Как готовить куриные отбивные: лучшие рецепты с фото

Статья посвящена куриным отбивным — популярному блюду во многих странах мира. Отбивные из куриного филе или грудки являются прекрасным вариантом для тех, кто хочет приготовить что-то простое, но вкусное. Они готовятся достаточно быстро и могут быть поданы как в горячем, так и в холодном виде.

Куриные отбивные могут быть приготовлены различными способами. Одним из таких способов является готовка отбивных в кляре. Кляр — это смесь яиц, муки и специй, в которой обмакивают отбивные перед обжариванием. Такой способ готовки придает отбивным особый вкус и нежность.

Еще один вариант приготовления куриных отбивных — это добавление чеснока к мясу. Чесночная нотка придает блюду яркий вкус и аромат. Такие отбивные отлично подойдут любителям пикантных блюд.

Отбивные из куриного филе

Отбивные из куриного филе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Куриное филе — это нежное и диетическое мясо, которое хорошо сочетается с разными соусами, овощами и гарнирами. Отбивные из куриного филе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в пароварке. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить отбивные из куриного филе разными способами и подать их на стол.

Для приготовления отбивных из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 3-4 ст. л.,
  • соль, перец, специи — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и посыпать любимыми специями. Яйца взбить в миске вилкой или венчиком, добавить немного соли. Муку просеять на тарелку. Каждый кусочек курицы обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо и выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Отбивные из куриного филе можно подавать горячими или холодными, с любым соусом, салатом или гарниром. Например, вы можете приготовить соус из сметаны, чеснока и зелени, или из майонеза, горчицы и меда. К отбивным хорошо подойдут картофельное пюре, рис, макароны, овощи на гриле или свежий салат. Вот несколько рецептов, которые вам могут понравиться:

Название Ингредиенты Способ приготовления
Отбивные из куриного филе в соевом кляре[^1^][1] куриное филе, яйца, соус соевый, мука, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый Куриное филе нарезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить. В миске смешать яйца, соус соевый, муку и измельченный чеснок. Обмакнуть курицу в кляр и жарить на сковороде с маслом до румяной корочки. Подавать с рисом или овощами.
Куриные отбивные «Нежность»»[^2^][2] куриное филе, яйца, мука, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное Куриное филе нарезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить. В миске взбить яйца вилкой. Обмакнуть курицу в яйцо, затем в муку и жарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавать с салатом или гарниром.
Куриная отбивная под шубой[^3^][3] куриное филе, морковь, лук репчатый, майонез, сыр, соль, перец, масло растительное Куриное филе нарезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить. Жарить на сковороде с маслом до готовности. Морковь и лук нашинковать и обжарить на той же сковороде. Выложить курицу в форму для запекания, сверху распределить овощи, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах до растопления сыра. Подавать горячими или холодными.
Читайте также:  Как приготовить салат Красотка с копченой курицей и грушей?

Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить отбивные из куриного филе по-новому и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

5 интересных идей для куриных отбивных

Куриные отбивные — это простое и популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. В этой статье мы предлагаем вам 5 интересных идей, как сделать куриные отбивные еще вкуснее и разнообразнее.

1. Куриные отбивные с ананасами и сыром

Это экзотическое сочетание придется по вкусу любителям сладко-соленых блюд. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г,
  • ананасы консервированные — 200 г,
  • сыр твердый — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сухари панировочные — 100 г,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.
  2. Ананасы нарезать на кольца, сыр натереть на терке.
  3. На каждый кусочек курицы положить по кольцу ананаса и посыпать сыром.
  4. Свернуть края курицы, зафиксировать зубочистками.
  5. Обвалять отбивные в яйце и сухарях.
  6. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавать горячими с любым гарниром.

2. Куриные отбивные с грибами и сметаной

Это ароматное и сытное блюдо подойдет для праздничного или семейного ужина. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г,
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — 300 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • мука — 2 ст. л.,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.
  2. Грибы и лук нарезать мелко, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить сметану, муку, соль, перец и зелень, перемешать и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
  3. Отбивные обжарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Выложить отбивные в форму для запекания, залить грибным соусом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  5. Подавать горячими с любым гарниром.

