Новости космоса китая

Китай запустил ракету-носитель ZK 1A в Центре запуска спутников Цзюцюань на северо-западе страны, которая вывела в космос в общей сложности 26 спутников. Сейчас строится труба JF-22, где можно имитировать полет со скоростью 30 махов. Свои космические достижения Китай, разумеется, готов использовать и в военных целях.

Китай показал концепт лунного посадочного модуля

Pallas-1 названа в честь древнегреческой богини Афины и должна стартовать с космодрома, расположенном на южном острове Хайнань. Наблюдать за первым полетом корабля смогут все желающие с побережья Южно-Китайского моря. На разработку проекта было выделено свыше 150 млн долларов — часть этих средств ушла на создание многоразовой ракеты, а остальное потрачено на подготовку соответствующей инфраструктуры. Pallas-1 — это 49-метровый космический корабль, работающий на жидком кислороде и керосине, рассчитанный на 50-разовое использование. Грузоподъемность ракеты составляет 5 тонн при доставке груза на низкую околоземную орбиту и 3 тонны при достижении солнечно-синхронной орбиты высота около 700 км над землей.

Сегодня Китайское пилотируемое космическое агентство CMSA представило изображения своего космического коробля следующего поколения и лунного посадочного модуля. Космический корабль будет состоять из двух частей: капсулы для возвращения на Землю и служебного отсека, а лунный посадочный модуль включает в себя посадочную часть и секцию тяговорого устройства. По сообщению агентства, эти аппараты позволят отправлять экипажи на низкую околоземную орбиту LEO и проводить пилотируемые миссии на лунной поверхности. Появление этих снимков подтверждает давние подозрения, что Китай полностью намерен высадить астронавтов на Луну до 2030 года.

На нем также будет установлено 10 из 14 научных приборов и сенсоров миссии. Оставшиеся инструменты — панорамные камеры, радар подповерхностного зондирования, инфракрасный анализатор минералов и устройство для анализа и хранения лунных образцов — будут установлены на ровере. Робот останется рядом с посадочным аппаратом для размещения детекторов полезной нагрузки и для проведения экспериментов с лунным грунтом. Правда, они будут установлены во внешнем контейнере без доступа к электропитанию и системе отопления посадочного аппарата, необходимых для выживания в период лунной ночи. Общий вес такого дополнительного оборудования ограничен 200 кг. Следующим этапом китайской программы исследования Луны станет уже строительство постоянной Международной научной лунной станции. На это отводится шесть миссий с 2030 по начало 2040-х годов. Они доставят на естественный спутник Земли модуль энергоснабжения, построят станции связи и продолжат анализ образцов лунного грунта и их доставку на Землю. Для обеспечения связи и навигации в ходе запланированных миссий Китай развернет вокруг Земли и Луны группировку спутников-ретрансляторов Queqiao. Они также будут использоваться для будущих полетов к Венере, Марсу и в дальний космос после 2040 года. Для сравнения: в программе «Артемида», возглавляемой американцами, принимают участие 29 стран. Что, возможно, отражает необходимость для России уточнить планы своих лунных миссий после неудачи «Луны-25» в августе нынешнего года. Ранее Роскосмос планировал запустить к Луне в 2027 году орбитальную станцию «Луна-26». За ней в 2028 и 2030 годах должны были последовать спускаемые аппараты «Луна-27» и «Луна-28» для продолжения изучения лунного грунта и доставки его образцов на Землю. По словам Юрия Борисова, сейчас рассматривается возможность проведения миссии «Луны-26» и «Луны-27» даже в более ранние сроки, чтобы как можно быстрее получить необходимые результаты.

Тайконавты, которые долгое время находятся в условиях низкой гравитации, легче переносят так называемые параболические тренировочные полеты. Кроме того, в гравитационном симуляторе будет полностью повторяться лунная поверхность. Ученые, работающие над проектом, говорят, что их модель вдохновлена экспериментом российского нобелевского лауреата Андрея Гейма. Если диамагнитный объект скажем, имеющий в своем составе воду поместить в сильное магнитное поле, то его отталкивание может уравновесить гравитацию. И физик Гейм впервые в мире использовал сильные магниты для левитации лягушки. Китайский зонд вырвется за пределы Солнечной системы Невзирая на геополитические противоречия, китайцы готовы работать вместе с американцами, чтобы организовать первую в истории исследовательскую миссию за пределы Солнечной системы. НАСА запускает проект «Межзвездный зонд», который должен выйти за пределы так называемой гелиосферы — то есть области межзвездного пространства, где солнечный ветер движется со сверхзвуковой скоростью. Гелиосфера заканчивается чуть дальше орбиты Плутона. Пока что так далеко смогли добраться только два космических зонда, оба американские, — «Вояджер-2» и «Пионер-10». Китайцы разрабатывают миссию «Межзвездный экспресс», который также должен стать преемником «Вояджера». Отправной точкой в исследовании называется 2036 год.

