять терпение, такт, дабы не испортить впечатления об этом способе сексуальных взаимоотношений.