3. Куриные отбивные с капустой и яблоками

Это необычное и полезное блюдо порадует вас своим свежим и кисло-сладким вкусом. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г,
  • капуста белокочанная — 300 г,
  • яблоки кислые — 2 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • уксус яблочный — 2 ст. л.,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.
  2. Капусту нашинковать, яблоки нарезать на кубики, смешать в кастрюле, добавить сахар, уксус, соль, перец и немного воды, довести до кипения и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Отбивные обжарить на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Выложить отбивные на блюдо, украсить капустой с яблоками, подавать горячими или холодными.

4. Куриные отбивные с кешью и апельсиновым соусом

Это сладко-острое блюдо с азиатским колоритом удивит вас своим насыщенным и гармоничным вкусом. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г,
  • кешью — 100 г,
  • апельсин — 1 шт.,
  • соус соевый — 2 ст. л.,
  • соус терияки — 2 ст. л.,
  • мед — 1 ст. л.,
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • имбирь свежий — 1 ч. л.,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.
  2. Кешью поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и измельчить в блендере или кофемолке.
  3. Апельсин выжать, сок процедить, смешать с соевым соусом, соусом терияки, медом, крахмалом, чесноком и имбирем, перемешать до однородности.
  4. Отбивные

Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Куриное филе отличается нежностью и сочностью, а также хорошо сочетается с различными соусами, гарнирами и овощами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить отбивные из куриной грудки в кляре, с сыром, с помидорами, с грибами и с ананасом. Выбирайте рецепт по вкусу и наслаждайтесь аппетитным блюдом!

Читайте также:  Овощная нарезка: секреты красивого и вкусного оформления

Отбивные из куриной грудки в кляре

Кляр — это жидкое тесто, в котором обваливают куски мяса перед жаркой. Благодаря кляру отбивные получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Для приготовления кляра можно использовать муку, яйца, молоко, сметану, пиво или воду. Мы предлагаем вам рецепт кляра на основе сметаны, который подходит для куриного филе.

Для приготовления отбивных из куриной грудки в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 700 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • мука — 8 ст. л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению отбивных из куриной грудки в кляре:

  1. Куриную грудку промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе поперек волокон на куски толщиной не более 2 см. Отбейте каждый кусок молотком, предварительно завернув в пищевую пленку или пергамент.
  2. Поместите отбитое филе в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-4 минуты.
  3. В одну тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте каждый кусок филе сначала в муке, затем в яйце.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте отбивные и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
  5. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите на блюдо и подавайте горячими с любым гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

Источник: [Отбивные из куриной грудки в кляре — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома](https://gotovim-doma.ru/recipe/143-otbivnye-iz-kurinoi-grudki-v-klyare)

Четыре удивительных факта о куриных отбивных

Куриные отбивные — одно из самых популярных и простых блюд из мяса. Но знаете ли вы, что:

  • Куриные отбивные появились в России в конце XIX века, когда французские повара начали готовить шницели из куриного филе по образцу австрийских венских отбивных[^1^][1].
  • Куриные отбивные можно приготовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке, аэрогриле или на гриле. При этом они получаются не менее сочными и вкусными, а также более диетическими[^2^][2] [^3^][4].
  • Куриные отбивные можно сделать еще более аппетитными и пикантными, добавив в кляр или панировку разные специи, соусы, сыр, чеснок, зелень или даже ягоды[^4^][3].
  • Куриные отбивные — идеальное блюдо для экспериментов с гарнирами. Они хорошо сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, овощами, салатами, хлебом и многим другим[^2^][2].

Теперь вы знаете немного больше о куриных отбивных и можете приготовить их по новому рецепту или с новым соусом. Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре — это прекрасное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 500 г
  • мука — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для начала подготовьте куриное филе. Отрежьте всю жирную и лишнюю часть, а затем нарежьте его на небольшие кусочки. При помощи молотка для отбивания мяса аккуратно отбейте каждый кусочек, чтобы он стал более тонким и мягким.

Далее, приготовьте кляр для панировки отбивных. В миску всыпьте муку и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца. Соль и перец можно добавить и в яйца, чтобы придать отбивным дополнительный вкус.

Нагрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Когда масло достигнет оптимальной температуры, начните панировать каждый кусочек куриного филе. Переваливайте кусочки сначала в яйца, а затем в муку с солью и перцем. Убедитесь, что каждый кусочек хорошо покрыт панировкой.

Читайте также:  Рецепты и способы приготовления хлеба на гриле

Выложите отбивные на разогретую сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. Обратите внимание, что куриное филе не нужно жарить слишком долго, чтобы оно оставалось сочным и нежным.

Готовые отбивные из куриного филе в кляре лучше всего подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Отбивные из курицы с чесноком

Отбивные из курицы с чесноком — это вкусное и пикантное блюдо, которое можно подать как основное блюдо или добавить в бутерброды или сэндвичи. Для приготовления отбивных из курицы с чесноком понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления отбивных из курицы с чесноком довольно прост. Сначала необходимо нарезать куриное филе на порционные кусочки и отбить их до тонкости, используя мясорубку или специальный молоток для отбивания мяса.

Далее, чеснок необходимо измельчить или пропустить через пресс. Затем, смешать чеснок с яйцами, солью и перцем в миске. В получившейся смеси нужно обмакнуть каждый кусочек курицы и обвалять его в муке.

После того как все кусочки курицы обваляны в муке, их необходимо обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Для достижения лучшего вкуса и текстуры, рекомендуется обжаривать отбивные порциями, чтобы избежать скопления пары и плохого жара.

Готовые отбивные из курицы с чесноком можно подавать на стол с гарниром из овощей, картофельным пюре или салатом. Это пикантное блюдо обязательно понравится любителям куриного мяса и аромата чеснока.

Интересные факты о куриных отбивных

1. Какая страна считается родиной куриных отбивных?

Существует несколько версий происхождения куриных отбивных, но самая распространенная из них связывает их с **Австрией**. По этой версии, первые отбивные из курицы были приготовлены в **XVIII веке** в Вене, где они назывались **венерские шницели**. Оттуда они распространились по всей Европе и миру, получая разные названия и вариации.[^1^][1]

2. Какие виды кляра используются для панировки куриных отбивных?

Кляр — это жидкая смесь, в которую обмакивают куски мяса перед обжариванием. Кляр придает отбивным хрустящую корочку и защищает мясо от пересыхания. Существует много видов кляра, но самые популярные из них — это **яичный**, **молочный**, **соевый**, **сырный** и **пивной**. Каждый из них имеет свои особенности вкуса и консистенции.[^2^][2]

3. Какие начинки можно использовать для куриных отбивных?

Куриные отбивные можно сделать еще более аппетитными и сытными, если добавить в них разные начинки. Например, можно взять кусок куриного филе, сделать в нем надрез и положить туда **сыр**, **ветчину**, **грибы**, **зелень**, **чеснок** или другие ингредиенты по вкусу. Затем нужно зашить или закрепить надрез зубочисткой и обжарить отбивную в кляре. Таким образом, получится сочное и ароматное блюдо.[^3^][3]

4. Какие соусы и гарниры подходят к куриным отбивным?

Куриные отбивные — это универсальное блюдо, которое можно подавать с разными соусами и гарнирами. Среди соусов можно выбрать **томатный**, **грибной**, **сметанный**, **чесночный**, **горчичный** или любой другой на ваш вкус. Среди гарниров хорошо сочетаются с отбивными **картофель** (пюре, фри, запеченный), **рис**, **макароны**, **овощи** (салат, тушеные, запеченные) или **зелень**.[^4^][4]

5. Какие польза и вред куриных отбивных для здоровья?

Куриные отбивные — это вкусное и питательное блюдо, которое содержит много **белка**, **железа**, **фосфора**, **кальция** и **витаминов** группы B. Они способствуют росту и восстановлению мышц, укреплению костей и зубов, повышению иммунитета и улучшению настроения. Однако, куриные отбивные также имеют свои недостатки. Они содержат много **жира** и **холестерина**, которые могут негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе и печени. Кроме того, они могут вызвать аллергию у людей, которые не переносят яйца, молоко или другие компоненты кляра. Поэтому, куриные отбивные рекомендуется употреблять в меру и не злоупотреблять жареным мясом.[^5^][5]

«

Оцените статью
Поделиться с друзьями
eros-alex.ru