Новости китайской космонавтики

Впервые европейцы запустят научный аппарат дальше Главного пояса астероида, его целью станут три крупнейших спутника Юпитера — Европа, Каллисто и Ганимед. Как считают ученые, все они могут иметь подповерхностный океан. Ранее на Европе уже были открыты гейзеры, бьющие с ее поверхности. Исследовать эти выбросы аппарат сможет в ходе двух пролетов мимо спутника. Однако главной целью станет исследование Ганимеда, крупнейшего спутника планеты в Солнечной системе. Будут изучены различные аспекты его геологии, загадки магнитного поля и тонкая атмосфера. Частник на Венере Особняком среди научных проектов по исследованию дальнего космоса стоит миссия Venus Life Finder , которую впервые в истории планирует запустить на своей ракете к Венере предприниматель, основатель компании Rocket Lab Питер Бек. Планируется, что созданный учеными Массачусетского технологического института зонд лишь на пять минут проникнет в атмосферу раскаленной планеты, и за это время с помощью прибора нефелометра попробует определить важные аномалии в ее составе с помощью ультрафиолетового излучения. Одной из целей станет выявление фосфина в атмосфере планеты, открытие которого несколько лет назад породило бурные дискуссии о возможном биогенном происхождении этой молекулы.

В 2026 году аппарат совершит гравитационный маневр у Марса и прибудет к цели лишь в августе 2029 года. Это космическое тело находится в Главном поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера. Интерес к нему связан с тем, что, согласно данным радарных наблюдений, оно состоит из железа и никеля, а потому может представлять собой обнаженное ядро не сформировавшейся в далеком прошлом протопланеты. Изучать астероид аппарат будет последовательно с четырех орбит, на которых проведет 56, 80, 100 и 100 суток. Вместе с основным аппаратом в космос отправятся два 36-килограммовых зонда, которые будут изучать два других астероида пояса. Новые телескопы В III квартале Европейское космическое агентство планирует запуск обсерватории Euclid, чтобы изучить влияние темной материи и темной энергии на формирование облика Вселенной. Изначально ее запуск планировался на российской ракете «Союз» с космодрома Куру, однако после разрыва отношений между Роскосмосом и ЕКА в связи с конфликтом на Украине, запуск решено провести ракетой Falcone 9 компании SpaceX. В конце года билет в большую космическую астрономию получит Китай, который намерен запустить на околоземную орбиту автономный орбитальный модуль с оптическим телескопом «Сюньтянь».

Ракета-носитель нового поколения будет использовать очищенное керосиновое топливо RP-1 и жидкий кислород и двигатели, разработанные для ракет Long March 5, 6, 7 и 8. Новая многоразовая ракета будет представлена в двух вариантах: двухступенчатая версия для отправки тайконавтов на китайскую космическую станцию и трехступенчатая версия с двумя боковыми ускорителями для полетов на Луну. Меньшая версия сможет выводить на низкую околоземную орбиту около 14 000 кг при условии повторного использования первой ступени. Более крупная версия ракеты сможет вывести 27 000 кг на лунную орбиту.

Первый беспилотный грузовой космический корабль «Тяньчжоу-2» впервые состыковался со станцией 30 мая 2021 года. С июня 2022 г. Её забрали на Землю, а тайконавты во время своего путешествия сфотографировали станцию во всей красе. Кстати, «Тяньгун» в скором времени планируют масштабировать. К имеющимся модулям добавят ещё три герметичных отсека для расширения станции.

Она станет уже понемногу становится центром для проведения научных экспериментов, испытаний различных технологий, сборки космических аппаратов прямо на орбите и обслуживания спутников. А ещё команда тайконавтов сможет регулярно проводить техническое обслуживание орбитального телескопа, который сейчас тоже разрабатывается. Но о нём поговорим ниже. Текущая ситуация и перспективы проекта На данный момент масса станции достигла 69 тонн, без учёта экипажа и грузовых кораблей. Это не так и много, примерно в шесть раз меньше, чем у МКС. Но «мал золотник, да дорог», и в первую очередь благодаря возможностям по проведению научных экспериментов. Китайцы утверждают, что в этом «Тяньгун» не уступает МКС.

Она будет запущена тяжелой ракетой Чанчжэн-5 с космодрома Вэньчан на юге страны. Посадочный аппарат будет оборудован подъемным краном для выгрузки лунохода и робота на поверхность Луны. На нем также будет установлено 10 из 14 научных приборов и сенсоров миссии. Оставшиеся инструменты — панорамные камеры, радар подповерхностного зондирования, инфракрасный анализатор минералов и устройство для анализа и хранения лунных образцов — будут установлены на ровере. Робот останется рядом с посадочным аппаратом для размещения детекторов полезной нагрузки и для проведения экспериментов с лунным грунтом. Правда, они будут установлены во внешнем контейнере без доступа к электропитанию и системе отопления посадочного аппарата, необходимых для выживания в период лунной ночи. Общий вес такого дополнительного оборудования ограничен 200 кг. Следующим этапом китайской программы исследования Луны станет уже строительство постоянной Международной научной лунной станции. На это отводится шесть миссий с 2030 по начало 2040-х годов. Они доставят на естественный спутник Земли модуль энергоснабжения, построят станции связи и продолжат анализ образцов лунного грунта и их доставку на Землю. Для обеспечения связи и навигации в ходе запланированных миссий Китай развернет вокруг Земли и Луны группировку спутников-ретрансляторов Queqiao. Они также будут использоваться для будущих полетов к Венере, Марсу и в дальний космос после 2040 года. Для сравнения: в программе «Артемида», возглавляемой американцами, принимают участие 29 стран. Что, возможно, отражает необходимость для России уточнить планы своих лунных миссий после неудачи «Луны-25» в августе нынешнего года. Ранее Роскосмос планировал запустить к Луне в 2027 году орбитальную станцию «Луна-26».

Еженедельный выпуск №8

  • Россия будет третьей?
  • Китайский космический самолет вывел на орбиту шесть "таинственных ведомых"
  • Китайская орбитальная станция пополнилась лабораторным модулем
  • Будущее китайских космических исследований, представленное на выставке IAC 2022

Китай отреагировал на позицию России по размещению оружия в космосе

РИА Новости, 1920, 19.02.2024. Министерство иностранных дел Китая указало на официальную позицию Российской Федерации по вопросу «размещения» вооружения в космосе. Об этом сообщил китайский МИД. Министерство иностранных дел Китая обратило внимание на позицию России по вопросу размещения в космосе оружия. Китай в воскресенье, 23 июля, запустил четыре спутника ракетой-носителем Long March-2D («Чанчжэн-2Г»). Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа». Китай выбрал небольшой околоземный астероид в качестве цели для предстоящей миссии, которая поможет подготовиться к будущим угрозам от приближающихся космических объектов. Китай выбрал небольшой околоземный астероид в качестве цели для предстоящей миссии, которая поможет подготовиться к будущим угрозам от приближающихся космических объектов.

Китай запустил пилотируемый корабль к космической станции «Тяньгун»

Это обеспечит «быстрый» доступ для его обслуживания астронавтами, размещенными на китайской космической станции. К 2030 году китайские ученые намерены создать экспериментальную группировку спутников-ретрансляторов «Цюэцяо» («Сорочий мост») для исследования дальнего космоса. Главный конструктор китайской программы изучения глубокого космоса У Яньхуа заявил, что запуск может произойти в мае 2024 года.

Из Китая – в космос!

Китайский аналог телескопа Hubble, лунный робот-прыгун, полет к спутникам Юпитера и первый в истории нырок частного аппарата в атмосферу Венеры. RTVI собрал наиболее интересные. Экспериментальный аппарат Китая возвратился на родную планету спустя 276 суток нахождения в околоземном пространстве. Аппарат успешно приземлился в северо-западной части КНР. Anyone who wants to mirror or copy the information appeared here at this site should first consult the webmaster to get written permisson Webmaster E-mail:webmaster@ Свою собственную национальную станцию Китай построил за космические сроки — с момента запуска первого базового модуля прошло всего полтора года. Это обеспечит «быстрый» доступ для его обслуживания астронавтами, размещенными на китайской космической станции. Китай успешно запустил свой сверхсекретный беспилотный космический аппарат в четверг вечером, что, по словам главы космических сил США, "неслучайно".

Месяц подписки бесплатно

  • Китайская орбитальная станция пополнилась лабораторным модулем
  • Правила комментирования
  • Новости китайской космонавтики — Новости авиации и космонавтики
  • МИД Китая прокомментировал просьбу «отговорить Путина» от оружия в космосе

Китай обратил внимание на позицию России насчет размещения оружия в космосе

Национализируй это: старт космической программы Китая. Китайская национальная космическая программа берет свое начало в 50-х годах прошлого века. РИА Новости, 1920, 19.02.2024. Это обеспечит «быстрый» доступ для его обслуживания астронавтами, размещенными на китайской космической станции. Китайские космонавты Фей Цзюньлун и Чжан Лу совершили выход в открытый космос с борта станции «Тяньгун». Китай эти действия не анонсировал, а после —.

Правила комментирования

  • Китайская космическая станция — начало проекта и его перспективы. Что планирует КНР? / Хабр
  • Из Китая – в космос!
  • Китайская орбитальная станция пополнилась лабораторным модулем
  • Загадочный китайский космический корабль возвратился с орбиты

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий